Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
5 июня 2015, Админка

Планка: худеем за 2 минуты в день

Планка — популярное упражнение. Но вспомнить о нем мы решили вот в связи с чем: 57-летний Джордж Худ недавно установил рекорд, простояв в планке 5 часов! Редакция «Леди Mail.Ru» вдохновилась его примером и рассказывает, чем полезно это упражнение и как выполнять его правильно.

Планка — популярное упражнение. Но вспомнить о нем мы решили вот в связи с чем: 57-летний Джордж Худ недавно установил рекорд, простояв в планке 5 часов! Редакция «Леди Mail.Ru» вдохновилась его примером и рассказывает, чем полезно это упражнение и как выполнять его правильно.

На этой неделе соцсети облетело видео: мужчина пенсионного возраста установил новый рекорд Гиннесса, простояв в планке 5 часов 15 минут. Пользователи, публикуя запись, сопровождали ее противоречивыми комментариями, от восхищенного «посвящается тем, у кого ни дня без планки!» до растерянного «мдя».

По словам самого Джорджа — бывшего морского пехотинца, он принял участие в этой акции с целью собрать средства для фонда помощи пострадавшим военнослужащим. А также надеялся вдохновить обычных людей заниматься фитнесом. Что ж, последнее ему удалось!

Во время загрузки произошла ошибка.
Джордж Худ и его рекорд

 

Мы попросили Эдварда Казаряна, мастер-тренера групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit рассказать, почему планка так эффективна. «Это статическое упражнение, во время выполнения которого прорабатываются мышцы пресса, спины, плеч и ягодиц. Она задействует максимальное количеств мышц тела, что делает ее универсальным упражнением», — объяснил специалист.

Согласитесь, 2 минуты в день стоят того, чтобы вскоре получить результат в виде подтянутых мышц пресса, плеч и ног! Тем более что со временем вы сможете улучшить результат до 5—7 минут.

 

Обращаем внимание, что людям с проблемным позвоночником выполнять планку нужно крайне аккуратно. При несоблюдении техники нагрузка, которая должна распределяться равномерно, сосредоточится на какой-то одной части тела. Чаще всего страдает поясница.

Эдвард Казарян предлагает краткую инструкцию:«Поставьте локти прямо под плечами, предплечья параллельны друг другу, таз подкрутите внутрь, как будто хотите соединить пупок и пах. Но следите, чтобы ягодицы не выпирали. Вытяните ноги в одну ровную линию. И пусть шея будет продолжением позвоночника. Пятками тянемся назад, лопатками — вверх. Так вы создадите ровную линию планки. Следите, чтобы во время выполнения упражнения работали все группы мышц. Для этого нужно втянуть и напрячь живот, ягодицы. И конечно, дышите глубоко и ровно, не задерживайте дыхание».

Понравилась статья? Поделитесь методикой выполнения планки с друзьями в соцсетях!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
112
ТаТаРкА
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Ничего сложного нет, пробывал! Но для лучшего эфекта лучше под себя положить жену, так сказать увиличить нагрузку в движении! Можно и пересменку делать! Подойдут и другие женщины, главное желание!
СсылкаПожаловаться
)))
СсылкаПожаловаться
Маргарита Кожарская
Каждый утро кручу обруч 15 мин, иногда 10 и делаю планку. Ушла боль в спине, и действительно тело подтянулось. Планка, несмотря на простоту, весьма сложное упражнение. Выдерживаю пока 1,5 мин. Но буду продолжать!
СсылкаПожаловаться
Людмила Мила
В ответ на комментарий от Даша Омельченко
Даша Омельченко
Я в свое время постоянно ела сладкое: каждый день то конфеты, то шоколадка, то булочка, ну и разжирела, так сказать. А отучилась благодаря модельформу так питаться. На сладкое сейчас не тянет, вес лишний уходит. Я снова выгляжу молодой и красивой. И чувствую себя хорошо.
СсылкаПожаловаться
А сколько уходит, если не секрет?
СсылкаПожаловаться
Светлана Зубович
В ответ на комментарий от Ирина Буряк
Ирина Буряк
Согласна, упражнение классное, еще бы хотелось узнать о таком же универсальном упражнении ,чтобы убрать холку
СсылкаПожаловаться
Ирина, мне помогла значительно уменьшить холку дыхательная гимнастика по Стрельниковой + медовый массаж 2-3 раза в неделю
СсылкаПожаловаться
IrinaTrifonova Trifonova
лучше зарядку делаете а если хотите включайте планку это реально работает если еще час не есть после
СсылкаПожаловаться
V
В ответ на комментарий от маршел История переписки3
маршел
Начните с Поля Брега, у него есть 6 золотых упражнений для позвоночника, пользуюсь ими лет тридцать - это палочка выручалочка в любых ситуациях, расклинивает стабильно и снимает боли, но заниматься нужно всегда если не хотите болей, а потом можно делать упражнения для позвоночника с сайта ЖИВИ, тоже эффективно, но требует много времени. У меня такая же ситуация как и у Вас - передвигала мебель и надорвала, только мне было 12 лет.
СсылкаПожаловаться
Прошу Вас написать что это за УПРАЖНЕНИЯ или ссылку на них. Заранее благодарна.
СсылкаПожаловаться
Нина
а я тоже начала 2 мес.назад делать планку!Уже чувствую результат.Хорошая вещь.эта самая планка)))
СсылкаПожаловаться
Galla Орел
В ответ на комментарий от Олеся C
Олеся C
какое трудное. я раньше про не не знала. 15 секунд и падаю.
СсылкаПожаловаться
хотите стоять больше?просто не думайте о времени..я,например,наушники с любимой музыкой в уши и слушаю)очень отвлекает от мысли о времени )попробуйте!
СсылкаПожаловаться
alina kozhamuratova
помогает еще метод Марины Корпан дыхательные упражнения . Эффект ощущается с первых дней, если еще добавить планку вы придете к идеалу в нужный срок . Однако ко всему этому надо приступать после консультации с лечащим врачем.
СсылкаПожаловаться
Вика Некрасова
Я новичок, планку делаю где то 3-4 дня, но начала сразу с 1 минуты, сейчас же уже 2 мин, и при этом я полная, девочки-если сильно стремиться и хотеть, то всё получиться, конечно сложно, но у меня сильный дух! Результаты есть!)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
престарелых? И процент смертности там - около 9%. Тогда как в Германии - 0,3 % при очень большом количестве заболевших. И никто не проверит эти дома престарелых, а снимают ролики, как тела бедных...
320
Я канеш понимаю, что кто во что горазд, но меня лично успокаивает только готовка, блиин, столько наготовила и кьто это будет все есть ??? И голубцы, и картофельные котлетки и оливье постное , кстати...
289
Диaна Пeрeсветова
Как любить авто, предлагаю вместе посмеяться над смешными картинками / наклейками / наскальными рисунками на машинах, которые мы встречаем на наших дорогах)) Приветствуется добавление картинок...
283
Недавно была тема про женщину которая смущалась что у нее парень курьер. Мне вот сейчас курьеры привозят посылки всякие. И я вот подумала - а что такого что курьер. Тут в Москве они 60-70...
235
Движение в перед
Как думаете, в режиме самоликвидации страна останется? Или в ее отношении тоже запущен такой режим?
206
Ну что, придумали уже, как будете сохранять фигуру в ближайший месяц? Кто рассчитывает похудеть? Как этого предполагаете достигнуть? Вопрос, как обычно, ко всем ледям форума.)))
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru