Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015 7:07

Елена Темникова: «Инвестируйте деньги в свою красоту!»

Экс-солистка поп-группы Serebro — не только певица и телеведущая, но еще и любящая жена и мама. О своей крошке-дочке, отношениях с мужем и процедурах, которые помогли ей оперативно прийти в форму после родов, Темникова рассказала «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Талантливая певица, активная телеведущая, а теперь еще и любящая мама! Елену Темникову, экс-солистку поп-группы Serebro, сегодня, пожалуй, спокойно можно назвать состоявшейся и по-настоящему счастливой женщиной. Эта открытая, жизнерадостная и уверенная в себе брюнетка воспитывает двухмесячную малышку-дочку, вовсю радуется супружеской жизни с обожаемым мужем и то и дело делится с подписчиками своего Instagram секретами того, как оперативно прийти в форму после беременности. Темникова рассказала «Леди Mail.Ru», чем хороши реабилитационные процедуры для молодых мам, как изменились ее с мужем отношения после рождения ребенка и почему 30 лет — это в общем-то лучший возраст на свете.

Елена Темникова

О возрасте

«Если честно, я очень ждала своего 30-летия (юбилей Лены случился в апреле.  Прим. ред.). Говорят, это главный юбилей и лучший возраст для женщины. Сами посудите: ты еще молода и хорошо выглядишь, но за плечами уже есть некий опыт, который позволяет «правильно» жить, получая от происходящего удовольствие. Это и правда счастливое время. Не бойтесь 30-летия. Ждите его с удовольствием!

Мне повезло: с этим возрастом у меня практически совпало рождение дочки (Лена в конце марта родила девочку, ее назвали Сашей. Прим. ред.). Пожалуй, все, что нужно, у меня теперь есть. Ребенок, муж, работа. Успела себя реализовать!» (Смеется.)

Я очень ждала своего 30-летия, если честно. Сами посудите: ты еще молода и хорошо выглядишь, но за плечами уже есть некий опыт, который позволяет «правильно» жить

О том, как проверяются рождением ребенка отношения между его родителями

«У каждой мамы, наверное, был такой момент: ребенок плачет всю ночь, ты, кажется, сделала все от тебя зависящее, а помочь ему все равно не можешь. Опускаются руки, нет сил, от усталости подкашиваются ноги… Чаще всего мамы справляются с такими ситуациями сами. На то они и мамы.

Но, знаете, мне было до слез трогательно, когда муж (Темникова с 2014 года замужем за бизнесменом Дмитрием Сергеевым. Прим. ред.) несколько ночей подряд, видя мое состояние, брал ребенка и, зная, что она покормлена, уходил на первый этаж и успокаивал ее чуть ли не всю ночь… И это при том, что он сам находится в том же постоянном стрессе, что и я: Дима похудел до критического веса, это даже наш педиатр заметил.

Темникова родила дочку в конце марта. Девочку назвали Сашей. Певица часто выкладывает фото малышки в Instagram, но ее личико пока старательно скрывает

Ведь он устал точно так же, как я, не меньше. Он проводит с ребенком столько же времени. Мы оба работаем дистанционно и 24 часа в сутки находимся рядом с ребенком. Так что эта история не сравнится с тем, когда муж во время вашей беременности ночью идет, скажем, за копченой рыбой. Это совершенно другое.

Когда он отдает всего себя, ты понимаешь: вот оно — самое большое доказательство любви».

О муже и любви

«Мы вместе полтора года, но такое ощущение, что всю жизнь. Мы почти никогда не расстаемся. Так получилось, что за все это время разлучались всего несколько раз — когда я не могла сопровождать мужа в бизнес-поездках. Для нас очень большой стресс, когда мы не видимся даже на протяжении всего пары часов. Это правда — хотя и звучит немного странно.

Я всегда считала, что нужно иметь собственное пространство, следует друг от друга отдыхать. И так у меня и было в «прошлой жизни» — до знакомства с мужем. Теперь же я чувствую себя маленьким ребенком, который нашел в близком человеке все: поддержку, опору, тыл. Я спрашиваю у него совета по любому поводу. Я стала абсолютной девочкой. И это при том, что я всю жизнь принимала решения сама, а к проблемам подходила достаточно холодно, не суетливо. Сейчас я совсем другая! Я нашла человека сильнее меня. Он мой идеал. Во всем.

Елена — не только счастливая мать, но еще и любящая и любимая жена

 

С мужем я чувствую себя маленьким ребенком, который нашел все: поддержку, опору, тыл

Думаю, у каждой женщины с любимым человеком именно такие отношения. А тем, у кого таких отношений нет, я их искренне и всем сердцем желаю!»

О дочке

«Она очень похожа на бабушку! Димину маму. Копия, на мой взгляд. И постоянно улыбается!

Для нашей малышки нет ничего любимее, чем слушать музыку. Причем исключительно классическую — простые детские мелодии она не признает. Любые колики в животике, смена погоды: хотя она на все это чутко реагирует, стоит включить музыку — и дочка может несколько часов лежать, улыбаться и очень внимательно слушать. Еще, кстати, обожает, когда ей читают стихи или рассказывают сказки. Смысла, ясное дело, пока не понимает, но слушает увлеченно».

 

Дочке певицы, Саше, на днях исполнилось два месяца

О том, как восстановиться после родов

«Женская природа понимает, что после беременности нам нужно кормить малыша, а значит, продолжать фактически жить за двоих. Поэтому у некоторых после родов набранный вес держится на протяжении длительного времени.

Я, однако, уже вернулась к тому весу, который был у меня до беременности — сбросила 18 килограммов. Как? Это был длительный процесс. Красота требует жертв. К слову, ребенок тоже! Когда кормишь грудью, у малыша могут начинаться аллергические реакции на продукты, которые ты ешь. Поэтому мое меню достаточно скучное — гречка, овсянка, вареное и тушеное мясо.

Диета тут, однако, не сыграла решающей роли. Я проходила реабилитацию под присмотром профессионала. Дело в том, что, когда мама кормит грудью, нагрузка должна быть посильной. Для начала главное — разбудить мышцы и заставить их работать. Но не до боли, не до усталости.

 

После родов я проходила реабилитацию под присмотром профессионала. Когда мама кормит грудью, нагрузка должна быть посильной

Моя любимая процедура — это миостимуляция. Достаточно известная история: лежишь на кушетке, а твои мышцы работают за счет электрического тока. «Спортзал для ленивых», в общем. Хотя это не лучшее сравнение: на самом деле только кажется, что это очень просто! Ведь за 30 минут на кушетке ты получаешь столько нагрузки, сколько за полтора часа активной тренировки в спортзале.

Эффект потрясающий. Правда, нужно помнить, что после миостимуляции обязательно нужно разгонять кровь в организме. Можно делать ручной массаж, можно прибегать к физиотерапии — например, методу лимфодренажа, который улучшает циркуляцию жидкости в организме».

 

Темникова во время миостимуляции

О реабилитационных процедурах и похудении

«Некоторые девочки ходят на процедуры, а потом расстраиваются — мол, нам не помогло, мы не похудели. Так тот же лимфодренаж вовсе и не нацелен на похудение! Он работает в комплексе с другими процедурами. И является частью реабилитации. Плюс — это еще и релакс.

Сейчас дочка уже спит ночью, хотя буквально две-три недели назад все было не так. Я тогда жутко не высыпалась, а на процедурах вроде прессотерапии (аппаратный лимфодренажный массаж. Прим. ред.) отдыхала.

Важно, что все, что я делала — спортзал, лимфодренаж, миостимуляция, обертывание, — должно идти вкупе. Только тогда получится максимальный эффект. И еще нужно помнить, что приводить себя в форму — это не значит непременно терять вес. Главное — разбудить мышцы, подтянуть кожу.

Кстати, раньше я не верила ни в какие процедуры. Мне казалось, что это просто выкачка денег. Но потом проверила на себе и поняла, что они действительно работают — если пройти их курсом, разумеется, а не остановиться на одной-единственной.

Конечно, после родов можно прийти в форму и безо всяких процедур, но процесс наверняка займет куда больше времени. На мой взгляд, процедуры нужны — и даже очень. Да, они дорогостоящие. Но есть же и такой вариант: например, лишний раз не сходить с подружкой в кафе, а вместо этого оплатить тренера в спортзале или сделать процедуру. Деньги ведь можно инвестировать в свою красоту!»

 

Лена Темникова уверена: деньги стоит инвестировать в свою красоту

О режиме питания молодой мамы

«У меня бывали дни, когда я просто не успевала поесть. Или не оставалось сил достать мясо из морозилки и приготовить его. Или от усталости вообще напрочь пропадал аппетит. Знаете, это очень страшный момент. Может ведь пропасть молоко...

Кстати, многие мамы говорят, что худеют во время грудного вскармливания, потому что ребенок, мол, их «съедает». По словам врачей, правда, это все-таки связано скорее с измождением. Мы худеем от усталости. Поэтому я очень рада, что недавно к нам с мужем и дочкой приехали бабушка с дедушкой — родители Димы. Это настоящий подарок!»

 

Есть же такой вариант: лишний раз не сходить с подружкой в кафе, а вместо этого оплатить тренера в спортзале или сделать процедуру. Деньги ведь можно инвестировать в свою красоту!

Об отдыхе и путешествиях

«Совсем недавно сделали нашей дочке загранпаспорт, в ближайшее время планируем куда-нибудь улететь. Конечно, врачи не рекомендуют пока отправляться в тропические страны, потому что они дикие, там много насекомых и так далее. Зимой еще и из-за климата нельзя.

С детьми советуют что-то более «жизненное» — Европу, Дубай. Будем думать. У нас все впереди!»

Поделитесь этим интервью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали, как Елена Темникова пришла в форму после родов!

А больше фото смотрите в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
98
Елена Артемьева
Какой вы бред пишите.То,что у Лены есть талант ясно еще с фабрики,а то,что она рассказывает о себе,это никак не хвастовство или что вы там думаете,а советы,которые она дает своим поклонникам,но никак не вам!
СсылкаПожаловаться
Manshuk
Это очень дорого, даже один сеанс не сравнится с походом с подружкой в кафе, судя по себе-у меня уходит 200-300 руб.в кафе (чай, легкое пироженое), так что этот совет для людей с очень хорошим достатком, но мне нравится её подход, кормит грудью + совмещает процедуры и питание, в наше время звёзды, да чтоб кормили грудью! Умница!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Чтобы после родов не худеть - надо во время беременности не набирать лишнего. Делать гимнастику, много гулять, смотреть на всё красивое и верить в хорошее.
Кто эта особа - тоже не знаю. Но процедуру отрекламировала грамотно))
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Главное - не красота внешняя, главное - красота души.
СсылкаПожаловаться
смирнова
В ответ на комментарий от Митина любовь
Митина любовь
Разонравилась, после песни про маму Любу.....
СсылкаПожаловаться
Да!)
СсылкаПожаловаться
смирнова
В ответ на комментарий от Митина любовь
Митина любовь
Разонравилась, после песни про маму Любу.....
СсылкаПожаловаться
Смеюсь, Алина
СсылкаПожаловаться
смирнова
В ответ на комментарий от micella
micella
А чего это Ленка не рассказывает, как мужа этого своего из семьи увела? Мы бы послушали.
А на 6 фото отфотошопили, на себя не похожа.
СсылкаПожаловаться
)))))
СсылкаПожаловаться
смирнова
В ответ на комментарий от micella
micella
А чего это Ленка не рассказывает, как мужа этого своего из семьи увела? Мы бы послушали.
А на 6 фото отфотошопили, на себя не похожа.
СсылкаПожаловаться
Точно
СсылкаПожаловаться
Танюха
Они все публичные люди!Если не будут за собой ухаживать,то на них смотреть никто не будет!!!!
СсылкаПожаловаться
---
Кому она это все рассказывает,если простым ,то у них все равно денег нет и времени на все эти процедуры.А богатые мамы и без нее все это знают и сами так же восстанавливаются как она после родов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
449
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
342
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
284
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru