Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2015 15:11

Витамины и фитнес: какие комплексы принимать во время занятий спортом

Женщины занимаются на фитнес-клубах, чтобы стать более красивыми и здоровыми. Правильно подобранные физические нагрузки помогают сбросить вес, обрести легкость, повысить гибкость суставов. Чтобы посещения фитнес-клуба приносили позитив, а их эффективность была максимальной, организму нужно помогать, принимая витаминные комплексы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Прошло время, когда в тренажерных залах царил патриархат ― сегодня более 60% посетителей составляют женщины. Они отправляются на тренажеры, беговые дорожки и гимнастику за красотой и здоровьем. Ведь правильно подобранные физические нагрузки помогут сбросить вес, обрести легкость, повысить гибкость суставов ― одним словом, прийти в форму и держать себя в тонусе.

Но тренировки, особенно когда женщина без подготовки «бросается с головой» в спорт, способны принести организму не только пользу… Чтобы посещения фитнес-клуба приносили лишь позитив, а их эффективность была максимальной, организму нужно помогать, принимая витаминные комплексы.

Что происходит в организме во время тренировки

Физические нагрузки активизируют в организме десятки различных физиологических процессов. Например, во время занятий спортом возрастает потребление клетками кислорода, который действует как настоящий жиросжигатель. Кислород расщепляет жировые клетки, и продукты их распада удалятся из организма с жидкостью. Сокращения мышц приводят к тому, что мышцы выделяют тепло, организм, чтобы защитить себя от перегрева, отвечает повышенным потоотделением. Так мы теряем жидкость и токсины, а наше тело ― вес.

Любые активные физические нагрузки, особенно с отягощением ― упражнения со штангой или гантелями, работа на тренажерах ― приводят к росту нагрузки на связки и суставы, что в перспективе грозит более быстрым «износом» хрящевой ткани и развитием артрозов и артритов.

Подведем итог: вместе с весом наш организм ― в том числе кожа ― теряет жидкость, а вместе с приятной и полезной тренировкой мышц повышенным нагрузкам подвергаются и суставы.

Solgar спешит на помощь

Поддержать организм и усилить позитивный эффект от посещения фитнес-клуба помогут продукты бренда с мировым именем Solgar. Компания разрабатывает и производит более 500 видов натуральных продуктов для повышения качества жизни, сохранения здоровья и продления молодости. История бренда ведет отсчет с 1947 года. Продукция Solgar ценится в мире за натуральность, безопасность, эффективность, гипоаллергенность, а еще за то, что не содержит животных компонентов и подходит для вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Комплекс Solgar «Гиалуроновая кислота 120 мг»

Омолаживающий комплекс «Гиалуроновая кислота 120 мг» содержит максимальную из представленных на рынке дозировку гиалуроновой кислоты, а также витамин С, коллаген и хондроитин. Такой состав делает комплекс «Гиалуроновая кислота 120 мг» наиболее рациональным выбором женщин, которые поддерживают красоту и здоровье, посещая фитнес-клубы.

Гиалуроновая кислота ― это мощнейший природный увлажнитель, уникальная молекулярная «губка», каждая молекула которой способна удерживать до 1000 молекул воды, защищая организм от обезвоживания. Наибольшая концентрация гиалуроновой кислоты содержится в коже ― именно этот компонент обеспечивает коже глубокое и длительное увлажнение ― и в синовиальной жидкости суставов. Синовиальная жидкость играет роль природной «смазки», облегчающей движения сустава и снижающей коэффициент трения. Благодаря специальной обработке (гидролизу) гиалуроновая кислота преобразуется в особую низкомолекулярную форму, которая легко и быстро усваивается организмом.

Второй удивительный компонент в составе комплекса ― хондроитин. Это важная составляющая связок и хрящевой ткани, поддерживающая их упругость при сжатии и растяжении. Если в хрящевой ткани суставов достаточно хондроитина, то физические нагрузки ему не страшны, так как его амортизирующие свойства высоки. При недостатке же хондроитина сустав теряет эластичность. А это ― прямая и весьма короткая дорога к развитию артритов и артрозов.

Не менее важны и полезны для организма коллаген и витамин С, которые также входят в состав комплекса «Гиалуроновая кислота 120 мг» от Solgar. Особый белок коллаген с его спиральной структурой поддерживает тургор кожи и обеспечивает быструю регенерацию клеток. Витамин С действует как антиоксидант, замедляя процессы старения.

Комплекс Solgar «Кожа, ногти, волосы»

Никакой тренажерный зал не способен помочь в восстановлении красоты и здоровья кожи, волос и ногтей ― трех важнейших составляющих женской красоты. А комплекс «Кожа, ногти, волосы» от Solgar способен, ведь его формула признана лучшей из всех созданных для красоты по версии журнала Best of Beauty Awards.

В состав комплекса входят природный источник серы (сера участвует в синтезе коллагена и кератина), защищающий от сухости цинк и медь, помогающая оградить кожу от воздействия УФ-лучей и фотостарения. Аминокислоты пролин и лизин помогают организму синтезировать еще больше эластина, коллагена и кератина, а витамин С защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

Витаминные комплексы Solgar: Красота премиум-класса

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Татьяна
Очередная реклама...
СсылкаПожаловаться
Оксана
М-да ...и здесь что-нибудь врюхивают (((
СсылкаПожаловаться
ирина фрибова
Никаких 60% женщин в тренажерных залах нет. Как были единицы так и остались
СсылкаПожаловаться
Ксения
Неправда, у нас в фитнес-клубе женщин гораздо больше, чем мужчин.
СсылкаПожаловаться
Андрей Зайцев
Я спортом серьезно увлекаюсь. Химию не пью, а витамины считаю обязательным дополнением к тренировкам. Брал их в отделах спортивного питания, но в последний раз цена за банку витаминов зашла далеко за пределы 2 тысяч. Поэтому последнюю пачку витаминов взял в аптеке. Докторша посоветовала с кофеином, но что-то я не рискнул и взял обычный комплекс витрефор. Разницы между витаминами за 2 тыс и этими не понял. Поэтому переплачивать больше не буду. Наверное еще с кофеином для энергии и бодрости все же попробую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
487
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
304
Частенько наталкиваюсь на комменты, в которых женскую половину человечества обвиняют в доступности, вплоть до "грязных девок", причем делают это женщины, матери сыновей, так вот вопрос...
231
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплемента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
212
если можем помочь совершенно незнакомому человеку
212
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru