Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2015 7:04

10 лучших рецептов летних супов

Несмотря на то что летние супы очень разные — горячие, холодные, кисломолочные — их объединяет одно — простота и быстрота приготовления. Полдня на кухне провести точно не придется!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Родные окрошка и свекольник, заморские гаспачо и минестроне, кисломолочные довга и таратор, горячие кабачковый и щавелевый, кремовые морковный и из зеленого горошка — мы выбрали лучшие рецепты самых вкусных летних супов. Кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления. 

1. Окрошка

Ни одно лето не обходится без окрошки! В нашей стране это самый любимый холодный суп из всех возможных. А все потому, что вариантов его приготовления — масса! Окрошка бывает овощной, мясной и даже рыбной, а заправлять ее можно не только квасом (попробуйте, кстати, имбирный!), кефиром, айраном или таном, но и сывороткой и даже минеральной водой.

2. Гаспачо

Гаспачо считается летним супом не только потому, что он холодный и освежает в жаркий день, но потому, что готовят его только из самых спелых овощей — сочных мясистых томатов, огурцов и лука, сладкого перца и чеснока. Традиционно в суп добавляют подсушенный хлеб или сухари. Впрочем, тем, кто на диете, можно обойтись и без этого «крестьянского» дополнения. А как шикарно можно подать гаспачо! Например, в перевернутом бокале да с сорбетом из томатов в придачу.

3. Свекольник

Самый простой свекольник готовится из отварной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Но можно внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свежевыжатому свекольному соку — красный винный уксус (см. наш пошаговый мастер-класс). 

4. Суп из зеленого горошка

Летние супы — это не только холодные окрошка, свекольник и гаспачо. Это и наивкуснейший суп-пюре из зеленого горошка!

5. Минестроне

Итальянцы используют для приготовления «большого супа» только сезонные овощи. В идеале различных овощей в супе должно быть около десятка. Именно благодаря их яркой палитре суп выглядит нарядно и красиво. Все краски лета в одной тарелке!

6. Суп щавелевый

Традиционно в суп из щавеля добавляют вареное яйцо. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков предлагает более изысканный вариант — с яйцом-пашот. Спокойно, без паники! Яйцо-пашот без лишних хлопот можно сварить в обычном целлофановом пакете. Смотрите наш пошаговый мастер-класс и повторяйте!

7. Холодный огуречный суп «Таратор»

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторым блюдом или одновременно с ним. Классический рецепт очень простой: достаточно натереть на крупной терке один длинный огурец, добавить по столовой ложке нарезанного укропа, молотых грецких орехов, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку подсолнечного масла и соль по вкусу. Перемешать, влить около 500 мл кислого молока (кефира или мацони) и столько же ледяной воды. Перед подачей убрать в холодильник на несколько часов.

8. Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

Освежающий морковный крем-суп готовится, конечно, дольше, чем таратор или гаспачо, но получается очень вкусным. Нежная молодая морковка прекрасно гармонирует с легкой заправкой из йогурта. Кстати, этот йогуртовый соус отлично подходит и для заправки овощных салатов. Рецепт стоит взять на заметку!

9. Довга 

Те, кто хоть раз пробовал этот холодный кисломолочный суп в ресторане азербайджанской кухни, непременно хотят приготовить его и дома. Благо, сделать это несложно. Сварить довгу по силам даже начинающей хозяйке.  А есть этот суп в жару — одно удовольствие: он утоляет и голод, и жажду.

10. Суп из кабачков

Полезные и низкокалорийные кабачки хорошо «вписываются» в супы и супы-пюре.  Суп из кабачков может быть постным, диетическим — с куриным филе или сытным —  с добавлением мясного фарша. А главное, понравится тем, кто не очень приветствует холодные летние супы.

Сохраняйте подборку рецептов у себя в соцсети, чтобы не потерять!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
44
Михаил Андреев
В ответ на комментарий от Елена Гненная История переписки6
Елена Гненная
А кто и чем Вас кормит?
СсылкаПожаловаться
Меня никто не кормит. Я сам кушаю.
СсылкаПожаловаться
дмитрий
я вегетарианец..но такое кушать не стану..может кому то и в кайф..но это не супы а издевательство над продуктами
СсылкаПожаловаться
NoName ***
отлично мне подходит, буду пробовать готовить! (вегетарианка)
СсылкаПожаловаться
дмитрий
В ответ на комментарий от Елена Гненная История переписки6
Елена Гненная
А кто и чем Вас кормит?
СсылкаПожаловаться
Кормит меня ложка..сегодня она подает плов
СсылкаПожаловаться
дмитрий
В ответ на комментарий от NoName ***
NoName ***
отлично мне подходит, буду пробовать готовить! (вегетарианка)
СсылкаПожаловаться
наберите в гуглях-ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ..очень хороший вегетарианский сайт..там найдете много
СсылкаПожаловаться
NoName ***
спасибо вам большое :) за напраление!
СсылкаПожаловаться
Lidiya Belkina
В ответ на комментарий от дмитрий История переписки2
дмитрий
наберите в гуглях-ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ..очень хороший вегетарианский сайт..там найдете много
СсылкаПожаловаться
да вы попробуйте сначала а потом будете возмущаться это легкие летние супы
СсылкаПожаловаться
света иванова
люблю суп довга очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Светлана Орие
Ела в Болгарии суп рататуй - вкуснятина в жару самое то что нужно.
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
я вегетарианец..но такое кушать не стану..может кому то и в кайф..но это не супы а издевательство над продуктами
СсылкаПожаловаться
Про себя говорить ,,кушаю" - не скромно и, следовательно, неприлично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
640
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
341
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
251
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
212
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru