Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015 7:16

Роллы, соус, варенье и другие блюда из огурцов

Летом огурцы нужно использовать по полной программе: солить и мариновать, добавлять в салаты, делать из них лимонад и варить варенье.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Стандартный список летних огуречных блюд известен каждому: малосольные огурцы и различные салаты с добавлением свежих. Пришла пора внести дополнения! В нашей подборке блюд из огурцов есть несколько новых салатов, а также лимонад, роллы и соус – все это тоже стоит попробовать. А самые смелые могут сварить из огурцов варенье! Кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

1. Малосольные огурцы 

Самой популярной летней закуске мы посвятили целую подборку! Проходите по ссылке выше и выбирайте: малосольные огурчики на минеральной воде, с медом, экспресс-засолка за час или 40 минут – все рецепты проверенные!

2. Маринованные огурцы 

Рассол, приготовленный по этому рецепту, получается немного сладким и предназначен для маринования помидоров, но огурцы выходят очень вкусными! Из этого же мастер-класса вы узнаете, как просто можно простерилизовать банки в духовке.

3. Огуречные роллы и пеньки

Огурцы с мягким сливочным сыром – сочетание очень удачное! Нежную сырную начинку можно не просто выложить на тонкие огуречные ленточки, а с помощью кондитерского мешка выдавить фигурно (см. этот рецепт). Также можно добавить в начинку немного креветок или соленой семги – получится отличная закуска! Кулинарный блогер Сергей Милянчиков предлагает два варианта подачи этой закуски: из коротких огурцов можно сделать «пеньки», а из длинных – роллы.

4. Огуречный лимонад 

Вкус огуречного лимонада – насыщенный, с приятной кислинкой лимона. Сладость напитка можно регулировать, чуть добавив или убавив сахар. А для пикантности можно добавить в лимонад сельдерей и базилик.

5. Огуречный салат 

Для этого салата магазинные огурчики не подойдут – вкус будет не тот. Нужны «настоящие» дачные огурцы – плотные, хрустящие и ароматные. Порезать их нужно мелким кубиком  со стороной 2 мм. Вообще, чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем ярче будет его вкус.

6. Цацики

Цацики или дзадзики — это традиционная греческая закуска или, как считают многие, – соус. Готовятся дзадзики на основе йогурта, с добавлением свежих огурцов и зелени. Подавать закуску можно ко многим блюдам, особенно вкусно есть ее с питой или домашним лавашом

7. Салат «Таратор» 

Таратор — это холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат!

8. Салат из битых огурцов 

Всем известно: для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Также можно поступить и с огурцом! «Агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус. Любителям азиатской кухни точно понравится!

9. Огуречно-мятное варенье 

Да, признаем, варенье из огурцов звучит странно, но если огурцов в избытке, почему бы и не попробовать? Рецепт вызывает доверие – его автор не раз побеждала в кулинарном конкурсе на «Леди Mail.Ru», да и фото довольно аппетитны. В конце концов, варят ведь варенье из одуванчиков, из кабачков…Огурцы – чем хуже?!

10. Зеленый салат с огурцами и горошком

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Запеченная семга делает салат еще более полезным и сытным. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, можно взять вместо нее авокадо или помидоры черри. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно отварив его 5-7 минут.

А еще из огурца можно вырезать симпатичные листочки и украсить ими яичницу к завтраку! Не ленитесь и готовьте с любовью!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
27
ПТИЦА Я!
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
А я варенье с ч.смородины имею, приходи угощу! Витамины и все те дела ждут тебя )))
СсылкаПожаловаться
а меня угостите вареньицем смородиновым? ))))
СсылкаПожаловаться
Мирослав Владимиров
Варенье из огурцов?Ужас...зачем о извращенцах...Вам что нормальных женщин,фруктов и ягод не хватает?
СсылкаПожаловаться
Котяра.
Интересная статья...Особенно про малосольные огурчики.
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
вчера отмечали 55 лет знакомой....после 0,5 выпитого Капитана Моргана - все эти огурцы готова треснуть в один присест!!!! сегодня мне все эти рецепты точно пригодятся!
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Угощали вареньем из зеленых помидоров. Ничего гадостнее не пробовала.
СсылкаПожаловаться
Средний стюард Бондюэльский
Лучшее блюдо из огурцов - это огурцы!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В ответ на комментарий от Сара Андрольберг
Сара Андрольберг
кто ел варенье из огурцов, признайтесь.
СсылкаПожаловаться
Не ела и не буду, что бы не говорили, а варенья надо варить из ягод, а не из того что под руки попало. Вот малиновое варенье - это тема, вчера как раз варила вкусняшка получилась, а из огурцов варить это ж не дело.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Все ерунда, кроме малосолок.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
А варенье из огурцов - это бред.
СсылкаПожаловаться
Aijan Ataeva
боже упаси от варенья, а остальное ничего так)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1106
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1075
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
609
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
555
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
403
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru