Неделя моды Haute Couture в Париже: главные показы

Дважды в год, в январе и в июле, в Париже проходит Неделя моды Haute Couture. Главные показы Недели Высокой моды — в традиционном отчете «Леди Mail.Ru».

На этой неделе внимание всех дизайнеров и их почитателей было приковано к французской столице. В Париже прошла Неделя Высокой моды сезона осень-зима 2015/2016.  

Ulyana Sergeenko

Ульяна Сергеенко, российский дизайнер, в этом году представляет свою коллекцию haute couture, как официальный участник. Сергеенко показала коллекцию, идея которой навеяна атмосферой советской коммунальной квартиры. Наряды Ульяны Сергеенко граничат с произведениями искусства, поэтому даже советская коммуналка органично вписывается в интерьер парижского дворца, где проходил показ. Ульяна верна своим русским корням: невероятное вологодское и елецкое кружево украшает почти каждый наряд.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko
Показ коллекции Ulyana Sergeenko



Atelier Versace

Донателла Версаче показала мягкую сторону Модного дома. Очевидно, что дизайнер ищет новое направление для итальянской марки. Специально для показа новой кутюрной коллекции Versace в зал привезли 25 тысяч живых орхидей. Этот цветочный ковер привнес долгожданную свежесть бренду Versace.  На подиум вышли нимфы в полупрозрачных летящих платьях. Коллекция получилась нежной, женственной, романтичной, но при этом здесь нашлось место сексуальности и гламуру.



Показ коллекции Atelier Versace


Показ коллекции Atelier Versace

Christian Dior

В коллекции Dior Couture осень-зима 2015/2016 сад цветов превращается в сад запретных удовольствий. Сад наслаждений — такова концепция коллекции дома в этом сезоне. Модный дом Dior в поисках ответа, как образ запретного плода интерпретируется в современную эпоху. Невинность и чистота противопоставляются роскоши и упадку. Раф Симонс, арт-директор женских линий Dior, изучал фламандское искусство, поэтому фламандские влияния просматриваются в восхитительных драпировках. Идея роскоши присутствует в коллекции, но также есть и ощущение чистоты. Историческое влияние органично слилось с современностью.  

Показ коллекции Christian Dior
Показ коллекции Christian Dior

Schiaparelli 

Перед Бертраном Гийоном, новым креативным директором Schiaparelli, стояла задача возродить былую славу Модного дома. Бренд Schiaparelli  с каждым годом становится все менее театральным, но в коллекции чувствуется дух Эльзы Скиапарелли, которая была самой противоречивой и яркой фигурой в мировой моде ХХ века. Хоть образы и лишены театральности, о Высокой моде здесь говорят роскошные ткани. Костюмы из золотой парчи и легкие шифоновые платья покорили нас. Браво!

Показ коллекции Schiaparelli 
Показ коллекции Schiaparelli 

Chanel

На третий день прошел показ новой кутюрной коллекции от французского Модного дома Chanel. Креативный директор Карл Лагерфельд создал классическую коллекцию, но шоу было по-настоящему театральным.  Показ прошел на подиуме знаменитого дворца Grand Palais, переоборудованном под казино. За игральным столом встретились Рита Ора,  Кристин Стюарт, Джулианна Мур и другие звезды. Невероятной красоты шоу можно посмотреть на официальном сайте Модного дома. Обратите внимание на простой, но запоминающийся макияж: красная помада и соболиные темные брови. Этот вариант макияжа можно с легкостью создать в реальной жизни.

Показ коллекции Chanel
Показ коллекции Chanel

Maison Margiela

Джон Гальяно вернулся к тому, что ему удается лучше всего: шокировать публику. Наряды получились  фантастическими и провокационными. Шоу Maison Margiela ставит вопрос: что такое кутюр в XXI веке? Гальяно хочет сбросить все социальные правила,  как мы должны одеваться. Сложно воспринимать эту коллекцию как Maison Margiela, скорее это личный манифест Гальяно, хотя чувствуется, что мэтр верен духу Мартина Марджелы, эпохального и авангардного дизайнера.

Показ коллекции Maison Margiela
Показ коллекции Maison Margiela

Giambattista Valli

Джамбаттиста Валли родился в Италии, где ремесло возведено в ранг искусства. В коллекции Giambattista Valli Haute Сouture осень-зима 2015/2016 кутюрье продемонстрировал свою любовь к цветам, которые рассыпаются на полупрозрачных тканях. Рядом с женственными драпировками соседствуют строгие черно-белые образы. Нам очень понравились солнцезащитные очки из этой коллекции, которые наверняка станут хитом.

Показ коллекции Giambattista Valli
Показ коллекции Giambattista Valli

Giorgio Armani Privé

Джорджио Армани исполняется 81 год, но ему еще есть что сказать. Для своей коллекции дизайнер выбрал провокационный сочно-розовый цвет. Также мы можем видеть почти электрические оттенки синего и фиолетового. В самом начале показа Армани продемонстрировал несколько традиционных брючных костюмов. Остальные модели будто созданы для роскошных вечеринок.

Показ коллекции Giorgio Armani Privé
Показ коллекции Giorgio Armani Privé

Victor&Rolf

В течение последнего полувека неоднократно задавался вопрос: является ли мода искусством? Victor&Rolf отвечают на этот вопрос утвердительно! Дизайнерский дуэт Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена предложил зрителям шоу насладиться необычным художественным представлением: на подиуме мы видим ожившие картины в золоченых рамах.

Показ коллекции Victor&Rolf
Показ коллекции Victor&Rolf

Elie Saab

Ливанский дизайнера Elie Saab — фаворит голливудских актрис и особ королевских кровей. В своей осенне-зимней коллекции 2015/16 дизайнер показал блестящие платья, золотые аксессуары, включая диадемы и позолоченные сумки. На подиуме мы видим настоящую золотую лихорадку!

Показ коллекции Elie Saab
Показ коллекции Elie Saab

Fendi

Бренд Fendi специализируется на изготовлении шикарных изделий из кожи и меха с 1925 года. Карл Лагерфельд сотрудничает с меховым ателье Fendi уже 50 лет. В этом году дизайнер взял еще одну высоту, показав первую коллекцию Haute Couture Fendi. Показ прошел в Театре Елисейских Полей под музыку Игоря Стравинского. В коллекции Haute Couture Fendi — мех, мех и еще раз мех!

Показ коллекции Fendi
Показ коллекции Fendi

Valentino

9 июля состоялся грандиозный финал Недели Высокой моды. Для того чтобы увидеть показ Модного дома Valentino, завершивший неделю, гостям пришлось переместиться в Рим. Вечный город — идеальное место для показа коллекции Valentino, ведь это историческая родина Модного дома. Наряды, выполненные преимущественно в красных и черных цветах, получились великолепными и ослепительными.

Показ коллекции Valentino
Показ коллекции Valentino

Больше фотографий — в нашей галерее!

36
Фото: архивы пресс-служб