Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 июня 2015

Тест-драйв: как очки меняют образ

Мне всегда было интересно выяснить, как очки в качестве аксессуара могут поменять мой образ, поэтому когда молодой российский бренд предложил протестировать оправы из новой коллекции, я не смогла отказаться!

На самом деле очки у меня есть давно — они для зрения и были выбраны в спешке, поэтому надеваю я их раз в пятилетку вечером дома, а в остальное время ношу контактные линзы. При этом мне очень нравится, как выглядят очки на девушках — если они, конечно же, грамотно подобраны к типу лица. Мне всегда было интересно выяснить, как очки в качестве аксессуара могут поменять мой образ, поэтому когда бренд Harry Cooper предложил протестировать оправы из новой коллекции, я не смогла отказаться.

Очки — Harry Cooper (модель Lilla), 4500 руб.

Harry Cooper — российский бренд, выпускающий оправы и солнцезащитные очки. Молодую марку можно смело назвать первым отечественным конкурентом различным культовым брендам оптики. Кстати, купить очки Harry Cooper можно из любой точки мира в их интернет-магазине. Еще одной крайне привлекательной «фишкой» можно назвать услугу бесплатной примерки — московские модники могут заказать сразу несколько пар, затем примерить их дома и выбрать те самые очки, которые им подойдут, а остальные вернуть с курьером. Такая примерка может длиться до трех дней, в течение которых вы должны будете определиться с выбором.

Очки привозят вам в комплекте с симпатичным футляром и салфеткой для очков

Я тоже попросила привезти мне сразу 4 оправы, т. к. не представляла, какая из них «сядет» на меня. Результат оказался неожиданным (я была уверена, что «моей» окажется форма cat eye), но зато превзошел все ожидания. Выбранные очки уже во время первого «выхода в свет» принесли мне кучу комплиментов и вопросов о том, где взять такие же.

Очки с нулевыми линзами действительно очень сильно меняют хозяйку — правильно подобранная оправа делает образ утонченнее, эффектнее. И даже в максимально расслабленный look а-ля джинсы-бойфренды и белая майка очки добавят изюминки.

Очки быстро стали одним из моих любимых аксессуаров

Вообще во время этого тест-драйва я поймала себя на мысли, что очки можно сравнить с красной помадой — достаточно найти свой идеальный оттенок, после чего можно носить ее и в пир, и в мир.

Впрочем, во взаимоотношениях с очками тоже есть свои нюансы. Если вы решились на такой же эксперимент, то будьте готовы к тому, что ваша голова поначалу может ныть к концу дня в области за ушами. Но эти неприятные ощущения быстро сходят на нет, стоит лишь привыкнуть к очкам (у меня это случилось уже на второй день).

Они уместны как на работе, так и на неформальных встречах и даже вечерних мероприятиях. Я, например, в них отправилась на открытие модной выставки

Еще один важный момент: лучше всего выбрать универсальную оправу, отказавшись от кричаще ярких или чрезмерно декорированных. Вы быстро устанете от салатового цвета, а 252 страза по каждой стороне очков не будут гармонично смотреться нигде, кроме, пожалуй, диско-вечеринки. Но туда вы вряд ли пойдете в очках ☺

Носить очки можно с чем угодно — свои я надевала как на работу, так и на прогулку и вечерние мероприятия, например, побывала в них на открытии выставки современного искусства.

А вы носите очки в качестве аксессуара?

Понравился тест-драйв? Поделитесь им в соцсетях!

Смотрите также: как сделать красивый макияж под очки

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
78
Виктория Кирик
У меня мама бизнес-леди - ей 60. Всегда было хорошее зрение - отличное. Но естественно, ответственная руководящая работа, стрессы, возраст - после 50 зрение стало потихоньку, но ухудшаться....Линзы, по причине чувствительных глаз - исключены.....
Оставались ОЧКИ... Ну естественно, даже из этой необходимой далеко НЕ приятности, надо было искать что-то позитивное... И конечно, это оригинальность оправ - их действительно много - есть более дорогие бренды (русские - народные GUCCI,PRADA, ChaneL и т.д) есть более демократичные (JOOP, к примеру) - какие хотите...Есть разные стекла - хотите прозрачные, хотите с легким напылением - для лета или для зимы... Есть хамелеоны... У нее много оправ - они не только помогают читать, или ездить за рулем, но и защищают от солнца, если необходимо и облегчают работу за компьютером. Ну и конечно, являются роскошным аксессуаром, который, как красивое украшение должно радовать, когда его уже берешь в руки.... Желаю всем, у кого имеется этот не зависящий от вас "недостаток", превратить его в часть своего стиля, как красивую сумку или обувь... Главное, чтобы вам было удобно и приятно... Ну и для нас, женщин - хотелось во все зеркала-витрины на себя поглазеть....И вообще, помните в школе - очкариков дразнили "профЭЭссор"??? ну это же в любом случае, не дурака имели в виду.... ???
СсылкаПожаловаться
House, M.D.
В ответ на комментарий от апуц куп История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Я носила слегка тонированные линзы с прозрачной серединкой. И не всегда.
Насчет операции я и без того думаю. Уже лет 10 думаю. И все никак не надумаю... но, наверное, придется.
СсылкаПожаловаться
Баварская Крыса
Противненький типаж.
СсылкаПожаловаться
Diva
В ответ на комментарий от Лидия Пашанова
Лидия Пашанова
Вот когда зрение будет требовать очков, тогда вас эти очки будут бесить, хоть в качестве аксессуара, хоть в качестве необходимости. какая глупость при здоровых глазах пялить себе что-то на лицо "для красоты".
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вашим мнением!
СсылкаПожаловаться
Эйве
когда всю жизнь падает зрение и с 4 класса я в очках, после родов 4 года в линзах, но стали прорастать капилляры, в 32 года ФРК - 4 года без очков и линз, а потом опять зрение садится, и вуаля, я опять в очках. Не до жиру - мне не выбирать, носить или нет.
СсылкаПожаловаться
Andrew G
Сначала изуродовала себя ужасной челкой, потом исправлять очками стала. Сделала бы нормальную прическу и очки не нужны
СсылкаПожаловаться
Ирина Клочкова
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки3
IRIYA
а разве тысяч за 6-10 невозможно купить хорошую оправу? И что в Вашем понятии хорошие и плохие? Я пока очки не ношу, но подумываю, зрение падает, потому начинаю интересоваться.
СсылкаПожаловаться
Хорошую оправу можно купить где-то от 3 тыров. Под хорошей я имею в виду удобную, легкую и к лицу. Понятно, что очки не должны "уезжать" куда-то даже при сильном наклоне головы, не должны жать и т.д. А вот хорошие стекла - дорогое удовольствие. В моем понимании это (если не брать универсальные стекла, которые и для дали. и для близкого разглядывания, их стоимость вообще зашкаливает) легкие полимерные обязательно фотохромные стекла. Плюс работа. В прошлом году делала очки по такому варианту - 15 тысяч. А если сюда еще приплюсовать брендовую оправу - маманегорюй. Вот и интересно мне про 6-7 пар. ) У меня две: основная и запас на случай поломки. Кстати, стекла у меня обычные (с диоптриями, есс-но, но без эксклюзива)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от Анна История переписки4
Анна
Я ношу линзы с 17 лет и до сих пор. Линзы каждый вечер снимаю-так правильно их носить( врач мне разрешила иногда если в гостях можешь не снимать ,но это единичные случаи!!!) А вообще это не правильно носить линзы не снимая-этим вы калечите свои глаза!!!
СсылкаПожаловаться
Это не так.Не у всех во всяком случае.Сама имею немалый стаж ношения линз.Носила разные,когда родила-как вы знаете иной раз у только родивших мам умыться порой времени нет или просто в попыхах забывают,какие уж тут снимания-надевания линз-перешла на Аир Оптикс Найт энд Дэй.Все подходило-носила без перебоев-меняя раз в меся на другую пару-семь лет.Потом что-то изменилось,может гормонально может со временем приплыву к тк.наз. "сухому глазу"-но к нему приплывают рано или поздно ВСЕ носители линз,независимо от режима носки.Слезы стало не хватать пришлось перейти на классический вариант-днем носить ночью снимать.Так что все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
Сейчас модно толстую и заметную яркую оправу.Было модно такое и в 60-70егг(яркий пример-Шурик из Кавказской пленницы).Правда такое из моды выходит быстро и более-менее классический вариант это все же-оправа наименее заметная на лице.
СсылкаПожаловаться
Марго
В ответ на комментарий от кошка История переписки3
кошка
Мне мой офтальмолог сказала, что если я выберу линзы - носить их даже самые крутейшие - смогу не больше 30-ти дней,и типа, потом их менять нужно, неужели это действительно так???? Морально уже лет пять как готова перекинуться на линзы - но неужели все так безнадежно? Подруга говорит, что носит по полгода не снимая и даже на ночь не снимает (хотя врач мне говорила обратное!) - да еще и покупает с диоптриями плюс с цветом... Такое возможно??? Ответьте, пожалуйста, если вас не затруднит!!!!
СсылкаПожаловаться
Я ношу линзы уже больше 10 лет, зрение -11. Есть разные типы линз - однодневные, на месяц, на три. Пробовала все. Менять конечно же придется все в зависимости о того, какие у вас, с каким сроком ношения. На ночь не снимая - такие тоже были, но мне больше нравится снимать все таки на ночь. Без линз не представляю как жить, поскольку очки не надену никогда - стойкое отвращение к ним. В общем пробуйте линзы - я думаю не пожалеете. Кстати еще люблю цветные линзы, очень красиво.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Всем добрый вечер)) Сейчас начнем игру, но перед этим, как обычно, пара слов Спасибо огромное всем, кто поддержал игру и откликнулся Итак, участники: 1. Anna AvonarThiS 2. Creatura Del cuore 3. Denik...
781
Девушки и женщины форума, поделитесь как у вас обстоят дела с чистоплотностью партнера? Встречаюсь с мужчиной, поехали с ним в отпуск первый раз - лег спать зубы не почистил, трусы на раковине...
555
У меня как и у многих других, назрел вопрос, почему У многих современных российских женщин совершенно нелогичное отношение к бесплатному сексу по симпатии: с одной стороны они смеются над...
552
Добрый день, сложилась непростая для меня ситуация. Может получу ценный совет. Встречаюсь с мужчиной 8 месяцев, мне 34, двое подростков детей, вдова 6 лет, есть квартира, машина и хорошая работа с...
530
Ох уж эта тема. У моего мужа мама - эдакая девочка нимфеточка, всегда сюсюскающаяся, рассеянная, ничего сама не соображающая, всегда надо помочь. Муж-младший сынок, все детство провёл на ее юбке 0...
434
Сенатор напомнила питающимся на 3500 рублей об ужасах войны Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова прокомментировала предложение саратовского депутата Николая Бондаренко, который...
290
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди