Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 апреля 2015

5 привычек, которые вредят вашей коже

Иногда достаточно просто перестать делать все нижеперечисленное, чтобы половина проблем с кожей пропала как по мановению волшебной палочки. Эти пять плохих привычек могут действительно испортить жизнь, избавляйтесь от них скорее.

Иногда достаточно просто перестать делать все нижеперечисленное, чтобы половина проблем с кожей пропала как по мановению волшебной палочки. Эти пять плохих привычек могут действительно испортить жизнь, избавляйтесь от них скорее.

1. Устраивать слоеный пирог из нескольких средств с SPF в надежде на лучшее

Математика здесь совсем не работает: если на увлажняющий крем с SPF-10 нанести защитный с SPF-30, 40 не получится. И даже более того — если увлажняющий крем таким образом смешается с защитным, эффективность последнего может уменьшиться. Именно поэтому в состав всех защитных средств обычно включают и ухаживающие компоненты: чтобы необходимость в использовании двух средств не возникала, а формула работала на коже именно так, как было задумано создателями.

2. Использовать очищающую щеточку для лица и пилинг одновременно

Это практически гарантированная катастрофа! В последнее время щеточек для глубокого очищения кожи появилось так много, что разбираться с особенностями их использования можно бесконечно. Стоит запомнить главное: они действительно очищают глубоко сами по себе, ими не нужно тереть кожу и тем более использовать их в сочетании с пилингами или скрабами. Да и средства для очищения стоит выбирать максимально мягкие – например, гидрофильное масло или деликатную пенку.

3. Сочетать средства с ретинолом с… другими средствами

Ретинол — один из самых популярных косметических компонентов, причем в разных категориях, с его помощью лечат акне и им же возвращают молодость коже. И при этом он еще и один из самых капризных: настолько активный, что плохо сочетается с любыми отшелушивающими средствами, особенно с сильными кислотами — салициловой или гликолевой. Кстати, даже два средства с ретинолом тоже не следует сочетать друг с другом: при превышении безопасной концентрации ретинол практически гарантированно даст химический ожог и покраснение кожи. Исключение — только средства одной линии, дополняющие друг друга, потому что в этом случае составы создают уже со знанием этой особенности ретинола.

4. Не думать о своей наволочке

Не самое интересное занятие, но очень важное. На самом деле, от того, на чем вы спите, в первую очередь зависят здоровье и красота кожи. А так как на подушке остаются не только остатки увлажняющего крема и стайлинг-средств для волос, но и себум, который выделяет кожа в течение ночи, стирать наволочку стоит заметно чаще, чем все остальное постельное белье.

5. Умываться по утрам с очищающим средством

Чтобы смыть вечером остатки макияжа, городскую пыль и все, что осталось от средств демакияжа, пенка необходима. А вот утром достаточно теплой воды душа — она смоет все то, что образовалось на коже за ночь. Особенно мнительным особам можно воспользоваться тоником или лосьоном без спирта, чтобы дополнительно очистить лицо и подготовить кожу к нанесению увлажняющих средств и декоративной косметики.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
135
МАрия Ковалева
В ответ на комментарий от Анатолий Калинин
Анатолий Калинин
А нсчет стрижки некто неможет стрич окроме старых порехмахеров. даже незнают что застрижка канадка . полу богс . моладежная.им только баранов стрич и то несмогут.
СсылкаПожаловаться
научитесь писаь
СсылкаПожаловаться
Honey
статья не понравилась
СсылкаПожаловаться
Шалунья
Я думаю ,что скрабы действительно вредят коже.
СсылкаПожаловаться
Шалунья
Самое главное для кожи -это очищение, питание,защита и крепкий здоровый сон)))))
СсылкаПожаловаться
рида акбарова
моей коже помогает банька и крепкий здоровый сон
СсылкаПожаловаться
Псков - Арбат
отлично на ночь цинковую пасту на лицо-результат с утра свежа кожа)если жирная кожа то салицило-цинковую!отличная вещь!
СсылкаПожаловаться
марина казанова
самое главное жизни это оставаться самим собой но и ухаживать за собой можно и нужно каждая женщина должна быть красивой
СсылкаПожаловаться
Милая незнакомка
Спасибо, учту на будущие.
СсылкаПожаловаться
Анна Саврасова
Здоровый образ жизни, спорт, свежий воздух и соответственный уход по возрасту.
СсылкаПожаловаться
Семья Бутенко
Боже, что за люди глупые. Я прям в шоке. Мозгов что ли совсем нет? Ну вот капельку подумать, просто чуть-чуть! Это ж общие советы! Если тебе не хватает пенки по у рам - пользуйся пенкой, хоть мылом, хоть дегтярным! Самое главное на ночь умываться! И не сочетать скраб, бодягу и щеточку для чистки лица! Это все для разной кожи! И крема не смешивать! А вообще, девушки, неужели у 95% девушек женщин на столько плохая кожа, что нужно всем этим пользоваться??! Я этого вообще не понимаю! Зачем юной коже, без недостатков, например, мазаться тониками и какими-то ретинолами с спф??! Неужели у нас так много плохо выглядящих женщин от 30, что им необходим трехслойный пирог из хайлайтера, тона льни-ка, пудры и пр? Неужели у нас так много женщин после 40, где сплошные морщины, как у шарпея, что так нужно засорть свое лицо? Женщины, одумайтесь, спрос рождает предложение! Намазав на себя тонну косметики, естественно потрребуется тонна смычки, за коей необходима будет тонна ухаживающей, что бы кожа была будето бы и нет макияжа! Может стоит чаще гулять и радоваться, заниматься сексом, а не скупать грим? Не в театре же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
770
Ой девочки, такая ситуация. Подкатывает ко мне мужчина лет таки 45-50 (точно не знаю, не уточняла). Я гораздо моложе (30 лет). Дело даже не во мне. Просто не понимаю, неужели мужчинам невдомек, что...
407
Собчак
Аноним
Вчера посмотрела общение Ксюши с Владимиром Соловьевым. Ксюша как зомби говорила одно и то же и не отвечала на вопросы. Бедные либералы не могут придумать программу и чем -то завлечь людей. Ваше...
394
Моя мама всегда клянчила деньги у отца. Пока не покажет порванный ботинок - денег на новый не получит. Зарабатывали одинаково. Все до копейки отдавала отцу. Парадокс. Бабушка в той же ситуации...
317
уважаемые формучане помогите советом, такая ситуация: Мы со вторым мужем и дочкой от первого брака живем в одном городе с бабушкой (мать моего второго мужа). Такая ситуация: в каждые выходные у нас...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru