Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 мая 2015, Евгения Влади

8 вещей, которые должны быть в гардеробе после 40

Сорокалетие — не повод облачаться в грязно-серую цветовую гамму, черные балахоны в пол и обувь без каблука. Впрочем, и к женщинам, безрезультатно пытающимся выглядеть в 40 нимфами-второкурсницами в радикальном мини, также примыкать не стоит. «Леди Mail.Ru» — о том, какие вещи необходимо иметь в гардеробе любой 40-летней моднице и как грамотно выстроить вокруг них гардероб!

Сорокалетие — не повод облачаться в грязно-серую цветовую гамму, черные балахоны в пол и обувь без каблука. Впрочем, и к женщинам, безрезультатно пытающимся выглядеть в 40 нимфами-второкурсницами в радикальном мини, также примыкать не стоит. «Леди Mail.Ru» — о том, какие вещи необходимо иметь в гардеробе любой 40-летней моднице и как грамотно выстроить вокруг них гардероб!

Классическое пальто

Пальто оверсайз, пальто-кокон, пальто расцветки colourblocking, роскошное белое пальто в пол… Все эти варианты то входят в моду, то выходят из нее — такой выбор совсем не универсален.

Классическое пальто — основа гардероба женщин после 40. Выбирайте модели прямого кроя либо пальто-халаты — цвет их может быть практически любым, кроме кричащих маркерных тонов

А вот классика — модель прямого силуэта чуть ниже колена — будет уместна в любой ситуации и с любыми особенностями фигуры. Даже если вы сохранили свой лучший вес после 40, такое пальто все равно будет стильным и элегантным вариантом, актуальным вне времени. Если вы не поклонница прямого кроя, обратите внимание на пальто-халаты.

Коктейльное платье для вашего типа фигуры

Платье «на выход» жизненно необходимо каждой представительнице прекрасного пола, но опять же, модницам после 40 лет стоит выделить самый комплиментарный для своего типа фигуры фасон. И, соответственно, обзавестись таким платьем (а лучше несколькими).

Забудьте о радикальном мини и излишне открытых платьях — они создадут впечатление, что вы пытаетесь выглядеть значительно моложе своих лет. Примерьте платья-футляры и платья с вырезами, которыми позволят показать красивые ноги, но при этом сохранят приемлемую длину

Футляр, платье с запахом, new look — исходите из особенностей фигуры, но избегайте мини-платьев (оптимальная длина — чуть выше колена либо «французская», подробнее о которой мы расскажем ниже).

Белая рубашка, которая не выглядит «офисной»

Белый верх, черный низ — скучнее не придумаешь, скажете вы. И будете совсем не правы! Все зависит от того, как выглядит низ и, особенно, верх.

Белый верх, черный низ — необязательно такой образ должен быть скучным! Откажитесь от облегающих белых рубашек с пошлыми рюшами, сделав выбор в пользу прямых моделей в стиле мужских и удлиненных вариантов

Забудьте про блузки «в облипку», декорированные пошлыми рюшами — примерьте минималистичную белую рубашку, по крою напоминающую мужскую. Дополните брюками-сигаретами либо джинсами-клеш. Не забывайте и про удлиненные варианты рубашек — такие особенно интересно будут выглядеть с  укороченными черными  брюками из легкой ткани.

Юбка «французской длины»

После 40 лет даже обладательницам ног, которым позавидует сама Миранда Керр, стоит отказаться от радикально коротких и узких мини-юбок — это выглядит не просто неэлегантно или несерьезно, а по-настоящему вульгарно. Добавьте к этому «сексуальную» маечку с откровенным декольте и туфли-«копытца». Вуаля — образ молодящейся мамы взрослого сына, неожиданно оказавшейся на подростковой вечеринке, готов.

Юбка «французской длины» подойдет для любого повода — и в качестве части делового образа, и для более неформального времяпровождения. Однако не стоит увлекаться совсем длинными юбками — модели в пол способны добавить возраста

Выбирайте юбки так называемой «французской длины» — чуть ниже колена (о слишком длинных вариантах, тем более в пол, также лучше забыть). Крой и цвет может быть любым — все зависит, опять же, от недостатков и достоинств фигуры. К слову, красивые и стройные ноги показывать можно и нужно, только делать это лучше ненавязчиво. Юбка-карандаш из плотной ткани и длиной ниже колена может стать основой для соблазнительного образа, если спереди ее будет украшать эффектный, но умеренный разрез.

«Правильные» джинсы

Думаете, таких не существует? А вот и нет — если у вас их нет, значит, вы еще просто их не встретили. Мы уже писали о том, как подобрать джинсы и брюки по типу фигуры — сделать это проще, чем кажется.

Если вам больше 40, это не значит, что пора переходить на серые балахоны либо офисные костюмы — джинсы по-прежнему ваши друзья! Самое важное — подобрать их согласно своему типу фигуры

У модниц 40+ есть, пожалуй, лишь две нежелательных модели джинсов — это слишком облегающие skinny-джинсы и джинсы с заниженной талией.

Классические туфли-лодочки на каблуке комфортной высоты

Между туфлями, в которых удобно, как в тапочках, но которые выглядят откровенно непрезентабельно, и обувью, в которой можно «красиво сидеть», есть промежуточная ступень. Это туфли, которые красиво сидят на ноге и не вызывают при ходьбе нечеловеческой боли.

Туфли-лодочки — та деталь гардероба, которая пригодится как 20-летней студентке, так и 50-летней бизнес-леди, достаточно лишь найти «свою» колодку и высоту каблука

Очень многое зависит от колодки, особенно если вы даже без ношения каблуков имеете проблемы с ногами. Вообще многие модницы свято верят — чем ты старше, тем дороже должна быть обувь и сумки. Это, в общем, нельзя назвать неправдой — обувь, купленная в масс-маркете, может оказаться неудобной даже для совершенно беспроблемных ног, не говоря уже о ее качестве. А вот примерив лодочки бренда, специализирующегося на производстве непосредственно обуви, вы, что называется, моментально почувствуете разницу. И совсем необязательно выбирать умопомрачительной высоты шпильку — каблуки kitten heels также считаются классикой среди туфель.

Универсальные украшения

Есть ряд украшений, которые просто не идут женщинам «элегантного возраста» — в 20 лет вы еще можете обвешать себя этническими подвесками со звенящими колокольчиками, но в 40 это будет выглядеть абсурдно.

При выборе украшений делайте ставку на элегантные классические и авторские варианты — множество подвесок со звенящими колокольчиками могут подойти 20-летней поклоннице этнического стиля, но не 40-летней женщине

Остановите выбор на украшениях, которые подходят и под деловой образ, и под более неформальный. Можно смело экспериментировать с цветами и формами (например, менять лаконичные бриллиантовые гвоздики на крупные золотые клипсы и, наоборот), но нельзя забывать о том, что в 40 лет украшения, пусть даже это будет бижутерия, должны быть действительно качественными. Интересно будут смотреться и авторские украшения.

«Строгая» сумка

Нет, эта сумка не должна вас ругать за внеочередное съеденное пирожное — она всего лишь должна обладать строгими и четкими формами. Никаких бесформенных баулов и мешков — оптимальными вариантами будут тоут (либо мини-тоут), шоппер, багет и мессенджер.

Сумки предпочтительнее выбирать строгих, четких форм — идеальным вариантом станет сумка-тоут или шоппер

От чрезмерно ярких цветов и сомнительного декора лучше отказаться. И, конечно же, здесь работает то же правило, что и с обувью и украшениями — качество сумки важно не меньше, чем ее внешний вид.

А какие вещи вы бы добавили в гардероб 40-летних модниц?

Статья оказалась полезной? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Комментарии
522
Agrael
test
СсылкаПожаловаться
Лана
Все советы по делу. Каждый выбирает что-то для себя- после того, как внимательно посмотрится в зеркало, примерив любую из предложенных вещей. У каждой женщины СВОЯ изюминка :))) А огонек в глазах и после 40 никто не отменял-он прекрасно дополнит любой гардероб и затмит блеск любых украшений :)))
СсылкаПожаловаться
Елена Мовсесян
С текстом согласна, но то, что представлено на фото ничего не понравилось... А эта французская юбка просто мрак...
СсылкаПожаловаться
Аццкей сотона!
Нидайбог у меня будет 48-50! Искренне надеюсь на свой 42 через год и далее, при 175 роста
СсылкаПожаловаться
Аццкей сотона!
Юбки мне такие вообще не идут, джинсы - как раз только скинни, а не этот мрак. Про блузки, сумки и пр - ноу комментс...
СсылкаПожаловаться
Аццкей сотона!
Пальто только идет, и то халаты в топку, рулит классика!!!
СсылкаПожаловаться
Аццкей сотона!
Также презираю этот вот "средний" каблук. Или уж совсем без или нормальный, от 7-8 см! При моем росте это и есть небольшой...
СсылкаПожаловаться
Людмила Кравцова
а автор когда-нибудь видел, как выглядят 40-летние, Видел их, живьем, имеет представление. что, кто это такое? Или он думает, что египетские пирамиды и 40 летняя дама это одно и то же
СсылкаПожаловаться
Svetlana Eremenko
Прич
СсылкаПожаловаться
N.S. N.S.
а кто сейчас носит шляпы и шляпки? и почему нельзя одеваться ярко? и почему на лето платьишко из крепдышина с рюшечкой не одеть?мне 60+ и конечно я одену шерстяное серое пальтишко в автобус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас