В Германии скончалась балерина Майя Плисецкая

Мировой балет понес невосполнимую утрату: в Германии от сердечного приступа умерла Майя Плисецкая. Великая балерина скончалась на 90-м году жизни.

Мировой балет понес невосполнимую утрату: в Германии от сердечного приступа умерла Майя Плисецкая. Великая балерина скончалась на 90-м году жизни. Несмотря на старания врачей, помочь Плисецкой не удалось.

Печальную новость сообщил ТАСС генеральный директор Большого театра Владимир Урин, который узнал о том, что Плисецкой не стало, от ее супруга, композитора Родиона Щедрина. Майя и Родион были в браке с 1958 года.

Майя Плисецкая
Майя Плисецкая

«Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать», — рассказал Урин.  

Майя Плисецкая, легенда русского и мирового балета, родилась 20 ноября 1925 года в Москве, а дебютировала на сцене 21 июня 1941 года. В 1943 году Плисецкая стала частью труппы Большого театра, где работала вплоть до 1988 года.

Ведущие партии Плисецкой в «Лебедином озере», «Каменном цветке», «Спящей красавице» и других постановках вошли в историю балета. После ухода из Большого театра Майя Плисецкая выступала с концертными программами за рубежом.

Фото: legion-media.ru