Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2015 7:00

Лето пришло: 7 домашних дел, которые срочно нужно сделать

Несмотря на то что летом мы проводим в квартирах гораздо меньше времени — больше гуляем, ездим на дачу, ходим с друзьями на пикник, — дома должно быть уютно. 7 идей для летнего интерьера — в этой статье на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чтобы жаркими летними вечерами было особенно приятно возвращаться с работы домой, нужно срочно сделать несколько важных домашних дел. Особенно, если вы не сделали их, когда лето было еще на пороге. Прогулки и дача — это, конечно, хорошо, но комфорт и уют в квартире — бесценны!

1. Сделайте генеральную уборку. Наведите порядок, разберите вещи, избавьтесь от ненужного, вымойте все, что только можно вымыть.

«Лично я рекомендую начинать жаркий сезон с генеральной уборки. Летом особенно хочется ощущать чистоту, легкость и свободу. Поэтому, самое время избавиться от лишних вещей и сделать свое гнездышко более уютным и просторным», — считает руководитель дизайн-студии PV Design Studio (art-design-victoria.ru), дизайнер интерьера и художник Виктория Пашинская.

2. Обновите текстиль. Замените тяжелые ковры на циновки, плетеные коврики из лоскутков или уберите их вовсе.

«По-хорошему текстиль нужно менять ежесезонно, создавая в интерьере ту или иную атмосферу. Шторы, скатерти, покрывала, салфетки, чехлы на стульях летом можно сменить на свежие и яркие. Также нужно уйти от тяжелых портьер, отдав предпочтение легкому тюлю».

3. Обновите мебель или сделайте перестановку — по-новому организованное пространство создаст новое настроение.

«Если вы решили купить новую мебель, отдайте предпочтение легким сборным конструкциям: шкафам, стеллажам, комодам. Они мобильны, просты в сборке и при необходимости могут быть переставлены с одного места на другое, — советует Виктория. — Если вы решили обновить старую мебель, в помощь вам техника декупаж, обтяжка сидений, подушек или подлокотников новой тканью и художественная роспись дерева».

4. Покрасьте стены (или только одну) в яркие цвета или светлые пастельной гаммы или переклейте обои — летнее настроение создадут цветочные принты и природные рисунки. Не готовы к таким подвигам? Присмотритесь к интерьерным наклейкам — с ними преобразить интерьер проще простого!     

5. Пересадите комнатные растения в яркие горшки или поместите их в красивые кашпо. Поставьте в каждой комнате по букету цветов в оригинальной вазе.

«Важной деталью любого летнего интерьера являются полевые цветы. Создавайте прекрасные композиции из лютиков, иван- чая, зверобоя, колокольчиков», — говорит наш эксперт.  

6. Уделите внимание сервировке стола: подберите красивые бумажные или плетеные салфетки, хрустальную посуду и вазы, используйте для украшения землянику в горшках, свежие фрукты.  

«Встречаться за завтраком и ужином с любимыми всегда лучше за красивым столом с летним декором. За основу можно взять все, что угодно: цветы, свежие листья, морские ракушки, камни или веточки. Главное продумать композицию заранее, чтобы стол не был слишком перегружен деталями», — считает дизайнер Виктория Пашинская.   

7. Летом особенно важно, чтобы температура в квартире была комфортной. Существует 7 проверенных способов спастись от жары — воспользуйтесь одним или даже несколькими из них.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
119
Нина Кожевникова
Сменит прическу и мебель переставить- залог смены настроения
СсылкаПожаловаться
RUS RUS60
даа
СсылкаПожаловаться
евдоким зуев
В ответ на комментарий от ***Соня ***
***Соня ***
От жары))) ха! Я в теплом халате,пижаме и теплых носках мерзну под толстенным одеялом и пледом... жары)) насмешили!эх,Север-Север
СсылкаПожаловаться
Это потому, что одна спишь.
СсылкаПожаловаться
izolda abuasvili
Спасибо!!!!!!
СсылкаПожаловаться
НАЗГУЛЯ КОЖАМЖАРОВА
статью на осень бы
СсылкаПожаловаться
Oralgaisha Ahmetova
очень верно! я так и делаю. придумываю сама разный интерьер в своих комнатах. даю советы другим.
СсылкаПожаловаться
СейдахметКожанов
В ответ на комментарий от Мамура Насырова
Мамура Насырова
всё что делается к лучшему
СсылкаПожаловаться
da
СсылкаПожаловаться
Бурулсун Алмазбекова
При огромном желании можно сделать! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Светлана Зайцева
мне кажется, что муж-ы приходят с работы и обновленный интерьер увидят, разве, что в выходные....когда выспятся
СсылкаПожаловаться
Ольга Хапилова
Уборка дело постоянное, а все остальные "срочные" дела я не считаю таковыми. Летом есть дела по важнее: прогулки, пляж, шашлык...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
929
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
529
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
507
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
310
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
281
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru