Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 июля 2015

Как выглядеть молодо: советы от Изабель Каррон

Исследования последних лет показывают, что человечество стареет. Такие вот неожиданные новости даже для тех, кому еще нет сорока. Мы решили послушать, что думают о возрасте женщины, которые могут стать примером для подражания: энергичные, оптимистичные, откровенные. Первая героиня — Изабель Каррон.

Изабель — создательница марки Absolution. Ей 52, но эта цифра никак не укладывается в голове, когда на нее смотришь. Худенькая, спортивная, энергичная; чуть-чуть лучиков «морщинок улыбки» вокруг глаз, но эта улыбка такая очаровательная, что лицо выглядит невероятно органично. Редакция «Леди Mail.Ru» была рада пообщаться с Изабель и получить 9 замечательных советов.

1. Не думать о возрасте

Я не помню, когда у меня появилась первая морщина. Наверное, это было так давно... Или мне просто это было неважно. То есть, конечно же, важно, потому что мы все не молодеем с каждым годом, но на фоне остальных забот это не стало открытием года. Для своего возраста я выгляжу хорошо, но для меня всегда было важнее заботиться о себе исключительно для заботы как таковой, а не для результата. У меня дети, муж, компания, друзья, дом — мне с легкостью удается думать об этом, а не о возрасте. Слишком много дел, назовите это секретом внутренней гармонии, если хотите.

2. Чувствовать себя молодой

Когда люди говорят, что я выгляжу моложе своих лет, я радуюсь. Но гораздо сильнее я радуюсь тому, что я не чувствую себя старой. Потому что, конечно, у меня был Тот Самый День, когда в зеркале я увидела не себя, а как будто свою маму. И в голову тогда пришла единственная мысль: «О. Боже. Мой». Это так странно, потому что со вчерашнего дня отражение в зеркале как будто не изменилось, но вместе с тем жизнь буквально перевернулась. Но посмотрите на это с другой стороны: отражение в зеркале так удивительно, потому что вы не чувствуете, что постарели, именно благодаря этому диссонансу. И это же здорово!

3. Не забывать об уходе за собой

Я не слишком ответственный человек в контексте красоты и плохих привычек. Я курю. Иногда я позволяю себе алкоголь. Я мало сплю, ложусь между 2-3 часами ночи каждый день. Я не хожу в спа, потому что у меня вечно нет времени. Но я всегда снимаю макияж вечером и наношу хотя бы один крем. Я говорю себе, что раз уж у меня есть Absolution, я могу себе позволить легкую безалаберность в вопросах ежедневного ухода.

4. Придерживаться чистоты во всем

Две вещи важны, если вы хотите оттянуть неизбежный момент ощущения старости. Ешьте здоровую чистую пищу, не играйте с диетами, не бросайтесь очертя голову в сыроедение, например — на одних овощах и крупах долго не протянешь. Это действительно самое важное что вы можете сделать для себя и для своей красоты. И я верю в органическую косметику. Я знаю, это всегда вызывает вопросы, но еще я точно знаю, почему органика работает лучше всего остального — хотя бы потому, что любая высокотехнологичная косметика имитирует натуральные экстракты, в этом и заключается процесс производства компонентов. А в органике они есть в первозданном виде.

5. Заботиться о себе

Массаж — это одна из лучших вещей, которые могут случиться с вашей кожей. Каюсь, я делаю его не при каждом нанесении крема, но я стараюсь не забывать об этом хотя бы через день. Он помогает косметике проникать глубже и улучшает микроциркуляцию, это очень важно, особенно в возрасте, когда все естественные процессы замедляются. Массаж пробуждает эндорфины кожи, и поэтому он делает вас счастливой. Никакие щетки не будут настолько эффективны, как ваши пальцы, все просто. Необязательно следовать азиатским ритуалам, которые занимают полтора часа. Они отличные, конечно, но я не настолько фанат. Просто иногда я вижу, как женщины... грубо обращаются, если хотите, со своей кожей. Так нельзя. И еще — возраст выдают не морщины, и не седина. С этим вечно не угадаешь, некоторые люди седеют вообще в 23. Осанка выдает годы гораздо сильнее, поэтому хотя бы с тридцати лет нужно заниматься спортом. Не для рекордов или каких-то преодолений. Просто делайте это для себя.

6. Не обижаться на мнение других людей

Вопрос о возрасте всегда балансирует на грани. С одной стороны, об этом как-то неуместно спрашивать, с другой — люди всегда оценивают возраст, когда смотрят на тебя, и даже в вечно политкорректной Европе. Когда, например, внезапно к тебе обращаются «женщина», а не «девушка». Правда, историю с французским запрещением слова «мадемуазель» все понимают неправильно. Весь мир считает, что французы ополчились против возраста, но на самом деле вопрос был в определении семейного статуса — именно эта информация никого не касается. Меня, правда, никто уже не называет «мадемуазель», но это произошло не вчера — обычно это слово используют мужчины, и они так обращаются к женщинам лет до 25 примерно. Но все к лучшему. Когда вас называют «мадам» или «женщина» — вы должны быть польщены. Это говорит не о возрасте, а скорее о зрелости.

7. Перестать волноваться

Нам всем нужно перестать волноваться о возрасте, в конце концов. Нам нужно заботиться о себе, чтобы быть в хорошей форме. Не стареть, а взрослеть. На самом деле это парадокс жизни — мы продолжаем учиться и взрослеть всю жизнь, не только после 18 или 25. Иногда я встречаю тридцатилетних, которых выглядят откровенно плохо. Даже с учетом форы, которая есть у некоторых юных — в этом возрасте легко выглядеть хорошо, особенно благодаря хорошим родительским генам. Но как только вы предаете себя, перестаете себя уважать, перестаете о себе заботиться — красота исчезает быстрее молнии. Просто перестаньте волноваться, думайте о построении вашей жизни, а не о том, чтобы отражение в зеркале было прекрасным. Разумеется, ощущать себя красивой важно, я работаю в индустрии красоты и было бы лукавством говорить «забудьте обо всем». Просто волнуйтесь чуть меньше.

И помните, что женщины, которых вы видите в журналах — не настоящие. Это инопланетяне, которые просто чуть-чуть похожи на людей.
Изабель Каррон

8. Делать хоть что-нибудь

Я не против хирургии, ботокса или каких-то радикальных мер. Если вам некомфортно настолько, что вы морщитесь каждый раз когда смотрите в зеркало — встаньте прямо сейчас и сделайте уже хоть что-нибудь. Просто нужно понимать, что в этом случае вам нужен хороший доктор, лучше быть осторожной и знать меру. И помните, что женщины, которых вы видите в журналах — не настоящие. Это инопланетяне, которые просто чуть-чуть похожи на людей.

Любимые средства Изабель: "Двухфазный увлажняющий спрей Absolution с маслом, но абсолютно не жирный, он отлично заменяет тоник и им можно пользоваться даже поверх макияжа. Для волос я довольно давно пользуюсь шампунем Less is More Lindengloss и кондиционером Davines Minu (у него такой запах!). Антиперспирант Soapwalla один из любимых, хотя совсем скоро я все-таки сделаю свой. И после бега я обычно делаю массаж с маслом арники Weleda чтобы снять усталость".

9. Не стремиться к недостижимому

Красота это не совершенство. Это то, что вы вряд ли возможно объяснить в двух словах, да и вообще в словах. Это гармония между десятком несовершенств, то, как самые разные черты сочетаются в одном лице абсолютно уникальным образом. Поэтому вы можете быть прекрасной и привлекательной, не будучи идеальной. Это магия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
natic
все точно согласна со всеми а особенно на счет восточных танцев! я начала заниматься в 54 и очень многое изменилось сейчас мне 62 не занимаюсь 4 года а жаль финансы для большенства все таки важная деталб в образе все счастья гармонии,,,,,
СсылкаПожаловаться
Галина Любина
Никогда не стоит считать годы,любовников и бокалы с вином.
СсылкаПожаловаться
Евгения Ху-Шу-Лин
Прекрасная женьщина и выглядит замечательно!!
СсылкаПожаловаться
Инна Аверина
Простите, но ничего шикарного в ней нет, самая обыкновенная женщина--это и удивительно, что не кичится французскими корнями, не пытается казаться, а есть такая на самом деле.И еще хочу добавить, что русские женщины, ухаживающие за собой, выглядят куда респектабельнее.
СсылкаПожаловаться
Анна
спасибо.. лю..
СсылкаПожаловаться
Ирина Степанова
Женщина, во всех смыслах настоящая женщина. В ней все прекрасно: и лицо и душа и.... . Остается только такими женщинами восхищаться и стремится к их совершенству. Такие не нуждаются в чьих-то оценках, какие пытаются дать некоторые читатели ее советов. Она не самая обыкновенная женщина...
СсылкаПожаловаться
Светлана
Все советы можно было высказать короче: не забывайте за собой ухаживать! Каждая по мере сил и средств. Ухоженная женщина хороша в любом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Ина Корнеева
очень интересные высказывания и рассказ о главном в образе жизни!!!))Спасибо за добрые советы и напоминания.Разделяю подобный взгляд на женщин и уход за собой!
СсылкаПожаловаться
Людмила Богдан
Главное в женщине ухоженность, улыбка, спокойный и добрый нрав.Побольше позитива в жизни и блеска в глазах - и молодость долго вас не оставит!!!
СсылкаПожаловаться
СОЛНЦЕ ЛЮБВИ
Очень правильно всё! Однако российские женщины.как ломовые лошади. и ни все следят за собой.вышли замуж и по барабану.. и такая сойду! в основном так и есть! ПРОСТО НУЖНО СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
525
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
416
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
292
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
272
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru