Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 мая 2015 12:02

Проснулись красивыми: укладка, которую сделать легко и просто

Укладка в стиле «я только что из постели» уже несколько сезонов остается одной из самых актуальных. Понятно, почему — это так удобно! Мы знаем, как повторить ее дома.

Укладка в стиле «я только что из постели» уже несколько сезонов остается одной из самых актуальных. Понятно, почему — это так удобно! Мы знаем, как повторить ее дома.

Chanel

В наше время тщательно уложенные прически тридцатых или пятидесятых уже выглядят несколько инородно — примерно раз в год мы готовы повторить этот подвиг, накрутиться, уложить волосы той самой красивой волной и как-то постараться, чтобы выглядеть сногсшибательно. В обычной жизни лучше голосовать за удобство: стрижку, которая укладывается сама собой, и прически, которые не требуют ни времени, ни усилий — именно поэтому непокорные, как будто спутанные ветром пряди, так популярны. Примерно по этой же причине все никак не выйдет из моды окрашивание «омбре»: концепция примерно такая же, с продуманно прорисованными темными корнями не нужно думать о коррекции цвета слишком часто. Художественный беспорядок выглядит мило и женственно, но при этом все-таки «укладкой» — даже если вы потратили на нее 5 минут, а не 30.

«Самое главное — чтобы волосы были ухоженными, сухие кончики не лягут так, как надо, и будут топорщиться, — говорит Юджин Сулейман, креативный директор Wella Professionals, который сейчас отвечает за прически почти что в половине показов всех недель моды. — Поэтому главный секрет таких волос — это достаточно мягкий шампунь, кондиционер и маска, придающая блеск и хорошо увлажняющая».

Rebecca Minkoff

Обычно на показах такой эффект создают с помощью утюжка или конусообразных щипцов — подкручивая отдельные пряди, а затем прорабатывая всю массу волос пальцами, перемешивая и спутывая волосы. На помощь приходят текстурирующие средства: для более тонких выделенных прядей лучше взять воск или глину, для спутанного объема — спрей с солью. Но в последнем сезоне перед показом Майкла Корса дошло до смешного: моделей попросили лечь спать с мокрыми волосами, чтобы эффект был максимально естественным. Для тех, кто хочет попробовать этот способ, рассказываем несколько правил:

  • Чтобы волосы утром укладывались красивыми мягкими волнами, лучше слегка подсушить их, нанести чуть-чуть (буквально каплю — иначе пряди будут склеенными) мусса или пенки для укладки, затем скрутить их в мягкий пучок и зафиксировать. Утром лучше не расчесываться, а придать прядям нужное направление пальцами.
  • Этот способ работает и в более короткой перспективе — летом волосы, собранные в узел, прекрасно досохнут без фена по пути на работу.
  • Если волосам нужно добавить объем, перед сном можно сделать очень высокий хвост, а затем собрать пучок, закручивая отдельные пряди. Главное, чтобы резинка была не слишком тугой — кроме того, что так не слишком удобно спать, на волосах останутся заломы.
  • Спреи с солью — поистине гениальное изобретение человечества: они добавляют нужный умеренный беспорядок и легкую волну даже абсолютно прямым волосам. А для того, чтобы освежить укладку ближе к вечеру, достаточно просто проработать пряди влажными руками, и прическа примет нужную форму.
  • Шелковый платок в качестве фиксатора укладки на ночь работает даже лучше заколок и резинок и не оставляет следов. Если, конечно, вы можете спать с платком на голове.
  • Кудрявые волосы, которые от природы обычно и сами по себе достаточно объемные, лучше укладывать маслом — оно подходит не только для ухода, но и прекрасно заменяет собой стайлинг, и при этом остается на волосах невидимым и неощутимым.
  • Если в процессе укладки что-то пошло не так, волосы всегда можно собрать в пучок — этой весной чем взлохмаченнее он и забавнее, тем лучше.
Alberta Ferretti

Нужны идеи для вдохновения? Больше фотографий смотрите в галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
750
елена захарченко
Что попало,а не прическа,очень неухоженный вид
СсылкаПожаловаться
Ольга Тасканова
Есть в природе 3 типа женщин: те, что вообще НИКАК не следуют моде на прически; те, что носят на голове подобный "стайлинговый" бардак (за приличные деньги) и те, кто предпочитает классику. Посмотрите на старые фото Одри Хепберн или Мирей Матье. Кто-то скажет, что они "не в тренде". Когда тебе двадцать, прическа "как из постели" - очень мило! А когда тебе сорок... Пора перестать играть в детство. Для тех, кто против, предлагаю новый ТРЕНД: активно мажем коленки и локти зеленкой, а на носу рисуем татуаж из подростковых черных точек. И поверьте, смотреться будет так же, как и ваши заспанные прядки. И это вовсе не естественность. Это безалаберность. Хотя посмотрите на фотографии в статье... Ни одного знакового лица, все обезличены модой двадцатых годов 21 века.
СсылкаПожаловаться
Ольга Тасканова
В ответ на комментарий от Екатерина Макеева История переписки2
Екатерина Макеева
в провинции нужна укладка, макияж и каблуки обязательно, и платье еще сексуальное , чтобы тела побольше открыть - тогда не стыдно)))))
СсылкаПожаловаться
О да, в провинции!... А кто-то , наверное, из заштатного городишки Владимиро-Суздальского княжества... Это я про Москву, для одаренных.)
СсылкаПожаловаться
viktoria mar
Мне нравится
СсылкаПожаловаться
viktoria mar
В ответ на комментарий от Татььяна Коршак
Татььяна Коршак
А зачем тогда нужно голову мыть? Ходить как бомжи, вот и лучшая прическа!
СсылкаПожаловаться
О Боже! Вы и правда не понимаете ? у девушек на фото очень чистые волосы, при чем тут бомжи ? Мода на здоровый образ жизни и очень хорошие волосы. Которые отлично выглядят в любом виде и не требуют ухищрений. Они хороши в любом виде. Плохие волосы - им нужно много хитростей, что бы подать их не отвратительными.
СсылкаПожаловаться
Ди
Веяние времени- мальчики все больше интересуются друг другом. Носите балетки- это ведь так удобно, ходите растрепанными и... висите одинокими "девичьими гроздьями" в кафешках, перетирая одного-двух на всех ухажеров. Улыбайтесь чаще! А все-таки причесанная девочка лучше
СсылкаПожаловаться
Светлана Бородина
В ответ на комментарий от ирина боярчук История переписки4
ирина боярчук
соглашусь полностью. Неплохо подмечено. Добавлю только то, что нам женщинам, меньше бы статей подобного толка читать, а больше прислушиваться к себе.
СсылкаПожаловаться
Тоже соглашусь. Такая небрежная укладка говорит о самодостаточности, о независимости от мнения окружающих, такой женщине не нужно никому ничего доказывать. Аналогично тому, что некоторые богатые люди, достигшие успеха в жизни, могут позволить себе очень просто одеваться. Например, Стив Джобс не загонялся по одежде - носил один свитер, джинсы и кроссовки.
СсылкаПожаловаться
~Kayo~
Если у женщины суперская внешность, или она молодая красивая девушка, то на ней и седло хорошо смотреться будет...но реальные девушки - с не очень хорошей кожей, с далеко не идеальными волосами, с лишним весом, многие с синяками-мешками от недосыпа; да госпади, в метро полно таких девушек, не отштукатуренных косметикой, и таким девушкам просто нельзя не следить за собой, в том числе, в плане прически, потому что они как минимум выглядят с этой кучей минусов откровенно страшными, а не неряшливо романтичными.
СсылкаПожаловаться
Anastasia
И мне нравится :) Выглядит творчески и романтично! Но, безусловно, не все из приведенных примеров хороши.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Вы уж простите, вы хотите сказать что Жизель Бюндхен выглядит как бомжиха или лохудра...По-моему вы не поняли, если у вас хорошие от природы волосы или вы за ними тщательно ухаживаете, то можете себе позволить такую прическу, причем будите выглядеть потрясающе. Я недавно вылечила себе волосы и перестала пользоваться феном совсем. И могу даже привести к примеру мою подругу, собственный бизнес, джип, свой дом загородный, одевается только в дорогие фирменные вещи и я с ней дружу 3 года и не разу не видела что бы она укладывала или сушила волосы. Расчесала и пошла прям так и мужики из-за нее шеи сворачивают. Так что если вы можете только говорить, а не делась сидите дальше в интернете будет у вас счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
1026
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
634
Девочка ниже написала, что мама хочет , чтоб она сама оплачивала свою учебу. Моей старшей 16, еще пару лет школы( платной) и будет ВУЗ(мед), само собой платить придется, как интересно ребенок 18 лет...
538
Замужем 5 лет. Живем у него в доме. У меня нет ничего. Он тратит деньги на свой дом -новый забор, окна, асфальт, утеплить дом ит.п. Деньги в совместном браке общие, я работаю. Любовь проходит, держит...
436
У меня наверное мужской характер, самостоятельная с детства, рано уехала от родителей, потом политех, соответственно потом работа на предприятии, кругом одни мужчины. В женских коллективах чувствую...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru