Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 апреля 2015 15:11

Витамины и фитнес: какие комплексы принимать во время занятий спортом

Женщины занимаются на фитнес-клубах, чтобы стать более красивыми и здоровыми. Правильно подобранные физические нагрузки помогают сбросить вес, обрести легкость, повысить гибкость суставов. Чтобы посещения фитнес-клуба приносили позитив, а их эффективность была максимальной, организму нужно помогать, принимая витаминные комплексы.

Прошло время, когда в тренажерных залах царил патриархат ― сегодня более 60% посетителей составляют женщины. Они отправляются на тренажеры, беговые дорожки и гимнастику за красотой и здоровьем. Ведь правильно подобранные физические нагрузки помогут сбросить вес, обрести легкость, повысить гибкость суставов ― одним словом, прийти в форму и держать себя в тонусе.

Но тренировки, особенно когда женщина без подготовки «бросается с головой» в спорт, способны принести организму не только пользу… Чтобы посещения фитнес-клуба приносили лишь позитив, а их эффективность была максимальной, организму нужно помогать, принимая витаминные комплексы.

Что происходит в организме во время тренировки

Физические нагрузки активизируют в организме десятки различных физиологических процессов. Например, во время занятий спортом возрастает потребление клетками кислорода, который действует как настоящий жиросжигатель. Кислород расщепляет жировые клетки, и продукты их распада удалятся из организма с жидкостью. Сокращения мышц приводят к тому, что мышцы выделяют тепло, организм, чтобы защитить себя от перегрева, отвечает повышенным потоотделением. Так мы теряем жидкость и токсины, а наше тело ― вес.

Любые активные физические нагрузки, особенно с отягощением ― упражнения со штангой или гантелями, работа на тренажерах ― приводят к росту нагрузки на связки и суставы, что в перспективе грозит более быстрым «износом» хрящевой ткани и развитием артрозов и артритов.

Подведем итог: вместе с весом наш организм ― в том числе кожа ― теряет жидкость, а вместе с приятной и полезной тренировкой мышц повышенным нагрузкам подвергаются и суставы.

Solgar спешит на помощь

Поддержать организм и усилить позитивный эффект от посещения фитнес-клуба помогут продукты бренда с мировым именем Solgar. Компания разрабатывает и производит более 500 видов натуральных продуктов для повышения качества жизни, сохранения здоровья и продления молодости. История бренда ведет отсчет с 1947 года. Продукция Solgar ценится в мире за натуральность, безопасность, эффективность, гипоаллергенность, а еще за то, что не содержит животных компонентов и подходит для вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Комплекс Solgar «Гиалуроновая кислота 120 мг»

Омолаживающий комплекс «Гиалуроновая кислота 120 мг» содержит максимальную из представленных на рынке дозировку гиалуроновой кислоты, а также витамин С, коллаген и хондроитин. Такой состав делает комплекс «Гиалуроновая кислота 120 мг» наиболее рациональным выбором женщин, которые поддерживают красоту и здоровье, посещая фитнес-клубы.

Гиалуроновая кислота ― это мощнейший природный увлажнитель, уникальная молекулярная «губка», каждая молекула которой способна удерживать до 1000 молекул воды, защищая организм от обезвоживания. Наибольшая концентрация гиалуроновой кислоты содержится в коже ― именно этот компонент обеспечивает коже глубокое и длительное увлажнение ― и в синовиальной жидкости суставов. Синовиальная жидкость играет роль природной «смазки», облегчающей движения сустава и снижающей коэффициент трения. Благодаря специальной обработке (гидролизу) гиалуроновая кислота преобразуется в особую низкомолекулярную форму, которая легко и быстро усваивается организмом.

Второй удивительный компонент в составе комплекса ― хондроитин. Это важная составляющая связок и хрящевой ткани, поддерживающая их упругость при сжатии и растяжении. Если в хрящевой ткани суставов достаточно хондроитина, то физические нагрузки ему не страшны, так как его амортизирующие свойства высоки. При недостатке же хондроитина сустав теряет эластичность. А это ― прямая и весьма короткая дорога к развитию артритов и артрозов.

Не менее важны и полезны для организма коллаген и витамин С, которые также входят в состав комплекса «Гиалуроновая кислота 120 мг» от Solgar. Особый белок коллаген с его спиральной структурой поддерживает тургор кожи и обеспечивает быструю регенерацию клеток. Витамин С действует как антиоксидант, замедляя процессы старения.

Комплекс Solgar «Кожа, ногти, волосы»

Никакой тренажерный зал не способен помочь в восстановлении красоты и здоровья кожи, волос и ногтей ― трех важнейших составляющих женской красоты. А комплекс «Кожа, ногти, волосы» от Solgar способен, ведь его формула признана лучшей из всех созданных для красоты по версии журнала Best of Beauty Awards.

В состав комплекса входят природный источник серы (сера участвует в синтезе коллагена и кератина), защищающий от сухости цинк и медь, помогающая оградить кожу от воздействия УФ-лучей и фотостарения. Аминокислоты пролин и лизин помогают организму синтезировать еще больше эластина, коллагена и кератина, а витамин С защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

Витаминные комплексы Solgar: Красота премиум-класса

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Татьяна
Очередная реклама...
СсылкаПожаловаться
Оксана
М-да ...и здесь что-нибудь врюхивают (((
СсылкаПожаловаться
ирина фрибова
Никаких 60% женщин в тренажерных залах нет. Как были единицы так и остались
СсылкаПожаловаться
Ксения
Неправда, у нас в фитнес-клубе женщин гораздо больше, чем мужчин.
СсылкаПожаловаться
Андрей Зайцев
Я спортом серьезно увлекаюсь. Химию не пью, а витамины считаю обязательным дополнением к тренировкам. Брал их в отделах спортивного питания, но в последний раз цена за банку витаминов зашла далеко за пределы 2 тысяч. Поэтому последнюю пачку витаминов взял в аптеке. Докторша посоветовала с кофеином, но что-то я не рискнул и взял обычный комплекс витрефор. Разницы между витаминами за 2 тыс и этими не понял. Поэтому переплачивать больше не буду. Наверное еще с кофеином для энергии и бодрости все же попробую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
408
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
361
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
328
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
255
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
248
где отец бьёт дочек за провинности, а мать не вмешивается? Отец - здоровый бугай. Мать детей отцом пугает. Они сразу становятся тише воды, ниже травы, если мать обещает отцу пожаловаться. Может, оно...
241
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru