Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2015 7:07

Найк Борзов: «Девушка должна быть ведьмой!»

Мы пообщались с рок-музыкантом Найком Борзовым и узнали, как его жизнь изменила дочка, какой должна быть настоящая женщина и почему нелюбимые дела нужно срочно бросать — а не то они приведут к дисгармонии весь наш хрупкий мир.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В конце мая Найку Борзову исполнилось 43 года. За свою жизнь этот талантливый музыкант успел сделать уже очень многое: на его счету — восемь сольных альбомов, создание нескольких групп и, конечно, главное достижение — любимая дочка Вика. Для Борзова возраст, кстати, никакой не рубеж: он предпочитает не строить планов и вовсе не стремится получить все и сразу. Всему свое время и место, говорит Найк.

Мы пообщались с рок-музыкантом и узнали, как дочка изменила его жизнь, какой должна быть настоящая женщина и почему нелюбимые дела нужно срочно бросать — а не то они приведут к дисгармонии весь наш хрупкий мир.

Найк Борзов

О себе и своем будущем

«Что у меня впереди? Посмотрим. Буду продолжать жить.

Некоторые говорят: «Вот, надо до 40 лет (45, 50 или какого-то другого возраста) успеть сделать то, то, и то. А я не думаю об этом. Если к чему-то не готов, зачем себя насиловать? Это лишняя трата времени, сил, энергии. Всему свое время, всему свое место.

Правда, если у меня есть хорошая интуиция, которая подсказывает, к чему я готов, а к чему — нет, то вот в планировании я плох. Могу заниматься несколькими проектами одновременно, причем совершенно друг с другом не пересекающимися. Не получается у меня по-другому».

О любви к путешествиям

«Мне нравится за одну поездку сочетать много разных моментов — и диких, и типично культурных, и мейнстримовых, и андеграундных. Недавно в Индии жил два месяца.

Как планирую поездки? Еду, как говорится, без шапки в ночь холодную! (Смеется.) Не знаю, что меня ждет, как и что будет. Дикарем, в общем. Обычно беру только билет туда, а обратно — уже по приезде, когда получится. Если в Европу отправляюсь, часто арендую машину в одной стране, потом в другой ее оставляю и уже оттуда улетаю.

Борзов любит открывать для себя новые места и признается, что, возможно, профессия музыканта привлекла его отчасти именно тем, что она позволяет много путешествовать

Жилье нахожу тоже на месте — в течение пары часов. Это, естественно, если речь не идет о каком-нибудь, скажем, Лондоне. Там — да, нужно что-то заранее намутить, даже чтобы просто туда прилететь.

Конечно, если место незнакомое, обычно смотрю, что там есть интересного, читаю отзывы, прикидываю, куда нужно будет заглянуть, что увидеть, где побывать. Составляю себе некую картинку места.

По России, кстати, на машине не получается ездить, не нравятся мне наши дороги. Пока 200 километров проедешь, уже с ума сойдешь: не то, что в Европе или Америке. Да даже в Индии дороги лучше, если честно.

Так что по нашей стране путешествовать люблю на больших туровых автобусах. Мне нравится это ощущение: как будто перед тобой поставили огромную камеру, а ты сидишь и смотришь с ее помощью, что происходит. Как дома перед телевизором! Только преимущество в том, что в любой момент можно остановить этот автобус и выйти там, где тебе понравилось.

Этим и хороши туры. Наверное, в свое время я выбрал занятие музыкой еще и потому, что у музыкантов всегда есть возможность путешествовать».

Некоторые говорят: «Надо до 40 лет (45, 50 или какого-то другого возраста) успеть сделать то, то, и то. А я не думаю об этом
найк

О том, почему хорошо гулять пешком

«Недавно я был в Питере, мы записывали новый альбом с Killer Honda (группа Найка. Прим. ред.).

Питер очень порадовал — погода была классная, светило солнце, а дождь, который всего денек полил, никак нас не обломал. Я много ходил пешком, и Питер меня в итоге этим занятием очень «заразил». Теперь начал и в Москве постоянно ходить на своих двоих, игнорируя автомобили и прочие средства передвижения! Просто гуляю себе, и все. Если не по работе куда-то тороплюсь, естественно».

Если к чему-то не готов, зачем себя насиловать? Это лишняя трата времени, сил, энергии. Всему свое время, всему свое место
найк

О дочке

«Я стараюсь хотя бы раз или несколько в неделю бывать с дочкой (у Найка есть дочка Вика, она родилась в 2003 году. — Прим. ред.). Мне с ней безумно интересно.

Вика очень любит творить, что-то придумывать. Пишет песенки, стихи, сказки. Рисует неплохо. Очень любит животных, хочет стать ветеринаром и лечить зверушек. В общем, у нее планы далеко идущие!

Я всегда поддерживаю то, что она делает. И иногда оцениваю — если она позволяет, конечно. Дело в том, что она скромная девочка, поэтому не очень-то «светит» тем, что у нее получается. Хотя иногда, бывает, я «достаю» ее, говорю: «Ну, Вика, давай, покажи, что у тебя там интересненького!» И она с неохотой отвечает: «Ну ладно, так и быть, смотри». Если честно, я сам такой же, так что отлично ее понимаю. Она вообще настоящая «мини-ми». Наверное, папина дочка. (Улыбается.)

Найк с дочкой Викой
 
Я всегда поддерживаю то, что делает дочка. И иногда оцениваю — если она позволяет, конечно
найк

Помню, Вика с друзьями как-то придумала компанию, которая шьет одежду для животных. Они действительно «одевали» своих и чужих питомцев — делали браслетики, ошейники. А я им создал логотип. Вот такая была у Вики туса с приятелями. Потом они организовали театр: переодевались в костюмы, делали безумные постановки – которые, кстати, сами писали. Я часто вижу в ней себя.

Если Вика захочет пойти в творческую профессию и у нее будет классно получаться — я только «за». Конечно, расскажу про подводные камни, как только она выберет определенный путь. Но зачем ее грузить раньше времени? Пускай пока наслаждается детством, радуется, веселится, не заморачивается.

Дочь Борзова — очень творческий человек. Она пишет стихи и сказки, а еще много рисует

Правда, она уже очень серьезно подходит ко многим вещам. У Вики даже есть несколько вариантов того, куда пойти учиться после школы. Мы ей предоставили пару направлений, о которых она уже думает. Конечно, дочке всего 11 лет, но ей самой это было интересно, начала задавать вопросы».

О том, как остаться в хороших отношениях с экс-возлюбленным после развода

«Тяжело ли сохранить хорошие отношения после развода? Когда есть ребенок, конечно, проще. Ты думаешь не о себе, а о нем. Когда оба думают о ребенке, а не об эгоистических обидах, все получается само собой. Все счастливы, довольны и понимают, что у них как у друзей больше коннекта, чем как у любовников.

Часто стоит просто отступить, если ты понимаешь, что ни к чему здоровому отношения не ведут. Что они только нарушают и твою гармонию, и гармонию семьи. Мы с бывшей женой (дочь родилась у Найка в браке с Русланой Борзовой. — Прим. ред.), например, в какой-то момент поняли, что не хотим, чтобы Виктория росла в атмосфере наших разборок. И сразу стали на эту тему вместе думать. Развод, раздельная жизнь были нашим совместным решением, адекватным и взрослым, я надеюсь.

По словам Найка, к решению о разводе они с бывшей женой пришли вместе
 
Часто стоит просто отступить, если ты понимаешь, что ни к чему здоровому отношения не ведут
найк

Если бы наши отношения развивались так, как развивались, если бы мы оставили все как есть, ситуация, возможно, в итоге оказалась бы удручающей. И Вика наверняка не была бы сегодня таким веселым и жизнерадостным человечком, каким она является».

О любви и творчестве

«Как отражается наличие или отсутствие романтических отношений на моем творчестве? Песни разные пишутся. (Улыбается.)

Когда дочка родилась, тоже все изменилось. Я вроде тот же, что и был, но все же перешел на какой-то новый уровень. Изменилось отношение ко многим вещам. И Вика, конечно, определенным образом повлияла на то, каким я стал, как и что начал писать.

Раньше я иногда писал песни с именами девушек, но, как правило, они были совершенно атмосферными, а сами их «героини» — абсолютно нереальными. Пример такой песни — «Ева», написанная где-то в 1988—1989 годах. Я ее недавно как раз перезаписал (она войдет в мой новый акустический альбом, который мы выпустим, скорее всего, осенью-зимой этого года). Еще в композициях группы «Инфекция» был постоянный персонаж — «девушка Маша». Но все эти дамы были вымышленными, на самом деле их никогда не существовало.

Дочка, конечно, определенным образом повлияла на то, каким я стал, как и что начал писать
найк
 
Борзов на сцене

Зато в 2009 году на день рождения дочки я написал песню «Виктория». Посвятил Вике и подарил на праздник. Спел, правда, по телефону, потому что был тогда в другом городе… Вот так Вика помогла мне написать песню про конкретного человека, с конкретным именем, конкретной историей!

Кстати, сейчас я начинаю работу над своим полноформатным сольным альбомом, который, возможно, выйдет в 2016 году. Или в 2017-м. Мне нравится развиваться, нравится, что мои новые пластинки не похожи на старые, так что и эта работа наверняка будет совершенно особенной».

О защите животных

«Животные сами не могут защититься от нас. Поэтому кто-то должен им помогать. Я, например, не то чтобы сотрудничаю с какими-то инициативными группами, но просто часто говорю о защите братьев наших меньших, выражаю свою позицию. Я — за цирк без животных. Цирк, на мой взгляд, должен быть построен чисто на физических способностях человека.

Еще я против содержания животных в зоопарках на территории города. Все зоопарки должны быть в виде сафари за городом. Я выступаю за такую историю».

О женщинах

«Какой должна быть настоящая женщина? Ох! Тяжелый вопрос. Мне кажется, мудрой. Вообще, девушка должна быть ведьмой! Это, знаете, «ведующая мать».

Магия дана женщине от природы. Причем учиться овладевать этой магией нужно чуть ли не с самого рождения. Но многие из женщин эту магию переключают на нечто внешнее, на свои функциональные «прелести». Развивают немного не то.

Найк уверен, что настоящая женщина должна быть мудрой
 
Магия дана женщине от природы. Причем учиться овладевать этой магией нужно чуть ли не с самого рождения
найк

Мне кажется, мудрость, магия, волшебство в женщине — самые важные качества. И, конечно же, безграничная любовь. Ко всему свету. Особенно к своему мужчине.

Хотя, конечно, сложно любить весь мир, если тебя самого не любят. Для девушки это вообще практически невозможно. Если ее не любят, она становится злой, вредной, коварной. Да и мужчины такие же, в общем-то! Если мужчина на своем (пусть и примитивном) уровне не чувствует любви, он превращается, как девушки говорят, в козла. (Смеется.)

Любовь, конечно, — двигатель. Прогресса, отношений, творчества — всего. Любовь должна быть во всем. Ты не можешь делать что-то без любви. Иначе ты просто начинаешь разрушать энергию поля всего космоса! Даже своими маленькими нелюбимыми делами ты создаешь дисгармонию как внутри себя, так и снаружи. А учитывая, что все — энергия, и мы — сгустки энергии, обросшие материей… Даже если вам кажется, что вы очень маленький и совершенно незначительный в контексте космоса — это не повод вести себя отвратительно. Ведь все имеет последствия».

Если мужчина не чувствует любви, он превращается, как девушки говорят, в козла
найк

О мужчинах, которых «делают» женщины

«Любимого мужчину без мудрости не получишь. Мужчин «делать» надо. Причем мудрость нужна для того, чтобы сам мужчина не понимал, что его «делают».

Откуда я это знаю? Я просто самодостаточный парень, во мне есть и женское, и мужское, и я все это прекрасно понимаю».

Поделитесь этим интервью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали о том, чем и как живет Найк Борзов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
92
Ирина Сорокодумова
На удивление трезвые мысли звучат иногда со стороны некоторых представителей сильной половины человечества, а главное - точные: даже самые радужные мечты и иллюзии в жизни разбиваются о реальность, когда всякий козел мнит себя мужчиной мечты. ) И тогда даже ангельского терпения женщины не хватит, чтоб его выносить, и объяснять что-либо таким экземплярам - пустая трата времени. Остается только фыркнуть и убежать - если нет желания превращаться в ведьму. И сразу вспоминается забавное изречение: «Эх, девчонки, зря мы в школе физкультуру прогуливали: там нас учили через «козлов» - перепрыгивать»…
СсылкаПожаловаться
Абрам Ибрагимович
Девушки,нужно послушать Вещи Н.Борзова...И тогда рассуждать о Мыслях Человечества...Любительницам - баскова,киркорова и "сладкоголосых любимцев фортуны" -можно не слушать.
СсылкаПожаловаться
Анна Витковская
Умный дядька. Подписываюсь под каждым его словом.
СсылкаПожаловаться
O
Спасибо за статью, было очень познавательно и интересно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баллах
Все верно говорит, есть к чему прислушаться.
СсылкаПожаловаться
Mika Pika
В ответ на комментарий от Татьяна Баллах
Татьяна Баллах
Все верно говорит, есть к чему прислушаться.
СсылкаПожаловаться
Докажи,что верно.Для тебя-верно,не значит,что так и есть.Курица.
СсылкаПожаловаться
Mika Pika
В ответ на комментарий от Абрам Ибрагимович
Абрам Ибрагимович
Девушки,нужно послушать Вещи Н.Борзова...И тогда рассуждать о Мыслях Человечества...Любительницам - баскова,киркорова и "сладкоголосых любимцев фортуны" -можно не слушать.
СсылкаПожаловаться
Тебе надо-ты слушай.И мамаше иди своей указывай,ничтожество.
СсылкаПожаловаться
Mika Pika
Мамаше своей это скажи.Никто никому ничего должен.Быстро доказал,что должны быть ведьмой.В законе это написано?Нет.Так что заткнись.
СсылкаПожаловаться
Елена Котова
Ему нужна такая "ведьма", которая бы всё-всё прощала и при этом думала про мужчин : "онижедети"... )
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
В ответ на комментарий от Ирина Сорокодумова
Ирина Сорокодумова
На удивление трезвые мысли звучат иногда со стороны некоторых представителей сильной половины человечества, а главное - точные: даже самые радужные мечты и иллюзии в жизни разбиваются о реальность, когда всякий козел мнит себя мужчиной мечты. ) И тогда даже ангельского терпения женщины не хватит, чтоб его выносить, и объяснять что-либо таким экземплярам - пустая трата времени. Остается только фыркнуть и убежать - если нет желания превращаться в ведьму. И сразу вспоминается забавное изречение: «Эх, девчонки, зря мы в школе физкультуру прогуливали: там нас учили через «козлов» - перепрыгивать»…
СсылкаПожаловаться
+1000....%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
409
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
363
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
344
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
314
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
208
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru