Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 июня 2015

Соки: развенчиваем мифы

Всеобщую любовь к сокам сменили опасения. Потребители стали бояться, что в соках много консервантов и других добавок, они якобы ненатуральные. В этой статье мы развенчаем основные мифы о соках!

Всеобщую любовь к сокам сменили опасения. Потребители стали бояться, что в соках много консервантов и других добавок, они якобы ненатуральные. В этой статье мы развенчаем основные мифы о соках!

Миф № 1: пакетированные соки ненатуральны

Будем честны — мы нередко подозреваем производителя в желании сэкономить. На нас, разумеется. Мы боимся, что в «магазинном» соке содержится куча консервантов и красителей. Давайте посмотрим, как на самом деле производят сок.

  • фрукты собирают на плантациях России, США (штат Флорида), Бразилии, Чили, Европы и других стран и континентов, строго говоря, по всему миру;
  • их обязательно сортируют, и на производство соков идут только целые, неповрежденные плоды;
  • потом их тщательно моют, очищая от пыли и других возможных загрязнений;
  • сначала отобранные и очищенные плоды измельчают. Затем — с помощью специальных прессов — отжимают из этой массы сок. Вот этот свежеотжатый сок как раз и станет основой для сока пакетированного;
  • из свежего сока отделяют часть воды. Так и «рождается» концентрированный сок — он похож на густое ароматное пюре или мед (а вовсе не на порошок, который, как многие думают, потом разводят в воде), и в нем сохранена значительная часть витаминов и минералов. Эта технология позволяет перевозить сок на большие расстояния, а значит — радовать нас фруктовым ассортиментом в любое время года;
  • затем концентрированный сок расфасовывают в 200-литровые бочки, помещают их в огромные холодильные камеры и доставляют (обычно по морю) в пункт назначения; 
  • на заводе в концентрированный сок возвращают чистую, специально подготовленную воду, в том объеме, который отделили после отжима, доводя его до нужной консистенции — именно поэтому сок называется восстановленным;
  • затем сок бережно пастеризуют, т.е сок не кипятят, а подвергают лишь щадящему нагреванию в среднем при температуре до 85 градусов в течение 30 секунд. Это позволяет сохранить полезные свойства продукта.
  • на финальном этапе сок разливают в шестислойную картонную упаковку, которая помогает сохранить полезные свойства, вкус и аромат продукта.

Миф № 2: в соки добавляют много «химии»

Согласно российскому законодательству, продукт с добавлением красителей и консервантов просто не может называться «соком». Кроме того, в пакетированный сок не может быть добавлен сахар, это также запрещено законом. Длительный срок хранения обусловлен пастеризацией и использованием асептической картонной упаковки.

Миф № 3: натуральный продукт не может храниться год

Длительный срок годности продукта обеспечивает процесс пастеризации, он проходит так: сок подвергается термической обработке при температуре в среднем 85 градусов в течение 30 секунд. Столь щадящий процесс обработки позволяет сохранить в конечном продукте максимум полезных свойств. Далее сок разливается в стерильных условиях на современном оборудовании в асептическую картонную упаковку — это пакеты с многослойной структурой, защищающей продукт от негативного воздействия внешних факторов (света и кислорода и т.д.). Таким образом, сок может храниться до года без консервантов и дополнительного охлаждения, сохраняя свой вкус и полезные свойства.

Смело начинайте день со стакана вкусного натурального сока!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Не хотела тему создавать, но бывают неплохие советы среди всей кучи малы. У знакомой двое деток, младшая совсем маленькая , девушка обеспеченная, самодостаточная и тд. встречается с мужчиной любовь...
1001
Айфон
Люся Яневич
Расскажите мне, плиз. За что вы платите, покупая айфон. Как технарю объясните, плиз.
352
Не Всем доброго утра! Скажите все печально?! Вроде бы смотришься в зеркало, не плохо... А на фотке безобразие... Мужчины, Вам часто дамы с такой фигурой попадаются?! Нужно меньше есть, а я опять...
352
Очень легкомысленно! Я объяняю, говорю, что она себя позиционирует, как легкодоступную девушку этими нарядами(коротко, прозрачно, разрезы). Говорит, чтобыя оглянулась вокруг- все так ходят. Так в...
300
Согласны ли вы со следующими утверждениями: 1. Жир нарастает по-разному, а скелеты у всех одинаковые. 2. Успехи в учебе зависят от качества обучения, а мозги у всех одинаковые. 3. Если мужчина умён и...
247
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru