Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Счастливые истории: кошки, нашедшие дом

Не так давно мы рассказывали 10 счастливых историй собак, нашедших дом. Сегодня — очередь кошек. Трогательные истории о том, как кошки попадают в приют и обретают любящую семью — в этой статье на «Леди Mail.Ru»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не так давно мы рассказывали 10 счастливых историй собак, нашедших дом. Сегодня — очередь кошек. О том, как кошки попадают в приют и обретают любящую семью, мы поговорили с основательницей домашнего приюта «Кошкин дом» (k0shkin-d0m.livejournal.com) Еленой Пироженко. Истории, которыми она поделилась, оказались очень трогательными.

10 счастливцев

Осенью 2014 года на приютскую почту пришло письмо от одной телевизионной группы. Во время съемок в Щукинском лесопарке они увидели жуткую картину: накануне туда выбросили 16 кошек. Телевизионщики не смогли остаться равнодушными и распространили информацию с фотографиями, контактными телефонами и криком о помощи по всем приютам. Даже по фото было видно, что все кошки находились в жутком стрессе. Они сидели на одном месте, прижавшись друг к другу, и даже не разбегались. Казалось, они просто приготовились умирать.

Кошки, найденные в Щукинском лесопарке

«Я не смогла забыть эти фотографии и на следующий же день позвонила по указанным телефонам, а вечером приехала за кошечками, — рассказывает Елена. — Из 16 осталось только 10. Трех разорвали за ночь собаки, а троих малышей забрали жители ближайшего дома. Оставшиеся десять кошек переехали в приют. Все они были одинаково маленькими, хрупкими и худенькими, и сначала я решила, что они из одного помета. Но вскоре выяснилось, что это разновозрастные кошки. Все они были запуганные и очень голодные. Первое время кошки набрасывались на миску с кормом так, что казалось, что они и миску съедят. Через пару месяцев они набрались сил, откормились и похорошели. Мы их стерилизовали, привили и начали искать им новые семьи. Кто-то остался жить в Москве, а кто-то уехал в Европу (Германию и Голландию). И сейчас, спустя 8 месяцев, все кошечки удачно пристроены!»

Марс до и после «усыновления»

Больше фото счастливцев из лесопарка смотрите в нашей галерее.

Риччи

Риччи нашли в подъезде в переноске с лотком и пакетиком корма. Скорее всего, кота выкинули хозяева, узнав, что он болен. Все тело Риччи было покрыто новообразованиями. Кота принесли в приют жители дома. Риччи оказался нежным и ласковым старичком — сфинксу было не менее 10 лет. Кота в приюте прооперировали, и через некоторое время его стало не узнать. Подруга Елены разместила информацию о Риччи в соцсети, и не прошло и недели, как откликнулась новая хозяйка — россиянка, несколько лет назад переехавшая в Англию. Все финансовые расходы по переправке Риччи она взяла на себя: мужу хозяйки приюта она купила билет до Франции, а сама приехала во Францию на пароме. Теперь кот живет в огромном доме недалеко от Лондона. И зовут его Ричард. В новой семье он абсолютно счастлив.

Риччи до и после «усыновления»

Кумир

Этого британского котика нашли в одном из подмосковных дачных поселков в феврале. Он был истощен, на ногах практически не стоял. Добрые люди не смогли бросить его и принесли в клинику. Ветеринар поставил диагноз: крайняя степень истощения и сильный аллергический дерматит — у котика была облезшая спина (пятно размером 10 на 10 см).  Дачники начали бороться за жизнь кота. За два месяца состояние его стабилизировалось. Но в апреле им нужно было переезжать в другую страну, и взять кота с собой им не разрешили работодатели. Хозяева стали искать коту новое место жительства. Так в апреле он и попал в приют. Кот был уже вполне жизнеспособный, но до полного выздоровления было еще далеко. Откормить  его удалось достаточно быстро, а вот от аллергии пришлось лечиться 5 месяцев. Лечение шло с большим трудом и рецидивами. Но в сентябре наметилась ремиссия: Кумир стал обрастать. Еще через два месяца в Германии нашлась  семья, которая была готова взять его к себе. Кумир улетел в Германию. Очередной стресс от смены обстановки нарушил зыбкую стабильность в здоровье, и аллергия вернулась с удвоенной силой. Но Кумиру повезло: хозяйка Юля его не бросила, а стала бороться. И через три месяца кот выздоровел. Сегодня Кумир здоров, красив и очень любим! Он живет в огромном доме с большим садом, и у него есть друг — кот Пауль, который приходит к нему в гости каждый день. «А зовут теперь Кумира — Великий Джеймс Черчилль (британец ведь!). Сокращенно — Джеймс, когда он ругается басом — Морда.  Получается, Джеймс — имя, Черчилль — отчество, а Морда — фамилия. У него теперь так и в паспорте написано!» — рассказала «Леди Mail.Ru» Юля. 

Кумир до и после «усыновления»

Трюфель

До приюта Трюфель жил на заводе — его там кормили и не обижали, даже любили. Но пришло новое руководство и потребовало убрать с территории завода всех кошек и собак. Работники не смогли остаться равнодушными к судьбе тех, кого они когда-то приручили: тех животных, кто был помоложе, разобрали по домам, а стареющего Трюфеля и трех его сестер привезли в приют. Здесь ему нашли новую семью, в которой он живет уже 7 лет.  

Трюфель до и после «усыновления»

Приют «Кошкин дом» был организован в 2005 году, и с того времени его работники спасли более 3000 кошек. «Я — специалист по налогообложению, а животные — это моя любовь, — рассказывает основательница приюта Елена. — Почему решила спасать именно кошек? Все просто: это именно те животные, которым я могу обеспечить качественные условия содержания. Вообще я люблю всех животных. Однажды даже ондатру спасла, когда ее оставили в переноске в Домодедово. И уже не одного голубя выручила. И собак бы спасала, да только мне их негде содержать. Я считаю, что совершенно не важно, кому человек помогает. Главное, что он помогает! Люди, которые живут только для себя, — очень бедные люди. И мне таких искренне жаль. Им не дано узнать, какое сильное чувство испытываешь, осознавая, что благодаря именно твоим стараниям, удалось спасти чью-то жизнь!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
104
***
желаю всем бездомным животным обрести дом! на Кипре очень не любят кошек, я их всегда кормлю и глажу! :) а еще хочется, чтобы бездомных животных никогда не обижали!
СсылкаПожаловаться
Нина Мазитова
Я очень люблю животных особенно кошечек и котиков. У меня дома шестой год живет киса Катюша я ее на помойке подобрала зимой. Она сидела на помойке сильно мяукала и была вся в крови. Сейчас она такая красавица у меня стала, и еще живет Иринка ее дочка. Сначала ее у меня забрали, а потом назад вернули я ее оставила у себя. Я их очень сильно люблю и не приставляю без них свою жизнь.
СсылкаПожаловаться
Марина Колодина
Такие замечательные!!!Просто СУПЕР
СсылкаПожаловаться
ночная тень
В ответ на комментарий от 0979695@mail.ru История переписки4
0979695@mail.ru
а я и не отрицаю что могу быть жестокой. речь не про меня. раскаяние и смелость написать- это конечно ооооочень много, после сделанного г..на!!! вот из за таких псевдораскаяний и таких псевдо сострадальцев как вы , такие люди и получают вместо порицания за ужасные поступки, роховые сопли про "молодец что созналась". а про то что кошке лучше в селе- бред полный. в селе ей лучсше, если ее к хозяину пристроили, а городская кошка, не приученная себя обеспечивать едой итд в селе тупо гибнет, если вы не знали. и не надо говорить, что до этого кошка жила на улице- на улице в городе, где есть помойки, магазины итд- это одно, в лесу в селе, где людям самим часто нечего есть- другая песня.
СсылкаПожаловаться
Подписываюсь под каждым словом! А то сначала возьмут животное, умиляясь собственному "благородство", а потом всегда находят оправдание тому, что животное просто надоело. Надоело за ним ухаживать, воспитывать, расчесывать (если длинношерстное), гулять (если собака).. Да и характер может оказаться не таким милым и спокойным. Ну и зачем мучиться? На улицу однозначно!((( Ведь "не утопила же", как пишут сочувствующие! А то, что животное просто погибнет, если в селе его кто нибудь не возьмет к себе, так это уже дело десятое. Главное - "уважительная " причина высказана, по которой кошку выбросили из дома!(((
СсылкаПожаловаться
ночная тень
В ответ на комментарий от Жека Кузькина
Жека Кузькина
Есть грех на душе - подобрала бездомную кошечку,а через время,когда родился ребенок - завезли ее в село - не было времени и сил на нее.Очень надеюсь,что моя Сонечка меня простила....Переживаю до сих пор,хотя много времени прошло.
Помогаю по мере сил другим...
СсылкаПожаловаться
А когда Вы подобрали бездомную кошку, силы и время на нее были? Вы так пишете , будто обслуживали корову, а не кошку. Так тяжело стало ухаживать, когда родился ребенок...Ну тяжелее некуда! Это ведь в пять утра встань, выведи погулять, лапы после прогулки помой, кормление строго по расписанию, постоянное внимание и контроль, как бы чего не случилось... Конечно, это любого утомит! Господи, ну что за бред!((( Кошка - это не собака, с которой необходимо и гулять не менее двух раз в день и заниматься воспитанием и дрессурой. Лежит себе котейка спокойно на диване, поела, в туалет сходила - вот и все. Хотите с ней поиграть- поиграйте, не хотите, она не обидишься. Просто надоело Вам животное, вот Вы под благовидным предлогом его и выбросили. Только не нужно писать, типа "не выбросила, а завезла в село". Вы его сознательно обрекли на голодную смерть и смерть от холода, когда наступит зима, если только кто-нибудь ее не подберет, что маловероятно. В селе у людей свои заботы как прокормить свою семью и свою скотину. Лишний рот им не нужен! Так что несите на себе крест того, что отняли чужую жизнь.
СсылкаПожаловаться
КЛЁПА
о нашем котике Клёпе я могу говорить часами....Он был в первом помёте трешёрстной пушистой красавицы Саши,которую мы тоже подобрали на улице и которая по сей день с нами. Клёпу неопытная мама оставила на нас в возрасте 5 дней а сама загуляла снова) Клёпку мы кормили по часам из пипетки детской смесью-по часам,как ребёнка) Я звонила мужу с работы,чтоб покормил малыша. Сидел Клёпка в тёплом пледе,пушистом,как мамин животик.Рос парень не по дням а по часам,у него была густая шерстка и крепкие хорошие лапки,чуть кривенькие))))) Расцветка- вот,на моей фотографии. Вымахал наш котик в чудесного кота) Был не пушистый,как мама,а лохматый. Брутальный- сам по себе. Баловень.Характер чисто мужской-у мужа на коленях лежал,а если мне хотелось его потискать,издавал утробное короткой урчание-мол,нечего женщине меня трепать.Но хорош,поросёнок,был)))) Гулять они у нас выходили в форточку и назад залезали по наличнику окна,чтоб не беспокоить хозяев. А однажды Клёпа ушёл на улицу в феврале и не вернулся ночевать. Мы не спали всю ночь,прислушивались не царапается ли он к окну,выходили кыскать на улицу. Нет кота. А утром пришёл соседский дед и принёс Клёпку-его сбила машина и он уполз к их калитке. Ни капли крови,будто заснул.... Мы рыдали оба. Будто по родному человеку
СсылкаПожаловаться
лидия денисенко
Так привыкаешь к своим питомцам, и когда они уходят так одиноко ,так жаль становится.Вспоминаешь очень долго.Ко мне перешел жить соседский кот,очень удивилась,что он покинул свой дом где вырос.Я думаю,что там аура плохая,удивительно ведь кошки так привязаны к дому.Разговариваю с ним и он отвечает мурлыканьем .Пусть живет, сам выбрал хозяина.
СсылкаПожаловаться
Вероника Черемухова
И у нас два хвостатых подобрыша с улицы живут) Кошка подобрана ещё котенком тринадцать лет назад, пушистое серое чудо) А кот маркизовой расцветки этой весной- весьма покусанный собаками нашёлся под дверью квартиры. Боролись за жизнь котейки - операции, уколы, дренажи... Теперь как бегемотик)
СсылкаПожаловаться
Am@rilis
У нас в семье есть своя история. Несколько лет у нас жила черная кошка Ксюша, в какой-то момент она заболела и умерла. Переживали долго (мама, вообще, горько плакала, тосковала сильно). Как-то я договорилась с подружками встретиться в кафе (ну, как обычно посплетничать) ...Сидим, разговариваем, музыка достаточно громко звучит.., и откуда ни возьмись подбегает к нам с истеричным мяуканьем черная кошка (при том достаточно взрослая уже)...глаза испуганные...запрыгивает ко мне на колени и начинает жадно ласкаться, и громко мурлыкать. Мы с девочками переглянулись и ни у кого не вызывало сомнений, что кошку, после нашего семейного горя, надо брать с собой - это была судьба. Мы её сразу назвали Лаской. Ласка терпеливо ждала нас час!!! , пугаясь громкой музыки, но не отходила от нас ни на шаг. Когда засобирались домой, взяли в охапку и увезли на такси...С первых минут после знакомства с нашей квартирой Ласка чувствовала себя хозяйкой.., и к лотку приучилась с первого раза. С нами она уже 4 года и более ласковой, преданной и умнейшей кошки я не знала никогда. Вот такая у нас любовь с первого взгляда :)
СсылкаПожаловаться
Лена Лёвина
Побольше бы таких замечательных людей!!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
432
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
363
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
353
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
328
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru