Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2015 7:20

Меняем образ: новая прическа для мужчины

Обычно в этой рубрике принимают участие девушки, но в этот раз нам написал мужчина. Мужчина, который готов буквально на любые эксперименты? Это интересно!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обычно в этой рубрике принимают участие девушки, но в этот раз нам написал мужчина, готовый буквально на любые эксперименты. Мы решили, что если уж мужчина хочет перемен, нужно идти ему навстречу.

Саша до преображения

Саша — человек творческий, свободный и невероятно активный. Он обожает соцсети и всегда «на связи», ненавидит скуку, постоянно пробует что-то новое и не стоит на месте ни секунды. «Может быть, сделаем цветные пряди?» — спросили мы без особой надежды на взаимность. «Отлично, давайте! — ответил Саша через минуту. — Если вдруг мне понадобится на работе выглядеть более консервативно, их всегда можно исправить дома обычной краской».

Окрашивание ручной работы - Наталья наносит на кончики волос осветляющий состав

Поиски мастера, который сможет сделать что-то отличающееся от стандартных мужских стрижек, но при этом не превратит Сашу в странного хипсто-рокера — это был отдельный квест, и он, к счастью, завершился безоговорочной победой. Саша попал в надежные руки Натальи Калаус, хозяйки салона Parisii. Интересно, что Наталья не стала ставить «диагнозов по фото», и обсуждать новый образ мы стали только после ее знакомства с нашим героем.

Мне нужно увидеть человека, поговорить с ним, посмотреть как он двигается, чтобы понять с точки зрения опыта, насколько в новом образе ему будет комфортно жить. Желание чего-то нового это хорошо, но люди не всегда могут адекватно оценивать последствия, тем более, если мы говорим про такие заметные перемены
Наталья Калаус
Снимаем все лишнее на затылке и висках

Стрижка проходил в два этапа:  Наталья триммером очертила контуры, и приступила к предварительному осветлению. Необычному — осветляющую смесь она наносила на кончики волос пальцами, как воск или глину для укладки, не прибегая к помощи кисти. Благодаря тому, что сам состав достаточно густой, волосы удержали форму и краситель не попал на соседние пряди. Этот прием можно взять на вооружение обладательницам коротких стрижек, которые хотят освежить цвет волос летом и добавить выгоревших прядей, обычно именно с такой длиной самостоятельно орудовать кистью сложнее всего. Пока состав работал, Наталья срезала все лишнее на висках и затылочной части головы. После этого осветленные участки тонировали: Наталья выбрала бордово-коричневый оттенок красителя Ian Zachary. И тут наконец мы увидели, почему представители сильного пола не любят красить волосы: Саша выдержал положенное время мужественно, но все же морщась, ерзая, и задаваясь вопросом: как же девушки терпят эту БОЛЬ?

Оценив интенсивность оттенка после мытья головы, Наталья приступила к финальному выравниванию формы. Затылок получился совсем коротким, чтобы подчеркнуть графичность стрижки, у висков бритвой она фигурно выстригла тонкие линии. Эту стрижку по ее словам, будет легко поддерживать в домашних условиях с помощью обычного домашнего триммера, который от профессионального отличается только материалом лезвий и выбором режимов.

Саша и Наташа, фото на память

И вот, что сказал Саша на следующий день после эксперимента: «Честно могу сказать, никаких волнений или сомнений по поводу грядущего преображения не было. Во-первых, команда lady.mail.ru – это профессионалы. Я понимал, что результат в любом случае будет интересный и «абы да куда» меня не отправят. Во-вторых, прочитав про центр красоты Наталии Калаус, я понял, что попаду в руки очень интересных мастеров. Во время стрижки и окрашивания меня поразило то, что Наталья многие вещи делала непосредственно руками. То есть, часто волосы красят кисточкой (был у меня такой опыт в студенческие годы), а когда стригут — то часто используют расческу, чтобы «выровнять» волосы. Здесь же весь процесс вообще был больше похож на работу скульптора, чем на стрижку.

До и после

По итогам могу сказать, что какого-то шока от увиденного в зеркале у меня не было — я в свое время много экспериментировал, был блондином, рыжим, и даже оранжевым. Так что поразить меня чем-то сложно. Но получилось здорово. С одной стороны, скучным и стандартным получившийся образ никак не назовешь. С другой стороны, вышло все очень органично. Коллеги на работе отреагировали бурно, для них это было сюрпризом, но в общем очень позитивно, и даже руководство оценило! Ну и что касается мнения домашних, то они ожидали какого-то сумасшедшего запредельного креатива. И как мне кажется, вздохнули с облегчением».

Нравится ли вам мужское окрашивание, или вы голосуете за консерватизм? С нетерпением ждем ваших комментариев. А больше фотографий смотрите в нашей галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
127
SpectrumGP
аЦтой.
Есть отличные классические стрижки канадка, бокс и полубокс, модельная... В парикмахерских СССР целый плакат висел по мужским стрижкам.
СсылкаПожаловаться
Ирина Lee
Зачем выбрили пробор ему????
СсылкаПожаловаться
Липецкийнаучно-методический центр Липецк
выбритый пробор - это типа след от топора?))))
СсылкаПожаловаться
Липецкийнаучно-методический центр Липецк
а когда отрастать начнет - он что будет говорить? "волосы в этом месте растут медленнее.....")))))
СсылкаПожаловаться
Makacho
по-моему, после смены прически нос стал явно больше привлекать внимания...
СсылкаПожаловаться
Мария Ивлева
В ответ на комментарий от Шамиль Габдульбаров
Шамиль Габдульбаров
цивилизация дает уйму свободного времени-вот от безделия все глупости человеческие...
СсылкаПожаловаться
Золотые слова! Согласна на все 100 %!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Дмитренко
После "преображения" нос стал еще больше, массивнее что ли. А уж если усы и борода жиденькие как у козлика, то лучше гладко бриться.
СсылкаПожаловаться
Проехидна
И до, и после - интересный мужчина. Оригинал, на котором задержится взгляд. Люблю смелые решения мастеров.
СсылкаПожаловаться
Still
На Виторгана стал похож.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
нос у него увеличился с этими очками
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
681
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
279
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
203
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
192
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru