Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июля 2015

Роллы, соус, варенье и другие блюда из огурцов

Летом огурцы нужно использовать по полной программе: солить и мариновать, добавлять в салаты, делать из них лимонад и варить варенье.

Стандартный список летних огуречных блюд известен каждому: малосольные огурцы и различные салаты с добавлением свежих. Пришла пора внести дополнения! В нашей подборке блюд из огурцов есть несколько новых салатов, а также лимонад, роллы и соус – все это тоже стоит попробовать. А самые смелые могут сварить из огурцов варенье! Кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

1. Малосольные огурцы 

Самой популярной летней закуске мы посвятили целую подборку! Проходите по ссылке выше и выбирайте: малосольные огурчики на минеральной воде, с медом, экспресс-засолка за час или 40 минут – все рецепты проверенные!

2. Маринованные огурцы 

Рассол, приготовленный по этому рецепту, получается немного сладким и предназначен для маринования помидоров, но огурцы выходят очень вкусными! Из этого же мастер-класса вы узнаете, как просто можно простерилизовать банки в духовке.

3. Огуречные роллы и пеньки

Огурцы с мягким сливочным сыром – сочетание очень удачное! Нежную сырную начинку можно не просто выложить на тонкие огуречные ленточки, а с помощью кондитерского мешка выдавить фигурно (см. этот рецепт). Также можно добавить в начинку немного креветок или соленой семги – получится отличная закуска! Кулинарный блогер Сергей Милянчиков предлагает два варианта подачи этой закуски: из коротких огурцов можно сделать «пеньки», а из длинных – роллы.

4. Огуречный лимонад 

Вкус огуречного лимонада – насыщенный, с приятной кислинкой лимона. Сладость напитка можно регулировать, чуть добавив или убавив сахар. А для пикантности можно добавить в лимонад сельдерей и базилик.

5. Огуречный салат 

Для этого салата магазинные огурчики не подойдут – вкус будет не тот. Нужны «настоящие» дачные огурцы – плотные, хрустящие и ароматные. Порезать их нужно мелким кубиком  со стороной 2 мм. Вообще, чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем ярче будет его вкус.

6. Цацики

Цацики или дзадзики — это традиционная греческая закуска или, как считают многие, – соус. Готовятся дзадзики на основе йогурта, с добавлением свежих огурцов и зелени. Подавать закуску можно ко многим блюдам, особенно вкусно есть ее с питой или домашним лавашом

7. Салат «Таратор» 

Таратор — это холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат!

8. Салат из битых огурцов 

Всем известно: для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Также можно поступить и с огурцом! «Агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус. Любителям азиатской кухни точно понравится!

9. Огуречно-мятное варенье 

Да, признаем, варенье из огурцов звучит странно, но если огурцов в избытке, почему бы и не попробовать? Рецепт вызывает доверие – его автор не раз побеждала в кулинарном конкурсе на «Леди Mail.Ru», да и фото довольно аппетитны. В конце концов, варят ведь варенье из одуванчиков, из кабачков…Огурцы – чем хуже?!

10. Зеленый салат с огурцами и горошком

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Запеченная семга делает салат еще более полезным и сытным. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, можно взять вместо нее авокадо или помидоры черри. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно отварив его 5-7 минут.

А еще из огурца можно вырезать симпатичные листочки и украсить ими яичницу к завтраку! Не ленитесь и готовьте с любовью!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
ПТИЦА Я!
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
А я варенье с ч.смородины имею, приходи угощу! Витамины и все те дела ждут тебя )))
СсылкаПожаловаться
а меня угостите вареньицем смородиновым? ))))
СсылкаПожаловаться
Мирослав Владимиров
Варенье из огурцов?Ужас...зачем о извращенцах...Вам что нормальных женщин,фруктов и ягод не хватает?
СсылкаПожаловаться
Котяра.
Интересная статья...Особенно про малосольные огурчики.
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
вчера отмечали 55 лет знакомой....после 0,5 выпитого Капитана Моргана - все эти огурцы готова треснуть в один присест!!!! сегодня мне все эти рецепты точно пригодятся!
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Угощали вареньем из зеленых помидоров. Ничего гадостнее не пробовала.
СсылкаПожаловаться
Средний стюард Бондюэльский
Лучшее блюдо из огурцов - это огурцы!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В ответ на комментарий от Сара Андрольберг
Сара Андрольберг
кто ел варенье из огурцов, признайтесь.
СсылкаПожаловаться
Не ела и не буду, что бы не говорили, а варенья надо варить из ягод, а не из того что под руки попало. Вот малиновое варенье - это тема, вчера как раз варила вкусняшка получилась, а из огурцов варить это ж не дело.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Все ерунда, кроме малосолок.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
А варенье из огурцов - это бред.
СсылкаПожаловаться
Aijan Ataeva
боже упаси от варенья, а остальное ничего так)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так сложились обстоятельства, что 2,5 года назад пришлось переехать из Новосибирска в один небольшой город в Самарской области. И вот, общаясь с местными людьми, замечаю, иногда, непонимание...
1393
Нужно разделить квартиру с дочерью. долевая собственность. У матери 2/3, у дочери 1/3. Квартиру такую же в нашем доме выставили за 12 млн. Отталкиваюсь от этой цены. Получается, что доля дочери 4...
736
Я узнала, что мой бывший муж разводится с этой женщиной. Я на днях его жду. Ура. Меня услышали небеса и он опять будет мой. Прямо на новый год))))
356
Алименты
Аноним
Я познакомилась с мужчиной, когда он уже был в разводе. у него был ребенок. алименты платил и платит исправно и достойные с белой зарплаты, которых хватало не только на ребенка, но и на нее саму. мы...
319
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
332
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди