Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2015 13:37

10 диет для быстрого похудения

Самая лучшая диета - это здоровый образ жизни. Но иногда избавиться от лишнего веса нужно буквально “вчера”. Например, это выясняетс накануне отпуска, готовиться к которому было некогда. Быстрое похудение в домашних условиях возможно - мы расскажем о самых эффективных методах, которые помогут вам стать королевой пляжа.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самая лучшая диета - это здоровый образ жизни. Но иногда избавиться от лишнего веса нужно буквально “вчера”. Например, это выясняетс накануне отпуска, готовиться к которому было некогда. Быстрое похудение в домашних условиях возможно - мы расскажем о самых эффективных методах, которые помогут вам стать королевой пляжа.

Топ-10 диет для быстрого похудения:

  1. Голливудская диета. Рассчитана на 2 недели. В ее основе - яйца, птица, овощи. Запрещены хлеб, сахар, соль, алкоголь. Потеря веса в среднем: 7 кг.            
  2. Капустная диета. Капуста низкокалорийна, содержит много клетчатки, витаминов и  минеральных веществ. Эта диета часто выбирается для быстрого похудения ног, так как капуста способствует выведению лишней  жидкости и устранению отеков на ногах. Потеря веса: в среднем до 5 кг
  3. Японская диета. Рассчитана на 14 дней. Основана на морепродуктах. Важно: при этой диете нужно полностью отказаться от соли. Потеря веса в среднем: 8 кг.
  4. Бразильская диета. Рассчитана на 7 дней. Едим овощи, фрукты, готовим легкие овощные супчики и худеем. Потеря веса в среднем: 4 кг.
  5. Интервальная, или трехдневная диета. Состоит из трех периодов по три дня. Первый этап - из продуктов разрешен только картофель. Второй этап - только рис. На третий день - только овощи. Важно: запрещены все напитки, пьем только чистую воду. Потеря веса в среднем - 9 кг, однако на этой диете нужно постоянно следить за самочувствием.
  6. Гречневая диета. Рассчитана на 7 или 14 дней. В течение этого срока нужно питаться гречкой, запаренной в горячей воде. Средняя потеря веса - 4 или 8 кг соответственно. Может использоваться в том числе и как диета для быстрого похудения ног - в гречневой крупе содержатся вещества, благотворно влияющие на сосуды нижних конечностей.
  7. Суповая диета. Рассчитана на 7 дней. В этот период питаемся только супами. Ограничения             по продуктам: запрещены крахмалистые            овощи, бобовые, если вы готовите суп-пюре, нельзя добавлять масло, нельзя есть хлеб. Средняя потеря в весе: 4 кг.
  8. Диета топ-моделей. Рассчитана на 3 дня. Это очень жесткая диета, выдерживать ее долго нельзя. Но если вам нужно срочно согнать лишний жир и влезть в любимое платье — этот вариант подойдет. При малом объеме еды происходит быстрое похудение живота. В день разрешается съесть одно яйцо и 300 грамм творога, разделенного на несколько приемов.
  9. Кефирная диета. Рассчитана на 7 дней. В день разрешено 1,5л кефира. Потеря веса в среднем: 4-5 кг.
  10. Соковая диета. Рассчитана на 3 дня. Три раза в день пьем смесь из апельсинового, грейпфрутового и лимонного соков, остальное время - только вода. Средняя потеря веса - 3 кг.

Если вам не по душе моно-диеты, быстро избавиться от лишнего веса поможет экспресс-диета. Она рассчитана на 3 дня. При ее соблюдении разрешается есть разные продукты, но общий объем порций невелик. Как и в случае с диетой топ-моделей, уменьшается объем живота - за счет вокращения объемов съеденного. Поэтому эта диета также используется накануне пляжного сезона или перед важными мероприятиями, когда нужно выглядеть “на все сто”. Предлагаем меню на один день:

Завтрак: 1 яйцо, чай без сахара

Перекус до 12.00 - нежирный творог (можно с кефиром)

Обед: Паровая рыба — 150 г, легкий овощной салат с заправкой из лимонного сока.

Перекус в 16.00 — яблоко или другой фрукт.

На ужин — несладкий чай.

Потеря веса в среднем: 3-4 кг.

Еще вариант для быстрого похудения в домашних условиях — разгрузочные дни. Средняя потеря веса — 4 кг. Однако они требуют специальной подготовки. Перед разгрузочными днями можно питаться продуктами на ваше усмотрение, из разрешенного списка. Запрещены жирные продукты и мучное, колбасы, крупы, в том числе и бобовые.

Первый день. На завтрак - зеленый чай, в обед — сырые фрукты и овощи. Все остальное

Второй день — только чистая вода, 3-4 литра.

Третий день повторяет первый.

После разгрузочных дней или после быстрого похудения за неделю возвращаться к привычному рациону нужно постепенно, добавляя нежирные белковые продукты.

Вариантов монодиет множество. Однако, чтобы не навредить здоровью, соблюдайте следующие условия:

  1. Питайтесь как можно чаще. Разделите свой суточный  объем на 5-6 порций (считая перекусы).
  2. Пейте как можно больше воды.
  3. Уберите из холодильника всю “лишнюю” еду, чтобы не давать себе поводов “сорваться”. Именно поэтому бывает так трудно быстрое похудение в домашних условиях - когда дома слишком много соблазнов.
  4. Постарайтесь найти себе увлекательное занятие, чтобы отвлечься от мыслей о еде. Чаще гуляйте, особенно если ваша цель - быстрое похудение ног.
  5. Выберите хотя бы 15 минут в день для физических упражнений. Мышцы, находящиеся в тонусе, потребляют гораздо больше калорий, чем те, которые нагружают.
  6. На монодиетах сидеть долго нельзя! Любая монодиета, хоть способствует быстрому похудению, создает дефицит пищевых веществ.
  7. Имеет смысл добавить в диету чай для похудения.
  8. После диеты возвращаться к прежнему меню надо постепенно. Организм воспринимает диету как стресс, и включает защитные механизмы, выработанные за долгие тысячелетия эволюции. Если сорваться и начать есть все подряд — лишний вес будет накапливаться с удвоенной силой. Так организм защищает себя на случай повторного голодания.

Также популярна для быстрого похудения в домашних условиях диета на бананах и молоке (за 5 дней — 3 кг, суточный объем - 2 банана и 3 стакана молока), картофельная диета и ее варианты (картофель, отваренный в мундире, без соли и специй), тыквенная диета, куриная диета, творожная диета. Но не забывайте главное правило — перед тем, как выбрать для себя быстрое похудение за неделю, посоветуйтесь с врачом.

Поделитесь списком самых эффективных экспресс-диет со своими друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Кира Наумова
Ко всему этому я бы еще добавила метод похудения "нетдиетс". Очень много людей по нему худелы, в том числе и я. Очень довольна результатами и эффективностью!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Софийская
Все диеты хороши. Многие из них я испробовала на себе...в молодости, когда, в принципе, и похудеть была не проблема: спорт,спорт, спорт..А как быть людям старшего поколения? Ведь все указанные диеты без учета возраста.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мирошниченко
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Крепкого здоровья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Катя Богданова
Статья хорошая, автору 5 с плюсом. Тем более, что в ней нашла много знакомых для себя диет))) Пробовала их и знаю что действенные. Я если честно любительница диет. Правда много и ошибок совершала, когда на них садилась. К примеру не чистила раньше кишечник от токсинов, а потом прыщи еще после диеты дорогущими препаратами лечила. Сейчас все по другому. Сначала чистка (а для этого применяю слабилен), а потом диета. Так и красивая остаюсь, прыщей нет и после диеты глаза на весах радуются, когда видят результат.
СсылкаПожаловаться
Соня Скрипкина
Хорошо помогает сбросить контроль калорий. Только очень хочется есть, прям волком воешь иногда. Хорошо помогает в этом случае цефамадар - он уменьшает аппетит. Тут главное- только неделю-вторую попривыкнуть, потом желудок уменьшится и чувства голода такого не будет. А потом перестаю его принимать просто. Он, кстати, без побочных. Не знала что такие бывают, но бывают. Перед Нг с ним худела и опять начала перед летом надо килограмма 2-3 сбросить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Базулина
Не приемлю монодиет, лучше уж есть сколько хочется, чем таким образом подрывать свое здоровье. Лучше уж на ПП, чем так. Особенно картофель в мундире есть и все( - про такую монодиету только здесь прочитала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
512
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
376
Тема для хорошего настроения
328
Здравствуйте форумчане. Мне 38 лет.Разошлись с женой полгода назад. Это был второй брак. От первого воспитываю сына 14 лет. Без выяснения отношений и скандалов. В жизни есть всё. Друзья, дом, хорошая...
311
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
298
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru