Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 июня 2015 12:02

Дима Билан: «Не люблю, когда мне поддакивают»

Победитель «Евровидения» и один из самых талантливых и энергичных отечественных музыкантов рассказал «Леди Mail.Ru» о женщинах, тяге к неизвестности и том, как детство в Кабардино-Балкарии сделало его настоящим мужчиной.

Сегодня обаятельный и ухоженный брюнет Дима Билан, тот самый задорный парень, который в 2008 году выиграл «Евровидение», активно расширяет свои горизонты. Он снимается в кино, появляется в телепроектах, а еще по-прежнему собирает на концертах толпы преданных поклонниц. Билана много, а будет еще больше — какие его годы! Дима рассказал «Леди Mail.Ru», чем теперь отличается от прославившегося «парня в белой майке», почему он не ругается матом в Сети и что за девушку был бы рад видеть рядом с собой.

Дима Билан

О своем образе

«Я на сцене уже достаточно давно. Успел за это время закрепить за собой образ такого человека, который, знаете, «носит майки». Характер соответствующий.

Между тем все мы неизбежно меняемся. Взрослеем, стареем — пусть и плавно. Мы от чего-то устаем, становимся размеренней, «экономней» по отношению к себе самому, своим силам, эмоциям и поступкам. Может, в чем-то мне бы хотелось остаться прежним — я не думаю, что нужно с огромным рвением стремиться к тому, чтобы стать скучным брюзгой. Но остановиться на месте, взять и перестать меняться просто невозможно.

Я развиваюсь на глазах у людей. И мне льстит, если кто-то до сих пор воспринимает меня как молодого и энергичного парня, который всегда полон сил и эмоций.

Многие до сих пор воспринимают Билана таким — юным энергичным парнем, который «носит майки»

Дело в том, что если рядом с вами — в семье, допустим, — находится ваш брат, отец или мама, вы наблюдаете его или ее каждый день. И изменения этого человека оказываются не молниеносными, а постепенными. Вот так и я: меняюсь вместе с теми людьми, которые помнят меня другим. Таким, каким я был раньше.

Если бы я пропал лет на пять, а потом появился таким, как сейчас, вы бы наверняка сказали: «О боже, как ты изменился».

Мне льстит, если кто-то до сих пор воспринимает меня как молодого и энергичного парня, который всегда полон сил и эмоций

О женщине мечты

«Как я представляю себе идеальную женщину? Она должна всеми своими действиями показывать, что ее мужчина занимается не ерундой. (Смеется.) Вместе с тем я не люблю, когда мне постоянно поддакивают. Не нравится чувствовать себя так, будто я всегда во всем прав. Это вечное восхищение очень обременяет.

Я ненавижу штампы. Ну разве так можно сказать: мол, мне нравится, когда я работаю, а девушка моя где-то тусуется? Конечно, нет! Должна быть такая, знаете, команда-банда, интересы общие. Хорошо, когда девушка занимается чем-то своим, делом, которым она может и меня самого увлечь».

Дима ненавидит штампы и считает, что рядом с ним должна быть интересная девушка, с которой они станут настоящей командой

О многогранности

«Когда в голову приходит идея, ты хочешь ее записать. А если наблюдаешь что-то красивое, появляется желание достать фотоаппарат. У меня так с музыкой. Мне хочется «сфотографировать» с ее помощью эмоции, которые я испытываю.

Если музыка, которая у меня получается, так скажем, «не укладывается» в Диму Билана, она начинает жить своей жизнью. Так появился Alien 24 (электронный проект Билана в стиле синти-поп. Прим. ред.).

Есть основной вектор моей работы, а есть сопутствующие ему «оттенки». Вещи, вынесенные, грубо говоря, за поля».

Женщина должна всеми своими действиями показывать, что ее мужчина занимается не ерундой!

О поисках себя

«Мне кажется, я буду искать себя всегда. Мне нравится это занятие. Счастье — в движении.

Артист — лицедей, он продает себя, свои эмоции. И я хочу выжать из профессии максимум. В том числе мне нравится пробовать себя в качестве актера. В октябре будет премьера фильма о Первой мировой войне, который меня сильно вдохновил и «окунул» в начало прошлого века (Билан снялся в фильме «Музыка во льду», вместе с ним играют Светлана Иванова, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Адабашьян. Прим. ред.).

Билан во время съемок в историческом фильме

Понимаю, что я теперь «инфицированный» человек, буду искать новые возможности сниматься в кино.

Мне нравится участвовать и в других проектах. Недавно я вместе с Oriflame представил аромат Excite Force — или, может, даже правильнее сказать, что это он меня представил. Я ассоциирую себя с этим ароматом, а он — себя со мной. У нас случился тандем — четкое, продуманное попадание. Это продолжение истории, начавшейся шесть лет назад, когда мы выпустили первый Excite. Мне кажется, новый парфюм действительно олицетворяет мое мироощущение: зрелость, страстность, жажду приключений».

Мне кажется, я буду искать себя всегда. Мне нравится это занятие. Счастье — в движении

О движущей силе своей жизни

«Что толкает меня на новые свершения? Неизвестность. Мне нравятся загадки, ребусы. Видимо, это у меня в характере. Обожаю получать новые эмоции.

Могу ли я назвать загадочным сам себя? Наверное, я скорее просто немного странный. Чуть-чуть. Человек, который постоянно «сжигает» свои собственные эмоции, пожалуй, изначально заточен на то, чтобы видеть в окружающем мире не то, что видят другие. Он способен наблюдать за чем-то иным, не тем, что первым делом бросается в глаза».

На новые свершения Диму, по его собственному признанию, толкает неизвестность

Об ответственности и роли «вершителя судеб»

«Когда я был наставником в шоу «Голос», я вовсе не ощущал себя каким-то там вершителем судеб. Наоборот, пытался скинуть с себя это клише, которое периодически навешивают на человека, голосующего за участников какого-либо проекта. Мне оно не нравилось.

Подсознательно не хотелось брать на себя эту ответственность — быть вершителем судеб. Я всегда говорил подопечным о том, что нужно побеждать не только в конкурсе. Конкурс — вообще не главное. Нужно побеждать в жизни».

Билан на проекте «Голос»

О работе на износ

«Если я чем-то начинаю заниматься, то могу доходить до маразма. Загораюсь и, пока себя в этом деле не добью, не успокаиваюсь.

Такой подход изматывает, причем очень сильно. Хотя отдача, конечно, есть.

Могу ли я назвать себя загадочным? Наверное, я скорее немного странный

Наверное, надо с этим своим качеством постепенно бороться. Слишком не щадящее, не человеколюбивое выходит отношение к самому себе. С другой стороны, не очень хочется становиться «пластиковым» человеком, который все делает автоматически, только по команде. Такие люди многое теряют».

О русском мате

«Я никогда не пишу в соцсетях матом, хотя в жизни иногда могу что-то грубое сказать. Дело не в том, что я боюсь себя этим запятнать. Просто так сложилось.

У меня в семье никто не матерился. Как-то после детского сада я шел домой, а потом все услышанные на улице слова — самые жуткие — начал при родителях произносить. Они не расстроились, мама просто сказала: «Ты слышал от папы такое когда-нибудь? А от меня? Тогда зачем ты так разговариваешь?»

Мне не хочется становиться «пластиковым» человеком, который все делает автоматически, только по команде
Нужно побеждать не в телевизионных проектах, а в жизни, уверен Дима

О сестре и воспитании

«Принимаю ли я какое-то участие в воспитании сестры (младшая сестра Димы Анна живет в США. Прим. ред.)? Думаю, воспитывать в основном нужно своим опытом, действиями. Еще важно поддерживать, конечно. И я ее поддерживаю. Даю какие-то направления. Стараюсь участвовать в ее жизни.

Но я никогда не указываю сестре, что она должна делать, ведь надо мной самим никто никогда не довлел. Я всю жизнь делал то, что считал нужным, и родители меня одобряли, поддерживали все начинания. Мне кажется, это идеально: во-первых, ты начинаешь дорожить их отношением и бояться их подвести, а во-вторых, понимаешь, что сам сделал свой выбор, а значит, сам же должен доказать, что этот выбор верный. Психологически очень грамотно.

Сестра моя, правда, не всегда терпит замечания, у нее свое мировоззрение. Хотя понимает, конечно, что у меня есть опыт».

Билан с сестрой Анной

О путешествиях

«Путешествовать я люблю, хотя мне все больше нравится жить в России. Впрочем, в качестве разнообразия я бы, может, пожил в какой-нибудь другой стране немного.

Куда я предпочитаю ездить? Бываю у сестры в США, скоро вот снова туда отправлюсь. Обожаю место, где она живет.

Периодически в Германию заскакиваю, особенно люблю ту ее часть, где проходит граница с Францией и Швейцарией. Там Ахматова бывала, вроде еще Чехов, если я не ошибаюсь.

Шварцвальд (горный массив на юге Германии. Прим. ред.) — одно из любимых мест. Здорово там. Объем, пространство, воздух! Еще обожаю Рим. И Кубу — это настоящая Мекка для меня. Неподражаемое место, абсолютно другой мир. Приезжаешь — а там иные декорации, не тот «фильм». Все по-своему.

Дима любит путешествовать, в частности, он обожает ездить на Кубу

 

Путешествовать я люблю, хотя мне все больше нравится жить в России

Какое-то время любимым направлением был Таиланд. Когда хотелось какого-то «бездумства». Просто поваляться у океана. Да и друзья там жили».

О детстве и любви готовить

«Я очень люблю готовить. У меня есть три книги рецептов. Могу сделать дрожжевое тесто, чебуреки. «Мимозу» могу такую замутить, что тот, кто ее попробует, просто с ума сойдет!

Думаю, такое умение для мужчины — это абсолютно нормальная история. Я человек, живший на Кавказе и умеющий варить рыбу, которую только что поймал. Я могу убить животное, могу отрубить курице голову. И это не грустно. Это реальность.

Вот представьте: сейчас выключится в Москве свет, внезапно пропадут все коммуникации. Отрубят Интернет. Что будет дальше? Все мужчины пойдут в лес, охотиться! (Улыбается.)

 

Я человек, живший на Кавказе и умеющий варить рыбу, которую только что поймал. Я могу убить животное, могу отрубить курице голову

Детство я провел в поселке в Кабардино-Балкарии, почти что в горах. Там был скотный двор, все дела. Умение готовить — оттуда.

Хотя, живя там, я считал себя человеком города, потому что до шести лет много времени проводил в Набережных Челнах. Мотался туда-сюда. В любом случае я не изнеженный. Хотя могу прикинуться, конечно. (Улыбается.)».

 

Детство Дима провел на Кавказе, в Кабардино-Балкарской Республике

О своем альтер-эго

«Раньше, особенно в начале 2000-х, меня часто спрашивали о том, почему я сменил имя (при рождении и до 2008 года Дима Билан был Виктором Беланом.  Прим. ред.). Все пытались в это носом ткнуть. Мол, вот, да вас же на самом деле Виктор зовут! Вы паспорт сменили! Как будто это какая-то странная штука. А я ведь никогда не скрывал ничего. Спокойно говорил.

Я не разделяю себя на две «личности». Не говорю, что сейчас я, допустим, Виктор, а теперь — Дима. Не могу сказать, что чувствую, будто это две разные сущности. Хотя близкие их четко разделяют. Семья, друзья, которых я знаю давно, зовут меня Виктором. Для них Дима Билан — это моя профессия. Для них я просто работаю Димой Биланом».

О возрасте

«Когда мне исполнилось 30, я абсолютно ничего особенного не почувствовал. Помню, специально поехал тогда в Таиланд. Думал, ну все, сейчас я пойму, что мне уже целых 30 лет! Ничего не понял. (Смеется.)

Зато перед наступлением 33-го дня рождения меня надломило (Билану исполнилось 33 в декабре 2014 года. Прим. ред.). Да, это возраст Иисуса, и все за это почему-то постоянно пытаются зацепиться. Но мне не хочется думать, как все. Просто свалилась куча работы, какой-то пик получился. Я впервые в жизни похудел больше чем на десять килограммов. И действительно было какое-то состояние рубежа!»

Поделитесь этим интервью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали что-то новое и интересное о Диме Билане!

Больше фото Димы смотрите в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
376
Nika Gvozdika
Это он раньше такой был, сейчас постарел, вообще изменился на внешность.
СсылкаПожаловаться
oksana petrova
В ответ на комментарий от Ириска
Ириска
Анекдот:" человек, живший на Кавказе и умеющий варить рыбу, которую только что поймал. Я могу убить животное, могу отрубить курице голову" (с) + "Там был скотный двор, все дела. Умение готовить — оттуда."(с) я плакала от смеха...
СсылкаПожаловаться
Ничего смешного
СсылкаПожаловаться
АЛЛА
НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН. ТРУДЯГА!
СсылкаПожаловаться
Тамара Серегина
Остается только пожелать ему крепкого здоровья,новых песен,творческих успехов и выживания в нашем шоу-гадюшнике
СсылкаПожаловаться
Валентина Брикса
Умничка,красавец , всего тебе самого доброго ивсех благ земных благ , я тебя обожаю и люблю как человека как актера , певца счастья , любви и самое главное крепчайшего здоровья!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Ази
Дмитрий, Вы своим творчеством спасли мою жизнь 15 лет тому назад.
Дмитрий, самый лучший певец и человек.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ази
Желаю Вам огромного личного счастья,пусть каждый день Вам приносит РАДОСТЬ.Вы достойны самого лучшего. Вы человек с большим и открытым сердцем.
СсылкаПожаловаться
Виктория Сенюк
хороший человек:) это главное!
СсылкаПожаловаться
Любовь Ефимова(Горбунова)
я тоже скажу о Диме- трудяга, очень хороший и отзывчивый! исполнение его смотрю с огромным удовольствмем. желаю вам огромного личного счастья,удачи и здоровья!
СсылкаПожаловаться
DUK
Один из самых достойных певцов современной российской эстрады, умница, настолько интересно было его слушать анализ как музыканта - профессионала в "Голосе" в отличии от других представителей жюри ,он - интеллигент до мозга костей в хорошем смысле,если он уйдет из "Голоса" ,то смотреть будет нечего , и еще ,Билан обаял меня своим трепетным тактом к каждому выступающему,боясь обидеть певца,,,УМНИЧКА,ДИМА!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
589
В общем, хотелось бы совета со стороны мудрых людей. Замужем, ребенку 3. В чем проблема: работаю и весьма успешно, дом и ребенок полностью на мне. Уборка стирка бла бла бла...сама. Муж тоже работает...
476
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
395
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
298
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
203
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru