Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015 13:25

Готовим ножки к босоножкам

Изящная форма голени, аккуратные пяточки, модный педикюр – при виде женских ног мужчины буквально теряют голову. При условии, что ножки эти ухоженные. Мы расскажем, как позаботиться о красоте ступней.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Изящная форма голени, аккуратные пяточки, модный педикюр – при виде женских ног мужчины буквально теряют голову. При условии, что ножки эти ухоженные. Мы расскажем, как позаботиться о красоте ступней.

Для обозначения влечения к ним даже придумали специальный термин «фут-фетишизм». Известно, что многие знаменитости просто боготворят женские ноги, а обладательницы этих самых ног этим успешно пользуются. Так, по слухам, Квентин Тарантино дал роль Уме Турман в фильме «Убить Билла» во многом благодаря ее изящным, но большим ступням. Актриса знала про тайную страсть экстравагантного продюсера. Ведь именно ступни он считает наиболее сексуальной частью женского тела.

Леди Гага прославилась в том числе и за счет своего эпатажного стиля. В создании ее образа одно из главных мест занимают туфли необычной формы на огромных каблуках. Её нестандартная обувь порой ярче и даёт больше эмоций, чем песни этой певицы. Многочисленная армия блоггеров и журналистов описывает каждую модель туфель или босоножек в которых Гага появляется в свете.

Елену Перминову – икону стиля и самую стильную девушку России 2014 года по мнению многочисленных рейтингов- не просто так называют «ноги России». Пару лет назад обладательница бесконечных ног, это свое качество нещадно эксплуатировала. Возможно поэтому, ее муж, олигарх Александр Лебедев, был настолько впечатлен этим фактом, что не тянул с предложением руки и сердца.

В 1990 году фильм «Красотка» помог закрепить за Джулией Робертс звание секс-символа и звезды первой величины. В фильме героиня Джулия хвасталась тем, что своими длинными ногами она может обхватить Ричарда Гира. Так за звание самых длинных и стройных ног в мире соревнуются такие звезды, как Джессика Альба, Шерон Стоун, Камерон Диаз, Шарлиз Терон и Холли Берри.

Что ж, наши ножки заслуживают не меньшего внимания и заботы, чем звездные! И если вы хотите, чтобы к лету они имели свежий и ухоженный вид, возьмите на заметку несколько простых советов.

Подготовка к летнему сезону

Совсем скоро наступит лето – желанная пора отпусков, отдыха и развлечений. И к такому долгожданному событию следует начинать подготовку заранее.

Кожа, волосы, фигура – все требует тщательного ухода. Наши ножки не менее уязвимы, чем лицо, руки и другие участки тела. И хотя они не так видны, это не значит, что они не нуждаются в постоянном внимании.

Большую часть года мы носим закрытую тесную обувь и синтетические колготки, так как соблюдаем офисный дресс-код, и это негативно сказывается на состоянии ног. В результате кожа стоп грубеет и шелушится. При этом часто уход за ногами мы откладываем до наступления тепла, а заниматься этим нужно регулярно!

Для ухода за ногами мы обычно используем различные инструменты по обработке кожи ног, а также смягчающие или увлажняющие средства. Регулярное применение ухаживающей косметики делает кожу ног нежной, как у младенца.

А если это грибок?

Но не всегда увлажняющие средства помогают привести пяточки в идеальный вид, и это может быть связано с наличием грибковой инфекции кожи стоп – так называемой «мокасиновой стопой». Этот термин возник из-за сравнения кожи пяток, пораженной грибком, со стертой подошвой мокасин.

О развитии грибковой инфекции сигнализируют такие симптомы, как появление сухости и трещин, которые не проходят в результате ежедневного косметического ухода. Также для грибковой инфекции характерно наличие зуда, покраснения, раздражения и ощущение жжения, появление болезненных трещинок и омозолостей на коже стоп. Кожа становится плотной и загрубевшей, как наждачная бумага.

Именно так неприглядно выглядят пятки и подошвы, пораженные грибком. И получить такой подарок перед самым отпуском – совсем не увлекательно.

Все знают, что грибок – это не модно!

Так, сейчас входит в моду ретро-тренд – сочетание носков и босоножек. Кутюрье предлагают такое решение не только для повседневного ношения, но и для офиса. Однако это модно только на показах Прада, Шанель и других известных брендов. А в повседневной жизни летом актуальными остаются изящные босоножки и красивые ножки!

Поэтому не стоит ждать до последнего, чтобы привести ваши ножки в полную боевую готовность. Сегодня в аптеках можно найти множество противогрибковых препаратов. Важно не растеряться и выбрать именно то средство, которое поможет вам быстро и надежно избавиться от этой проблемы.

ТЕРМИКОН - это именно такое средство! Главное достоинство ТЕРМИКОНа в том, что он способен не только остановить рост и размножение грибковой инфекции, но и вызвать гибель грибковых клеток, способствуя, тем самым, существенному сокращению сроков лечения и снижению вероятности рецидива инфекции. Кроме лечения при грибковой инфекции ваши пяточки также нуждаются и в смягчении. Благодаря своей основе крем ТЕРМИКОН не только убивает грибок кожи, но и обладает увлажняющим, смягчающим и эпителизирующим эффектом.¹ Его регулярное применение способствует быстрому избавлению от сухости и трещин, а также возвращению здорового внешнего вида коже стоп.¹

Крем ТЕРМИКОН обладает нежной, бархатистой структурой и имеет нейтральный запах. Благодаря гидрофильной основе, он быстро впитывается, не оставляя жирных разводов на коже и пятен на одежде, поэтому крем не оставляет ощущения липкости и чувства скольжения, при последующем ношении обуви.

Крем ТЕРМИКОН идеально подходит для современных женщин, у которых нет времени на длительное лечение. Для полного избавления от грибка стопы достаточно 1 упаковки препарата, который следует применять в течение 1 недели 1 раз в сутки. В случае необходимости, маленький компактный тюбик не займет много места в женской сумочке.

В результате курсового лечения кремом ТЕРМИКОН женские пяточки вновь обретают мягкость, привлекательность и ухоженный внешний вид. Теперь дело за малым- выбрать самые изящные и привлекательные босоножки!

Какую необходимо проводить профилактику, чтобы летом смело носить босоножки?

Если вы пока не сталкивались с грибком кожи стоп, все же стоит задуматься о мерах профилактики.

Особо опасными зонами считаются общественные места, где люди часто могут ходить босиком. Это могут всевозможные спортивные комплексы – бассейн, фитнес-центр, студия танцев, зал йоги и восточных единоборств, а также душевая и раздевалка. Или же места отдыха – пляжи, бани и сауны. Подхватить грибок можно также в гостиничном номере, солярии или педикюрном салоне.

Чтобы себя обезопасить, старайтесь в таких местах не ходить босиком, не пользуйтесь вещами общего пользования, чаще меняйте носочки, и после купания старайтесь насухо вытирать ноги. А в целях профилактики обязательно используйте крем или спрей ТЕРМИКОН – это не даст грибковой инфекции закрепиться на ваших ступнях.  

Также будьте внимательны при использовании обуви «на прокат» - в боулинг центрах, на роллердромах и катках.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам сохранить красоту и здоровье ног, а также предотвратить развитие грибкового заболевания. И летом ваши ножки будут выглядеть на все сто процентов! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
ORIGINAL
лучше по этому поводу обращаться к врачу,а не заниматься самолечением.
СсылкаПожаловаться
Анна
нормальные люди за собой круглогодично следят, потому что себя любят, а не только тогда, когда другие увидеть могут!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Ну опять реклама.
СсылкаПожаловаться
Эльви-ра
Когда косточка,не знаешь,как спрятаться...
СсылкаПожаловаться
Иван Лаптев
Как бы ни старался, как бы не предохранялся, а ИППП всё равно рано или позно подхватишь! ))
СсылкаПожаловаться
Ириска
Изящная форма голени..........та-та-та.......куды деваться простым смертным?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Лучше не о ножках , а о простуде - я заболел и на работе. Соболезнования в личку.
СсылкаПожаловаться
RS
как обычно все свелось к ненавязчивой рекламе...
СсылкаПожаловаться
Михаэль Коал
В ответ на комментарий от ОЛЬГА
ОЛЬГА
Ну опять реклама.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно - откровенная и неприкрытая...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
459
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
408
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
235
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
222
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru