Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2015 7:00

Как правильно ухаживать за волосами: советы эксперта

Современная наука об уходе за волосами не стоит на месте: лучшие умы планеты неустанно бьются над тем, чтобы наши шевелюры выглядели здоровыми и ухоженными. Мы задали несколько актуальных вопросов научному директору P&G Beauty & Grooming Стиву Шилу и узнали, какое вещество, содержащееся в воде, может повредить структуру волоса, получится ли «отремонтировать» секущиеся концы и почему очень часто по взгляду на волосы женщины можно определить ее возраст.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Современная наука об уходе за волосами не стоит на месте: лучшие умы планеты неустанно бьются над тем, чтобы наши шевелюры выглядели здоровыми и ухоженными. Мы задали несколько актуальных вопросов научному директору P&G Beauty & Grooming Стиву Шилу и узнали, какое вещество, содержащееся в воде, может повредить структуру волоса, получится ли «отремонтировать» секущиеся концы и почему очень часто по взгляду на волосы женщины можно определить ее возраст.

–​ Какие изменения произошли в сфере ухода за волосами за последние годы?

Я занимаюсь наукой уже почти 20 лет и могу сказать, что, безусловно, за это время изменилось многое. Теперь продукты стали гораздо более приспособлены к индивидуальным потребностям женщин. Раньше вообще существовало всего лишь несколько типов шампуней – для сухих, жирных, и нормальных волос. Теперь мы можем разрабатывать более эффективные продукты, благодаря возможности досконально изучить структуру волос. Для этого мы используем высокочувствительную мощную технику. Хороший пример – наши исследования в таких областях, как протеомика (наука о белках). Изучение структуры белка волоса помогло нам определить причины ломкости – и понять, как ее можно избежать. Так, медь, присутствующая в воде, может вызвать эрозию белка и в конечном итоге повредить волосы. Поэтому мы обновили формулу наших шампуней, внедрив новую технологию Antioxidant Damage Blockers. Исследования показали, что она эффективно защищает волосы от повреждений, которые вызваны процессом окисления во время мытья головы. Формула успешно прошла серию клинических испытаний, над которыми работали 11 ведущих экспертов Pantene Pro-V. 1200 образцов волос, взятых у 450 женщин из 9 стран, были подвергнуты процедуре мытья более 8000 раз!

Медь, присутствующая в воде, может вызвать эрозию белка и в конечном итоге повредить волосы
Стив Шил

–​ А как быть, если волосы уже повреждены? Возможно ли восстановить их с помощью ухода?

Профилактика повреждения волос – гораздо лучше, чем запоздалые попытки их «отремонтировать». К сожалению, косметические продукты не могут полностью убрать ущерб, нанесенный волосу, но могут, во-первых, предотвратить его, а во-вторых, замаскировать, придав здоровый вид. Есть ингредиенты, которые работают на поверхности, а есть те, которые способны проникать внутрь волоса. Хороший уход помогают обеспечить силиконы, жирные спирты и полимерные компоненты.

Новая формула средств Pantene направлена на борьбу с повреждениями структуры волос

– Женщины старше 30 начинают замечать, что волосы становятся не такими гладкими и здоровыми, как раньше. Существует ли такое понятие, как старение волос?

Да, это так: наши волосы стареют, как и кожа. Но это область исследований – относительно новая. Есть много различных аспектов, которые могут выдать возраст волос.  Наиболее очевидные изменения – это потеря пигментации (или седина), с которой большинство женщин начинает сталкиваться примерно после 30-ти лет (хотя есть и  те, кто седеет в более раннем возрасте). Менее видимые глазу изменения, которые происходят с возрастом (особенно в период менопаузы) – уменьшение кожного сала, которое естественным образом увлажняет кожу головы и волосы, из-за чего появляется сухость.

Профилактика повреждения волос – гораздо лучше, чем запоздалые попытки их «отремонтировать».
стив шил

Также может измениться волокно волоса, из-за чего они могут стать менее послушными и более склонными к завиткам. Теряется объем, волосы истончаются и становятся ослабленными.

Все эти проблемы могут проявиться одновременно независимо друг от друга, и часто женщинам бывает трудно определить, что именно происходит с их волосами, хотя они замечают перемены. Косметика не может остановить эти изменения полностью, но может значительно улучшить состояние ваших волос.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
оксана яковлева
статья ни о чем
СсылкаПожаловаться
МАЛИБУ .
Стареть боюся
СсылкаПожаловаться
Cat
Хм... Двоякое ощущение от статьи, хотела советы экспертов, а тут только про Pantene. Может серия и хорошая, но мне совершенно не подошла. Зато бессульфатная коллагеновая линейка Доктор Кожеваткин, купленная в аптеке дешевле, чем средства из статьи справились со всеми проблемами, которые были. Волосы не лезут, перхоти нет, кончики не секутся, блестят и хорошо расчесываются.
Коллаген - это белок в составе волос, так что привыкания ни к шампуню, ни к другим средствам из линии нет.
СсылкаПожаловаться
Катя Парамонова
Мне тоже Pantene не подходит. Я пользуюсь косметикой Loreal Professionnel. Покупаю ее в интернет магазине ЭкоБьюти. Косметика догорая, но здоровье волос - дороже)
СсылкаПожаловаться
Денис Гудь
это реклама
СсылкаПожаловаться
Екатерина Аксакова
Аналогично, Pantene - это раскрученный бренд. Хотя, когда только появился, лет наверное 20 назад был хороший шампунь, но сейчас ощущения, что голова просто не промывается. А вот, попробовала бессульфатный, про который выше сказали - Доктор Кожеваткин. Понравился больше, чем Pantene. Хотя честно, обновленную серию купила..и выкинула..
СсылкаПожаловаться
Иоланда Буламбаева
Статья ни о чем. Я перепробовала много средств. У меня практически 100% седины, вследствие чего - перхоть, сухость кожи и т.п. Пользуюсь краской для волос Estel Professional (лучше серия de lux), и соответственно шампунь, кондиционер и спрей для блеска. Волосы ухоженные, но периодически делаю солевой скраб для кожи головы (1 раз в месяц) и между покраской маску (2 ст.ложки хорошего коньяка, 1 ст. ложку молотого кофе, 1 яйцо - нанести часа на 2. Затем хорошо промыть водой без шампуня. Делаю маску вечером, а утром можно мыть как обычно. Маска годится для темных оттенков, так как немного закрашивает волосы. Вот такой уход. Никакие разрекламированные средства не дают такого эффекта. Может такой вариант не всем подходит по типу кожи и волос, я остановилась на этом способе, как говорится, "методом тыка".
СсылкаПожаловаться
Зоя Тимошина
солевой скраб для волос, это как? установила дома bluefilters на душ, т.к. сказали, что могут быть проблемы, поскольку жесткая вода. Плюс делаю маску на основе масло усьмы, ополаскиваю волосы настоем крапивы
СсылкаПожаловаться
Рамона Тоторенко
Я не так давно начала серьезный уход за волосами, потому что мне надоело, что у меня три волосинки и те не красивые, а ведь по статистике 40% красоты девушки это ее шевелюра. Хочется конечно быть красоткой. Тестировала множество продуктов, не подходящие отдавала маме или подругами, если товар был короший, но просто мне не подходил. В итоге нашла свой идеальный шампунь Тимотей драгоценные масла. Хорошо промывает волосы, а также питает их.
СсылкаПожаловаться
Лена
Статья не понравилась, тема не раскрыта, одна лишь реклама раскрученного бренда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
668
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
367
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
257
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
221
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru