Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
24 июня 2015, Жанна Першина

Тест-драйв: как очки меняют образ

Мне всегда было интересно выяснить, как очки в качестве аксессуара могут поменять мой образ, поэтому когда молодой российский бренд предложил протестировать оправы из новой коллекции, я не смогла отказаться!

На самом деле очки у меня есть давно — они для зрения и были выбраны в спешке, поэтому надеваю я их раз в пятилетку вечером дома, а в остальное время ношу контактные линзы. При этом мне очень нравится, как выглядят очки на девушках — если они, конечно же, грамотно подобраны к типу лица. Мне всегда было интересно выяснить, как очки в качестве аксессуара могут поменять мой образ, поэтому когда бренд Harry Cooper предложил протестировать оправы из новой коллекции, я не смогла отказаться.

Очки — Harry Cooper (модель Lilla), 4500 руб.

Harry Cooper — российский бренд, выпускающий оправы и солнцезащитные очки. Молодую марку можно смело назвать первым отечественным конкурентом различным культовым брендам оптики. Кстати, купить очки Harry Cooper можно из любой точки мира в их интернет-магазине. Еще одной крайне привлекательной «фишкой» можно назвать услугу бесплатной примерки — московские модники могут заказать сразу несколько пар, затем примерить их дома и выбрать те самые очки, которые им подойдут, а остальные вернуть с курьером. Такая примерка может длиться до трех дней, в течение которых вы должны будете определиться с выбором.

Очки привозят вам в комплекте с симпатичным футляром и салфеткой для очков

Я тоже попросила привезти мне сразу 4 оправы, т. к. не представляла, какая из них «сядет» на меня. Результат оказался неожиданным (я была уверена, что «моей» окажется форма cat eye), но зато превзошел все ожидания. Выбранные очки уже во время первого «выхода в свет» принесли мне кучу комплиментов и вопросов о том, где взять такие же.

Очки с нулевыми линзами действительно очень сильно меняют хозяйку — правильно подобранная оправа делает образ утонченнее, эффектнее. И даже в максимально расслабленный look а-ля джинсы-бойфренды и белая майка очки добавят изюминки.

Очки быстро стали одним из моих любимых аксессуаров

Вообще во время этого тест-драйва я поймала себя на мысли, что очки можно сравнить с красной помадой — достаточно найти свой идеальный оттенок, после чего можно носить ее и в пир, и в мир.

Впрочем, во взаимоотношениях с очками тоже есть свои нюансы. Если вы решились на такой же эксперимент, то будьте готовы к тому, что ваша голова поначалу может ныть к концу дня в области за ушами. Но эти неприятные ощущения быстро сходят на нет, стоит лишь привыкнуть к очкам (у меня это случилось уже на второй день).

Они уместны как на работе, так и на неформальных встречах и даже вечерних мероприятиях. Я, например, в них отправилась на открытие модной выставки

Еще один важный момент: лучше всего выбрать универсальную оправу, отказавшись от кричаще ярких или чрезмерно декорированных. Вы быстро устанете от салатового цвета, а 252 страза по каждой стороне очков не будут гармонично смотреться нигде, кроме, пожалуй, диско-вечеринки. Но туда вы вряд ли пойдете в очках ☺

Носить очки можно с чем угодно — свои я надевала как на работу, так и на прогулку и вечерние мероприятия, например, побывала в них на открытии выставки современного искусства.

А вы носите очки в качестве аксессуара?

Понравился тест-драйв? Поделитесь им в соцсетях!

Смотрите также: как сделать красивый макияж под очки

Подпишитесь на нас