Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 мая 2015, Евгения Влади

Удобный тренд: самые модные брючные костюмы

В этом году в моду вернулись брючные костюмы, которые, впрочем, совсем не похожи на скучные офисные «двойки», к сожалению, ставшие олицетворением этого вида одежды. «Леди Mail.Ru» — о самых модных, красивых и ярких брючных костюмах сезона!

Случается, что в моду входят совершенно странные вещи, которые не сразу поймешь, как и с чем носить, однако в последнее время дизайнеры все чаще предлагают модные решения, объединяющие в себе красоту и удобство. Таким трендом пару лет назад стали кроссовки, которые теперь сочетают даже с коктейльными платьями, а в этом году в моду вернулись брючные костюмы, которые, впрочем, совсем не похожи на скучные офисные «двойки», к сожалению, ставшие олицетворением этого вида одежды. «Леди Mail.Ru» — о самых модных, красивых и ярких брючных костюмах сезона!

Наиболее актуальные модели брючных костюмов украшены цветочным принтом (слева — Chloé; справа — Alberta Ferretti)

Сегодня определение «брючный костюм» может подразумевать под собой как строгий набор из классических прямых брюк и приталенного блейзера невнятно-серого оттенка, так и красочный «дуэт» из кюлотов и удлиненной рубашки с цветочным принтом. Именно последний вариант, к слову, уверенно занимает лидирующую позицию в «клане» модных брючных костюмов — смело примеряйте как нежные и неброские флоральные узоры, так и максимально заметные и яркие «букеты». Также актуальны и другие пестрые принты, в том числе, в стиле 60-х, арт-принты и разноцветная графика.

Не менее актуальны брючные костюмы модных цветов весны (слева — лукбук Band of Outsiders; справа — Balmain)

Если же вы совсем не любитель одежды «в цветочек», но тем не менее не хотите уступать подружкам-модницам, обратите внимание на брючные костюмы в модной цветовой палитре весны — это и желтый, и пастельно-клубничный, и прохладный голубой.

Приверженцам простых базовых цветов, особенно поклонникам всегда актуального черного цвета, дизайнеры советуют выделяться за счет формы — примерьте брючные костюмы, стилизованные под кимоно, и модели с асимметричным кроем.

Поклонницам базовых цветов дизайнеры предлагают сделать ставку на необычный крой (слева — Chanel; справа — Christian Dior)

Не менее интересные решения именитые Дома моды предлагают и относительно фактуры — оригинальный брючный костюм классической формы и приглушенного неяркого цвета наверняка обеспечит заслуженные комплименты вашему вкусу, если будет пошит из парчи, бархата или мягкой, словно байковой на ощупь, шерсти.

Интересно будут смотреться и классические брючные костюмы из не самых характерных для них материалов — парчи, бархата и мягкой, словно байковой на ощупь, шерсти (слева — Altuzarra; справа — Anna Sui)

К слову, сомневающиеся в том, действительно ли им нужен целый брючный костюм, имитирующий цветущее маковое поле, могут смело ограничиться лишь одной его составляющей (топом либо рубашкой или, собственно, брюками). Большинство популярных модных брендов (и люксового сегмента, и масс-маркет) «фрагменты» костюмов-«двоек» выставляют на продажу по отдельности.

А вы носите брючные костюмы?

Подыскиваете себе яркий брючный костюм на лето? Сохраните нашу статью у себя в соцсетях, чтобы запомнить самые интересные модели!

Подпишитесь на нас