Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2015 7:17

Яркие помады на каждый день: эксперимент

Нужны ли нам разноцветные помады, или все-таки сила привычки побеждает, и мы выбираем безопасные варианты бежевых и розовых цветов? Пробуем носить яркие помады в офисе
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Появление в офисе «Леди Mail.ru» коллекции помад Clinique внезапно вызвало дискуссию — нужны ли нам разноцветные помады, или все-таки сила привычки побеждает, и мы выбираем скорее безопасные варианты бежевых и розовых оттенков? Разобраться в вопросе и показать, с чем сочетать самые яркие и необычные оттенки Pop Lip Colour + Primer вызвалась Лаура Стрельникова, эксперт марки, а героиней съемки стала Лена Володина, руководитель нашего проекта.

Классический красный Passion Pop

Уже несколько лет все визажисты без исключения говорят, что красный — абсолютно безопасный цвет. Идеально сочетается с любой одеждой и макияжем (или его отсутствием), приковывает внимание к губам, позволяет «носить» себя разными способами — от полупрозрачного слоя, растертого кончиком пальца, до плотного, глянцевого, нанесенного кистью. И все равно эксперименты с красной помадой для многих слишком сложны, а поиски того самого своего цвета затягиваются. Почему?

«Оттенок красного может быть абсолютно любым, от классического красного до насыщенного вишневого, — комментирует Лаура Стрельникова. — Выбор оттенка целиком зависит от вашего желания и повода, днем можно использовать более светлые тона красного, вечером же можем смело позволить себе более насыщенные варианты. А при выборе мы руководствуемся тоном кожи и цветом волос: бледная кожа, темные волосы — вишневый и алый; бледная кожа, светлые волосы — алый и арбузный; смуглая кожа, темные волосы — терракотовый и черешневый; смуглая кожа, светлые волосы — красно-коралловый и насыщенный красный; светлая кожа, рыжие волосы — терракотовый и морковно-красный».

Для макияжа лица Лаура выбрала светлый оттенок тонального крема и рассыпчатую пудру с бархатистым матовым покрытием. А в пару к красным губам — классические черные стрелки.

Этот образ очень харАктерный, в нем вся я. Хотя я поняла, что до этого неправильно красила губы, контур надо рисовать совсем другой формы, тогда и лицо сразу же преображается.
Лена Володинаруководитель проекта Леди Mail.Ru

Яркий коралловый Poppy Pop

Лучший вариант для жаркого лета, который своей яркостью может дать фору даже алым оттенкам, но еще и один из самых сложных и требовательных. «Цвет лица с такими губами должен быть идеальным, в противном случае яркая помада только подчеркнет недостатки кожи, — уверена Лаура. — Важно не только проработать все проблемные зоны, но еще и подсветить кожу и добавить чуть-чуть румянца».

Чтобы уравновесить яркость губ, для глаз выбрали такой же яркий и летний оттенок подводки, сине-зеленый, но нанесли его на нижнее веко под линией роста ресниц — этот прием визуально «открывает» глаза.

Второй образ мне показался слегка театральным, в пору повесить в рамку — и на стену в какую-нибудь галерею актеров. Зато моя сестра его оценила с восторгом, возможно, это та сторона личности, которую и следует развивать. В общем, есть над чем задуматься.
Лена Володинаруководитель проекта Леди Mail.Ru

Насыщенный коричневый Cola Pop

Оттенок, который вызвал самые жаркие споры. Не будет ли образ слишком в стиле восьмидесятых? Не странный ли цвет? Кто вообще это носит? От призрака восьмидесятых избавиться достаточно просто: отсутствие характерной челки и слегка небрежная укладка меняют восприятие образа в целом. А чистый макияж лица ставит все на свои места: такие акцентированные губы — один из трендов этого года без намека на ностальгию. «Мы не используем румяна, отдавая предпочтение скульптурирующим средствам, чтобы подчеркнуть естественные изгибы лица и усилить графичность образа. В зависимости от предпочтений и тона вашей кожи коричневый оттенок помады можно заменить на благородный темный сливовый или винный, — уточняет Лаура. — Чтобы цвет кожи не казался серым или землистым можно использовать тональное средство или базу с персиковым или розовым подтоном, а также хайлайтер для придания свежего сияния».

Из трех образов мне больше всего понравились первый и последний. Этот — немножко рок-н-рольный, дерзкий, хотя наш фотограф уверен, что на фото я — вылитая Скалли из «Секретных материалов». А еще я с удивлением обнаружила, что мне нравится и идет помада цвета колы. Теперь я пользуюсь ей регулярно и получаю множество комплиментов. Одна подруга так и спросила: о, а что за тон?
Лена Володинаруководить проекта Леди Mail.Ru

И финальное резюме Лены: «Надо сказать, что яркие помады я очень любила и до этого, но постоянные отношения с ними у меня как-то не складывались — они обычно сушат губы, поэтому я всегда предпочитала бальзамы для губ и свой натуральный цвет (тем более у меня губы от природы яркие и даже с контуром, косметологи часто думают, что это татуаж). Но, как и с лаками для ногтей, ты в какой-то момент понимаешь, что даже помады одного цвета по текстуре, стойкости и увлажнению абсолютно разные. Понимаешь, только когда попробуешь».

Больше крупных планов смотрите в нашей фотогалерее

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
59
Lady Sterva
В ответ на комментарий от ///
///
ну да, помада
а еще прическа, одежда, сам интерьер воздействуют на образ) с красной помадой и авоськой картошки в руках тоже бы изменился образ)
СсылкаПожаловаться
с красной помадой и авоськой картошки в руках тоже бы изменился образ)- зачет!!! сказано - прсото отпад!!))))
СсылкаПожаловаться
Мария Хахулина
Мне очень понравились все три варианта!Главное,что в каждом образе героиня разная!!иногда стоит поэкспериментировать!)))соглашусь с Лаурой,что каждой идет яркий цвет,просто стоит найти свой оттенок)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Вяткина(салтыкова)
В ответ на комментарий от ///
///
ну да, помада
а еще прическа, одежда, сам интерьер воздействуют на образ) с красной помадой и авоськой картошки в руках тоже бы изменился образ)
СсылкаПожаловаться
+1000 :)))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Баварский
В ответ на комментарий от Ольга Вяткина(салтыкова) История переписки2
Ольга Вяткина(салтыкова)
+1000 :)))))
СсылкаПожаловаться
ты зачем и здесь клаватючишь ?
СсылкаПожаловаться
pus
Модно не модно, текстура, нанесение.... Конкретно для это женщины ярко-красный цвет вообще не идет. И первый образ получился "злобная старая дева в ожидании принца", годы добавило тоже прилично. Сама помада, сами губы смотрятся ярко и броско, если их рассматривать отдельно. А применимо к этому лицу...нет. Третий образ неожиданно оказался самым удачным, свежим, омолаживающим именно для этой женщины. Прям девушка молоденькая и озорная получилась.
СсылкаПожаловаться
Юлия Носкова
Красивой женщине все к лицу. Все три образа - супер.
СсылкаПожаловаться
Айгуль Жалмагамбетова
Яркий цвет для молоденьких, старше 35 уже вульгарно.
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Айгуль Жалмагамбетова
Айгуль Жалмагамбетова
Яркий цвет для молоденьких, старше 35 уже вульгарно.
СсылкаПожаловаться
Я думала, наоборот, чем старше, тем ярче надо краситься - это лет до 50... Потом да, вульгарно. А девчонкам лет 20, по-моему, не пойдет яркая помада. Разве что яркие тени и подводка. Но могу ошибаться.
СсылкаПожаловаться
Irina Boytsova
а как же помада цвета фуксия???
СсылкаПожаловаться
ольга цветкова
В ответ на комментарий от Irina Boytsova
Irina Boytsova
а как же помада цвета фуксия???
СсылкаПожаловаться
Слава Богу,есть женщина с отменным вкусом). Красный цвет слишком нарочитый,кричащий,да и редко кому к лицу трагичный,театральный "образ",а вот фуксия и яркая и благородная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1614
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1427
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
846
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
827
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
600
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru