Тенденции лета: яркие помады

Лето — лучший сезон для экспериментов с яркими помадами. Оттенки, которые обязательно нужно примерить прямо сейчас — в нашем обзоре.

Отложите в сторону любимые бальзамы для губ и блески. Лето — лучший сезон для экспериментов с яркими помадами. Оттенки, которые обязательно нужно примерить прямо сейчас — в нашем обзоре.

Carmen Marc Valvo
Carmen Marc Valvo

Красный

Красная помада держится в списках самых горячих тенденций уже не первый сезон, но время от времени визажисты меняют ориентиры — то советуют наносить ее намеренно небрежно, тонким слоем для эффекта покусанных губ. То наносят, наоборот, более плотно, создавая блестящий и яркий слой на губах. Этим летом красная помада все еще актуальна, но лучше выбирать полуматовые варианты, причем для этого совсем необязательно покупать новую матовую помаду. На показе Burberry Prorsum, например, такой эффект создавали простым трюком — наносили помаду кистью, как обычно, а затем аккуратно слегка промокали губы бумажной салфеткой. В принципе такой способ работает с любыми плотными текстурами: салфетка впитывает масляную часть формулы, оставляя чистые пигменты. Визажист Пэт Макграт советует таким образом всегда прорабатывать внутреннюю часть губ — так помада точно не будет отпечатываться на зубах, а блестящий контур создаст красивый визуальный объем.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Фуксия

Сложный, но невероятно притягательный цвет — палитра колеблется от почти фиолетовых до бесстыдно-розовых, и подобрать нужный оттенок кажется непомерной задачей. Вот что советует визажист Том Пешо: «Девушкам со светлой кожей можно смело брать самые яркие и насыщенные оттенки фуксии, наносить их лучше плотным слоем для вечернего макияжа и обязательно подчеркивать глаза, чтобы губы не казались единственным ярким пятном. На чистом лице без макияжа с фуксией получается прекрасный вариант на каждый день, но помада для этого понадобится матовая, и наносить ее лучше тонко. С оливковой кожей идеально сочетаются более теплые цвета с коралловым подтоном и более спокойные ягодные. А красоту смуглой кожи и насыщенный оттенок загара идеально подчеркивают помады фиолетовой и пурпурной гаммы».

Moschino
Moschino

Розовый

«Главное, чтобы это был цвет, а не очередной вариант невидимых губ nude-макияжа, — говорит Лючия Перони, арт-директор Cle de Peau. — Поэтому, если розовый, то пусть он будет морозным и сильно блестящим или ярким, кукольным, виниловым. Это, конечно, словно возвращает нас в далекие восьмидесятые, но так как одеваемся мы сейчас по-другому, образ должен получиться не слишком утрированным». Правда, со слишком ярким розовым стоит быть осторожнее: он может подчеркнуть землистый цвет лица, поэтому если очень хочется носить именно такую помаду, стоит для начала хорошенько выспаться. Или воспользоваться выравнивающей базой со светоотражающими частичками — она скроет все недостатки тона кожи и создаст правильное здоровое сияние. 

1. Oriflame The One Unlimited Color, оттенок «Интенсивный Пурпурный»; 2. Smashbox Be Legendary, оттенок Matte Punch Drunk; 3. Lumene Rasberry Miracle Lip Sorbet, оттенок №19;  4. Guerlain Rouge Automatique, оттенок  662 Fluo Stiletto; 5. I'm Pupa, оттенок 406 Fuchsia Maniac 6. Dolce&Gabbana Shine Lipstick, оттенок Sheer 130
1. Oriflame The One Unlimited Color, оттенок «Интенсивный Пурпурный»; 2. Smashbox Be Legendary, оттенок Matte Punch Drunk; 3. Lumene Rasberry Miracle Lip Sorbet, оттенок №19; 4. Guerlain Rouge Automatique, оттенок 662 Fluo Stiletto; 5. I'm Pupa, оттенок 406 Fuchsia Maniac 6. Dolce&Gabbana Shine Lipstick, оттенок Sheer 130

Готовы к экспериментам? Больше яркости в нашей фотогалерее!

9фотографий
Фото: eastnews.ru