Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 апреля 2015, Евгения Влади

Стильный верх: 30 самых модных блузок и рубашек сезона

Специально для модниц, которые пребывают в муках выбора, редакция «Леди Mail.Ru» отобрала 30 самых модных блузок и рубашек сезона, которые пригодятся как для работы, так и для более неформального времяпровождения.

Выбор блузок и рубашек — процесс не из легких, особенно если приходится лавировать между собственными предпочтениями и строгим офисным дресс-кодом. Ведь так хочется выглядеть одновременно модно, серьезно и женственно! Специально для модниц, которые пребывают в муках выбора, редакция «Леди Mail.Ru» отобрала 30 самых модных блузок и рубашек сезона, которые пригодятся как для работы, так и для более неформального времяпровождения.

На волне популярности женственных 70-х в моду вернулись блузки с бантами и запахом

На волне вернувшихся в моду 70-х блузы с бантами обрели статус неоспоримого must-have весенне-летнего сезона. Зимой самыми актуальными были блузы в темных тонах (винном, рыже-коричневом, темно-синем, мшисто-зеленом), в теплое время на пике популярности более светлые и яркие цвета — лимонно-желтые, холодно-голубые, оранжево-розовые. Обратите внимание на варианты с принтом — блуза с бантом в сердечках, в горошек или с ироничными сладостями, к примеру. Носить такие блузы можно с чем угодно, начиная от mom jeans и skinny с высокой талией и заканчивая юбками-карандаш.

Не менее актуальны яркие и пестрые модели с принтами а-ля 60-е и 80-е

Вместе с бантами на блузках снова в моде и модели с запахом (блузы-«халаты» по аналогии с платьями-«халатами»). Цветовая гамма аналогичная блузам с бантами. Сочетайте их с брюками-кюлотами и юбкой-колоколом длины миди.

Наряду с 70-ми в список горячих трендов вернулись и 60-е с их пестрыми контрастными принтами и поп-артом. Нежно-розовые рубашки с принтом из кокетливых помад и просто абстрактные сочетания ярко-синего и алого, по мнению дизайнеров, необходимы каждой уважающей себя моднице. Мы лишь рекомендуем не сочетать одну яркую вещь с другой не менее заметной — идеальной парой эффектной рубашке станут минималистичные укороченные брюки-сигареты черного цвета.

Самая универсальная модель сезона — удлиненная рубашка, носить которую можно как с юбкой или брюками, так и самостоятельно в качестве платья

К слову, с вышеупомянутыми брюками-сигаретами будут отлично смотреться и удлиненные рубашки, которые также в моде в весенне-летнем сезоне. Длинные рубашки — вещь универсальная, ведь их можно носить и в качестве верха, и самостоятельно, как платье. Интересный вариант для смелых девушек — длинная рубашка, надетая с кюлотами либо поверх прозрачной кружевной юбки.

А какие блузки и рубашки носите вы?

Понравились модели блузок и рубашек из нашей подборки? Сохраните ее в соцсетях, чтобы не потеряться среди трендов!

Подпишитесь на нас