Потомок поэта: пользователи Сети нашли Instagram дочки Бродского

На днях исполнилось 75 лет со дня рождения русско-американского поэта и писателя Иосифа Бродского. Не успел мир как следует отметить это событие, как пользователи Сети еще немного подогрели интерес к великому творцу: они наткнулись на Instagram его младшей дочери.

На днях, 24 мая, исполнилось 75 лет со дня рождения великого русско-американского поэта и писателя Иосифа Бродского. Не успел мир как следует отметить это событие, как пользователи Сети еще немного подогрели интерес к легендарному творцу: они наткнулись на Instagram его младшей дочери.

Дочь Бродского Анна Александра Мария
Дочь Бродского Анна Александра Мария

Ссылкой на профиль Анны Александры Марии Соццани, родившейся в 1993 году, россияне сразу же начали активно делиться во всех соцсетях. Кроме того, многие наши соотечественники стали вовсю оставлять комментарии под снимками Анны. Некоторые пользователи Instagram заметили сильное внешнее сходство между девушкой и великим поэтом.

«Как похожа на отца!» — написал под фото Анны один из комментаторов.

Сама девушка, впрочем, вряд ли сможет прочесть комплименты, написанные на русском. Дело в том, что родной язык отца она учила лишь в детстве, но после смерти своей учительницы забросила занятия. Теперь она не понимает по-русски почти ни слова.

Анна не говорит по-русски, хотя в детстве некоторое время учила этот язык
Анна не говорит по-русски, хотя в детстве некоторое время учила этот язык

Анна Александра Мария — младшая дочь Иосифа Бродского, она родилась в 1993 году в семье поэта и его последней жены, итальянки русского происхождения Марии Соццани. Как говорил сам Бродский, своему тройному имени девушка обязана сразу четырем людям: «Анна — это в честь Анны Андреевны Ахматовой, Александра — в честь моего отца, Мария — в честь моей матери и в честь моей жены».

До мая 2015 года младшая дочь Бродского никогда не бывала в России. А в день 75-летия со дня рождения Иосифа Александровича девушка приехала в Санкт-Петербург, чтобы посетить открытие музея-квартиры, посвященного великому поэту.

Кроме 22-летней Анны Александры Марии, у Бродского есть еще двое детей: Анастасия от балерины Марии Кузнецовой и Андрей от Марианны Басмановой. Иосиф Бродский скончался в 1996 году в Нью-Йорке, похоронен в Венеции.

Больше фото Анны смотрите в нашей галерее!

Фото: Instagram