Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 февраля 2015 12:24

Как похудеть на 10 килограммов

Чаще всего, когда женщины выбирают быстрое похудение за неделю, им предлагают монодиеты - кратковременные системы питания, основанные на одном продукте. Однако, потерянные таким образом килограммы могут вернуться. И если вы хотите быстро похудеть на 10 кг и более, нужен другой подход. Предлагаем вам 12 простых правил, выполняя которые, вы будете стабильно снижать вес.

Чаще всего, когда женщины выбирают быстрое похудение за неделю, им предлагают монодиеты - кратковременные системы питания, основанные на одном продукте. Однако, при таком подходе всегда есть риск, что потерянные килограммы вернутся.  И если вы хотите быстро похудеть на 10 кг и более, нужен другой подход. Предлагаем вам 12 простых правил, выполняя которые, вы будете постоянно терять вес. 

1. Для победы нужны две вещи: хороший план и хорошая армия, говорят генералы. В нашем случае - нужен хороший план питания. Поэтому перед походом в магазин составляем список продуктов на неделю и строго следуем ему. Таким образом, вы избавите себя от случайных покупок и сэкономите деньги. И возьмите за правило читать этикетки на продуктах - узнаете много нового и интересного.

2. Питание должно быть регулярным! Голодание - это стресс, сигнал для организма к усиленному набору веса. Каждую минуту, пока вы терпите голод, на животе и бедрах откладывается жир. Это эволюционный механизм. А когда пища поступает постоянно небольшими порциями, организм не чувствует угрозу и ничего не откладывает про запас. Возьмите за правило не есть за компьютером или книжкой, когда вы, увлекшись, не замечаете, сколько съели, и контролируйте время, отведенное на прием пищи.

3. Ведите дневник питания. Многие худеющие признаются, что начали терять вес только благодаря ведению и анализу дневника. Если записывать туда каждую съеденную печеньку - в большинстве случаев вопрос “почему я не худею?” отпадает сам собой. Вы сами удивитесь, сколько лишних продуктов попадает в желудок, минуя сознание. Фиксируйте калорийность напитков - так, в 100 граммах сладкой газировки может содержаться до 6 кусочков сахара. Для тех, кто не любит писать от руки, существует множество мобильных приложений.

4. Носите еду с собой. Владельцы магазинов, выкладывающие шоколадки рядом с кассой или торговых автоматов, забитых фаст-фудом, в первую очередь озабочены своей прибылью, а не вашим здоровьем. Печенье, сухарики, чипсы - все это продукты с длительным сроком хранения и быстрой окупаемостью. Поэтому о перекусах лучше позаботиться до того, как голод погонит вас в сторону вредной, но такой доступной еды. Положите в сумку яблоко, небольшие порции орехов, купите на работу батончики из злаков и сухофруктов.

5.  Худете за компанию. Это и поддержка, и обмен опытом, и соревнование. Поэтому ищите единомышленников, подписывайтесь на группы для худеющих в соцсетях.

6. Пейте чистую воду. Многие охотно признают, что пьют мало воды, однако не все знают, к чему это приводит. Во-первых, люди, склонные к перееданию, часто путают чувство голода и чувство жажды. Поэтому, восполняя недостаток воды, вы будете меньше есть. Во-вторых, некоторые напитки имеют  очень высокую калорийность.

7. Незаметно и быстро похудеть на 20 кг вам поможет... здравый смысл. Современный человек, который даже консервную банку не может открыть без электрической открывалки, испытывает колоссальный недостаток движения. Ручная стирка, мытье окон, разбор вещей в шкафах и избавление от лишнего хлама помогут привести в порядок не только квартиру, но и мысли в голове. Затем вы можете вознаградить себя за усилия пешей прогулкой. Результат: жилище сияет, повысился мышечный тонус и ушли лишние калории. Если вы хотите быстро похудеть на 10 кг, надо регулярно гулять не менее 45 минут, чередуя быстрый и медленный шаг. Еще одна маленькая хитрость: вернувшись с работы, перед тем, как бежать к холодильнику, примите душ. Это снижает аппетит и позволяет поужинать без излишеств.

8. Добавляйте специи. Хотите быстро похудеть на 20 кг - пересмотрите домашний набор специй. Во-первых, корица снижает аппетит, улучшает вкус блюд и вполне способна примирить даже самого завзятого сластену с отсутствием сахара в любимом йогурте. Перец чили, если его употреблять с умом, вовсе не разжигает аппетит. Его фермент капсаицин помогает расщеплять жир и нормализовать уровень сахара в крови. Однако помните, что перец нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка.

9. Замените ужин приятным делом. Отказ от ужина и поздних перекусов - минус 100-300 калорий. При таком подходе процесс похудения пойдет гораздо быстрее. Чтобы не страдать от голода, попробуйте отвлечься - например, вы давно планировали поход в театр или кино (только постарайтесь не соблазниться попкорном!), почитайте любимую книжку.

10. В любой непонятной ситуации ложитесь спать. Кроме шуток. Недосып провоцирует не только повышенный аппетит, но и нарушает гормональный баланс. Калории переводятся в жир с повышенной скоростью. “Быстро похудеть на 20 кг” и “мало спать” - взаимоисключающие понятия.

11. Игнорируйте искусственно обезжиренные продукты. “Любимчики” маркетологов, продукты на основе обезжиренного творога и йогурта, зачастую содержат сахар, загустители на крахмальной основе, которые пользы уж точно не приносят. Во-вторых, нарушается всасывание жирорастворимых витаминов А и Д. Поэтому лучше покупать продукты нормальной жирности, ограничивая порции. А вот мясо действительно лучше брать нежирное, если вы хотите быстро похудеть на 10 кг.

12. Не храните вещи, которые вам давно стали велики. Быстрое похудение - повод сменить гардероб. Покупка одежды на размер меньше привычного повышает самооценку и вдохновляет на новые подвиги.

Бонус: система питания доктора Оз

Можно ли быстро похудеть на 10 кг? На 20 кг? Для ответа на этот вопрос приводим систему питания, разработанную кардиологом Мехметом Оз. Он стал популярен после того, как американская телеведущая Опра Уинфри, которая сама долгое время страдала от лишнего веса, пригласила его в свою программу. Начиная с 2009 года, доктор Оз ведет в США собственное ”Шоу доктора Оза”, где отвечает на самые неожиданные и каверзные вопросы, касающиеся похудения. Вот примерное меню на один день.

Доктор Оз - знаменитый американский врач, на телевидении у него есть даже свое шоу

Утром натощак: стакан теплой воды+сок половинки лимона. Через 15 минут садимся за стол.

Завтрак: Смузи доктора Оз.

2 чайные ложки порошка протеина (продается в спортивных магазинах);

2 чайные ложки льняной муки;

1 половинка банана;

60 г замороженных ягод (любых)

220 мл миндального или нежирного соевого молока без сахара

Продукты взбить в блендере, употреблять сразу же.

Обед: 180 г нежирной рыбы или постного мяса, отварной коричневый рис (60 г сухой крупы)

Полдник: 200 г йогурта без добавок

В течение дня разрешены овощи, бобовые, несладкий зеленый чай. И не забывайте про чистую воду!

В умеренном количестве разрешены: нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, авокадо.

Перекусы: доктор Оз рекомендует орешки, хумус, маринованные огурцы и сладкий перец.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Мария Лукьяненко
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Крепкого здоровья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
999
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
526
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
419
Тупик
Аноним
Чувствую, что уткнулась в стену и не знаю как быть, как выбраться. Внешне всё замечательно - муж, ребёнок, хороший доход, крепкая семья. А на деле... постоянные соры, непонимание, напряженность...
358
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
281
Добрый всем вечер) Расскажите кто сталкивался с этим видом мужчин? Что у них вообще в голове? Я что-то перестаю понимать кто они такие?) Встречаюсь с одним из представителей год. Люди добрые,поможите...
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru