Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2015 15:04

Тест-драйв: отбеливание зубов холодным светом

После снятия брекетов наша героиня Дарья решила довести улыбку до идеала и сделала отбеливание холодным светом. Как это было — читайте в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

После снятия брекетов наша героиня Дарья решила довести улыбку до идеала и сделала отбеливание холодным светом в студии Insmile Dental Lounge. Как это было — читайте в нашем материале.

Около двух лет назад я уже отбеливала свои зубы. Тогда это было мучительно: после процедуры зубы ужасно болели (хорошо, что это длилось всего лишь до следующего утра). Но и эффект от процедуры того стоил. Прошло время, и я решила обновить результат, подумав, что за это время технологии наверняка шагнули вперед и теперь-то отбелить зубы получится без боли.

На первичном приеме в Insmile Dental Lounge Елена Александровна Родионова (врачей, кстати, здесь называют «ангелами улыбки» — видимо, это придумали для тех взрослых людей, которые все еще испытывают непреодолимый страх перед старой карательной стоматологией) удалила зубной налет и камень при помощи ультразвука и чистки Air Flow. Затем отполировала эмаль и нанесла на всю поверхность зубов специальный комплекс Energy — он создает особую невидимую пленочку, которая проникает в структуру зуба, заполняя все пустоты и восстанавливает целостность эмали. Врач объяснила, что, отбеливая зубы без чистки, мы воздействуем на зубной налет и камень, а наша задача — работать на поверхности зубов без всяких препятствий. А после этого начался подготовительный период: примерно неделю (в зависимости от состояния зубов) нужно пользоваться специальной пастой, снижающей чувствительность, чтобы после отбеливания уменьшить риск появления боли.

Специальная распорка выглядит пугающе, но на самом деле помогает выдержать весь сеанс без напряжения

Для справки: любое «кабинетное» отбеливание зубов, вне зависимости от температуры света, работает с гелями, содержащими перекись водорода. Этот состав проникает в дентин зубов — ткань, которая расположена под эмалью — и действует там, а не на поверхности. А свет используется исключительно для активации отбеливающего состава. Главный плюс холодного отбеливания — если не нагревать зубы в процессе проведения процедуры, это заметно снижает риск боли.

В моем случае подготовительный процесс занял 10 дней. Затем наступил тот самый день: я пришла в клинику, устроилась в кресле, мой «ангел улыбки» нанесла на зубы специальный укрепляющий гель — превентивная мера, так как осветляющий состав неизбежно проникает под эмаль, гель помогает минимизировать последствия. Затем доктор нанесла отбеливающий гель на поверхность зубов и подключила лазерную систему Beyond — аппарат, который напоминает робота Валли. «В отличие от обычных систем, которые нагревают поверхность зуба, этот прибор излучает холодный свет голубого спектра, — рассказывала Елена Александровна в процессе. — Вредное ультрафиолетовое излучение полностью удаляется системой фильтрации, остается лишь сфокусированный пучок света».

Под лампой я находилась 15 минут, затем доктор удалила отбеливающий гель и нанесла повторно еще один слой еще на 15 минут под светом. Никакой боли в процессе я не чувствовала, лишь легкое ощущение, похожее на щекотку — будто на поверхности зубов взрываются крохотные пузырьки кислорода, это работал отбеливающий гель. Затем зубы очистили от геля, и поверх нанесли Tooth Mousse — средство на основе лактобактерий, кальция и фосфата, которое восстанавливает эмаль и укрепляет ее после процедуры.

Во время процедуры: болевых ощущений никаких, хочется подремать

Ну а дальше мы принялись разглядывать результат. Мои зубы посветлели до самого белого цвета в таблице. Чтобы поддерживать его, можно заказать изготовление кап и время от времени повторять процедуру отбеливания в домашних условиях. Хотя и без этого результата должно хватить на год, а при соблюдении простых правил и дольше. В основном ограничения касаются пищи — в первое время, пока эмаль еще не полностью восстановилась, нужно полностью исключить из рациона «окрашивающие» продукты: вино, кофе, чай, и так далее. Позже лучше полоскать рот после каждого приема пищи — но это в принципе советуют делать всегда, даже без отбеливания. На самом деле, когда ты видишь такой блестящий результат, даже перспектива питаться исключительно ключевой водой не слишком пугает, а свои новые белоснежные зубы хочется беречь и дальше.

Что касается боли, то небольшая чувствительность и прострелы лично у меня были. Здесь, конечно, все индивидуально, но советую в этот день запастись анестетиками. И лучше назначить процедуру на вечер, чтобы, приехав домой, лечь спать — так этот небольшой дискомфорт переносится гораздо проще.

До и после: разница видна невооруженным взглядом

Что это: отбеливание Beyond в Insmile Dental Lounge

Цена вопроса: от 19 000 руб.

Где: Москва, Пресненская наб, д. 8, стр 1.

К кому записываться: к Елене Александровне Родионовой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
75
Руслан Наг
В ответ на комментарий от алла История переписки3
алла
подсажите пожалуйста, что за отбеливающие полоски. где их можно приобрести?
СсылкаПожаловаться
думаю это скотч, продают в киосках роспечати
СсылкаПожаловаться
Zarina
плохая эта процедура air flow, стирает эмаль напрочь
СсылкаПожаловаться
Margarita Zaytseva
В ответ на комментарий от Che
Che
Не хочу придираться, но не могу не заметить, что фотографии сделаны с разным балансом по белому. Поэтому и десны выглядят по-разному. Если метод так хорош, то зачем такие дешевые уловки?
СсылкаПожаловаться
полностью солидарна! хотя в фотографиях я сама не совсем разбираюсь, но там где зубы желтые и десны гораздо желтее!
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от валентина юрченко История переписки4
валентина юрченко
ну это тот же случай про лазерную коррекцию зрения, везде реклама, но себе врачи не делают, и своим близким не советуют.
СсылкаПожаловаться
Насчет лазерной коррекции - когда диоптрии небольшие, тогда и впрямь не стоит. Хирургическое вмешательство, все-таки. А вот если человек действительно плохо видит, и это серьезно мешает ему жить, то почему бы и не исправить это дело? Естественно, не в первой попавшейся клинике, к выбору врача надо подходить ответственно, запасные глаза никто не выдаст, если что. Я лет 6 назад "чинила" зрение в НИИ Гельмгольца, у хорошего офтальмохирурга - довольна, как слон. Когда ты за всю жизнь ни дня четко не видел мир, а потом все стало четкое и ясное и так и осталось - это круче всякого волшебства. Ну, само собой, без побочных эффектов никак - глаза стали очень чувствительными к яркому свету и к химическим веществам, абы какой тушью или кремом теперь не намажешься, только проверенными, иначе аллергический конъюнктивит. Но, во-первых, с годами эта чувствительность ослабела, сейчас уже все почти как у нормальных людей)) а во-вторых, по сравнению с возможностью видеть это сущая ерунда. Так что - да, я за лазер для глаз, но только если в этом есть необходимость, а не желание из "ужасных" -2 сделать единичку. А химическое отбеливание зубов - не, не одобряю. Тут та же история, что и с химзавивкой, обесцвечиванием волос и плойками - эстетично, но ровно до тех пор, пока волосы от этого всего в мочалку не превратятся. Только волосы могут новые вырасти, а зубы - нет.
СсылкаПожаловаться
Denis
И скорей всего эту статью написала Елене Александровне Родионова.
СсылкаПожаловаться
Serafima
В ответ на комментарий от Даша История переписки3
Даша
у знакомой,молодой человек работает стоматологом.И он всем советовал,что пусть у вас будут желтые зубы,но никогда не идите на отбеливание,вы останетесь без них и вам придется идти ко мне(он как раз протезы ставит).Ну а выбор за человеком,он может походит с красивой улыбкой несколько лет,но что будет после этого(
СсылкаПожаловаться
умный совет. Я тоже придерживаюсь этого. Главное регулярно чистить и все.
СсылкаПожаловаться
tanya tanya
Мне 58 лет зубы свои кроме одного конечно желтоватые, но чищу содой вместе с зубной пастой эффект классный
дешево и сердито попробуйте не пожалеете
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Очень странная рекламная статья!
На фото до весь снимок имеет желтоватый оттенок, и это очень заметно!
Что касается самой процедуры, то любой уважающий себя и своих клиентов стоматолог скажет, что это вредно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Наталья К
Наталья К
на фото "до" у нее и десны желтые))
СсылкаПожаловаться
Точно!!!
СсылкаПожаловаться
Северное сияние
Это вредно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1235
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
486
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
340
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
251
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru