Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2015 7:15

10 самых интересных рецептов от наших читателей

Среди рецептов, по которым мы любим готовить дома, есть особые — с историей.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Из наших богатых кулинарных архивов мы выбрали 10 рецептов от читателей, в которых описан не только способ приготовления вкусного блюда, но и его история. Кто-то готовит так, как научила его бабушка, кто-то удачно переосмыслил рецепт из журнала, а кто-то создал идеальный десерт путем продолжительных экспериментов. Рецепты с историей сразу вызывают доверие: по ним не только приятно готовить, их интересно и просто читать. Читайте, готовьте, обсуждайте! А если у вас есть рецепт с историей — делитесь! Лучшие рецепты не останутся без внимания пользователей и поощрения редакцией «Леди Mail.Ru».

Бисквитный рулет 

Елена: «Этот рулет в нашей семье мы называем «Тот самый из детства». Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!».

Густой овощной суп 

Светлана: «Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей».

Хот-доги из домашних багетов 

Ксения: «Когда я была маленькая, бабушка мне говорила, что в доме, в котором живет любовь, обязательно готовят пироги, поэтому запах свежего хлеба, сдобы у меня ассоциируется с детством, заботой, теплом и бабушкой. Теперь я выросла, бабушка уже давно ушла от нас в другой мир, только ее образ и то, чему она меня научила, навсегда остались в моей памяти. Жила она в деревне и хлеб пекла бесподобный: если в деревне кто-то болел — всегда приходили к ней и просили испечь хлеба. Рецепт, конечно, претерпел небольшие изменения — я заменила молоко водой и сухим молоком, а подсолнечное масло — оливковым. Приведенный рецепт багетов для хот-догов — базовый. Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов. Корочка у домашних багетов получается румяная и красивая, а белый мякиш — нежный-нежный, прямо как у багетов из настоящей французской булочной. Итак, надеюсь, все рассказанное мной вдохновило вас на маленький кулинарный шедевр?».

Трехцветный торт 

Аурика: «Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Он действительно праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию — он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения».

Плов из индейки с вишней и айвой 

Мария: «Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время в Ферганской долине».

Хлеб «На здоровье!» 

Мария: «Очень люблю домашний хлеб. Раньше часто пекла чиабатту, но сейчас мне больше нравится печь не просто вкусный, но и полезный хлеб c цельнозерновой мукой, семенами и cухофруктами. Такой хлеб на завтрак — лучший энергетик».

Брусничный морс 

Сергей: «Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них — этот брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное — компромисс».

Торт «Тирамису» 

Елена: «Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, так как не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом».

Нежнейший рулет «Белоснежка» 

Алена: «Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!».

Персиковый пирог 

Мария: «Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. Захотелось придумать пирог с кукурузной мукой и медом. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!».

У вас тоже есть фирменный рецепт добавьте его на сайт «Леди Mail.Ru»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Rico.Hub +
Да, я помню те времена когда девчонки хвастались и удивляли нас своими кулинарными шедеврами, даже я как то хотел выставить отварные макароны... Да и призы были стоящие, а сейчас? Да и вообще народу стало меньше на ресурсе. Ну да ладно, пойду чай колотить.
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Прочитала статью и так тепло на душе стало! Приятно видеть свой рецепт Бисквитного рулета в десятке!
Согласна с предыдущим оратором - когда был кулинарный конкурс, было здорово!
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
Кушать захотелось))))
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Прочитала статью и так тепло на душе стало! Приятно видеть свой рецепт Бисквитного рулета в десятке!
Согласна с предыдущим оратором - когда был кулинарный конкурс, было здорово!
СсылкаПожаловаться
Елена, обратите внимание на это: "Лучшие рецепты не останутся без внимания пользователей и поощрения редакцией «Леди Mail.Ru»")))
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
thank you :)
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
А я делаю утренний овсяно-манно-творожный пирожок к чаю. Упаковка зерненого творога (Простоквашино, Вкуснотеево, и т.д.), 2 яйца, сахар, сода, манка, овсяные хлопья на глазок, тертое на крупной терке яблоко. Все перемешать и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли. Форму смазать сливочным маслом (именно им, тогда не прилипает и не подгорает), выложить тесто, выпекать в духовке на 180 градусах пока не зарумянится (время не засекала, все по наитию). Важно!! Не вытаскивать запеканку из духовки, оставить дверь открытой и дать ей остыть прямо внутри духовки. Так она не осядет и не потеряет форму. Подавать можно и со сметаной, и с мороженым, и с вареньем. Если хотите, чтобы запеканка хрустела то добавляйте геркулес не сразу. Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но что мешает нам экспериментировать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
645
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
588
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
522
Добрый день. я хочу замуж
480
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
387
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
356
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru