Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2015 13:37

10 диет для быстрого похудения

Самая лучшая диета - это здоровый образ жизни. Но иногда избавиться от лишнего веса нужно буквально “вчера”. Например, это выясняетс накануне отпуска, готовиться к которому было некогда. Быстрое похудение в домашних условиях возможно - мы расскажем о самых эффективных методах, которые помогут вам стать королевой пляжа.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самая лучшая диета - это здоровый образ жизни. Но иногда избавиться от лишнего веса нужно буквально “вчера”. Например, это выясняетс накануне отпуска, готовиться к которому было некогда. Быстрое похудение в домашних условиях возможно - мы расскажем о самых эффективных методах, которые помогут вам стать королевой пляжа.

Топ-10 диет для быстрого похудения:

  1. Голливудская диета. Рассчитана на 2 недели. В ее основе - яйца, птица, овощи. Запрещены хлеб, сахар, соль, алкоголь. Потеря веса в среднем: 7 кг.            
  2. Капустная диета. Капуста низкокалорийна, содержит много клетчатки, витаминов и  минеральных веществ. Эта диета часто выбирается для быстрого похудения ног, так как капуста способствует выведению лишней  жидкости и устранению отеков на ногах. Потеря веса: в среднем до 5 кг
  3. Японская диета. Рассчитана на 14 дней. Основана на морепродуктах. Важно: при этой диете нужно полностью отказаться от соли. Потеря веса в среднем: 8 кг.
  4. Бразильская диета. Рассчитана на 7 дней. Едим овощи, фрукты, готовим легкие овощные супчики и худеем. Потеря веса в среднем: 4 кг.
  5. Интервальная, или трехдневная диета. Состоит из трех периодов по три дня. Первый этап - из продуктов разрешен только картофель. Второй этап - только рис. На третий день - только овощи. Важно: запрещены все напитки, пьем только чистую воду. Потеря веса в среднем - 9 кг, однако на этой диете нужно постоянно следить за самочувствием.
  6. Гречневая диета. Рассчитана на 7 или 14 дней. В течение этого срока нужно питаться гречкой, запаренной в горячей воде. Средняя потеря веса - 4 или 8 кг соответственно. Может использоваться в том числе и как диета для быстрого похудения ног - в гречневой крупе содержатся вещества, благотворно влияющие на сосуды нижних конечностей.
  7. Суповая диета. Рассчитана на 7 дней. В этот период питаемся только супами. Ограничения             по продуктам: запрещены крахмалистые            овощи, бобовые, если вы готовите суп-пюре, нельзя добавлять масло, нельзя есть хлеб. Средняя потеря в весе: 4 кг.
  8. Диета топ-моделей. Рассчитана на 3 дня. Это очень жесткая диета, выдерживать ее долго нельзя. Но если вам нужно срочно согнать лишний жир и влезть в любимое платье — этот вариант подойдет. При малом объеме еды происходит быстрое похудение живота. В день разрешается съесть одно яйцо и 300 грамм творога, разделенного на несколько приемов.
  9. Кефирная диета. Рассчитана на 7 дней. В день разрешено 1,5л кефира. Потеря веса в среднем: 4-5 кг.
  10. Соковая диета. Рассчитана на 3 дня. Три раза в день пьем смесь из апельсинового, грейпфрутового и лимонного соков, остальное время - только вода. Средняя потеря веса - 3 кг.

Если вам не по душе моно-диеты, быстро избавиться от лишнего веса поможет экспресс-диета. Она рассчитана на 3 дня. При ее соблюдении разрешается есть разные продукты, но общий объем порций невелик. Как и в случае с диетой топ-моделей, уменьшается объем живота - за счет вокращения объемов съеденного. Поэтому эта диета также используется накануне пляжного сезона или перед важными мероприятиями, когда нужно выглядеть “на все сто”. Предлагаем меню на один день:

Завтрак: 1 яйцо, чай без сахара

Перекус до 12.00 - нежирный творог (можно с кефиром)

Обед: Паровая рыба — 150 г, легкий овощной салат с заправкой из лимонного сока.

Перекус в 16.00 — яблоко или другой фрукт.

На ужин — несладкий чай.

Потеря веса в среднем: 3-4 кг.

Еще вариант для быстрого похудения в домашних условиях — разгрузочные дни. Средняя потеря веса — 4 кг. Однако они требуют специальной подготовки. Перед разгрузочными днями можно питаться продуктами на ваше усмотрение, из разрешенного списка. Запрещены жирные продукты и мучное, колбасы, крупы, в том числе и бобовые.

Первый день. На завтрак - зеленый чай, в обед — сырые фрукты и овощи. Все остальное

Второй день — только чистая вода, 3-4 литра.

Третий день повторяет первый.

После разгрузочных дней или после быстрого похудения за неделю возвращаться к привычному рациону нужно постепенно, добавляя нежирные белковые продукты.

Вариантов монодиет множество. Однако, чтобы не навредить здоровью, соблюдайте следующие условия:

  1. Питайтесь как можно чаще. Разделите свой суточный  объем на 5-6 порций (считая перекусы).
  2. Пейте как можно больше воды.
  3. Уберите из холодильника всю “лишнюю” еду, чтобы не давать себе поводов “сорваться”. Именно поэтому бывает так трудно быстрое похудение в домашних условиях - когда дома слишком много соблазнов.
  4. Постарайтесь найти себе увлекательное занятие, чтобы отвлечься от мыслей о еде. Чаще гуляйте, особенно если ваша цель - быстрое похудение ног.
  5. Выберите хотя бы 15 минут в день для физических упражнений. Мышцы, находящиеся в тонусе, потребляют гораздо больше калорий, чем те, которые нагружают.
  6. На монодиетах сидеть долго нельзя! Любая монодиета, хоть способствует быстрому похудению, создает дефицит пищевых веществ.
  7. Имеет смысл добавить в диету чай для похудения.
  8. После диеты возвращаться к прежнему меню надо постепенно. Организм воспринимает диету как стресс, и включает защитные механизмы, выработанные за долгие тысячелетия эволюции. Если сорваться и начать есть все подряд — лишний вес будет накапливаться с удвоенной силой. Так организм защищает себя на случай повторного голодания.

Также популярна для быстрого похудения в домашних условиях диета на бананах и молоке (за 5 дней — 3 кг, суточный объем - 2 банана и 3 стакана молока), картофельная диета и ее варианты (картофель, отваренный в мундире, без соли и специй), тыквенная диета, куриная диета, творожная диета. Но не забывайте главное правило — перед тем, как выбрать для себя быстрое похудение за неделю, посоветуйтесь с врачом.

Поделитесь списком самых эффективных экспресс-диет со своими друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Кира Наумова
Ко всему этому я бы еще добавила метод похудения "нетдиетс". Очень много людей по нему худелы, в том числе и я. Очень довольна результатами и эффективностью!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Софийская
Все диеты хороши. Многие из них я испробовала на себе...в молодости, когда, в принципе, и похудеть была не проблема: спорт,спорт, спорт..А как быть людям старшего поколения? Ведь все указанные диеты без учета возраста.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мирошниченко
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Крепкого здоровья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Катя Богданова
Статья хорошая, автору 5 с плюсом. Тем более, что в ней нашла много знакомых для себя диет))) Пробовала их и знаю что действенные. Я если честно любительница диет. Правда много и ошибок совершала, когда на них садилась. К примеру не чистила раньше кишечник от токсинов, а потом прыщи еще после диеты дорогущими препаратами лечила. Сейчас все по другому. Сначала чистка (а для этого применяю слабилен), а потом диета. Так и красивая остаюсь, прыщей нет и после диеты глаза на весах радуются, когда видят результат.
СсылкаПожаловаться
Соня Скрипкина
Хорошо помогает сбросить контроль калорий. Только очень хочется есть, прям волком воешь иногда. Хорошо помогает в этом случае цефамадар - он уменьшает аппетит. Тут главное- только неделю-вторую попривыкнуть, потом желудок уменьшится и чувства голода такого не будет. А потом перестаю его принимать просто. Он, кстати, без побочных. Не знала что такие бывают, но бывают. Перед Нг с ним худела и опять начала перед летом надо килограмма 2-3 сбросить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Базулина
Не приемлю монодиет, лучше уж есть сколько хочется, чем таким образом подрывать свое здоровье. Лучше уж на ПП, чем так. Особенно картофель в мундире есть и все( - про такую монодиету только здесь прочитала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
1488
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
937
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
834
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
427
молодая полюбила инострашку..уехала в европу..и вот результат.ни кола ни двора ни котенка ни ребенка.мне 43 .я старая..детей хочу..а он внушил-чалдфри это нормально.обманул.не успела ответить в той...
416
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
387
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru