Редакция тестирует: 5 косметических средств недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.

Тестируемые образцы: блески для губ L'Oreal Paris Infallible

Мария Атчикова, beauty-редактор:

«Креативная команда марки придумала абсолютно гениальную идею — они не просто выпустили коллекцию блесков, но еще и дополнили ее тональными средствами (потому что с такими блестящими и яркими губами действительно лучше, чтобы кожа была ровной и матовой — логично!). И чтобы еще больше углубить это самое погружение в макияж, выпустили несколько линий блесков в одной коллекции: неоновые, нежные, матовые, кремовые и блестящие. И они мало того, что абсолютные разные, но еще и полны сюрпризов.

Неоновые оттенки полупрозрачные, с чудесным ароматом (говорят, что это малина, но похоже скорее на арбуз) и очень мягкой формулой — они больше напоминают бальзамы для губ. За исключением оранжевого тюбика No305: он действительно яркий, причем на губах он не оранжевый, а ярко-розовый. В блестящей коллекции есть No201: голографический молочно-золотистый, который, несмотря на сложную текстуру, держится на губах удивительно долго. Но самые красивые оттенки вышли в матовой линии. На самом деле, это скорее жидкие помады, чистые пигменты, яркие и практичные — не растекаются, не беспокоят, не пачкают зубы. И покрытие получается не глухо-пудровым, а с деликатным отблеском, который не создает мокрый виниловый эффект, но как-то очень хорошо слегка увеличивает объем губ визуально. Фаворит — классический красный No 402 с говорящим названием «Прости мой грех». Грешить буду долго и с удовольствием, особенно по вечерам. Простите».

Набор кремовых карандашей для контурирования Smashbox Contour Stick Trio

Елена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru»:

«Это не первый набор для контурирования от Smashbox, до этого у марки был (и есть) аналогичный «тройной» вариант в виде пудровой палетки. Карандаши удобны тем, что для их нанесения не нужны кисти или спонжи (зачем, когда есть пальцы?), их не страшно уронить, и они придают скулам красивый глянцевый блеск — так кожа выглядит идеально гладкой.

Для начала необходимо определить свой тип лица и воспользоваться инструкцией-схемой, прилагающейся к набору. Правда, мне схема показалась не очень понятной, и я нашла в Интернете ролики с более подробной и наглядной техникой нанесения.

Коллеги, узнав о предмете тестирования, надо мной подшучивали: придешь завтра, как барсук, вся в полосках. Пришлось их разочаровать: кремовая текстура карандаша прекрасно растирается пальцами, не оставляя четких границ. Более того, после первого раза мне даже показалось, что карандаши недостаточно яркие и слишком тонкие — разглядеть эффект в зеркале все-таки довольно сложно, обычно от косметики ожидаешь большей контрастности.

Действие карандашей мне «посчастливилось» проверить на практике: в супермаркете кассир отказалась мне продать алкоголь при предъявлении паспорта, потому что посчитала, что на фото в паспорте — не я. «Носик точно не ваш», — категорично заявила она, и я вспомнила, как с утра старательно наносила на крылья носа темный карандаш, а на спинку — хайлайтер. После этого инцидента я решила, что перед прохождением паспортного контроля с контурирующими карандашами точно не буду экспериментировать: пограничники в разы бдительнее кассиров».

Тестируемые образцы: увлажняющие и очищающие салфетки Filabe

Юлия Арбатская, редактор раздела «Фитнес»:

«Признаюсь, я поклонник пенящихся средств для очищения кожи. Люблю, знаете ли, умываться. Тем интереснее было проверить: а вдруг именно это средство заставит меня полностью переосмыслить способы ежедневного ухода за кожей? Швейцария, новая технология «запечатывания» полезных компонентов в хлопок и активирования их водой. Все говорило о том, что будет интересно.

Инструкция гласила: достаньте салфетку, намочите ее теплой водой, чтобы активировать натуральные ингредиенты. И, не отжимая, осторожно массируйте лицо мягкой стороной в течение 30—45 секунд.

Намокнув, салфетка не вспенилась, не начала пахнуть как-то по-особенному, не изменила своего цвета. Ощущения под пальцами тоже были прежними — они чувствовали... салфетку. Я даже усомнилась — есть ли там вообще хоть что-то, способное активироваться при контакте с водой? Чтобы получить какой-нибудь результат, принялась тереть кожу довольно активно. За что и поплатилась: на следующий день было ощущение, что она сильно обветрилась и стала очень чувствительной — то есть какое-то действие в этих таинственных салфетках все-таки есть! Усвоив урок, всю следующую неделю я использовала салфетки очень аккуратно. Сначала — очищающую, затем — увлажняющую. И… не обнаружила никакого эффекта. Ну да, салфетки вполне неплохо очищают лицо от дневного макияжа и туши, не нужно использовать отдельно перед умыванием ватные диски и какие-то дополнительные средства. Но, пожалуй, для меня это оказалось единственным преимуществом. Впрочем, это достоинство критично, если вы много путешествуете. В поездках, когда нет возможности воспользоваться привычным полным набором для очищения, эти салфетки спасут положение».

Тестируемый образец: туалетная вода Chanel Chance Eau Vive

Надежда Сокирская, главный редактор

«Летом всегда хочется легкости, поэтому новинка Chanel появилась как нельзя кстати. Сочетание грейпфрута и кисло-сладкой мякоти апельсина сразу как-то меняет настроение и придает энергии, исправляя даже влияние сонного и пасмурного московского утра. Но Chance это не просто цитрусовая водичка: чуть позже появляются цветы, ветивер, древесные нотки. Их сложно разделить, они звучат единым целым, и именно это и отличает все ароматы Chanel, которые я когда-либо пробовала — нельзя сказать, что «пахнет розой» или каким-то другим цветком, это скорее абстрактный рисунок ароматических нот, которые, сплетаясь, создают узнаваемый и индивидуальный характер духов.

Для такого легкого аромата у него впечатляющая стойкость. Я нанесла немного туалетной воды на запястья и брызнула на волосы утром. Вечером же, уходя с работы, успела в лифте получить комплимент от коллеги, который спросил, чем это от меня так приятно пахнет — удивительно, но в какой-то момент я перестала их чувствовать. Говорят, именно так узнаются духи, которые подходят тебе идеально».

Тестируемый образец: мицеллярный гель La Roche-Posay

Анна Теплицкая, звездный редактор:

«Я люблю быстрое очищение кожи, поэтому уже довольно долго ищу средство, которое делает все сразу, без многоступенчатых процедур. Поэтому очень важно, чтобы оно удаляло стойкую косметику и подходило для очищения глаз — жидкие лосьоны, например, кожу в этой зоне нещадно сушат. Масло формально удовлетворяет всем требованиям, но оставляет ощущение жирности кожи, а после использования тоника лицо сохнет. Так что к тестированию геля я отнеслась с интересом. И не зря.

Очень удобно, что его можно не смывать, как обычные гели для умывания (хотя при желании можно и смыть, судя по тому, что написано в аннотации, но я прекрасно себя чувствую и без умывания с водой). Гель удаляет всю косметику точно так же, как мицеллярная вода, но при этом ощущается комфортнее и легче. Почти без запаха, в составе нет спирта, и он не раздражает глаза! По ощущениям текстура похожа на некий симбиоз тоника и масла: он освежает кожу, быстро высыхает. И, самое главное, справляется с удалением макияжа. Пожалуй, я наконец-то нашла достойную замену маслам и тоникам».