Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 июня 2015

История успеха: Кейтлин Дженнер

Порой понять и принять себя таким, какой ты есть, бывает не очень-то просто. Герой нашей рубрики — легкоатлет, победитель Олимпиады и отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер, который решился на операцию по смене пола и недавно стал женщиной.

В жизни Брюса Дженнера, кажется, было все, что нужно для счастья: профессиональные успехи, слава, деньги, большая дружная семья. Однако он не чувствовал себя счастливым. На протяжении многих лет мужчина хранил тайну: только в 65 лет он нашел в себе силы открыто сказать: «Я — женщина!» и сделать операцию по смене пола. В начале июня вместо Брюса миру предстала Кейтлин, которая, по данным СМИ, незамедлительно оказалась самым прославленным трансгендером в истории.

Брюс Дженнер, прославленный легкоатлет и отчим Ким Кардашьян, недавно стал женщиной. Теперь его (точнее, ее) зовут Кейтлин

Красавец-спортсмен

Брюс родился в 1949 году в Нью-Йорке в простой американской семье. Еще в детстве он любил переодеваться в платья матери и сестры и, пока никто не видел, гулять в них по дому. Мальчик занимался легкой атлетикой, а позднее окончил спортивный колледж, получив диплом по специальности «Физическое воспитание». Первые соревнования, в которых Брюс принял участие, прошли на университетском уровне, но уже в 1972 году он отправился на отборочный олимпийский забег.

Финишную черту молодой человек пересек третьим, но на Олимпийский играх в Мюнхене занял лишь десятое место. Следующие два года Брюс ежедневно тренировался по восемь часов. Интенсивные нагрузки дали результат: молодой человек начал занимать первые места на всех национальных соревнованиях легкоатлетов. В 1976 году Брюс снова поехал на Олимпиаду, на сей раз в Монреаль, где завоевал золотую медаль, установив новый мировой рекорд.

Брюс Дженнер был в свое время великолепным спортсменом-легкоатлетом

На родине Дженнер тут же стал настоящим национальным героем, а авторитетное новостное агентство Associated Press наградило его титулом «Атлет года». Брюс Дженнер был включен сразу в четыре зала славы, включая Олимпийский зал славы США. Казалось бы — вот он, успех! Но нет: достижения не принесли Брюсу удовлетворения.

В голове Дженнера все еще сидела мысль о том, что он не ощущает себя мужчиной. Но единственным человеком, с которым Брюс смог поделиться этой тайной, стала его жена Кристи, которая родила Дженнеру двоих детей.

Повышенное внимание со стороны прессы — да и простых граждан тоже — приводило спортсмена в отчаяние. Больше всего на свете он мечтал не о золотой олимпийской медали, а об операции по смене пола. «Я чувствовала себя лгуньей. Я думала: «Черт, я не могу этого рассказать. У меня есть гораздо больше, чем 48 часов на стадионе, но мне нельзя об этом говорить». Это вызывало у меня отчаяние», — расскажет позже Брюс, уже став Кейтлин, в интервью.

В 1976 году Дженнер завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Монреале и установил новый мировой рекорд

Возможно, желание уйти в тень и сделать операцию по смене пола повлияло на решение Брюса завершить спортивную карьеру. Он объявил об этом желании сразу после Олимпиады, несмотря на уговоры своего агента. В это же время Дженнер сделал еще один важный для себя шаг: расстался с Кристи. Однако затем Брюс почти сразу женился на другой женщине — актрисе Линде Томпсон.

Первые шаги к новой жизни

После завершения спортивной карьеры Брюс вдруг решил податься в актеры. Его даже рассматривали на роли Джеймса Бонда и Супермена, но кастинг Дженнер не прошел. Так что вместо фильма о главном агенте всех времен и народов и ленты о герое комиксов он снялся в рекламе сухих завтраков.

Не останавливаясь на достигнутом, Брюс сыграл в комедии «Музыку не остановить», за что был номинирован на «Золотую малину» в номинации «Худший актер». Сам же фильм с участием экс-спортсмена был признан худшей картиной года! Впрочем, Брюс все равно не оставил попытки прославиться в качестве актера и сыграл несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, например, в телешоу «Она написала убийство».

Брюс пытался вести обычную жизнь. Он женился, развелся, женился снова. Кроме того, мужчина пытался реализовать себя в качестве актера

Занимаясь кино, Дженнер делал и первые шаги на пути к мечте стать женщиной: он начал принимать гормональные препараты, способствующие росту груди, перенес ринопластику и начал носить бюстгальтер и колготки. Однако в конце 1980-х мужчина вдруг прекратил все процедуры, испугавшись за себя и детей.

Детей, кстати, у Дженнера уже к тому времени было немало. А позже их стало еще больше: в 1991 году, разведясь со второй супругой Линдой, Брюс женился на матери небезызвестной ныне звезды реалити-шоу Ким Кардашьян — Крис. Женщина родила ему двух дочерей, и Брюс стал отцом сразу шестерых детей — в каждом из браков у него родились по два ребенка. Кроме того, он оказался отчимом четверых детей Крис от ее прошлых браков.

«Зовите меня Кейтлин»

В 2007 году на американском телевидении стартовало реалити-шоу «Семейство Кардашьян», посвященное жизни звездной семьи Кардашьян — Дженнер, их быту, проблемам и общественной деятельности. Сериал стал настолько популярным, что герои шоу приобрели невероятную известность во всем мире! Пока обыватели наблюдали за перипетиями их жизни, Крис все больше узнавала о проблеме мужа. Дети тоже догадывались о ней, но попыток пройти процедуру смены пола мужчина не делал.

Третьей женой Брюса стала Крис, мама Ким Кардашьян. В браке родилось двое детей

В какой-то момент Брюс начал задумываться о самоубийстве. Годы шли, а он так и не воплотил свою мечту. «Если бы я лежала на смертном одре со своим секретом, так ничего и не предприняв, то я бы думала: «Ты упустила свою жизнь. Ты никогда не пыталась разобраться в себе». Я поняла, что не хочу, чтобы это произошло», — рассказала в интервью Кейтлин (она же Брюс) после операции.

В 2014 году Брюс и Крис развелись. А в 2015-м Брюс решился-таки на операцию по смене пола. К слову, он не делал вагинопластику, ограничившись пока лишь операцией на лице. Она длилась 10 часов, а после того как все закончилось, Брюс начал сомневаться в верности своего шага. Но со временем подобные мысли ушли, и он окончательно убедился — да, это было необходимо.

Крис Дженнер активно поддерживала Брюса в его стремлении стать женщиной

Миру предстал новый человек — Кейтлин Дженнер, которая перестала стесняться саму себя. Первое публичное появление персоны произвело настоящий фурор: в начале июня фото «новой» Дженнер, сделанное известным фотографом Энни Лейбовиц, поместил на свою обложку журнал Vanity Fair. Сам сенсационный номер содержал большое интервью с Брюсом-Кейтлин, озаглавленное «Зовите меня Кейтлин». Интересно, что по Twitter-статистике 65-летняя Дженнер опередила в популярности президента США Бараку Обаму — за 4 часа и 3 минуты ее новый аккаунт набрал миллион подписчиков! Страничке президента же удалось добиться того же результата, затратив на 57 минут больше.

В июне миру предстала Кейтлин Дженнер. Она появилась на обложке журнала Vanity Fair

Стоит отметить, что Крис Дженнер, мама Ким Кардашьян, поддержала бывшего мужа в решении сменить пол и защищала его от слишком любопытных журналистов. А вот многочисленные дети Дженнера решение отца восприняли настороженно — хотя после операции расслабились. «Я очень надеюсь, что как человек Кейтлин будет лучше, чем Брюс», — рассказал сын Дженнера от первого брака.

«Я делаю это не для того, чтобы вызвать интерес. Я делаю это, чтобы жить», — подытоживает свою историю Кейтлин Дженнер.

Впереди ее ждет еще много испытаний, но она полна решимости их преодолеть и наконец стать той, кем на самом деле всегда являлась.

Поделитесь этой статьей в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали историю Брюса-Кейтлин!

Горячие темы комьюнити
Мой сын учится во 2 классе. Дети разных национальностей. Со всеми нормальные отношения. Только есть девочка, которая с ним в плохих отношениях. Он раньше с ней сидел за одной партой. Отказывался...
430
Есть приятельница, знакомая (подругой сложно назвать из-за описываемых событий, да и она сама как в рассказе обмолвилась, что я для нее приятельница). Так вот. Есть у нее манера последнее время...
319
джамиля рамазанова
Леди, а как вы думаете кто первым откликнется на такое объявление? Скромная и веселая женщина с легким характером, периодически "ухожу в себя" ищет верного, доброго, образованного и...
247
Не давно снова волею судеб переехала в Москву вот что я замечаю. Тут очень много "старых девушек". Не элегантны, стильных женщин 40+, а именно тех кто в этом возрасте носит соременную...
237
Давно не была на форуме. Жизнь круто поменялась. Уехала в Европу. Учу язык. Тк нужно получать вид на жительство пока есть возможность. Родители европейские граждане и было бы глупо не...
230
Оптимист реальный))
Только что вернулся из ресторации "Крылья"называется.Пригласила меня одна знакомая женщина,за помощь и советы по продаже и потом покупки квартиры.Выдали нам меню,да не одно а аж...
202
Подпишитесь на нас