Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июня 2015

Тест-драйв: как носить спортивные штаны с туфлями

Спортивный стиль давно уже «переехал» из спортзала в гардероб, предназначенный для обычной жизни. Кроссовки модницы смело сочетают с женственными платьями, бомберы — с кружевными топами, а бесйболки — с меховыми пальто и шубами. Мы решили провести эксперимент и «подружить» спортивные штаны с жакетами, лодочками и даже клатчем из змеиной кожи. Результат ищите в нашем новом тест-драйве!

Коллеги, привыкшие видеть меня в платьях, очень удивились, когда я внезапно им «изменила». На серые «треники» я с жадностью поглядывала несколько месяцев, но понимала, что у меня будет не так-то много возможностей их носить: ходить в офис в спортивных штанах — как-то не комильфо. Однако фэшн-редактор Жанна Першина предложила пробовать смело сочетать такие штаны с лодочками и туфлями на каблуках. После первой же примерки оказалось, что такие брюки легко вписываются даже в строгий гардероб и отлично смотрятся с белыми рубашками, топами и трикотажными пиджаками.

Спортивные брюки — People (lamoda.ru), 1598 руб.

На тестирование мне достались серые меланжевые спортивные штаны People — с кулиской на поясе и «манжетами». Кулиска носит скорее декоративный характер — даже если не завязать веревочку на бантик, штаны никуда с тебя не денутся. Манжеты внизу брюк я слегка подкатала, чтобы были открыты щиколотки.

Вот так наши «главные герои» выглядят в обычной жизни: слева — смелое сочетание с туфлями и пиджаком, справа — более расслабленный образ в стиле casual

Состав штанов: 60% — полиэстер, 40% — хлопок. За счет такого сочетания брюки, с одной стороны, удобны в носке и приятны для тела, с другой — практически не мнутся. Мой экземпляр был снабжен карманами (по боками и сзади), но подходят они, на мой взгляд, максимум для того чтобы запустить туда руки — телефон или кошелек будут некрасиво выпирать, а впоследствии еще и растянут ткань.

Уравновесить спортивный стиль брюк можно строгостью (и ценой) остальных деталей образа, в том числе аксессуарами. Например, мои сразу же «подружились» с кожаной сумкой-клатчем Furla из змеиной кожи и знаменитой candy-bag того же бренда.

Casual-вариант собирать было попроще — в дело пошли свитшот, купленный пару лет назад в Корее, и вишневые кеды Vans. Составляя образы, поймала себя на мысли, что каждый раз хотелось их дополнить яркими деталями — серый низ так и требовал акцентных цветов в образе.

Комментарий Жанны Першиной, фэшн-редактора «Леди Mail.Ru». Эклектика и сочетание несочетаемого (конечно, в разумных пределах) можно смело назвать главным модным трендом последних лет. Заядлые модницы еще в 2013 году начали носить кроссовки и слипоны с женственными платьями, а бомберы — с кружевными топами. Но серые спортивные штаны для тест-драйва мы выбрали не случайно — в моду все чаще входят удобные вещи, но, согласитесь, не всегда понятно, как вписать их в casual-образы. В случае с нашими спортивными штанами можно попробовать сделать это несколькими способами.

Первый — попробовать сочетания с женственными вещами (например, туфлями, как в нашем материале). Второй вариант — дать волю фантазии и «удариться» в эклектику, сделав образ авангардным и нарочитым (пример — на коллаже вверху).

И третий (лично мне он нравится больше всего) — создать образ в стиле гранж, который снова актуален; для этого вам понадобится грубоватая обувь (сабо на толстой подошве в теплое время года и чопперы либо ботинки на шнуровке в более прохладную погоду), футболка оверсайз или тельняшка и классическая куртка-косуха.

Понравился наш модный эксперимент? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
399
Анастасия Анатольевна
В ответ на комментарий от ирина чукина
Комментарий удален.Почему?
ТОЧНО!
СсылкаПожаловаться
Валентина Лавренова
я вижу здесь прям такие "модницы" собрались. красиво и интересно смотрится. стоило бы поучиться быть посмелее и оригинальней
СсылкаПожаловаться
Лианушка
ой мама...О_о... Это ж как все достало бедную даму - эксперементатора, что она решила надеть просто серые треники! Руководители, срочно отправьте её в отпуск!!!
СсылкаПожаловаться
ЛЕДИ
УЖАС
СсылкаПожаловаться
ольга
В таких трениках даже дома перед мужем надо как можно реже показываться. Если развода не хочешь.
СсылкаПожаловаться
Chita Chita
дык можно еще вечернее платье и пластмассовые банные шлепки посочетать.....почему бы и нет...бред какой-то...
СсылкаПожаловаться
мила
ужасно
СсылкаПожаловаться
Мира Муритова
мхмхм, это же ужасссс
СсылкаПожаловаться
мари мари
нет это ужасно при ужасно
СсылкаПожаловаться
Жанна Фомина\Тельнова\
Ужасно!!!!Точно от "ларька"!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
619
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
566
Какой отечественный фильм (или несколько) вы бы решили показать друзьям-иностранцам, чтобы они лучше поняли наш менталитет, нашу жизнь?
397
Добрый день, форумчане! Муж озадачился лишним весом. Весит он 117 кг при росте 185 см. Скажу сразу, жирным не выглядит - он занимался борьбой и увлекался частыми походами в горы, поэтому мужчина...
286
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru