Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015 7:33

Редакция тестирует: 5 лучших средств недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.

Тестируемый экземпляр: сухой шампунь Aloxxi

Анна Теплицкая, звездный редактор

«Сухой шампунь как категория — поистине гениальное изобретение. Три-пять минут — и ваши волосы выглядят так, будто их только что помыли. Мягкие, приятные, свежие… Ну разве не чудо? Плюс экономится уйма драгоценного времени. Намыливание головы, сушка, укладка — благодаря сухому шампуню все это можно просто пропустить, получив на выходе тот же результат: чистые волосы. Магия, в общем.

Интересно, что Aloxxi в отличие от других аналогичных средств, которые я пробовала, не нужно даже «втирать» в волосы. Все, что требуется по инструкции — распылить шампунь на голову с расстояния 15—20 сантиметров (это важно, потому что в противном случае с волос придется счесывать белый «осадок»), подождать несколько минут и расчесать пряди. Запах у средства приятный, но мягкий и совсем не резкий — во всяком случае, парфюм не перебивает. При использовании Aloxxi главное — не переборщить: средству требуется несколько минут, чтобы подействовать, так что его совершенно необязательно распылять на волосы сразу в большом количестве, надеясь, что так оно подействует лучше и быстрее. Нужно просто равномерно сбрызнуть голову, без фанатизма, и все получится.

Оговорюсь, что волосы у меня достаточно быстро становятся жирными у корней (хотя и остаются при этом абсолютно сухими на кончиках), так что мыть голову приходится каждый день. Во время эксперимента я попробовала воспользоваться сухим шампунем сразу два дня подряд (то есть на второй и третий день после обычного, «водного» мытья головы) — и Aloxxi отлично справился со своей задачей! Важно еще, что в сравнении с другими аналогичными средствами, Aloxxi расходуется вполне экономично. Это вечная беда сухих шампуней — они слишком быстро заканчиваются, и обычно в самый неподходящий момент. Сейчас же есть надежда, что это средство станет исключением из правила».

Тестируемый экземпляр: ВВ-молочко для тела Biotherm Lait Corporel

Надежда Сокирская, главный редактор

«Признаюсь, что сильно удивилась, узнав о существовании ВВ-крема для тела. До этого я время от времени пользовалась лишь автозагаром, и совсем уж изредка — бронзером. Ожидания были скептическими: я опасалась, что коже будет некомфортно, а на одежде останутся разводы. Но ничего такого не произошло. По текстуре это легкое молочко, очень похожее на обычную версию этого средства, быстро впитывающееся. Пахнет тоже узнаваемо — цитрусовыми, причем аромат держится, по моим ощущениям, около получаса. Интересно, что сам крем белого цвета, но при соприкосновении с кожей он становится бежевым, придавая еле уловимый оттенок загара. Причем оттенок получается незаметным, но давно не видавшая отпускного солнца кожа уже не кажется такой бледной и приобретает более однородный цвет. Важно хорошо распределить и как следует втереть крем, иначе могут появиться разводы. Увлажняет, пожалуй, на 4 с плюсом: для очень сухой кожи, которая любит насыщенные текстуры, ухода может оказаться маловато. Зато этот продукт, определенно, добавит вам уверенности в себе, если пока не очень хочется выходить на улицу с голыми бледными ногами, а на нанесение автозагара по всем правилам не хватило времени или терпения».

Тестируемый экземпляр: обновленная тушь Diorshow

Мария Атчикова, beauty-редактор

«Получая известия об очередных усовершенствованиях любимых средств, мне больше всего хочется схватиться за голову, а затем побежать в магазин и закупиться впрок тем, что проверено временем. Сами судите — в последние несколько лет абсолютно все производители измывались над кисточками, придумывали все новые гаджеты и приспособления для нижних ресниц, для ресниц в уголках глаз, туши на батарейках — иногда казалось, что для того чтобы просто накрасить утром ресницы, нужно было получать еще одно высшее образование. Я давняя поклонница туши Diorshow, поэтому момент встречи с новинкой был волнительным.

Вот, что изменилось в этой туши: во-первых, формула. Добавлены «частички микрофибры», которые создают дополнительный объем. Глобально это не новость, и туши с подобными компонентами уже давно существуют на рынке. И у них есть свои недостатки — при нанесении туши в несколько слоев, такие формулы могут давать легкий излом ресниц на кончиках. Проверено: тушь ложится тонко, за счет этого ресницы действительно удлиняются не так сильно, но эффект получается вполне естественным. Умеренный объем, умеренная длина при нанесении в два слоя. Третий дает более заметный объем.

Во-вторых, изменения коснулись тюбика. Теперь в нем есть специальный «ограничитель» — гибкая воронка, которая препятствует попаданию воздуха и предохраняет тушь от засыхания. На самом деле такие «фиксаторы» есть во всех тюбиках, благодаря им на щеточку попадает точно отмеренное количество туши без излишков. Если же новая форма этой воронки будет еще и продлевать срок жизни туши — это явно плюс.

По всем статьям у Dior получилось сделать хорошую тушь — универсальную, с помощью которой можно делать и легкий дневной макияж и более драматичный вечерний. Главное — любимая пушистая щеточка осталась без изменений».

Тестируемый экземпляр: обновленная линия Aqua Light Pantene Pro-V

Елена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

«Оказывается, в процессе мытья головы наши волосы «втягивают» в себя не очень полезные компоненты водопроводной воды. Под прицел экспертов марки попала медь, разрушающая структуру волос, для того, чтобы нейтрализовать ее вредное воздействие, и была обновлена формула относительно новой линии. В отличие от традиционного шампуня этой марки новый — не белый кремовый, а прозрачный и гелевый. «Легкий, невесомый, как вода» — это отражено и в названии, и в текстуре, и в эффекте от шампуня. Неизменным остался, пожалуй, только запах — кстати, во многом из-за него я всегда любила средства Pantene.

Aqua Light наверняка оценят те, кто соскучился по шампуням, которые моют волосы «до скрипа». От него волосы действительно скрипят. После использования кондиционера или маски этот эффект проходит, однако ощущение чистоты и легкости сохраняется.

Из недостатков могу отметить более жидкую консистенцию (по сравнению с обычной), из-за чего шампунь заканчивается быстрее. Вероятно, это «плата» за прозрачную текстуру. Зато маска этой серии упакована в тубу — и, напротив, расходуется более чем экономично. Она густая, как крем, поэтому «дозировку» легко контролировать».

Тестируемый экземпляр: помада Clnique Pop Lip Colour+Primer, оттенок Popy Pop

Жанна Першина, редактор отдела моды

«Обычно когда в описании помады пишут слово «масло», для меня лично это ни к чему хорошему не приводит — масло дает слишком интенсивный блеск, да и ощущение на губах создается не из приятных. Я знаю, что есть девушки, которые любят такие помады, но мне больше по душе более матовые, бархатистые и нежирные текстуры, у которых есть свои недостатки — они дают красивый цвет, но чаще всего сушат губы. Еще мне казалось, что придумать что-то новое после всех многочисленных «помадных» революций уже невозможно. И я была не права.

Это, пожалуй, первая в моей жизни помада, которая совсем не ощущается на губах — даже слова «она мягкая, как бальзам» не слишком хорошо описывают это чувство. Без запаха, абсолютно нежирная, ложится тонким слоем с первого касания. И для такой нежной текстуры она дает идеально равномерный, яркий и насыщенный цвет. Масла (ши и мурумуру — второе мне нравится хотя бы из-за названия) в составе если и есть, то они добавлены для смягчения губ, а не для создания блеска. И это идеальный цвет для лета: оранжево-красный, настолько яркий и самодостаточный, что одних только накрашенных губ достаточно, чтобы лицо не выглядело «голым». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
52
МойкиГал
В ответ на комментарий от Cola Vanila
Cola Vanila
открыла для себя шампунь секреты бабушки Агафьи - дегтярный для бани! рекомендую!
СсылкаПожаловаться
а запаха дегтярного мыла не?
СсылкаПожаловаться
дмитрий
В ответ на комментарий от vlad brad
vlad brad
Ну-ну... "Оказывается...."Волосы втягивают медь.... Скоро ещё не то узнаете. Задурят вам голову... Крем для тела, для пупка, для локтей, для живота, для задних коленок, для передних... Вон кисточки для уголков, для кончиков ресниц уже придумали...
А почему только медь? У нас в воде разве только медь? Или на очереди и другие элементы таблицы, чтобы больше продавать? Сначала моем голову шампунем от меди, затем от железа, затем от хлора, затем от кислорода, затем.... А тут уже пора опять мыть шампунем от меди.... И главное не забывайте покупать ещё бальзамы и ополаскиватели после шампуней - от меди - отдельно, после желе - ещё один, и т.д. А большинство ведётся.
СсылкаПожаловаться
зря вы так..действительно волосы втягивают медь..а так же чугун..и некоторые виды хромированной стали......так как в воде много меди-нужно немедленно всем ученым изобретать дорогие составы и средства чтоб нейтрализовать в шампунях эту медь..ЕРШ ТВОЮ МЕДЬ-не зря говаривали наши предки....но самое главное-эти средства помогут женщинам с волосами и дальше быть с волосами..
СсылкаПожаловаться
дмитрий
В ответ на комментарий от Леона Q История переписки2
Леона Q
Полностью с вами согласна, Купила на Кипре духи, здесь они пахнут совершенно по другому. Теперь буду ждать поездку в Европу, чтоб там купить.
СсылкаПожаловаться
какашка из Европы-в России пахнет розочкой??
СсылкаПожаловаться
Марина Достовалова
В ответ на комментарий от Cola Vanila
Cola Vanila
открыла для себя шампунь секреты бабушки Агафьи - дегтярный для бани! рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Я тоже, начитавшись хороших отзывов, открыла для себя эти шампуни. А через неделю "закрыла"... Волосы становятся ужасными - сухие кончики стали еще более сухими, а жирные корни еще жирнее, волосы путаются и что самое ужасное лезут в устрашающих количествах. Чур меня, чур. Вернулась к своему любимому LE PETIT MARSEILLAIS с медом.
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
В ответ на комментарий от Марина Достовалова История переписки2
Марина Достовалова
Я тоже, начитавшись хороших отзывов, открыла для себя эти шампуни. А через неделю "закрыла"... Волосы становятся ужасными - сухие кончики стали еще более сухими, а жирные корни еще жирнее, волосы путаются и что самое ужасное лезут в устрашающих количествах. Чур меня, чур. Вернулась к своему любимому LE PETIT MARSEILLAIS с медом.
СсылкаПожаловаться
я с опаской относилась к нему, просто привезли флакон в подарок, как и дегтярное мыло невской ккосметики и бабушкино -ж Агафли мыло для бани, с листиком березы! волосы стали меньше лезть, у меня просто волоспад после лечения был, ну и приятные на ощупь и вид, хотя свярху шел бальзам локситан, я живу в сыром и душном климате, много сложностей вообще! хотя да, на коже появилось, пардон а подробности, как бы пленка,но не перхоть, на обюий вид волос не влияло. Младший сын вылил весь флакон в ванную во время купения и игр, сейчас жду под зака из России)))
СсылкаПожаловаться
vlad brad
Даю маркетологам бесплатную подсказку (хотя, наверное, они уже и сами её придумали) кислород в воде окисляет волосы, что старит их быстрее. Срочно нужен супершампунь антиокислитель для трёхкратного ежедневного применения и бальзам после него, а потом кондиционер для антиокислительного восставновления кончиков волос.Также действует и кислород окружающего воздуха- срочно выкинуть на прилавки магазинов герметичные пакеты для головы. А то волосы впитаю из воздуха кислород и тогда всё....люди не поймут, как дальше жить)))))
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
В ответ на комментарий от МойкиГал История переписки2
МойкиГал
а запаха дегтярного мыла не?
СсылкаПожаловаться
Вы знаете, нет сильной вони, больше запах трав.
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
В ответ на комментарий от vlad brad
vlad brad
Даю маркетологам бесплатную подсказку (хотя, наверное, они уже и сами её придумали) кислород в воде окисляет волосы, что старит их быстрее. Срочно нужен супершампунь антиокислитель для трёхкратного ежедневного применения и бальзам после него, а потом кондиционер для антиокислительного восставновления кончиков волос.Также действует и кислород окружающего воздуха- срочно выкинуть на прилавки магазинов герметичные пакеты для головы. А то волосы впитаю из воздуха кислород и тогда всё....люди не поймут, как дальше жить)))))
СсылкаПожаловаться
ого))) вы - профи! ))
СсылкаПожаловаться
Дима
Беда с этим "Аквалайт": у меня волосы " сыпаться" после него стали ужасно, у мужа - первый день после мытья нормально всё, на второй - перхоть! Причём как будто пересушенная кожа головы становится! Не ясно, чем этот шампунь, кроме прозрачного цвета, так хорош...
СсылкаПожаловаться
Берёзкина Ирина
Да сухой шампунь надо бы попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
1589
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
754
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
639
По ряду причин решила завести отношения только ради с.екса, для меня сейчас это оптимальный вариант. Расскажите, было ли у вас такое? Сколько продолжалось, чем закончилось? Вырастало ли из таких...
389
Вот моя дочь хочет в институт на платное отделение-120 тыс в год. Ее отец родной не помогает,те я должна платить. А кто еще платит и сколько? В том смысле,что из своей зп,а не зп...
278
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
29
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru