Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2015 10:44

Клубничное настроение: 15 вкусных рецептов

В нашей клубничной подборке — не только десерты, есть и супы, и салаты и даже пицца. Клубники много не бывает!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Клубника — одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм/два/десять (нужное подчеркнуть), начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Мы выбрали самые интересные рецепты блюд с клубникой. Кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления!

1. Клубника в шоколаде

Один из самых романтичных десертов, сделать который можно всего за 10 минут, а потом еще на 20 отправить в холодильник.  Любимый или дети будут просто счастливы. Секреты приготовления смотрите в нашем видеоролике.

2. Брускетты с клубникой

Брускетты с клубникой и сливочным сыром получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. Лучше всего для таких  бутербродов подойдет пористая чиабатта. А вот с клубникой можно поступить по-разному: полить ее карамельным соусом — десертный вариант; или бальзамическим кремом — закусочный.

3. Творожная запеканка с клубничным соусом

Мы часто забываем, что даже самые привычные блюда можно чудесно дополнить соусом. Нежная и воздушная творожная запеканка с ароматным клубничным соусом — это просто праздник вкуса!

4. Вареники с клубникой

В летний сезон такие вареники просто грех не приготовить. А еще можно сделать заварные, добавив в начинку к клубнике молочный шоколад.

5. Творожное желе с клубникой

Этот творожный десерт готовится до неприличия просто. Главное, как-то продержаться два часа, пока он будет застывать в холодильнике.

6. Чизкейк с клубникой

Тем, кто и летом не может обойтись без выпечки, рекомендуем готовить этот прекрасный чизкейк.  Главное, не жалейте клубники — понадобится минимум 400 г.

7. Тартар клубнично-помидорный

Этот тартар — идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. А уж если подать к тартару хрустящие,  слегка сладковатые лепешки из дрожжевого теста с кунжутом, получится вообще объедение!

8. Салат из клубники

Огурец с клубникой — сочетание для многих неожиданное, но тем не менее очень удачное. Просто попробуйте!  А если вам придется по вкусу, экспериментируйте дальше и вместо огурца добавьте в салат с клубникой авокадо.

9. Гаспачо с клубникой

Для гаспачо всегда лучше выбирать только самые спелые и ароматные помидоры, а в этом случае — еще и ягоды клубники, только тогда суп получится по-настоящему вкусным.

10. Клубничный суп с мороженым

В этом вкуснейшем десерте может смутить только слово «суп» в названии. Но смущаться не стоит, лучше просто приготовить его — всего за 10 минут! — и подать с шариком ванильного мороженого.

11. Пицца с клубникой

В основе этой сладкой пиццы — тонкая фокачча, вместо томатного соуса — крем на основе взбитых сливок, вместо сытной начинки — дольки клубники, а роль тертого пармезана выполняет битая меренга. Только для сладкоежек!

12. Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Вполне полезный и даже диетический — за счет основы из овсяных хлопьев, но не пресный десерт. Готовить его можно и с другими ягодами, например, с малиной — желе получится более насыщенного красного цвета.

13. Творожные шарики с клубникой

Любителям вкусняшек посвящается! Эти нежные творожные шарики с клубникой готовятся довольно быстро и совсем несложно. Сладость печенья хорошо оттеняет приятная кислинка клубники.

14. Творожно-клубничный мусс

Беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень простого летнего десерта. При желании его можно съесть и на завтрак.

15. Клубничное мороженое с мятой

Технология приготовления домашнего мороженого не слишком сложна, достаточно освоить ее раз — и мороженое в вашем доме не переведется. А уж если под рукой есть скоростная мороженица, то дело пойдет совсем быстро. Тем, кто не рискует использовать сырые желтки, можно обойтись и без них — готовьте клубничное сорбе.

Понравилась подборка? Делитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Жека Кузькина
Если кто бы приготовил - я бы съела....А так просто ем клубнику...А сегодня так и вовсе вишни наелась!Клубника то уже отходит....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александровна
а я так её ем, без всяких прибамбасов))) вкусняшка;)
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Рецепты, в которых клубника не подвергается тепловой обработке, хороши для разнообразия и только. А нагревать нежную КЛУБНИКУ - преступление!
СсылкаПожаловаться
Грива Золотая
В ответ на комментарий от Буданова Екатерина
Буданова Екатерина
Все правильно, покупать клубнику втридорога, чтобы сделать клубничную пиццу - это бред! Но если она растет на даче, как у нас, то вот я ее с удовольствием толкаю в молочный коктейль для ребенка, да мне и самой нравится! Или запеканка с клубничным соусом, наверное вкусно)) надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Вот и я о чем, вышел в деревне в огород, там она под ногами растет. кушай столько влезет. А в дефолтсити за 100 гр. 200 рублей просят.
СсылкаПожаловаться
Грива Золотая
В ответ на комментарий от Присцилла Клинтон История переписки2
Присцилла Клинтон
в коктейль надо котлету добавлять а не клубнику..мясо-полезно..клубника вредна..да и молоко тоже вредно для здоровья..ученые это давно доказали..оно не переваривается и не усваивается организмом
СсылкаПожаловаться
успокойся уже)))
СсылкаПожаловаться
Грива Золотая
В ответ на комментарий от Елена Найденова
Елена Найденова
у нас 60 рублей кг
СсылкаПожаловаться
где у вас?
СсылкаПожаловаться
Такси Блюз
нам клубника не по карману. привозная 200 рэ., а бабушек якобы "дачная" 400 рэ.
СсылкаПожаловаться
Yuliok
всё должно начаться с того, где взять вкусную клубнику если нет дачи! вчера покупала Турецкую, тк ничего отечественного в продаже нет...невкусно!
СсылкаПожаловаться
Yuliok
В ответ на комментарий от Такси Блюз
Такси Блюз
нам клубника не по карману. привозная 200 рэ., а бабушек якобы "дачная" 400 рэ.
СсылкаПожаловаться
в Ашане привозная 390...так еще и невкусная
СсылкаПожаловаться
Дарья Клавдиева
у нас клубника от 130 р сейчас. Не очень сладкая, но зато витамины и видно, что с поля
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
2 года назад умер сын. После него остались его жена и сын ( мой внук) жить со мной. Через полгода я попросила невестку начать искать свое жилье, как то шевелиться. Прошло полгода, она ничего не...
1119
Привет, девочки. Я тут в субботу разругалась с любимым по странной причине. У нас есть общий бюджет на месяц, все деньги в общий котел.Зарабатываю чуть меньше его.Так вот, в превышение нашего...
548
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Взываю к вашей мудрости и жизненному опыту. Мне 22, потенциальному мужу- 24. Планируем создание семьи и натолкнулись на айсберг- проживание с его родителями (сразу...
526
Пугает ли мужчин, когда девушка слишком громко стонет , царапает спину, шею, кусает его губы?
521
Даже не знаю с чего начать... Все из рук валится. Нет не красавица, на блюдечке мне никто ничего не приносил. Но последние 6 лет.... просто ахтунг. Дано баба 32 года, родителей нет, есть ребенок. Его...
368
Познакомились с парнем на СЗ, решили встретитса в кафе. Смотрю он весь такой одет прилично, с айфоном. Ну я и назаказывала всего чего хотелось. Общение было приятным, но в конце он предложил...
296
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru