Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015 7:18

Эксперимент: как работает услуга «шопинг со стилистом»

Автор «Леди Mail.Ru» Валерия Васильева решила протестировать услуги бесплатных стилистов и, представившись обычным клиентом, выяснила, как это работает в разных магазинах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждая девушка сталкивалась с ситуацией, когда стоишь в примерочной магазина и не можешь выбрать между двумя нарядами. Порой нужна чья-то помощь и объективное мнение, чтобы ответить на насущные вопросы вроде «действительно ли меня полнит эта вещь, или мне просто кажется?», «идет ли мне эта цветовая гамма, или я в ней похожа на зомби?», «не слишком ли этот вырез глубокий?»

Именно поэтому в магазинах все более востребованной становится услуга «Шопинг со стилистом» (причем чаще всего она совершенно бесплатная) — профессионал поможет вам подобрать одежду к любому случаю, подскажет с фасоном, расскажет все о модных тенденциях и найдет именно то, в чем вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Автор «Леди Mail.Ru» Валерия Васильева решила воспользоваться популярной услугой и, представившись обычным клиентом, выяснить, как работают стилисты в разных магазинах, и имеет ли смысл к ним обращаться.

PODIUM market (ул. Охотный Ряд, 2)

Стоимость: бесплатно

Предварительная запись: не требуется

Придя в магазин, я сначала осмотрелась сама, побродила между разноцветных платьев и пальтишек и принялась искать продавца-консультанта, чтобы спросить о стилисте. Консультант очень вежливо мне улыбнулась и, попросив подождать, пошла за модным экспертом.

Этот комплект сначала показался похожим на униформу, однако в ходе примерки выяснилось, что он отлично подходит в качестве модного образа для работы

Ждала я недолго, прошло всего минут пять, как ко мне подошла милая девушка по имени Яна, с кудряшками на голове и недоверчивой улыбкой. «Это вам нужна помощь?» — спросила она. Я, вспомнив заготовленную легенду, отрапортовала, что устроилась на новую работу и мне нужно хотя бы два комплекта офисной одежды, отметив, что строгий дресс-код на моем рабочем месте отсутствует. Стилист сразу же спросила о моих предпочтениях и денежных возможностях, после чего, со словами «Давайте вместе посмотрим некоторые варианты», мы отправились гулять по огромному магазину.

Так как я сразу сказала, что не готова потратить больше десяти тысяч рублей, на третий этаж, где представлены самые дорогие модели, мы даже не пошли.

В PODIUM market стилист порадовала своей заинтересованностью в процессе и искренним желанием помочь клиенту — она постоянно давала ценные советы и не пыталась агрессивно склонять к покупке
Автор

Первым Яна предложила мне платье нежно-розового цвета с небольшими разрезами по бокам. Вариант, прямо скажем, простоватый, но в сочетании с бледно-голубыми туфлями с белыми носами, он выглядит довольно интересно. На мой взгляд, когда за окном тепло и солнечно, пастельные оттенки очень кстати, поэтому образ я одобрила.

Стилист в PODIUM market серьезно подошла к просьбе «покупательницы», предложив несколько образов и целый «калейдоскоп» аксессуаров к ним

Второй комплект, предложенный стилистом, сначала мне жутко не понравился. Висящие на вешалках брюки и блуза темно-синего цвета были похожи на униформу. Но когда я все же примерила брючный костюм, то удивилась, насколько обманчиво первое впечатление: брюки прямого кроя визуально сделали ноги более стройными и длинными, а блуза придала глазам какой-то тепло-синий оттенок. Мне невероятно понравилась заинтересованность Яны в процессе подбора одежды. Она не ленилась и постоянно приносила мне различные аксессуары, верхнюю одежду, советовала, с чем я могу сочетать вещи в дальнейшем, и вообще очень по-дружески поддерживала беседу.
Уходя, я сказала, что хочу подумать над комплектами и, возможно, вернусь завтра. К покупке меня никто не склонял (что очень меня обрадовало), лишь спросили номер телефона, чтобы отложить для меня вещи.

TOPSHOP (ТЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2)

Стоимость: бесплатно

Предварительная запись: в ТЦ «Европейский» не требуется (услуга также действует в универмаге «Цветной»)

В TOPSHOP я пришла с целью подобрать наряд для свидания. Консультанты отвели меня в отдельную примерочную, где ждал приветливый и очень доброжелательный молодой человек по имени Максим. Я сказала, что мне предстоит первое свидание, и я хочу выглядеть сногсшибательно, но при этом скромно и элегантно, а также отметила, что предпочитаю юбки и платья. Стилист спросил мой размер обуви и, предложив присесть в большое мягкое кресло, в одиночестве отправился на поиски идеального для меня комплекта.

Вот такой женственный и легкий образ стилист TOPSHOP предложил нашему автору для первого свидания

Вернулся Максим с платьем персикового цвета, легким плащиком, топом и юбкой, а также с двумя парами обуви. Пока я примеряла одежду, стилист сидел за шторкой и покорно ждал, периодически спрашивая, не нужна ли мне помощь.

Стилист TOPSHOP легко может подобрать вам несколько образов для свидания и вдобавок дать ценные советы по прическе и макияжу, однако участия в выборе комплектов для примерки покупатели не принимают
Автор

Первый образ меня сразу же покорил — в нем было очень комфортно и легко. У персикового платья сзади обнаружился интересный вырез, а длина оказалась максимально «моей». Плащик очень приятный к телу, хоть слегка и похож на халат, по-моему, он идеально вписывается в образ. Максим также дал мне пару советов по поводу того, какую лучше сделать прическу и макияж.

Второй образ показался мне менее удачным. По отдельности вещи очень даже любопытные: белая юбка с необычным кроем, топ в черно-синюю горизонтальную полоску, остроносые босоножки на шнуровке... Но вместе комплект смотрится скучновато.

Второй комплект выглядел менее романтичным, однако женственность присутствовала и в нем

Кстати, стилист принес мне еще одни туфли — белые с черными носами, и они, на мой взгляд, больше подошли к образу, да и вообще оказались удобными (я в них даже потанцевала в примерочной ☺).
На вопрос, часто ли покупатели обращаются за помощью, Максим ответил, что многие даже не знают об услуге либо стесняются спросить. Поэтому призываем наших читательниц не стесняться и задавать вопросы — модный эксперт этой марки с удовольствием проконсультирует вас!

Aizel (пер. Столешников, 10, стр. 3)

Стоимость: бесплатно

Предварительная запись: не требуется

Когда я подошла к Aizel, дверь мне открыл охранник, поздоровался и на мой вопрос «А где здесь продавцы?» ответил: «Они на втором этаже, заняты с клиентами». Я поднялась на второй этаж, посмотрела на ценники с пятью нулями, слегка ужаснулась и обратила внимание, что клиентов-то никаких и нет, зал совершенно пустой, стоит лишь один молодой человек по имени Игорь, который и оказался стилистом. В Aizel я пришла якобы за нарядом для выпускного бала.

Один из вариантов образов для выпускного бала от стилиста Aizel — наш автор почувствовала себя в этом платье принцессой, но позже отметила, что стала выглядеть значительно старше своих лет

Игорь поинтересовался моими модными предпочтениями, однако не спросил о сумме, которую я готова потратить. Я сказала, что хочу бальное платье, желательно длинное и с открытой спиной. Стилист тут же показал мне около семи платьев, причем настолько разнообразных, так что я даже не успела толком понять, нравятся они мне или нет. Остановилась я на пяти вариантах, которые решила померить.

Трясущимися руками я надевала на себя платья за полмиллиона рублей, пока Игорь стоял за дверью и периодически спрашивал, не нужна ли мне помощь. Первым я примерила шикарное красное платье в пол. Надев его, я поначалу почувствовала себя настоящей принцессой, но после заметила, что выглядеть стала гораздо взрослее своих лет, что совсем меня не обрадовало. К платью Игорь принес черные туфли на высоких шпильках, в которых я смогла только красиво стоять — ходить и тем более танцевать в них никак не получалось. В общем, вариант, конечно, красивый, но совершенно неудобный.

Второй вариант от Aizel больше пришелся по вкусу, а во время его примерки мы выяснили, что в магазине постоянно находится портной, готовый подогнать выбранный наряд под вас прямо на месте

Второе платье (мятного цвета и без бретелек) понравилось мне значительно больше. Оно довольно простое, но при этом интересное за счет вышивки. Платье показалось мне слегка большим и неплотно сидело в груди, но стилист сказал, что в бутике есть портной, который может прямо сейчас ушить наряд и подшить подол, что показалось мне большим плюсом для потенциальных покупателей.

Кстати, на мою просьбу сфотографировать меня на «айфон», стилист отреагировал с энтузиазмом и, практически как фотограф, говорил мне, как удачнее встать, чтобы было лучше видно платье.

Самый странный из предложенных в Aizel нарядов состоял из яркого кораллового топа, короткого спереди и очень длинного сзади, и голубых брюк. Но стилист Игорь сказал, что это писк моды и все звезды на ковровых дорожках сейчас ходят именно в этом
Автор

Самый странный из предложенных нарядов состоял из яркого кораллового топа, короткого спереди и очень длинного сзади, и голубых брюк. Игорь сказал, что это писк моды и все звезды на ковровых дорожках сейчас ходят именно в этом, но мне комплект показался совсем не подходящим для выпускного вечера и даже немного смешным. В общем, ушла я, сказав, что хочу посоветоваться с подругами, но лично мне больше всего понравился второй вариант.

Этот вариант показался нам самым странным в качестве выпускного наряда, несмотря на стилиста, уверенно назвавшего его писком моды

Следующим пунктом нашего маршрута должен был стать ЦУМ, также ранее анонсировавший услугу «Шопинг со стилистом». Там, правда, требовалась предварительная запись, поэтому накануне визита в Мекку люксовых брендов я позвонила в ЦУМ.

После того я сообщила, что хотела бы подобрать платье на выпускной с помощью стилиста, у меня спросили, какую сумму я хотела бы потратить. Когда я неуверенно ответила «что-то в районе 30—40 тысяч», сотрудница усмехнулась и сказала, чтобы я «повисела на линии».

В ЦУМе стилист займется вами лишь при условии, что вы готовы подобрать себе целый гардероб и потратить сумму не менее ста тысяч рублей
Автор

Спустя минут пять она таки вернулась к трубке и сообщила, что стилист не может тратить свое время на подбор одного-единственного платья, да еще и за такую сумму. Но вот если я готова заняться подбором гардероба и потратить в итоге не менее ста тысяч рублей, то могу приезжать в ЦУМ. К таким тратам мы с редакцией оказались не готовы, поэтому визит не состоялся.

А вы пользовались услугами бесплатных стилистов в магазинах?

Больше фотографий нашего эксперимента смотрите в фотогалерее «Леди Mail.Ru»!

Статья оказалась полезной? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
49
12345
Мне из всего этого больше всего понравился как раз второй вариант, предложенный стилистом Topshop. Нестандартный энергичный образ и вещи друг с другом очень хорошо сочетаются. Именно с черными босоножками на шнуровке. Смело, продуманно и в то же время есть ощущение легкости.
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
Девушке нужно срочно поменять прическу (обратить на форму лица)! На свидание не ходить.:-)
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
В ответ на комментарий от Владимир Хохлов
Владимир Хохлов
И это профессионалы? Избави бог от таких советчиков!
СсылкаПожаловаться
Мне бы тоже хотелось узнать, какое образование у этих стилистов (заметьте, я никого не ругаю, просто интересно) - ВУЗ, двухмесячные курсы, подружки научили или что-то еще...
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
А сама идея правильная, при теперешней конкуренции нужны дополнительные услуги, чтобы люди к вам шли, а не в соседний бутик, где на 100 тыщ требуют купить.
СсылкаПожаловаться
LSGRASK
В ответ на комментарий от Марта Вилка
Марта Вилка
Девушке нужно срочно поменять прическу (обратить на форму лица)! На свидание не ходить.:-)
СсылкаПожаловаться
тут не автора обсуждают, а работу стилистов.
СсылкаПожаловаться
Наталия Калабаева
Удивительно! И это называется стилем?!
СсылкаПожаловаться
NataArcozy
Что конструкторы в космосе, что "стилисты". Просто рухнул уровень образования. А про отношения:клиент - стилист я и вовсе молчу.
СсылкаПожаловаться
АльфияШамсутдинова
У девушки "причесочка", как после бани.
СсылкаПожаловаться
nadezhda.efendieva
Нужная услуга.
СсылкаПожаловаться
Газета "Опасный возраст"
Кому как, а вот комплектик для первого свидания может оказаться луком для него же, но последнего. Девушка похоже вышла из вынной - нескладной ночнушке и халатике. То есть на первом свидании намекает, что уже готова "у койку"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1166
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1133
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
624
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
606
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
437
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru