Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 июля 2015

Черный для глаз: тенденции лета

О черном мы обычно вспоминаем зимой — слишком контрастным и чуждым он выглядит на фоне жаркого солнца. Но этим летом все по-другому: что говорят визажисты по поводу этой странной аномалии — читайте в нашем материале.

Любовь визажистов к черному переоценить трудно, она абсолютна. Несмотря на практически полное отсутствие в списках тенденций так любимых многими бирюзового, ярко-розового и желтого и минимум альтернатив, черный — это хороший выбор. Как минимум — удобный: уметь подчеркивать им глаза никогда не помешает. 

Jean Pierre Braganza

Учимся рисовать стрелки

С тонкими классическими стрелками вдоль ресничного края особых сложностей нет — достаточно обеспечить руке точку опоры (например, поставить локоть на стол) и экспериментировать. А вот с фигурными, которые слегка корректируют разрез глаз, все сложнее.

Главное — запомнить принцип: более широкая линия визуально «распахивает» глаза там, где вы ее поставите. Поэтому глаза с узким разрезом хорошо корректирует широкая линия стрелки примерно по центру века, плавно сужающаяся к внешним уголкам. А круглые, наоборот, подгоняются по форме к идеальным миндалевидным с помощью широкого приподнятого «хвостика» у уголков.

Для идеально ровной треугольной формы такого уголка главный визажист L'Oreal Paris в России Ника Кисляк, кстати, советует использовать обыкновенную клейкую ленту: достаточно закрепить ее под нужным углом и зарисовать оставшийся участок кожи подводкой-фломастером по принципу трафарета. На практике это получается достаточно легко.

А Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России, напоминает: «Нет ничего хуже, чем проглядывающие между ресницами светлые участки кожи, поэтому перед рисованием стрелки нужно тщательно прокрасить это пространство. Удобнее всего — тонким кончиком подводки-фломастера, а огрехи можно аккуратно стереть влажной ватной палочкой».

Emilio Pucci

Универсальный черный

На самом деле макияж с черными карандашами не всегда выглядит драматично — многие визажисты используют их для незаметного подчеркивания линии роста нижних ресниц в виртуозных nude-образах. Трюк высокохудожественный: максимально остро заточенным карандашом нужно очень аккуратно расставить практически незаметные точки буквально на миллиметр ниже основания каждой ресницы по нижнему веку: благодаря этому глаза моментально визуально распахиваются.

А если точки получились слишком заметными, все просто — слегка усильте цвет и добавьте прорисовку верхних ресниц, макияж все равно удержится в рамках приличий дневного образа, хотя и станет чуть более контрастным. Если верить фотографиям с показа Emilio Pucci, и этот невинный вариант использования черного тоже в тренде.

Alexandre Vauthier

Самый простой способ создания smoky eyes

Этот прием мы подсмотрели несколько лет назад у Николя Деженна, арт-директора Givenchy, который буквально в два движения создал невероятно насыщенный макияж модели. Все, что для этого нужно, — мягкий черный карандаш, кисть для растушевки и перламутровые тени (лучше не слишком светлые — темная бронза, коричневые, синие или фиолетовые подходят идеально).

Карандашом очерчиваем глаза вдоль контура ресниц, тщательно прорисовывая межресничное пространство и линию слизистой. Выдерживать контур идеально ровным совсем необязательно, именно поэтому этот способ подходит для новичков, которые еще не набили руку. Растушевываем карандаш под нижними ресницами и по всему подвижному веку, мягкими движениями без сильного надавливания, у внешних уголков слегка приподнимая линию. Затем набираем той же кистью чуть-чуть теней, добавляем их в центр подвижного века и внутренние уголки, и аккуратно растушевываем по складке века. Готово!

Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Light
Фотографии не очень удачные , На самом деле подводки , стрелки, если их правильно сделать , и чёрные тени это очень красиво .
СсылкаПожаловаться
floralis_soma@mail.ru
y yze luchse Vodianovoy vse viglydyt!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Light
Light
Фотографии не очень удачные , На самом деле подводки , стрелки, если их правильно сделать , и чёрные тени это очень красиво .
СсылкаПожаловаться
просто сами стрелки сделаны очень плохо. надо уметь и черные стрелки делать ( да и цветные тоже, просто на черных видать сильнее , если их через... одно метсо сделали), и черными тенями тоже надо уметь пользоваться.
СсылкаПожаловаться
nadin
лето... жара... и девушка с тяжелым взглядом черных глаз, пытается соблазнить... хуть))))
СсылкаПожаловаться
Анна Голикова
В ответ на комментарий от Лям
Лям
Девушки на фотках смотрятся так, словно они задумали что-то гадкое. Или заболели
СсылкаПожаловаться
В точку попали!!!!
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
Девушки с белыми волосами и черными стрелками смотрятся точь-в-точь как у нас тетки на рынке, которые мясом торгуют.
СсылкаПожаловаться
slash guns
и всюду мимо.....ни одного соблазнительного взгляда, пара взглядов было в зачёт, типа, "как же припёрло в туалет"....
СсылкаПожаловаться
....
лето...черный....негр
СсылкаПожаловаться
Майя Сиренина
Фото №2 с показа Emilio Pucci - песня. Макияж в рамках приличий дневного образа.
СсылкаПожаловаться
Iren7
Не очень-то качественно сделано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вместе 8 лет мы.Ни разу не поднимал руку и ничего подобного не было ранее.Я замечала с самого начала что бывает без причин отстраненный и холодный ,но вообщем нормальные отношения были всегда...
922
Привет! Дано - отец, два сына, трехкомнатная квартира. Завещание на сыновей. Сейчас отец проживает с женщиной, официально не в браке. Имеет ли сожительница отца право на наследство?
476
Кому какие нравятся знаменитости с не эталонной внешностью?
299
Довела его до ора и слез его. Де...ил, других слов нет. Дочери 10 лет весит 65 кг, я все лето ее гоняла, она у меня сбросила 7 кг, начала общаться нормально, и нате приводят свинью, которая жрет...
255
Да, вот так вот бывает. В 15 лет ко мне приставал мой дядя, никто об этом не узнал. Потом, когда появился молодой человек в университете, все могло бы получиться в плане отношений, но оказалось, что...
214
Мне 43. Влюблён в девушку, которой 25. Худенькая, светловолосая, с потрясающей улыбкой. Производит впечатление доброй и милой. Но с образованием и эрудицией у неё, увы, беда. Не сторонится общения...
195
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru