Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015 15:10

Как похудеть за неделю на 5 кг минимум

Недельная диета - самый популярный способ быстро похудеть. Ведь психологически ограничивать себя в чем-то всего неделю легче, чем месяц. Недельные диеты - прекрасный способ нормализовать вес и вернуться к прежним параметрам, если лишних килограммов у вас было немного - до пяти. Ответов на вопрос “как похудеть за неделю”, множество, мы поможем выбрать наиболее подходящий именно вам.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Недельная диета - самый популярный способ быстро похудеть. Ведь психологически ограничивать себя в чем-то всего неделю легче, чем месяц. Недельные диеты - прекрасный способ нормализовать вес и вернуться к прежним параметрам, если лишних килограммов у вас было немного - до пяти. Ответов на вопрос “как похудеть за неделю”, множество, мы поможем выбрать наиболее подходящий именно вам. 

Эффективными диетами для быстрого похудения за неделю считаются:

  1. Кефирная диета. Основной продукт - 1,5 л кефира в день, включает в себя также ограниченное количество фруктов, овощей, нежирное мясо. В среднем за неделю минус 3-5 кг.
  2. Японская диета. Эффективная недельная диета, основанная на морепродуктах. Успех зависит от точного соблюдения дозировки и сроков приема пищи. В среднем за неделю минус 4 кг.
  3. Гречневая диета. При этой диете нужна не каша, а запаренная крупа. Гречку заливают кипятком, и оставляют минимум на 4 часа, лучше на ночь. Также в течение дня можно выпивать около литра кефира.
  4. Диета на соках. Похудеть на ней можно очень быстро, но диета считается одной из самых вредных.
  5. Разгрузочная диета Королевой. На ее основе созданы несколько разновидностей, все они - эффективные недельные диеты. Список разрешенных продуктов на день: 1 л обезжиренного кефира, картофель в мундире - 1 штука, 100 г творога, 2 огурца и четверть вареного цыпленка. Средняя потеря веса: 2-3 кг. Обязательно пить не менее 2,5 л воды в день.
  6. Эстонская диета. История умалчивает, откуда взялось такое название. По сути, это несколько монодиет, соединенных в одну. За неделю обещанная потеря веса - до 5 кг. Запрещено употреблять соль, специи, сахар. Вот ее примерный рацион.  
  7. Яичная диета обещает неожиданно большую потерю веса - от 3 до 10 кг. Ее эффект объясняют тем, что в яйцах содержится витамин H (биотин), который усиливает метаболизм и влияет на уровень сахара в крови. Запрещены соль, сахар, мучное. Простая вода - не менее 1,5 литра в день. Грейпфрут в составе диеты служит источником витаминов, и помогает регулировать аппетит. Диету относительно легко выдерживать, так как она достаточно насыщенная пищевыми веществами, но вполне соответствует требованию “как похудеть за неделю”. Вот примерное меню на неделю.

Понедельник

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут, черный кофе;

Обед: 2 яйца, помидор, чай на травах;

Ужин: 2 яйца, винегрет без масла (морковь, свекла, картофель по минимуму), грейпфрут, чай.

Вторник

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут, черный кофе;

Обед: 2 яйца, грейпфрут;

Ужин: 2 яйца или 150 г отварного мяса, листовой салат

Среда

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут, черный кофе;

Обед: 2 яйца, шпината, чай;

Ужин: 2 яйца, винегрет, 100 гр творога, травяной чай.

Четверг

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут и черный кофе;

Обед: 2 яйца, порция шпината, черный кофе;

Ужин: 2 яйца или 150 г морской рыбы, винегрет без масла, чай.

Пятница

Завтрак:  2 яйца, грейпфрут и черный кофе;

Обед: 2 яйца, отварной шпинат, черный кофе;

Ужин: 150 г морской рыбы, капустный салат, кофе или чай.

Суббота

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут, кофе;

Обед: фруктовый салат;

Ужин: 2 яйца или 150 г постного мяса, салат (помидор, огурец, сельдерей), травяной чай.

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут и черный кофе;

Обед: 2 яйца или 150 г вареной курицы, помидор и грейпфрут;

Ужин: 2 яйца или 150 г вареной курицы, салат (морковь, капуста, помидор) и черный кофе.

Яичную диету отличает низкое содержание углеводов и повышенное содержание белка. Это вариация на тему “химической диеты” профессора Усамы Хамдий, который разрабатывал меню для пациентов с высокой степенью ожирения и гормональными нарушениями. Для людей с высокой степенью ожирения недельные диеты подходят мало, требуется много времени и тщательный контроль врача.

Как похудеть за неделю, не превращаясь в вечно голодного страдальца

При выборе диеты помните, что “эффективные недельные диеты” - совсем не значит “подвиг” или “голодание”. Наоборот, чем разнообразнее список разрешенных продуктов, тем комфортнее идет процесс похудения. Как правило, наибольшие затруднения вызывает маленький объем пищи.

Есть и другие эффективные недельные диеты. Например, та, что приводится ниже, позволяет похудеть на 5 кг.

Главный запрет - не есть после 16.00. Никакого алкоголя, сахара и соли. Миксы из фруктов нужно есть за полчаса до основного приема пищи, или спустя такое же количество времени после. И, конечно, единое для всех диет правило - пейте достаточное количество обычной, чистой воды.

Понедельник
Завтрак: Паровая рыба - 50 г,  листовой салат, заправленный по минимуму оливковым маслом, стакан кефира 1% жирности;

Обед: 1 яйцо, ржаной хлеб, или хлеб с отрубями - 2 кусочка, отварная индейка или курица - 90 г.

Вторник

Завтрак: тертый сельдерей, отварная говядина 80 г, печеная или отварная картофелина, отварная морковь, зеленый чай;

Обед: нежирный йогурт - 1 стакан, творог обезжиренный - 100 г, овсянка на воде, финики - 5 шт.

Среда

Завтрак: куриный бульон - 1 стакан, диетические хлебцы - 3 шт, отварная курица - 50 г;

Обед: ржаной хлеб - 2 кусочка, отварная говядина - 50 г, шпинат, яблоко и апельсин.

Четверг

Завтрак: Гречневая каша на воде, кефир 1% жирности - 250 мл, помидоры, заправленные несколькими каплями оливкового масла;

Обед: Рисовая каша на воде, свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок - 1 стакан, творог с черносливом — 100 г, грейпфрут и киви.

Пятница

Завтрак: отварная говядина - 60 г, яйцо, огурец и два сладких перца;

Обед: отварная курица, вареная картофелина, яблоко и апельсин, грецкий орех - 2 шт, курага - 3 шт.

Суббота

Завтрак: куриный бульон - 1 стакан, красная рыба на пару 100 г, 3 ст.л зеленого горошка. Хлеб ржаной - 1 кусочек, зеленый или травяной чай с 1 чайной ложкой меда;

Обед: отварной рис (предпочтительно коричневый), листья салата, нарезанные с помидорами, заправленные соком лимона и кунжутом; стакан обезжиренного молока, киви и банан.

Воскресенье

Завтрак: куриная грудка - 60 г, гречневая каша на воде, один болгарский перец, нежирный творог 30 г., черный чай с ложкой меда, 2-3 столовые ложки изюма;

Обед: отварная чечевица, отварная говядина - 100 г, нежирный йогурт без добавок - 125 г, миндаль 30 г.

Недельные диеты считаются одними из самых популярных. Однако, если излишек веса слишком большой, могут помочь двухнедельные диеты. Поскольку выдерживать строгий режим питания приходится дольше, диетологи рекомендуют включать в их состав больше продуктов. Дефицит калорий должен быть не таким большим, как при недельных диетах, и уж точно гораздо меньше, чем при жестких монодиетах. Двухнедельные диеты более мягкие, но от этого не менее эффективные. Вес теряется не столь быстро, но организм не испытывает сильного стресса и легче расстается с накопленными килограммами.

Основное правило - поспешай медленно. Если вы слишком быстро теряете в весе, то ваша кожа не успевает подтягиваться, и начинает обвисать. При изучении вопроса “как похудеть на 5 кг за неделю” и подборе диеты уделите внимание и интенсивному уходу за кожей.

Кроме того, в какой-то момент наступает пресловутый “эффект плато” - когда поначалу вес сначала уходит большими скачками, а потом выравнивается и замирает на месте. Чтобы снова сдвинуть его, диетологи рекомендуют усиливать обмен веществ - увеличить физическую нагрузку, чаще питаться (можно съедать ваши привычные порции не за один, а за несколько раз). Состояние “плато” - достаточно серьезный момент, многие, отчаявшись, бросают диету и вновь набирают прежний вес. Даже если вы решите закончить диету, выходить из нее нужно постепенно. И чем резче вы меняли режим питания, тем более плавным должен быть выход. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Мария Лукьяненко
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Крепкого здоровья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
757
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
472
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
440
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
425
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
390
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru