Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем посуду: контейнеры для продуктов

Автор «Леди Mail.Ru» протестировала три набора пищевых контейнеров и теперь знает, в каких лучше замораживать ягоды и фрукты, в каких брать с собой на работу обед, а в каких — делать салаты и хранить гарниры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru». Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

На каждой кухне всегда найдется место контейнерам для хранения. От этих маленьких помощников в борьбе за порядок не откажется ни одна хозяйка. Им можно доверить правильную организацию пространства холодильника, хранение остатков ужина и свежесть завтрака любимого школьника. Мы протестировали три различных набора контейнеров от разных производителей и выяснили, какими сильными сторонами они обладают и какой фронт кухонных работ им правильнее всего доверять.

Тестируемый экземпляр: набор из трех контейнеров Glasslock Tefal (цена 1990 руб.)

Пищевые контейнеры Glasslock от Tefal

Эти емкости для хранения от Tefal назвать «контейнерами» не поворачивается язык. Это три посудины, сделанные из увесистого добротного стекла. У каждой есть пластиковая крышка, которая снабжена силиконовой прокладкой и четырьмя клипсами, которые позволяют плотно закрывать емкости и предотвращают неожиданные открывания.

В таких контейнерах, конечно, обеды на работу не поносишь. Самый маленький из них весит больше 360 г, а самый большой — 1300 г. Но зато сразу понимаешь, что даже если пластиковые крышки придут в негодность, сама стеклянная емкость будет продолжать служить верой и правдой еще очень долго.

Эти квадратные контейнеры, на мой взгляд, идеально подходят для засолки рыбы, приготовления холодца и заливного. Они достаточно глубокие, а стеклянные стенки позволяют видеть все, что находится внутри.

Также они подходят для тех, кто не доверяет хранение еды посуде из пластика, а предпочитает более экологичные материалы. В них приятно хранить приготовленные впрок гарниры, складывать пожаренные котлеты и отбивные. Я использовала их, когда надо было обеспечить мужчину на три дня домашними ужинами. Ему оставалось только выбрать вечерний рацион и разогреть.

Необязательно искать место для целой сковороды на полке холодильника, хранить гарнир в квадратном контейнере Glasslock от Tefal гораздо удобнее

Эти контейнеры можно использовать в СВЧ (обязательно без крышки!), но они не подходят для духовки. В них также можно замораживать продукты, но, на мой взгляд, помещать такую массивную посудину в морозилку не очень удобно. Кажется, что она занимает слишком много дефицитного места в морозильной камере. Зато из-за своей квадратной формы контейнеры идеально вписываются в холодильник, и их можно задвигать в самые дальние уголки.

Тестируемый экземпляр: контейнеры Paclan Fresh Life (цена: круглый контейнер от 90 руб., квадратный от 230 руб.)

Пищевой контейнер Fresh Life от Paclan

С контейнерами Paclan можно легко навести порядок на самой запущенной кухне: всего в линейке Fresh Life 10 видов контейнеров, которые продаются как отдельно, так и наборами. Объем самого большого контейнера — 1,2 л, самого маленького — 0,3 л. На тестирование мне прислали сразу два комплекта. Контейнеры рассредоточились по всему холодильнику, сохраняя в себе недорезанные луковицы, остатки ужина и лишнюю картошку. В моих наборах оказалось по четыре предмета: большой прямоугольный контейнер, его меньший брат с двумя вынимающимися дополнительными отсеками, один круглый контейнер и маленький, объемом 400 мл — он отлично подошел для хранения мелочевки (в моем случае — корня имбиря и двух чесночных головок). Все контейнеры независимо от формы и размера снабжены крышками с четырьмя клипсами, которые обеспечивают герметичное закрытие и не позволяют вытекать жидкостям, а запахам распространяться по холодильнику. Контейнеры можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине и замораживать в них продукты. Последний пункт мне пришелся особенно по душе, потому что в каждой морозилке наверняка найдется большой пакет, в углу которого лежат остатки содержимого, которые жалко выбросить. В моей морозилке таковой оказалась горсть креветок и остатки замороженных на зиму ягод. Ягоды, кстати, разместились в одном контейнере. Пригодились дополнительные секции, которые помогли отделить черную смородину от клюквы и сэкономить место в морозилке.

Двухсекционные контейнеры Fresh Life незаменимы при хранении или разогреве двух блюд одновременно

Эти контейнеры показались мне отличным вариантом, чтобы носить бутерброды в школу или обеды на работу. Очень легкие, с надежной крышкой, и из набора всегда можно выбрать посудину, которая лучше всего подходит именно сегодня.

Тестируемый экземпляр: iCook набор из трех емкостей и крышек (цена 6370 руб.)

Контейнеры для продуктов iCook

В набор от iCook входит три контейнера для смешивания. Это три полноценные стальные миски с пластиковыми крышками, объемом 3, 2 и 1 литр. Их прямое предназначение — смешивание содержимого, и все салаты и окрошку во время тестирования я нарезала только в них. Измельчаешь все ингредиенты, солишь, кладешь внутрь заправку, закрываешь миску крышкой и несколько раз несильно встряхиваешь, открываешь и раскладываешь по тарелкам идеально перемешанное блюдо. Даже мелконарезанная зелень равномерно распределяется по салату. Я пробовала смешивать салаты со сметаной, майонезом и оливковым маслом, все эти заправки отлично поддаются такому ручному взбалтыванию. Кстати, сильно трясти не нужно, а достаточно лишь нескольких легких движений.  

Салат в контейнере iCook до и после встряхивания

Набор этот оказался единственным на тесте, в котором на крышках не используются фиксирующие клипсы, но при этом ни сметана, ни масло не вытекали наружу во время встряхивания. Я даже наливала в контейнеры воду, переворачивала и ждала, когда жидкость начнет просачиваться, но так и не дождалась. Но это, конечно, не значит, что в них можно перевозить борщи и компоты на дальние расстояния, но именно эти миски чаще других я использовала «на вынос». На пляж в них носила черешню, в гости к родителям — пончики, на работу — салаты. А в самом конце периода тестирования пришло время малосольных огурчиков, и эти миски оказались наилучшей тарой, чтобы приготовить эту нехитрую закуску.

Вместо резюме. На моей кухне не так много места и не так много продуктов. В квартире мы живем вдвоем, и до тестирования прекрасно обходились всего одним контейнером, который появился у нас вместе со вкусным гостинцем от мамы. И казалось, что больше подобной утвари нам и не нужно. Но за время тест-драйва все 14 вновь прибывших контейнеров нашли свое место и удивительным образом оказались в деле. Все те, что оказались ненужными в холодильнике, отправились на «работы» в сыпучий цех и вместили изюм, кокосовую стружку и даже сахар. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что окажись у меня еще 14 контейнеров, то и им бы нашлось применение.

С пищевыми контейнерами в кухонных шкафах и холодильнике всегда будет идеальный порядок

Что касается конкретных рекомендаций по тестируемым экземплярам, то вот они:

  • набор Glasslock от Tefal радует своей основательностью и поможет избавиться от сковородок в холодильнике. Но из-за веса это не самый лучший вариант для переноса продуктов;
  • контейнеры Fresh Life от Paclan отлично справляются с хранением небольших объемов и пригодятся тем, кто ежедневно берет с собой на работу обеды и перекусы;
  • набор емкостей от iCook может заменить привычные кухонные миски и идеально подходит для маринования. 

Больше фотографий с тестирования – в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Александра Богоявленская
И что это за обзор? 3 разных набора, из разных материалов и разных ценовых категорий... совершенно никаких данных о безопасности пластика (что в первую очередь всегда интересует).
СсылкаПожаловаться
СТАСЯ
Голимая реклама дорогущих контейнеров. Есть масса контейнеров в разы лучше и гораздо дешевле - а про них ни слова....
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Мммм, иногда приключения делают поездку... Сильная девушка вы, даже интересно.
СсылкаПожаловаться
Грэндмаза
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки9
Rico.Hub +
Мммм, иногда приключения делают поездку... Сильная девушка вы, даже интересно.
СсылкаПожаловаться
БАБУШКА
СсылкаПожаловаться
Кристина
а разве нет микронки , чтоб разогреть ваш обед в обычном пластиковой коробке..
СсылкаПожаловаться
Полиграф Мебель Поволжья
хорошая реклама.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Грэндмаза История переписки10
Грэндмаза
БАБУШКА
СсылкаПожаловаться
Продвинутая вы однако...
СсылкаПожаловаться
Людмила Аввакумова
Я такого же мнения!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Давно известно что самая безопасная посуда - стекло и поэтому любые баночки из под консервации в дело! Емкости для духовки из огнеупорного стекла, хоть одну, стоит купить.
СсылкаПожаловаться
Олег Денисов
В Перекресте отличные контейнеры были по акции
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
306
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
238
да и жена замечательно поет
210
Я, снова я и ...снова юмор.
☭Кошка - плюшка☭
Ну не могу удержаться, не могу не поделится, мне смешно, и вам пусть будет) Сразу скажу - отвечать лениво, просто посмейтесь)
208
В семье женщина больше любит ребенка , чем мужа. Мужчина же, больше любит жену, чем ребенка. В результате этой разницы в приоритетах любви, браки часто разрушаются. А вы , что думаете?
199
А вы слышали про "лотосовые роды", когда после рождения ребенку не перерезают пуповину, оставляя плаценту "подсоединение ой" к младенцу аж до двух недель. Считается, что так...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru