Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015 7:07

Мария Кожевникова: «Интересы любимого человека — выше собственных»

Обаятельная актриса, депутат и мама двух очаровательных мальчиков Мария Кожевникова не перестает удивлять публику своими взглядами на жизнь: она всегда делает ровно то, что подсказывает сердце. А оно с радостью велит 30-летней Марии любить большую семью, помогать людям и сниматься только в достойных картинах. О том, как успевать все на свете и не забывать при этом про свои мечты, Кожевникова рассказала «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обаятельная актриса, депутат и мама двух очаровательных мальчиков Мария Кожевникова не перестает удивлять публику своими взглядами на жизнь: она всегда делает ровно то, что подсказывает сердце. А оно с радостью велит 30-летней Марии любить большую семью, помогать людям и сниматься только в достойных картинах. О том, как успевать все на свете и не забывать при этом про свои мечты, Кожевникова рассказала «Леди Mail.Ru».

Мария Кожевникова всегда делает то, что подсказывает ей сердце

Вы с детства хотели быть актрисой?

— Сколько себя помню, всегда любила быть в центре внимания. С детства была очень артистичной. Когда у нас собирались гости, с удовольствием читала стихи, пела, разыгрывала сценки. Даже в спорте я проявляла свою творческую натуру, превращая любое гимнастическое упражнение в мини-спектакль! Тренер называл меня «маленькой артисткой».

Поступая в институт, мечтали о популярности?

— Безусловно. Каждый актер стремится быть востребованным в профессии, и я — не исключение. Популярность ведь говорит о степени твоей узнаваемости зрителем. Это в некотором роде показатель того, чего ты добился в своей профессии.

Мария — не только актриса и депутат, но и мама двоих мальчиков ​

Значит, вам нравится быть узнаваемой?

— Во всем есть свои плюсы и минусы, в том числе и у узнаваемости. С одной стороны, это упрощает решение многих вопросов, с другой — ты находишься под постоянным прицелом прессы: каждый твой шаг отслеживается. Это доставляет определенный дискомфорт, особенно когда речь идет о личной жизни.

Если бы вы не пошли в актрисы, то кем бы стали?

— Сложно сказать… возможно, попробовала бы себя в работе с детьми.  Хотя какую-то определенную профессию все же не могу привести в пример, я об этом не думала.

Популярность — в некотором роде показатель того, чего ты добился в своей профессии
Мария

А что насчет вашей политической активности? Почему решили стать депутатом?

— В моей жизни — как, впрочем, в жизни каждого — случались ситуации, когда от несправедливости и чувства собственного бессилия опускались руки. В такие моменты особо остро ощущаешь необходимость что-то изменить в системе, сделать так, чтобы больше никто уже не столкнулся с тем, что настигло тебя. У меня с детства обостренное чувство справедливости.

Как совмещаете работу депутата с актерской профессией?

— Работа в Госдуме для меня в приоритете. А съемки в различных проектах позволяю себе в свой депутатский отпуск — с июля по август. Исключение сделала только для фильма «Батальонъ», съемки которого прекратились в марте-апреле прошлого года.

Мария утверждает, что работа в Госдуме для нее важнее актерской карьеры

Есть ли роли, которые настолько близки вам по духу, что их очень хотелось бы сыграть?

— Конечно, есть. Мне очень близки герои Федора Михайловича Достоевского. Я с удовольствием снималась бы в экранизациях его произведений. Вообще, все русские классики — величайшие и бессмертные мыслители. Их произведения воспитывают духовно и нравственно — а это то, чего так не хватает в современном обществе.

После съемок в фильме «Батальонъ» меня, кроме того, не отпускает военная тема. Недавно прочитала сценарий, который тронул за живое: история, основанная на реальных событиях, происходит во времена Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде. Когда читала, перед глазами так и стоял мой дедушка, сам прошедший блокаду и выживший только благодаря несгибаемой воле и стечению обстоятельств. Трудно даже представить, через какие испытания ему, тогда еще совсем юному курсанту, пришлось пройти. 

Кадр из фильма «Батальонъ»

А сценарий картины «Батальонъ» чем вас зацепил?

— Такие роли — редкий подарок судьбы. Никогда еще я не испытывала столь сильных чувств: волнение и в то же время огромное удовлетворение от того, как встречает фильм зритель. Это что-то невероятное. Получаешь непередаваемые эмоции, когда к тебе подходят ветераны и благодарят от всей души, когда по лицам детей видишь, как они вдруг повзрослели, когда даже искушенные критики не могут сдержать чувств.

Я впервые видела в социальных сетях такое невероятное количество комментариев со словами благодарности в адрес нашей творческой группы. Для меня и как для актрисы, и как для человека, отдавшего всего себя этому фильму — и физически, и эмоционально, — подобные слова дорогого стоят. Ради этого стоит жить и работать.

Расскажите, сложно ли быть работающей мамой? Насколько тяжелей стало справляться со всеми своими делами после появления второго сына?

— Безусловно, с двумя детками-погодками сложнее, чем с одним (у Марии Кожевниковой два сына, Иван и Максим. Прим. ред.). Но я справляюсь, потому что очень помогает мама. Она у меня золотая! Мама не только за внуками успевает приглядывать, но еще и за мной с мужем. Помню, как-то раз я в 5 утра собиралась на утренний поезд в Санкт-Петербург (там как раз проходила премьера картины «Батальонъ»). Выхожу потихоньку из дома с мыслями о том, как бы кого не разбудить, и тут слышу родной голос: «Машуль, ты шапку надела? На улице холодно». Каждый день молюсь о ее здоровье, мама — мой ангел-хранитель.

А муж часто сидит с детьми?

— Женя много работает (муж Марии – девелопер Евгений Васильев. Прим. ред.). Но как только у него появляется свободное время, он с удовольствием проводит его с детьми. Пока что Жене, конечно, интереснее со старшим сыном, Ванечкой. У них уже есть свои мужские увлечения: например, любят возиться с техникой.

У вас есть старший брат Андрей. Вы с ним дружны?

— Сейчас дружны, хотя наше детство прошло в условиях жуткой конкуренции. (Смеется.)

Справляться с двумя маленькими детьми Марии помогает ее мама

Борьба шла за все: пульт от телевизора (кому какую передачу смотреть), игрушки, игровую приставку. Андрей старше меня на четыре года, да и физически был, конечно, сильнее, поэтому мне приходилось включать смекалку. К слову сказать, если бы не опыт взросления со старшим братом, повлиявший на мою способность адаптироваться к разным препятствиям и умению их обходить, мне, возможно, было бы во взрослой жизни гораздо сложнее.

Вы вообще человек домашний?

— Да, люблю проводить время в кругу семьи. Это такое счастье — возиться с малышами, когда рядом с тобой — любимый мужчина. Ничто другое, кроме семьи, не может дать мне столь сильных эмоций и ощущения полноты жизни.

Наверное, вы и готовить любите?

— Готовить люблю, но не всегда на это есть время. Одни из любимых блюд, которыми я балую родных, — запеченная в духовке курочка с овощами и фирменный салат из капусты брокколи с крабовыми палочками и болгарским перцем (заправленный майонезно-сметанным соусом). Очень вкусно!

Счастье — это возиться с малышами, когда рядом — любимый мужчина
Мария

А чем вы сами любите пообедать или поужинать?

— Я предпочитаю достаточно простую пищу: рыбу на пару, курицу, индейку, овощи. Очень люблю картошку со сметаной. Пристрастие к ней у меня с детства, но сейчас стараюсь себя ограничивать в этом блюде.

Вы часто ездите отдыхать с семьей?

— В отпуск мы всегда отправляемся вместе. Как правило, раз в год выезжаем к морю. Все остальные праздники и выходные проводим на даче в Тверской области. Сейчас Максимка еще маленький, поэтому пока никуда не выбираемся.

Как думаете, любовь между мужем и женой может сохраниться до конца жизни?

— У всех все по-разному. У кого-то даже уважения не остается… Уверена: чтобы сохранить отношения, нужно работать в первую очередь над самим собой.  Также нужно учиться ставить интересы любимого человека выше собственных. Должно преобладать не «я», а «мы». И, конечно, все, о чем я говорю, должно быть обоюдно. Семья — это как организм. Когда он слаженно работает, человек здоров.

Но главное — это встретить «своего» мужчину, того, ради которого захочется жить и под которого будет не страшно подстраиваться.

Может быть, вы дадите совет нашим читательницам: как построить с мужем долгие и крепкие отношения?

— Советовать не берусь, потому что не думаю, что здесь есть какие-то общие правила. В каждой семье все по-своему. Ко всему уже сказанному хочу только добавить, что очень важно доверять друг другу. 

Муж Марии и их сын

Вы помните свое знакомство с Евгением?

— Конечно, помню! Но это не была любовь с первого взгляда. Во всяком случае, с моей стороны... Женя произвел на меня приятное впечатление, но на тот момент этим все и ограничилось.

Значит, вы обычно доверяете первому впечатлению?

— Да, и интуиция еще ни разу меня не подводила. Я чувствую людей на каком-то энергетическом уровне. Не всегда могу объяснить, откуда берутся эти ощущения, но я всегда сразу понимаю, будет с новым знакомым у меня что-то общее или нет.

Нужно учиться ставить интересы любимого человека выше собственных. Должно преобладать не «я», а «мы»
Мария

Вы сейчас занимаетесь спортом?

— Пока могу позволить себе только прогулки на свежем воздухе с коляской. (Смеется.) А если серьезно, то очень люблю плавать, но удается мне это сейчас редко.

Любовь к спорту у вас с мужем семейная?

— Женя сейчас очень занятой человек. Но в свое время он занимался горнолыжным спортом, даже разряд имеет. Правда, я не смогла разделить его интерес к горным лыжам. Сейчас мы только изредка выбираемся в бассейн.

По мнению Марии, в отношениях важно ставить интересы любимого человека выше своих собственных

Когда появляется свободное время, куда обычно ходите с мужем?

— Чаще всего в кино. Иногда необходимо просто побыть вдвоем.

В некоторых интервью вы упоминали, что во время обеих беременностей сильно поправлялись. Многих женщин лишний вес пугает. А вас?

— Меня уже давно ничего не пугает, а уж лишний вес — тем более. Разве можно поставить на две чаши весов чудо рождения ребенка и изменения в фигуре во время беременности? Лишний вес как приходит, так и уходит, а счастье быть мамой остается с тобой навсегда.

Вам легко удавалось избавиться от лишнего веса, набранного во время беременности?

— Не скажу, что легко. Но, во всяком случае, я не изнуряла себя диетами и спортом. До того момента, пока не придет в норму гормональный фон, вес держится. Однако потом лишние килограммы все равно начинают таять и уходить. Главное — не заострять свое внимание на этих временных изменениях.

Как вы ухаживаете за телом посещаете, может, какие-то процедуры, SPA, массаж?

— Единственное, что я себе в удовольствие сейчас позволяю — это массаж. Очень полезно для тонуса и настроения!

Если вы идете в салон красоты, то какими услугами обычно пользуетесь?

— Маникюр и педикюр. Если предстоит какой-то выход, то еще — укладка и макияж. А в обычной жизни я предпочитаю ходить без косметики.

Насколько я знаю, в детстве вам сделали по ошибке операцию. У вас сохранился страх перед хирургическим вмешательством?

— Не скажу, что страх... Я скорее стараюсь перестраховываться. Если вы заглянете в мою медицинскую карту, то увидите, что она пустая. Я обращаюсь к врачам крайне редко — да и то только в силу острой необходимости. И если уж  прижмет, обязательно заблаговременно заручусь не одним положительным мнением о том или ином враче, устрою что-то вроде консилиума.

Мария во время беременности

Могли бы согласиться на пластическую операцию?

— Сейчас, в свои тридцать, могу определенно сказать, что нет! А вот какой ответ я дам ближе к пятидесяти — не знаю.

 Вы любите строить планы на будущее или предпочитаете жить сегодняшним днем?

— Живу сегодняшним днем, но с мыслями о дне завтрашнем.

 Чего вы пожелали бы нашим читательницам?

— Главное — любви! Чтобы приятные слова и эмоции окружали вас не по праздникам, а каждый день. Чтобы близкие были здоровы, чтобы детки радовали — это для каждой женщины самое важное. И еще — вечной весны в душе. Будьте счастливы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
96
Ольга Соболева
Лучше бы не снималась в Батальоне! Только фильм испортила.....так и видется в ней аллочка.
СсылкаПожаловаться
ruslan bargan
странно что в танцах не участвовала в этом году , ну то что мама 2 мальчиков молодец , но то что депутат это пипец ка кой то
СсылкаПожаловаться
Даша Москвина
Вот то,что вы видите в ней только Аллочку из Универа, то только ВАШИ проблемы. И это ВЫ ограниченные и глупые люди
СсылкаПожаловаться
Galina Cherepanova
Я бы хотела.чтобы Мария поставила вопрос о снятии бешеных зарплат у себя в думе и у чиновников России.а не мужа показывать.
СсылкаПожаловаться
Антонина Петрова
Одухотворённое лицо.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Ботагоз Сапаргалиевна
В ответ на комментарий от Ю К История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Кто вам сказал что она легкомысленная? в сериале "Универ" она просто играла роль. Меньшова же снималась в "Все мужики сво...", не очень серьезную особу играла, но от этого легкомысленной её никто не считает
СсылкаПожаловаться
Лескова Вера
В думе уже много,много лет певцы,артисты,бандиты и неадекватные люди, но у них прекрасный заработок мы рады за её детей . Нет ,нет мы не жалуемся на даче все растёт. Просто не знает никто ,как это всё безобразие остановить.
СсылкаПожаловаться
Айгерим Турунтаева
У Росссии сейчас трудные времена, если она депутат ГД я бы посоветовала быть скромнее, у простых людей не до нее, а она должна похать ради народа, а не вставлять как у нее все хорошо.
СсылкаПожаловаться
Артур Юнусов
кто там хает ее, на себя смотрите, сами то чемпионами по гимнастике были, работали столько над собой, одно это уже говорит о ее характере и серьезности, ответственности,
СсылкаПожаловаться
Валентина Городничина
Ну сколько можно выпячиваться - лучше бы занималась депутатской работой-больше бы помогала людям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
770
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
492
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
342
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
277
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru