Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
6 июля 2015

Меняем образ: новая прическа для мужчины

Обычно в этой рубрике принимают участие девушки, но в этот раз нам написал мужчина. Мужчина, который готов буквально на любые эксперименты? Это интересно!

Обычно в этой рубрике принимают участие девушки, но в этот раз нам написал мужчина, готовый буквально на любые эксперименты. Мы решили, что если уж мужчина хочет перемен, нужно идти ему навстречу.

Саша до преображения

Саша — человек творческий, свободный и невероятно активный. Он обожает соцсети и всегда «на связи», ненавидит скуку, постоянно пробует что-то новое и не стоит на месте ни секунды. «Может быть, сделаем цветные пряди?» — спросили мы без особой надежды на взаимность. «Отлично, давайте! — ответил Саша через минуту. — Если вдруг мне понадобится на работе выглядеть более консервативно, их всегда можно исправить дома обычной краской».

Окрашивание ручной работы - Наталья наносит на кончики волос осветляющий состав

Поиски мастера, который сможет сделать что-то отличающееся от стандартных мужских стрижек, но при этом не превратит Сашу в странного хипсто-рокера — это был отдельный квест, и он, к счастью, завершился безоговорочной победой. Саша попал в надежные руки Натальи Калаус, хозяйки салона Parisii. Интересно, что Наталья не стала ставить «диагнозов по фото», и обсуждать новый образ мы стали только после ее знакомства с нашим героем.

Мне нужно увидеть человека, поговорить с ним, посмотреть как он двигается, чтобы понять с точки зрения опыта, насколько в новом образе ему будет комфортно жить. Желание чего-то нового это хорошо, но люди не всегда могут адекватно оценивать последствия, тем более, если мы говорим про такие заметные перемены
Наталья Калаус
Снимаем все лишнее на затылке и висках

Стрижка проходил в два этапа:  Наталья триммером очертила контуры, и приступила к предварительному осветлению. Необычному — осветляющую смесь она наносила на кончики волос пальцами, как воск или глину для укладки, не прибегая к помощи кисти. Благодаря тому, что сам состав достаточно густой, волосы удержали форму и краситель не попал на соседние пряди. Этот прием можно взять на вооружение обладательницам коротких стрижек, которые хотят освежить цвет волос летом и добавить выгоревших прядей, обычно именно с такой длиной самостоятельно орудовать кистью сложнее всего. Пока состав работал, Наталья срезала все лишнее на висках и затылочной части головы. После этого осветленные участки тонировали: Наталья выбрала бордово-коричневый оттенок красителя Ian Zachary. И тут наконец мы увидели, почему представители сильного пола не любят красить волосы: Саша выдержал положенное время мужественно, но все же морщась, ерзая, и задаваясь вопросом: как же девушки терпят эту БОЛЬ?

Оценив интенсивность оттенка после мытья головы, Наталья приступила к финальному выравниванию формы. Затылок получился совсем коротким, чтобы подчеркнуть графичность стрижки, у висков бритвой она фигурно выстригла тонкие линии. Эту стрижку по ее словам, будет легко поддерживать в домашних условиях с помощью обычного домашнего триммера, который от профессионального отличается только материалом лезвий и выбором режимов.

Саша и Наташа, фото на память

И вот, что сказал Саша на следующий день после эксперимента: «Честно могу сказать, никаких волнений или сомнений по поводу грядущего преображения не было. Во-первых, команда lady.mail.ru – это профессионалы. Я понимал, что результат в любом случае будет интересный и «абы да куда» меня не отправят. Во-вторых, прочитав про центр красоты Наталии Калаус, я понял, что попаду в руки очень интересных мастеров. Во время стрижки и окрашивания меня поразило то, что Наталья многие вещи делала непосредственно руками. То есть, часто волосы красят кисточкой (был у меня такой опыт в студенческие годы), а когда стригут — то часто используют расческу, чтобы «выровнять» волосы. Здесь же весь процесс вообще был больше похож на работу скульптора, чем на стрижку.

До и после

По итогам могу сказать, что какого-то шока от увиденного в зеркале у меня не было — я в свое время много экспериментировал, был блондином, рыжим, и даже оранжевым. Так что поразить меня чем-то сложно. Но получилось здорово. С одной стороны, скучным и стандартным получившийся образ никак не назовешь. С другой стороны, вышло все очень органично. Коллеги на работе отреагировали бурно, для них это было сюрпризом, но в общем очень позитивно, и даже руководство оценило! Ну и что касается мнения домашних, то они ожидали какого-то сумасшедшего запредельного креатива. И как мне кажется, вздохнули с облегчением».

Нравится ли вам мужское окрашивание, или вы голосуете за консерватизм? С нетерпением ждем ваших комментариев. А больше фотографий смотрите в нашей галерее.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
127
SpectrumGP
аЦтой.
Есть отличные классические стрижки канадка, бокс и полубокс, модельная... В парикмахерских СССР целый плакат висел по мужским стрижкам.
СсылкаПожаловаться
Ирина Lee
Зачем выбрили пробор ему????
СсылкаПожаловаться
Липецкийнаучно-методический центр Липецк
выбритый пробор - это типа след от топора?))))
СсылкаПожаловаться
Липецкийнаучно-методический центр Липецк
а когда отрастать начнет - он что будет говорить? "волосы в этом месте растут медленнее.....")))))
СсылкаПожаловаться
Makacho
по-моему, после смены прически нос стал явно больше привлекать внимания...
СсылкаПожаловаться
Мария Ивлева
В ответ на комментарий от Шамиль Габдульбаров
Шамиль Габдульбаров
цивилизация дает уйму свободного времени-вот от безделия все глупости человеческие...
СсылкаПожаловаться
Золотые слова! Согласна на все 100 %!!
СсылкаПожаловаться
Ольга С
После "преображения" нос стал еще больше, массивнее что ли. А уж если усы и борода жиденькие как у козлика, то лучше гладко бриться.
СсылкаПожаловаться
Проехидна
И до, и после - интересный мужчина. Оригинал, на котором задержится взгляд. Люблю смелые решения мастеров.
СсылкаПожаловаться
Still
На Виторгана стал похож.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
нос у него увеличился с этими очками
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
От бабушки со стороны отца мне досталась квартира, отец разбился в ДТП молодым, мама вышла замуж повторно и родила двоих мальчиков. Весь этот табор живет в моей квартире. Я закончила институт...
1425
Мне 40,в разводе,есть 2 почти взрослых детей . Отношения с мужчиной 2 месяца.Вдруг он мне предлагает ...сделать пластику.Подтянуть грудь и уменьшить ТАМ,и пластику половых губ.Он оплачивает. Я даже...
707
Мне 23,последние полтора зарабатываю от 40 до 90 тыс руб. На съем не тратилась, но ни рубля не отложила. Я голодранка?)
458
Не обижайтесь, коренные)) Приедешь в столицу и жаль тех, кто здесь живет. С таким количеством машин и людей -этт состояние постоянного стресса. Все замученные, ничего не замечают(( нет,мегаполис...
382
Сумки бренд
Злая кошка Матильда
Как считаете - это деньги на ветер иль как? Дамы отпишитесь кому какие нравятся))
340
Не понимаю почему удалили мою тему вчера. https://lady.mail.ru/forum/topic/pro_kol... В Москве недолго. Устроилась на новую работу. Коллеги все приезжие, кто-то живет уже 9-10 лет, но своих квартир...
251
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди