Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 июля 2015

10 самых интересных рецептов от наших читателей

Среди рецептов, по которым мы любим готовить дома, есть особые — с историей.

Из наших богатых кулинарных архивов мы выбрали 10 рецептов от читателей, в которых описан не только способ приготовления вкусного блюда, но и его история. Кто-то готовит так, как научила его бабушка, кто-то удачно переосмыслил рецепт из журнала, а кто-то создал идеальный десерт путем продолжительных экспериментов. Рецепты с историей сразу вызывают доверие: по ним не только приятно готовить, их интересно и просто читать. Читайте, готовьте, обсуждайте! А если у вас есть рецепт с историей — делитесь! Лучшие рецепты не останутся без внимания пользователей и поощрения редакцией «Леди Mail.Ru».

Бисквитный рулет 

Елена: «Этот рулет в нашей семье мы называем «Тот самый из детства». Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!».

Густой овощной суп 

Светлана: «Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей».

Хот-доги из домашних багетов 

Ксения: «Когда я была маленькая, бабушка мне говорила, что в доме, в котором живет любовь, обязательно готовят пироги, поэтому запах свежего хлеба, сдобы у меня ассоциируется с детством, заботой, теплом и бабушкой. Теперь я выросла, бабушка уже давно ушла от нас в другой мир, только ее образ и то, чему она меня научила, навсегда остались в моей памяти. Жила она в деревне и хлеб пекла бесподобный: если в деревне кто-то болел — всегда приходили к ней и просили испечь хлеба. Рецепт, конечно, претерпел небольшие изменения — я заменила молоко водой и сухим молоком, а подсолнечное масло — оливковым. Приведенный рецепт багетов для хот-догов — базовый. Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов. Корочка у домашних багетов получается румяная и красивая, а белый мякиш — нежный-нежный, прямо как у багетов из настоящей французской булочной. Итак, надеюсь, все рассказанное мной вдохновило вас на маленький кулинарный шедевр?».

Трехцветный торт 

Аурика: «Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Он действительно праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию — он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения».

Плов из индейки с вишней и айвой 

Мария: «Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время в Ферганской долине».

Хлеб «На здоровье!» 

Мария: «Очень люблю домашний хлеб. Раньше часто пекла чиабатту, но сейчас мне больше нравится печь не просто вкусный, но и полезный хлеб c цельнозерновой мукой, семенами и cухофруктами. Такой хлеб на завтрак — лучший энергетик».

Брусничный морс 

Сергей: «Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них — этот брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное — компромисс».

Торт «Тирамису» 

Елена: «Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, так как не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом».

Нежнейший рулет «Белоснежка» 

Алена: «Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!».

Персиковый пирог 

Мария: «Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. Захотелось придумать пирог с кукурузной мукой и медом. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!».

У вас тоже есть фирменный рецепт добавьте его на сайт «Леди Mail.Ru»!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Rico.Hub +
Да, я помню те времена когда девчонки хвастались и удивляли нас своими кулинарными шедеврами, даже я как то хотел выставить отварные макароны... Да и призы были стоящие, а сейчас? Да и вообще народу стало меньше на ресурсе. Ну да ладно, пойду чай колотить.
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Прочитала статью и так тепло на душе стало! Приятно видеть свой рецепт Бисквитного рулета в десятке!
Согласна с предыдущим оратором - когда был кулинарный конкурс, было здорово!
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
Кушать захотелось))))
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Прочитала статью и так тепло на душе стало! Приятно видеть свой рецепт Бисквитного рулета в десятке!
Согласна с предыдущим оратором - когда был кулинарный конкурс, было здорово!
СсылкаПожаловаться
Елена, обратите внимание на это: "Лучшие рецепты не останутся без внимания пользователей и поощрения редакцией «Леди Mail.Ru»")))
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
thank you :)
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
А я делаю утренний овсяно-манно-творожный пирожок к чаю. Упаковка зерненого творога (Простоквашино, Вкуснотеево, и т.д.), 2 яйца, сахар, сода, манка, овсяные хлопья на глазок, тертое на крупной терке яблоко. Все перемешать и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли. Форму смазать сливочным маслом (именно им, тогда не прилипает и не подгорает), выложить тесто, выпекать в духовке на 180 градусах пока не зарумянится (время не засекала, все по наитию). Важно!! Не вытаскивать запеканку из духовки, оставить дверь открытой и дать ей остыть прямо внутри духовки. Так она не осядет и не потеряет форму. Подавать можно и со сметаной, и с мороженым, и с вареньем. Если хотите, чтобы запеканка хрустела то добавляйте геркулес не сразу. Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но что мешает нам экспериментировать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Родители моей невесты считают, что рано. Её мама вышла в 26, может, поэтому.. Просто я думаю, что, если бы она полюбила в 20, то вышла бы тогда. Какая разница? Аргументы хлипкие: мало у нас денег...
606
Подрабатывала в одной организации три месяца. всё было отлично-прекрасный коллектив,очень интересная работа. Но очень сильно обманули в оплате. мотивирую тем, что сменился директор, договорённость...
323
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
194
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
194
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
177
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
166
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru