Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2015 12:02

Проснулись красивыми: укладка, которую сделать легко и просто

Укладка в стиле «я только что из постели» уже несколько сезонов остается одной из самых актуальных. Понятно, почему — это так удобно! Мы знаем, как повторить ее дома.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Укладка в стиле «я только что из постели» уже несколько сезонов остается одной из самых актуальных. Понятно, почему — это так удобно! Мы знаем, как повторить ее дома.

Chanel

В наше время тщательно уложенные прически тридцатых или пятидесятых уже выглядят несколько инородно — примерно раз в год мы готовы повторить этот подвиг, накрутиться, уложить волосы той самой красивой волной и как-то постараться, чтобы выглядеть сногсшибательно. В обычной жизни лучше голосовать за удобство: стрижку, которая укладывается сама собой, и прически, которые не требуют ни времени, ни усилий — именно поэтому непокорные, как будто спутанные ветром пряди, так популярны. Примерно по этой же причине все никак не выйдет из моды окрашивание «омбре»: концепция примерно такая же, с продуманно прорисованными темными корнями не нужно думать о коррекции цвета слишком часто. Художественный беспорядок выглядит мило и женственно, но при этом все-таки «укладкой» — даже если вы потратили на нее 5 минут, а не 30.

«Самое главное — чтобы волосы были ухоженными, сухие кончики не лягут так, как надо, и будут топорщиться, — говорит Юджин Сулейман, креативный директор Wella Professionals, который сейчас отвечает за прически почти что в половине показов всех недель моды. — Поэтому главный секрет таких волос — это достаточно мягкий шампунь, кондиционер и маска, придающая блеск и хорошо увлажняющая».

Rebecca Minkoff

Обычно на показах такой эффект создают с помощью утюжка или конусообразных щипцов — подкручивая отдельные пряди, а затем прорабатывая всю массу волос пальцами, перемешивая и спутывая волосы. На помощь приходят текстурирующие средства: для более тонких выделенных прядей лучше взять воск или глину, для спутанного объема — спрей с солью. Но в последнем сезоне перед показом Майкла Корса дошло до смешного: моделей попросили лечь спать с мокрыми волосами, чтобы эффект был максимально естественным. Для тех, кто хочет попробовать этот способ, рассказываем несколько правил:

  • Чтобы волосы утром укладывались красивыми мягкими волнами, лучше слегка подсушить их, нанести чуть-чуть (буквально каплю — иначе пряди будут склеенными) мусса или пенки для укладки, затем скрутить их в мягкий пучок и зафиксировать. Утром лучше не расчесываться, а придать прядям нужное направление пальцами.
  • Этот способ работает и в более короткой перспективе — летом волосы, собранные в узел, прекрасно досохнут без фена по пути на работу.
  • Если волосам нужно добавить объем, перед сном можно сделать очень высокий хвост, а затем собрать пучок, закручивая отдельные пряди. Главное, чтобы резинка была не слишком тугой — кроме того, что так не слишком удобно спать, на волосах останутся заломы.
  • Спреи с солью — поистине гениальное изобретение человечества: они добавляют нужный умеренный беспорядок и легкую волну даже абсолютно прямым волосам. А для того, чтобы освежить укладку ближе к вечеру, достаточно просто проработать пряди влажными руками, и прическа примет нужную форму.
  • Шелковый платок в качестве фиксатора укладки на ночь работает даже лучше заколок и резинок и не оставляет следов. Если, конечно, вы можете спать с платком на голове.
  • Кудрявые волосы, которые от природы обычно и сами по себе достаточно объемные, лучше укладывать маслом — оно подходит не только для ухода, но и прекрасно заменяет собой стайлинг, и при этом остается на волосах невидимым и неощутимым.
  • Если в процессе укладки что-то пошло не так, волосы всегда можно собрать в пучок — этой весной чем взлохмаченнее он и забавнее, тем лучше.
Alberta Ferretti

Нужны идеи для вдохновения? Больше фотографий смотрите в галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
750
елена захарченко
Что попало,а не прическа,очень неухоженный вид
СсылкаПожаловаться
Ольга Тасканова
Есть в природе 3 типа женщин: те, что вообще НИКАК не следуют моде на прически; те, что носят на голове подобный "стайлинговый" бардак (за приличные деньги) и те, кто предпочитает классику. Посмотрите на старые фото Одри Хепберн или Мирей Матье. Кто-то скажет, что они "не в тренде". Когда тебе двадцать, прическа "как из постели" - очень мило! А когда тебе сорок... Пора перестать играть в детство. Для тех, кто против, предлагаю новый ТРЕНД: активно мажем коленки и локти зеленкой, а на носу рисуем татуаж из подростковых черных точек. И поверьте, смотреться будет так же, как и ваши заспанные прядки. И это вовсе не естественность. Это безалаберность. Хотя посмотрите на фотографии в статье... Ни одного знакового лица, все обезличены модой двадцатых годов 21 века.
СсылкаПожаловаться
Ольга Тасканова
В ответ на комментарий от Екатерина Макеева История переписки2
Екатерина Макеева
в провинции нужна укладка, макияж и каблуки обязательно, и платье еще сексуальное , чтобы тела побольше открыть - тогда не стыдно)))))
СсылкаПожаловаться
О да, в провинции!... А кто-то , наверное, из заштатного городишки Владимиро-Суздальского княжества... Это я про Москву, для одаренных.)
СсылкаПожаловаться
viktoria mar
Мне нравится
СсылкаПожаловаться
viktoria mar
В ответ на комментарий от Татььяна Коршак
Татььяна Коршак
А зачем тогда нужно голову мыть? Ходить как бомжи, вот и лучшая прическа!
СсылкаПожаловаться
О Боже! Вы и правда не понимаете ? у девушек на фото очень чистые волосы, при чем тут бомжи ? Мода на здоровый образ жизни и очень хорошие волосы. Которые отлично выглядят в любом виде и не требуют ухищрений. Они хороши в любом виде. Плохие волосы - им нужно много хитростей, что бы подать их не отвратительными.
СсылкаПожаловаться
Ди
Веяние времени- мальчики все больше интересуются друг другом. Носите балетки- это ведь так удобно, ходите растрепанными и... висите одинокими "девичьими гроздьями" в кафешках, перетирая одного-двух на всех ухажеров. Улыбайтесь чаще! А все-таки причесанная девочка лучше
СсылкаПожаловаться
Светлана Бородина
В ответ на комментарий от ирина боярчук История переписки4
ирина боярчук
соглашусь полностью. Неплохо подмечено. Добавлю только то, что нам женщинам, меньше бы статей подобного толка читать, а больше прислушиваться к себе.
СсылкаПожаловаться
Тоже соглашусь. Такая небрежная укладка говорит о самодостаточности, о независимости от мнения окружающих, такой женщине не нужно никому ничего доказывать. Аналогично тому, что некоторые богатые люди, достигшие успеха в жизни, могут позволить себе очень просто одеваться. Например, Стив Джобс не загонялся по одежде - носил один свитер, джинсы и кроссовки.
СсылкаПожаловаться
~Kayo~
Если у женщины суперская внешность, или она молодая красивая девушка, то на ней и седло хорошо смотреться будет...но реальные девушки - с не очень хорошей кожей, с далеко не идеальными волосами, с лишним весом, многие с синяками-мешками от недосыпа; да госпади, в метро полно таких девушек, не отштукатуренных косметикой, и таким девушкам просто нельзя не следить за собой, в том числе, в плане прически, потому что они как минимум выглядят с этой кучей минусов откровенно страшными, а не неряшливо романтичными.
СсылкаПожаловаться
Anastasia
И мне нравится :) Выглядит творчески и романтично! Но, безусловно, не все из приведенных примеров хороши.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Вы уж простите, вы хотите сказать что Жизель Бюндхен выглядит как бомжиха или лохудра...По-моему вы не поняли, если у вас хорошие от природы волосы или вы за ними тщательно ухаживаете, то можете себе позволить такую прическу, причем будите выглядеть потрясающе. Я недавно вылечила себе волосы и перестала пользоваться феном совсем. И могу даже привести к примеру мою подругу, собственный бизнес, джип, свой дом загородный, одевается только в дорогие фирменные вещи и я с ней дружу 3 года и не разу не видела что бы она укладывала или сушила волосы. Расчесала и пошла прям так и мужики из-за нее шеи сворачивают. Так что если вы можете только говорить, а не делась сидите дальше в интернете будет у вас счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
633
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
424
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
405
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
374
Недавно общалась с подругой... Ситуация такая- под 40, отношений нет и длительных, как жить вместе и не было. Уровень запросов на мужа выше крыши, и признает только официальный брак, что бы сразу...
358
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru