Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015 7:16

Черный для глаз: тенденции лета

О черном мы обычно вспоминаем зимой — слишком контрастным и чуждым он выглядит на фоне жаркого солнца. Но этим летом все по-другому: что говорят визажисты по поводу этой странной аномалии — читайте в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Любовь визажистов к черному переоценить трудно, она абсолютна. Несмотря на практически полное отсутствие в списках тенденций так любимых многими бирюзового, ярко-розового и желтого и минимум альтернатив, черный — это хороший выбор. Как минимум — удобный: уметь подчеркивать им глаза никогда не помешает. 

Jean Pierre Braganza

Учимся рисовать стрелки

С тонкими классическими стрелками вдоль ресничного края особых сложностей нет — достаточно обеспечить руке точку опоры (например, поставить локоть на стол) и экспериментировать. А вот с фигурными, которые слегка корректируют разрез глаз, все сложнее.

Главное — запомнить принцип: более широкая линия визуально «распахивает» глаза там, где вы ее поставите. Поэтому глаза с узким разрезом хорошо корректирует широкая линия стрелки примерно по центру века, плавно сужающаяся к внешним уголкам. А круглые, наоборот, подгоняются по форме к идеальным миндалевидным с помощью широкого приподнятого «хвостика» у уголков.

Для идеально ровной треугольной формы такого уголка главный визажист L'Oreal Paris в России Ника Кисляк, кстати, советует использовать обыкновенную клейкую ленту: достаточно закрепить ее под нужным углом и зарисовать оставшийся участок кожи подводкой-фломастером по принципу трафарета. На практике это получается достаточно легко.

А Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России, напоминает: «Нет ничего хуже, чем проглядывающие между ресницами светлые участки кожи, поэтому перед рисованием стрелки нужно тщательно прокрасить это пространство. Удобнее всего — тонким кончиком подводки-фломастера, а огрехи можно аккуратно стереть влажной ватной палочкой».

Emilio Pucci

Универсальный черный

На самом деле макияж с черными карандашами не всегда выглядит драматично — многие визажисты используют их для незаметного подчеркивания линии роста нижних ресниц в виртуозных nude-образах. Трюк высокохудожественный: максимально остро заточенным карандашом нужно очень аккуратно расставить практически незаметные точки буквально на миллиметр ниже основания каждой ресницы по нижнему веку: благодаря этому глаза моментально визуально распахиваются.

А если точки получились слишком заметными, все просто — слегка усильте цвет и добавьте прорисовку верхних ресниц, макияж все равно удержится в рамках приличий дневного образа, хотя и станет чуть более контрастным. Если верить фотографиям с показа Emilio Pucci, и этот невинный вариант использования черного тоже в тренде.

Alexandre Vauthier

Самый простой способ создания smoky eyes

Этот прием мы подсмотрели несколько лет назад у Николя Деженна, арт-директора Givenchy, который буквально в два движения создал невероятно насыщенный макияж модели. Все, что для этого нужно, — мягкий черный карандаш, кисть для растушевки и перламутровые тени (лучше не слишком светлые — темная бронза, коричневые, синие или фиолетовые подходят идеально).

Карандашом очерчиваем глаза вдоль контура ресниц, тщательно прорисовывая межресничное пространство и линию слизистой. Выдерживать контур идеально ровным совсем необязательно, именно поэтому этот способ подходит для новичков, которые еще не набили руку. Растушевываем карандаш под нижними ресницами и по всему подвижному веку, мягкими движениями без сильного надавливания, у внешних уголков слегка приподнимая линию. Затем набираем той же кистью чуть-чуть теней, добавляем их в центр подвижного века и внутренние уголки, и аккуратно растушевываем по складке века. Готово!

Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
27
Light
Фотографии не очень удачные , На самом деле подводки , стрелки, если их правильно сделать , и чёрные тени это очень красиво .
СсылкаПожаловаться
floralis_soma@mail.ru
y yze luchse Vodianovoy vse viglydyt!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Light
Light
Фотографии не очень удачные , На самом деле подводки , стрелки, если их правильно сделать , и чёрные тени это очень красиво .
СсылкаПожаловаться
просто сами стрелки сделаны очень плохо. надо уметь и черные стрелки делать ( да и цветные тоже, просто на черных видать сильнее , если их через... одно метсо сделали), и черными тенями тоже надо уметь пользоваться.
СсылкаПожаловаться
nadin
лето... жара... и девушка с тяжелым взглядом черных глаз, пытается соблазнить... хуть))))
СсылкаПожаловаться
Анна Голикова
В ответ на комментарий от Лям
Лям
Девушки на фотках смотрятся так, словно они задумали что-то гадкое. Или заболели
СсылкаПожаловаться
В точку попали!!!!
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
Девушки с белыми волосами и черными стрелками смотрятся точь-в-точь как у нас тетки на рынке, которые мясом торгуют.
СсылкаПожаловаться
slash guns
и всюду мимо.....ни одного соблазнительного взгляда, пара взглядов было в зачёт, типа, "как же припёрло в туалет"....
СсылкаПожаловаться
....
лето...черный....негр
СсылкаПожаловаться
Майя Сиренина
Фото №2 с показа Emilio Pucci - песня. Макияж в рамках приличий дневного образа.
СсылкаПожаловаться
Iren7
Не очень-то качественно сделано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1172
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
497
Сначала была уверена, что все мужские ники - это мужчины на форуме. Но теперь уверена, что настоящих мужчин на форме ничтожно мало!((( Либо ряженые, либо такие странные персонажи с бабским...
356
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
301
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
278
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru