Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015 7:23

Что мужчины думают о макияже и прическах: опрос

Катя Ласкова ставит вопрос ребром: как на самом деле реагируют мужчины на наши приемы соблазнения, сексуальны ли на самом деле красные губы, блестящие волосы и запах духов?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Для кого на самом деле мы накручиваем локоны, красим губы и пользуемся духами — для себя, для любимого мужчины или для других женщин? Мы попросили Катю Ласкову, создательницу и автора блога BoysAboutTrend, уточнить точку зрения мужчин разного возраста. Вопросы на повестке дня животрепещущие и самые актуальные: как на самом деле реагируют мужчины на наши приемы соблазнения? Сексуальны ли на самом деле красные губы, блестящие волосы и запах духов?

Наши герои: Стас Симоненко, 25 лет, предприниматель; Саркис Татевосян, 35 лет, банковский служащий; Кирилл Никитенко, 40 лет, фотограф.

Красная помада это сексуально?

Кирилл: Это всегда индивидуально. Некоторые девушки выглядят вульгарно, другие гармонируют с красным цветом и выглядят привлекательно. Но при прочих равных я за естественный цвет губ. То есть вообще без помады мне нравится больше.

Стас: Девушка с красной помадой... Я сразу думаю о Париже и представляю себе очаровательную незнакомку. К сожалению, в реальной жизни все прозаичнее, кому-то идут алые губы, кому-то нет. Иногда это такой легкий китч, и тогда все хорошо. Но в большинстве случаев получается перебор и общее ощущение «накрашенности». А еще этот единственный яркий акцент на лице — это же ужасно. Кто-то рассказывает девушкам про красоту этого яркого пятна на лице? Это пугает. Мне все-таки ближе пастельные оттенки, не ярче розового.

Саркис: Я сразу думаю, что когда она будет меня целовать, то на моем лице точно останутся следы от ее красной помады. А еще иногда у девушки помада остается на зубах, что откровенно пугает.

«Поправьте прическу, медленно и плавно, дав возможность мужчине рассмотреть ваши волосы и запястья» женские пикап-тренеры уверяют, что это работает. Когда девушка поправляет волосы или кокетливо накручивает локон на палец, ваши мысли?

Кирилл: Скорее всего, эту девушку что-то беспокоит. Может, утюг забыла выключить дома?

Стас: Это может говорить о ее скуке, неуверенности в себе. Говорит ли это о страсти? Девушкам вообще свойственно слишком много думать, поэтому в принципе все эти три абсолютно противоположных настроения могут ее охватить одновременно.

Саркис: Все знают, что когда девушка часто поправляет волосы, это сигнал для мужчины — надо действовать! Так что если вам не важно, сознательно или подсознательно он отреагировал на это кокетство...

Что вы думаете о парфюмерии, запахи соблазняют?

Стас: Когда пахнет слишком сильно, я думаю, что по какой-то причине девушка еще не доросла до селектива, или банально не подозревает о существовании хороших стойких ароматов. Или просто не знает меры. А те, кто думает, что если вылить побольше, и сразу «на весь день хватит», сильно заблуждаются. Насыщенные ароматы вообще воспринимаются неоднозначно, болгарская розовая вода или ландыш серебристый лично меня скорее оттолкнут. А вот за «носительницей» благородного древесного аромата я, возможно, пойду следом.

Саркис: Мне нравится улавливать на девушке сладкие духи, и когда она проходит мимо меня и оставляет легкий шлейф аромата. Но и меру надо знать, окружающие не должны задыхаться из-за ее «Шанель №5», каким бы прекрасным он ни был.

Кирилл: Наверное, такие девушки задаются целью отбить свой натуральный запах, либо натуральный запах окружающих ее в метро людей. Вообще любой заметный запах меня скорее отталкивает, от таких девушек хочется куда-нибудь сбежать, и как можно скорей.

Что вы думаете о девушке, которая появляется в спортзале с укладкой и макияжем?

Кирилл: Зря старалась!

Саркис: Жду, когда она начнет тренироваться. Интересно посмотреть, как такая дама крутит педали и одновременно пишет sms. Скажу сразу, обычно это крайне смешно выглядит — 1 минуту крутит педали, потом 20 минут переписывается с кем-то или просто смотрит по двадцатому кругу ленту в «Инстаграм».

Стас: У меня возникают вопросы к залу и девушке. Она может быть там исключением из правил, но я так же неоднократно наблюдал целый коллектив, вальяжно крутящий педали за прочтением журнала на велотренажере. В зале нужно качаться! Хотя у каждого своя правда, и, возможно, во всем можно найти какой-то сакральный смысл, но мне его точно не понять.

От редакции. Редакция торжественно вручает звание Капитана Очевидность Кириллу, автору цитаты «Все индивидуально». Был и момент, который нас удивил — скрытая агрессия, которая считывается между строк в ответах на вопросы об ароматах и красной помаде. Почему возникает такая реакция? Об этом нам рассказала Екатерина Игнатова, психолог: «Агрессивная сексуальность в виде ярко-красной помады, туфлях на платформе и шпильках, бескомпромиссного мини, кружевных полупрозрачных блузок действительно скорее отпугивает мужчин, нежели притягивает. В словосочетании «агрессивная сексуальность» более значимым становится первое слово. Мужчина считывает эту агрессию, желание навязать что-то, считать его объектом для манипуляций. Он сам хочет искать и находить красивое в женщине, он способен различать полутона и уж если и хочет, чтобы агрессия проявлялась во взаимоотношениях, то уж точно не со стороны женщины. Скорее с его стороны. Он будет проявлять ее в решительности, настойчивости и твердости».

Что думаете вы? Поделитесь своими мыслями и историями о том, как с помощью бьюти-хитростей вы покорили мужчину мечты. Или наоборот — может быть, вы верите, что натуральная красота без всяких ухищрений всегда выигрывает? Автора лучшего комментария ждет приятный сюрприз от редакции. 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
436
Сакура
Сейчас девушки не натуральные: груди и губы силиконовые, ногти и ресницы наращенные, на лице - несколько пластических операций... А есть девушки жутко накрашенные, как клоуны...
СсылкаПожаловаться
Зия
В ответ на комментарий от Иван Пантюхин
Иван Пантюхин
Женщина она и в Африке будет женщиной !!! Макияж , если он в меру , делает женщину более привлекательной и красивой ! А запах духов , не должен быть резким ! Женщин надо любить , только за то , что они женщины и это не должно зависеть от макияжа и духов !!!
СсылкаПожаловаться
последнее предложение - класс!
СсылкаПожаловаться
Сакура
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
Вы и спите наверное накрашеной... а вдруг молодой человек проснется , увидит вас ненакрашенную ( пугало) , да не признает и убежит... Вопрос: когда вы себя ненакрашенную в последний раз видели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы он не испугался ненакрашенной девушки, надо с самого первого дня знакомства быть ненакрашенной. Тогда будет понятно, любит ли тебя по-настоящему или нет.
СсылкаПожаловаться
Дина
интервью взяли в 2-х хохлов и 1 армянина, а как в России мнение русских мужчин? или их уже не осталось, другие "нации" вытеснили??!((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр Верещагин
накрашенные губы красивы, если не тёмнокрасного цвета. длинные ногти отталкивают, а духи приятные очень редко встречаются. В основном не вкусные и у всех почти одинаковые. одно время все помешались на какой-то туалетной воде с запахом очень дешёвой жвачки, я даже дарил таким такие жвачки и женщины очень поражались , что их модные духи так же пахнут
СсылкаПожаловаться
ЭГС г.Кизилюрт Гаджиев
В ответ на комментарий от Сакура
Сакура
Сейчас девушки не натуральные: груди и губы силиконовые, ногти и ресницы наращенные, на лице - несколько пластических операций... А есть девушки жутко накрашенные, как клоуны...
СсылкаПожаловаться
совершенно с Вами согласна
СсылкаПожаловаться
Глобус Тихорецк
Что такое вкус? Вкус - это чувство меры. Если у девушки есть вкус, то любой мужчина это инстинктивно почувствует и заинтересуется ею, и не нужны никакие способы соблазнения. А... главное - все забыли про душу и ум, их то уж явно не накрасишь! )))))
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ БАРХО
для кого-то это покажется вульгарным, для кого-то привлекательным и сексуальным, лично по мне так, чем меньше косметики те красивее натура
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ БАРХО
нет и ещё не придумали и не изобрели аромат привлекательней запаха тела ( феромоны - запах тела готового к сексу)
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ БАРХО
а прическа не имеет особого значения! даже лысая красавицей будет имея в ум в мозгах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
548
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
426
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
364
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
339
Порадуем себя летними фоточками !
326
На каком основании..
307
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru