Тенденции весны: стрелки

Черные и цветные, широкие и тонкие, едва заметные — мы выбрали самые интересные варианты макияжа глаз, чтобы каждый день можно было меняться.

Черные и цветные, широкие и тонкие, едва заметные — мы выбрали самые интересные варианты макияжа глаз, чтобы каждый день можно было меняться

Dior
Dior

Кажется, само слово «тенденция» уже давно вышло из моды. Зачем же смотреть на фотографии с показов? «Еще десять лет назад визажисты создавали новые образы, а потом смотрели, насколько популярны они будут в обычной жизни, — говорит Николя Деженн, Givenchy. — Сейчас же все перевернулось с ног на голову, и это визажисты черпают идеи из обычной жизни. Мы живем в таком быстром ритме, что смешиваются разные стили, времена и мысли, и самих «образов» как таковых уже существовать не может, это слово из прошлого. Но мы создаем скорее наброски для вдохновения, стимула попробовать что-то новое и что-нибудь в себе изменить. Если вам не понравится — все можно легко стереть. А если понравится — поверьте, это дает ни с чем не сравнимое ощущение уверенности, красоты и смелости. А казалось бы всего лишь макияж».

John Richmond
John Richmond

Черный

Самый популярный оттенок всех времен. И не зря — черный идет абсолютно всем. Он подчеркивает светлые глаза и делает синие невероятно яркими, а карим глазам он как будто добавляет лучиков солнца, подсвечивая их. Для слегка стертых стрелок лучше воспользоваться мягким карандашом и дополнительно cлегка растушевать границы, а для тонких классических стрелок нет ничего лучше жидкой подводки.

Giambattista Valli
Giambattista Valli

Двойная стрелка

В прошлом сезоне такие стрелки рисовали по границе подвижного века, и это был обман зрения: при широко открытых глазах их почти не было видно, но стоило капризно опустить взгляд — и вот он, секрет красивого и необычного макияжа. Сейчас же, как будто учтя опыт предыдущих лет, эти стрелки видны всегда, потому что линии расположены почти под бровями. У внешних уголков глаз стрелки можно соединять, создавая форму «кошачьего глаза» — этот образ явно взят из шестидесятых, но обыгранный без теней и даже иногда в сочетании с чистыми ресницами без туши, он смотрится свежо. Линда Кантелло (Giorgio Armani) советует использовать для таких стрелок стойкие подводки или жидкие (но не кремовые!) тени — так макияж точно сохранит первозданную форму и стрелки не смажутся.

Armani Prive
Armani Prive

Нижнее подчеркивание

Неожиданно одним из самых популярных на показах стал этот вариант макияжа. Неожиданно — потому что гораздо более гармонично выглядят верхние стрелки: они делают глаза широко распахнутыми, и этот эффект любим абсолютно всеми. Ярко выделенный контур нижних ресниц выглядит необычно, но при этом достаточно безопасно: это не елочка, нарисованная на бровях, поэтому окружающие вряд ли будут коситься с испугом, но наверняка оценят этот необычный эффект, даже если использовать привычный черный карандаш.

Just Cavalli
Just Cavalli

Цвет

Главное правило сезона — максимум яркости. В ход могут пойти все имеющиеся карандаши, включая те, что для губ — когда же еще использовать оттенки фуксии, алого и розового на глазах, как не наступающим летом? Консерваторам тоже есть чем заняться: темно-синий все еще невероятно хорош, и в том числе для стрелок. Особенно если усилить эффект тушью подходящего оттенка.

Peter Som
Peter Som
 
Slide image for gallery: 5132 | Prada
Slide image for gallery: 5132 | Cushnie et Ochs
Slide image for gallery: 5132 | Veronique Branquinho
Slide image for gallery: 5132 | Elie Saab
9фотографий