Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2015 7:00

Самый вкусный шашлык: 10 лучших рецептов

К началу сезона пикников мы составили подборку лучших рецептов шашлыков на любой вкус.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шашлык из бараньей корейки (смотреть рецепт)

Как утверждает известный кулинар Сталик Ханкишиев в своей книге «Мангал», лучшее мясо для шашлыка баранья корейка. «Шашлык из нее получается настолько вкусным, что использование бараньей спинки в любом другом блюде кажется неразумным расточительством». Помимо традиционной зелени идеальным аккомпанементом к такому шашлыку может стать сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом. 

Шашлык из баранины (смотреть рецепт)

Еще один вариант вкусного шашлыка из баранины. Кроме мякоти понадобятся ребрышки и курдюк. А чтобы готовый шашлык был в «отличной форме» и с него не свисали никакие «хвосты и лохмотья», из длинных стальных шампуров стоит соорудить веерную конструкцию. Этот секрет обязательно стоит взять на заметку всем любителям шашлыков!

Разноцветный рыбный шашлык (смотреть рецепт)

Шашлык из рыбы — вкусный, полезный и фигуре не повредит. По желанию в компанию к рыбе можно добавить креветки. Главное при жарке — не пересушить рыбу, она готовится очень быстро, поэтому, когда рыбный шашлык уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендуется.

Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой (смотреть рецепт)

Если вам в руки попала хорошая свежая рыба, да еще и без мелких костей, обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Из головы, плавников и хвоста сварите крепкий бульон, процедите его и дополните чесноком и кинзой соус к рыбе готов! А рыбу нарежьте стейками, положите в сетку и пожарьте на мангале над не слишком горячими углями. Еще горячую полейте соусом из бульона, кинзы и чеснока. Готово! Очень вкусна такая рыба в холодном виде, когда бульон превращается в дрожащее ароматное желе.

Овощной шашлык (смотреть рецепт)

Для вегетарианцев и постящихся такой шашлык может стать основным блюдом, а для тех, кто предпочитает более сытные варианты — прекрасным гарниром к настоящему мясному шашлыку.

Шашлык из фаршированных овощей (смотреть рецепт)

Лучше всего для фаршировки подойдут молодые кабачки и баклажаны, сладкий перец и стебель лука-порея. В фарш стоит добавить большое количество ароматной зелени мяты, базилика и кинзы.

Шашлык из свинины (смотреть рецепт)

Для вкусного шашлыка из свинины главное найти свежее мясо. Тогда и никакого маринада добавлять не придется. Лишь немного газированной воды, и все! Готовый шашлык рекомендуется выложить на тонкий лаваш и подавать с соусом сацебели

Шашлык из телятины (смотреть рецепт)

Парную телятину или отборное мягкое мясо лучше всего мариновать в растительном масле. Тогда мясо получается с «дымком». Только жарьте шашлык на умеренном огне, когда угли будут пепельного цвета. Также в маринад для телятины и говядины можно добавить тертый имбирь, полусладкое вино или сок красного грейпфрута (пропорции см. здесь). 

Острый куриный шашлык (смотреть рецепт)

Чтобы куриный шашлык точно получился не сухим, готовить его лучше из бедрышек. Хотя и из филе, предварительно замаринованного в смеси растительного масла и аджики, он тоже будет сочным и вкусным. Особенно, если при нанизывании на шампур, чередовать кусочки мяса с овощами баклажанами и сладким перцем.  

10. Шашлык из морепродуктов

Морепродукты готовятся на решетке очень быстро, необходимо дождаться лишь появления корочки. Перед жаркой очищенные креветки и осьминога можно замариновать в оливковом масле с добавлением соли и перца (буквально кисточкой промазать), оставить на полчаса, а затем очень быстро обжарить на решетке на углях. Гребешка и кальмаров готовить еще проще — их можно обжарить на углях, не маринуя. Важно, чтобы образовалась корочка, а затем нужно посолить их, поперчить и добавить немного чесночного масла. Если по каким-то причинам выход на барбекю отменился — например, пошел дождь, можно очень быстро обжарить подготовленные морепродукты на раскаленной сковородке.

У вас есть фирменный рецепт шашлыка? Поделитесь с читателями «Леди Mail.Ru»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
Владимир Пацак
Вот именна!! Даже в авто одни пракладке прапускають..
СсылкаПожаловаться
Кристина
вы правы на все 100.. )))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Пономарева
Очень вкусный шашлык нам готовили армяне в Адлере- свежее мясо, из специй- красный перец и на шампура! Мясо получилось нежное и вкусное безо всяких маринадов)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Пономарева
Очень вкусный шашлык нам готовили армяне в Адлере- свежее мясо, из специй- красный перец и на шампура! Мясо получилось нежное и вкусное безо всяких маринадов)))
СсылкаПожаловаться
Леонид Тихановский
Свежее мясо+ перец+соль+ минут 30 +саксаул на угли (если растет конечно)= суперское мясо. А рецепты тувта
СсылкаПожаловаться
Евгений
Неуважаемый, иди долби дальше свои мозги, чужие - не трогай!
СсылкаПожаловаться
Loading… ██████████████] 99% ПОГИБШИХ 卍 Loading… ██████████████] 99% ПОГИБШИХ 卍
мм...вкусно получилось я всё сделал мне понравился 2-ое
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Куски мяса какие-то маленькие,я готовлю не шашлык,а красавец,куски большие,а здесь на шампуре и видеть нечего,комочки какие-то.
СсылкаПожаловаться
Жан Жан
Жрать сразу захотелось!!!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Смешать1 литр кефира, острый соус табаско (примерно 3-4 ст.л.) и 1 ч.л. соли, этой смесью залить куриные бедрышки и оставить на ночь. Если любите поострее, добавьте побольше соуса табаско
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
456
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
347
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
304
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
264
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru