Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015 7:18

Блюда из кабачков: лучшие рецепты

Рулет, оладьи, запеканка, пирог, икра — и это далеко не все, что можно приготовить из кабачков!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами и радуют своей энергетической ценностью: в 100 г всего 24 ккал. Кабачки можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить в мультиварке. Лучшие рецепты блюд из кабачков — в нашей подборке. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

1. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки —  одно из самых популярных летних блюд.  Кабачковые «лодочки» или «стаканчики» начинить можно всем, чем угодно. Главное — делать это с умом и вкусом. Самые востребованные начинки — мясной фарш, ветчина и рискурица и сыр, творог.

2. Кабачковый рулет с грибами 

Благодаря подробному пошаговому мастер-классу приготовить этот красивый, нежный и очень вкусный закусочный рулет совсем несложно.  А начинку для него можно сделать не только грибную, но и более сытную — мясную или из куриного фарша.

3. Оладьи из кабачков 

Рецептов приготовления оладий из кабачков существует множество. Чаще всего овощ для них трут на терке, но можно измельчить кабачок и в блендере — оладьи получатся воздушными и понравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге. Еще один беспроигрышный вариант — добавить к кабачкам тертый сыр. Очень вкусно подавать кабачковые оладьи не только со сметаной, но и со слабосоленой семгой, или с освежающим крем-фрешем

4. Запеканка кабачковая с мясом 

Вкусная запеканка из серии «быстро и вкусно», получается нежной и нравится даже «противникам» кабачков. Если взять вместо мясного фарша куриный, то блюдо оценят и сторонники правильного питания

5. Кабачковый крамбл 

Да, английский пирог крамбл вполне может быть и несладким! Принцип приготовления кабачкового крамбла тот же, что и у яблочного. Главное — сделать песочную крошку — в ней главная «фишка» блюда. А подавать пирог можно прямо в форме, в которой он запекался. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

6. Икра кабачковая

Кабачки идеально подходят для заготовок впрок как в «чистом виде», так и в сочетании с другими овощами. И главная заготовка — это, конечно же, кабачковая икра. И делать ее можно не только на зиму. Теплую икру можно подать к столу даже в качестве гарнира.  Кто-то любит икру неоднородной консистенции, а кто-то предпочитает пробивать массу блендером, чтобы ее структура была шелковистой.

7. Шоколадно-кабачковый пирог 

Если вы скажете гостям, что среди ингредиентов этого изумительного шоколадного пирога есть кабачки, они вам просто не поверят! Чудо-пирог можно без лишних хлопот испечь и в мультиварке. 

8. Пюре из кабачков 

Долой привычные гарниры! К рыбе и птице очень вкусно (а еще полезно и низкокалорийно) подать пюре из кабачков. Дополнить его можно салатным миксом с заправкой винегрет. Вкус — он ведь в деталях!

9. Запеченные кабачки

Запекайте кабачки в пергаменте или фольге вместе с белой или красной рыбой — идеальный вариант вкусного и здорового ужина.

10. Добавляйте кабачки в фарш

Попробуйте хоть раз добавить кабачки в фарш для рыбных тефтелей или куриных котлет — и вы будете так делать всегда! Котлеты и тефтели получаются сочными и очень вкусными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Таня
Хорошие рецепты. Надо попробовать. Люблю кабачки.
СсылкаПожаловаться
Маша
Любите кабачки?? Попробуйте сделать так... Кабачок и сыр на крупную терку перемешайте добавьте чеснок и запекайте в духовке до золотистой корочки. Рецепт проще некуда. Вкус бесподобный. Быстрота приготовления минимальная. Сложность минимальная. Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
ВАСЬВАСЬ
Маш, Ваш рецепт просто находка для меня-лентяя, спасибочки..)))
СсылкаПожаловаться
ВАСЬВАСЬ
Маша, а пропорции произвольные???
СсылкаПожаловаться
Ириска
ну вот, а я на тебя готовить собралась))
СсылкаПожаловаться
игла
блюдо из кабачка только одно: молоденький кабачок чистишь и режешь кругляшками.....обжариваешь на подсолнечном масле с двух сторон.....сверху трёшь на крупной тёрке чеснок, соль...всё. все ваши блюда , наверное, хороши....но...они с доабвлением кабачка, а моё из кабачка.....
СсылкаПожаловаться
НЮША
Спасибо, Маша, за рецепт, а маслице надо добавлять?
СсылкаПожаловаться
Галина Фокс
Сверху полить сметаной и посыпать порезанной петрушкой с укропом.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Маша
Маша
Любите кабачки?? Попробуйте сделать так... Кабачок и сыр на крупную терку перемешайте добавьте чеснок и запекайте в духовке до золотистой корочки. Рецепт проще некуда. Вкус бесподобный. Быстрота приготовления минимальная. Сложность минимальная. Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Маша, добрый день! Все заинтересовались Вашим рецептом. Скажите, а выпекать, как запеканку или, как оладушки?
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от игла
игла
блюдо из кабачка только одно: молоденький кабачок чистишь и режешь кругляшками.....обжариваешь на подсолнечном масле с двух сторон.....сверху трёшь на крупной тёрке чеснок, соль...всё. все ваши блюда , наверное, хороши....но...они с доабвлением кабачка, а моё из кабачка.....
СсылкаПожаловаться
Игла, я тоже люблю так делать! А сложенные кружочки башенками можно украсить/залить поджаркой из овощей: лук, морковь, перец и томаты. Мммммммммммм!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
590
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
393
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
374
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
346
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
327
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru