Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
29 апреля 2015, Мария Березовская

Самый вкусный шашлык: 10 лучших рецептов

К началу сезона пикников мы составили подборку лучших рецептов шашлыков на любой вкус.

Шашлык из бараньей корейки (смотреть рецепт)

Как утверждает известный кулинар Сталик Ханкишиев в своей книге «Мангал», лучшее мясо для шашлыка баранья корейка. «Шашлык из нее получается настолько вкусным, что использование бараньей спинки в любом другом блюде кажется неразумным расточительством». Помимо традиционной зелени идеальным аккомпанементом к такому шашлыку может стать сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом. 

Шашлык из баранины (смотреть рецепт)

Еще один вариант вкусного шашлыка из баранины. Кроме мякоти понадобятся ребрышки и курдюк. А чтобы готовый шашлык был в «отличной форме» и с него не свисали никакие «хвосты и лохмотья», из длинных стальных шампуров стоит соорудить веерную конструкцию. Этот секрет обязательно стоит взять на заметку всем любителям шашлыков!

Разноцветный рыбный шашлык (смотреть рецепт)

Шашлык из рыбы — вкусный, полезный и фигуре не повредит. По желанию в компанию к рыбе можно добавить креветки. Главное при жарке — не пересушить рыбу, она готовится очень быстро, поэтому, когда рыбный шашлык уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендуется.

Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой (смотреть рецепт)

Если вам в руки попала хорошая свежая рыба, да еще и без мелких костей, обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Из головы, плавников и хвоста сварите крепкий бульон, процедите его и дополните чесноком и кинзой соус к рыбе готов! А рыбу нарежьте стейками, положите в сетку и пожарьте на мангале над не слишком горячими углями. Еще горячую полейте соусом из бульона, кинзы и чеснока. Готово! Очень вкусна такая рыба в холодном виде, когда бульон превращается в дрожащее ароматное желе.

Овощной шашлык (смотреть рецепт)

Для вегетарианцев и постящихся такой шашлык может стать основным блюдом, а для тех, кто предпочитает более сытные варианты — прекрасным гарниром к настоящему мясному шашлыку.

Шашлык из фаршированных овощей (смотреть рецепт)

Лучше всего для фаршировки подойдут молодые кабачки и баклажаны, сладкий перец и стебель лука-порея. В фарш стоит добавить большое количество ароматной зелени мяты, базилика и кинзы.

Шашлык из свинины (смотреть рецепт)

Для вкусного шашлыка из свинины главное найти свежее мясо. Тогда и никакого маринада добавлять не придется. Лишь немного газированной воды, и все! Готовый шашлык рекомендуется выложить на тонкий лаваш и подавать с соусом сацебели

Шашлык из телятины (смотреть рецепт)

Парную телятину или отборное мягкое мясо лучше всего мариновать в растительном масле. Тогда мясо получается с «дымком». Только жарьте шашлык на умеренном огне, когда угли будут пепельного цвета. Также в маринад для телятины и говядины можно добавить тертый имбирь, полусладкое вино или сок красного грейпфрута (пропорции см. здесь). 

Острый куриный шашлык (смотреть рецепт)

Чтобы куриный шашлык точно получился не сухим, готовить его лучше из бедрышек. Хотя и из филе, предварительно замаринованного в смеси растительного масла и аджики, он тоже будет сочным и вкусным. Особенно, если при нанизывании на шампур, чередовать кусочки мяса с овощами баклажанами и сладким перцем.  

10. Шашлык из морепродуктов

Морепродукты готовятся на решетке очень быстро, необходимо дождаться лишь появления корочки. Перед жаркой очищенные креветки и осьминога можно замариновать в оливковом масле с добавлением соли и перца (буквально кисточкой промазать), оставить на полчаса, а затем очень быстро обжарить на решетке на углях. Гребешка и кальмаров готовить еще проще — их можно обжарить на углях, не маринуя. Важно, чтобы образовалась корочка, а затем нужно посолить их, поперчить и добавить немного чесночного масла. Если по каким-то причинам выход на барбекю отменился — например, пошел дождь, можно очень быстро обжарить подготовленные морепродукты на раскаленной сковородке.

У вас есть фирменный рецепт шашлыка? Поделитесь с читателями «Леди Mail.Ru»

Подпишитесь на нас