Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014 17:53

Курица: развенчиваем мифы

С каждым годом потребители становятся более взыскательными. К продуктам предъявляются новые требования – они должны быть не просто вкусными и приемлемыми по цене, но также полезными и натуральными. Сегодня мы расскажем правду о курице – самой «народной» птице, вокруг которой витает множество мифов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С каждым годом потребители становятся более взыскательными. К продуктам предъявляются новые требования – они должны быть не просто вкусными и приемлемыми по цене, но также полезными и натуральными. Сегодня мы расскажем правду о курице – самой «народной» птице, вокруг которой витает множество мифов.

Курица – продукт популярный. Стоит она дешевле рыбы и говядины, при этом – вкусна и универсальна. Грудки – мясо диетическое, нежирное. Крылья – жареные, с оригинальным соусом – мечта гурмана. Ножки можно подать с печеным картофелем или рассыпчатым рисом – вкусно и недорого. Плов, супы, котлеты, салаты – фантазии на тему курицы безграничны.

Однако в последние годы всеобщая любовь к курице поугасла: появилось слишком много противоречивой информации, которая порочит «репутацию» популярного продукта.

Пожалуй, самые популярные мифы о курице таковы:

- птица на птицефермах питается некачественными и /или ненатуральными кормами. Что, если ради удешевления производства птицу кормили генетически-модифицированными кормами? Влияние генетически-модифицированных организмов, созданных в рамках генной инженерии, на человеческий организм до сих пор изучается. Пока веских доказательств безопасности ГМО не представлено;

- птица доставляется в магазины в плохо оборудованных фургонах – значит, продукт может испортиться еще на пути к прилавку.

Итак, отвечаем по порядку. В каждой отрасли (в том числе, и в птицеводстве) существуют свои стандарты. Зачем их соблюдать? Законы рынка – ведь покупатель голосует рублем. А теперь самое важное и интересное о курином рационе (на примере компании «Ярославский бройлер»). Состав корма разрабатывают ведущие специалисты предприятия, и зависит он от возраста птицы и ее потребностей (цыплята едят один корм, взрослые курицы – другой). Основные «лакомства» куриц таковы: пшеница, кукуруза, соевый шрот (продукт переработки соевых бобов) и растительное масло. Как видите, все натуральное! Мало того, предприятие объявило «использование качественного, экологически чистого корма без синтетических стимуляторов, лекарственных препаратов и применения ГМО» своей политикой.

К вопросам хранения и транспортировки здесь также подходят очень строго: охлажденная продукция из мяса птицы с температурой 0-2 С поступает с производства сразу в холодильные камеры с таким же режимом – там ее готовят к отправке покупателю. А замороженная курица сначала направляется в камеры шоковой заморозки, где за короткий период достигает температуры -18 С, а потом доставляется в камеры с температурным режимом -18 С (где также готовится к отправке в магазины). Перевозят курицу в специальных фургонах, оборудованных холодильными камерами.

Конечно, таких стандартов придерживается не только «Ярославский бройлер». Любой производитель, желающий быть успешным и востребованным, должен уделять пристальное внимание всем этапам выращивания птицы. Перед лучшими из лучших открывается множество новых возможностей! Например, сотрудничество с сетью ресторанов Макдоналдс, крайне внимательно относящейся к выбору поставщиков. Помимо вышеупомянутого «Ярославского бройлера» Макдоналдс отдает предпочтение продукции «Мираторг-Запад» и «Каргилл». Побывать на производстве и увидеть все своими глазами может «Патруль качества» – группа мам-блоггеров, желающих самостоятельно убедиться в качестве и безопасности куриных продуктов, столь любимых их детьми. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Татьян@ Казьмин@
очередная реклама((
СсылкаПожаловаться
Ариша
Нормы и стандарты на предприятиях соблюдаются( работала вет. врачом на птицефабрике по выращиванию цыплят-бройлеров). Цыплёнок живет 38-42 дня за это время он вырастает от 1,3 до 2,5 кг. Ветеринарное сопровождение такое: 3 вакцинации, 3 курса антибиотиков, гепатопротектор( поддержать печень), кокцидиостатики( от паразитов), витамины, кисломолочные добавки, сухое молоко. Все препараты прекращают давать за 5 дней до забоя( это период выведения препаратов из организма цыплёнка). Это к сведению о нормах. Если говорить о моём выборе, то я покупаю из курицы белое мясо, т.е. грудки и никогда печень и окорочка.
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
В ответ на комментарий от In Style
In Style
У меня на курицу началась аллергия!
СсылкаПожаловаться
И у меня (((((((((((
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Вообще-то это не новость или взискательность, а самые основные требования покупателя к продукту питания - его полезность и натуральность + безопасность....еда - это не калоши покупать...лишь бы приемлемы были по цене...Лекарства потом - куда дороже самого продукта...Если в мясе птицы есть иньекции или комбикорм был с определёнными добавками - такое мясо не особо поезно...+ на эти вещества в мясе могут быть реакции со стороны жкт и аллергические реакции на коже...Лучше купить обычную домашнюю курицу или фермерскую выращенную на свободном выгуле и выкормленную зерном...в деревне, кто выращивает кур для себя и по минимуму для продажи - всех кур кормят травой, овощами, зерном и мясо гораздо вкуснее и полезнее получается...правда и растут куры - когда естественно - дольше...
СсылкаПожаловаться
Афанасий Прохожий
Вы не любите курятину???? Да вы просто не умеете ее готовить!!! Или не хотите жрать!!)))
СсылкаПожаловаться
MWS
В ответ на комментарий от Kate
Kate
Единственный плюс курицы - низкая цена. О диетичности этого мяса можно поспорить.
СсылкаПожаловаться
а вы не сорьте. Всё в вашей власти берите ноги в руки и в деревню, там всё будет ЧИСТОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,,,,,,,,,,,,,,
СсылкаПожаловаться
Яна Лагунова
предприятия, конечно должны все соблюдать, но..... соблюдают ли?????
СсылкаПожаловаться
K.S.
В ответ на комментарий от MaGda
MaGda
моя подруга живет в Женеве,заболела как то ее собачка...и ветеринар ей назначил антибиотик,оказалось что проблема с приемом антибиотика...тогда ветеринар назначил куриное мясо,говорит в нем много антибиотика...Делаем выводы Дамы и Господа
СсылкаПожаловаться
Да.Это факт:курам подмешивают в корм антибиотик, чтобы они не болели, а вот индюшатина считается как раз безопасным мясом,так как они не подвержены так болезням как куры и их не кормят антибиотиками.
СсылкаПожаловаться
Жить Хорошо
ерунда
СсылкаПожаловаться
Анастасия Трегубова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Счастья и успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
602
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
578
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
492
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
408
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
391
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru