Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Мужчины мечты, 31 июля 2015 8:04

Мужчина мечты: звезда «Великолепного века» Халит Эргенч

«Леди Mail.Ru» рассказывает об эффектном турецком актере, который нашел любовь всей своей жизни на съемочной площадке.

Турецкий сериал «Великолепный век», который завершился в прошлом году, буквально «взорвал» российское телевидение. Зрители с восторгом следили за страстной историей любви красавицы Хюррем и обворожительного султана Сулеймана. Сегодня в рубрике «Мужчина мечты» мы рассказываем о 45-летнем актере Халите Эргенче, исполнившем в сериале главную роль.

Халит Эргенч

Бедный студент

Актерское будущее Халита, казалось, было предопределено его родословной: отец Эргенча — артист. Однако после школы юный красавец не стал учиться актерскому искусству, а подался в студенты технического университета, где изучал судостроение и мореплавание. Правда, уже спустя год Халит бросил учебное заведение и поступил в консерваторию. Именно там он понял — хочет быть актером.

Это время было непростым в жизни будущей звезды: «В студенческие годы у меня никогда не было денег. Я работал оператором, преподавал танцы и этими деньгами платил за квартиру. При этом ездил на велосипеде, высчитывал, сколько денег в год смогу потратить в столовой». По словам Эргенча, когда он вырос и обзавелся стабильным заработком, то какое-то время боялся, что деньги вот-вот ускользнут, и придется снова экономить.

После окончания вуза будущий артист принял смелое решение: уехал в Америку. Там турецкий красавец выступал на Бродвее. Вернуться в родной Стамбул после полутора лет жизни в Штатах Халит решил, когда к нему пришла идея поставить собственный музыкальный спектакль. «Любовь к музыке я унаследовал от отца, он был музыкантом и поэтом — писал турецкие тексты к арабским мелодиями. Вся эта музыка, которую я слушал, оказала влияние на мои творческие пристрастия», — рассказывает Халит. Актер считает себя меломаном: слушает, на первый взгляд, вовсе не сочетающиеся друг с другом коллективы. Любимые исполнители в плейлисте Эргенча — Бьорк и Бон Джови. Кроме того, артист обожает турецкий фольклор.

Актер и его супруга Бергюзар Корель

«Тысяча и одна ночь» и служебный роман

В начале 2000-х Халит Эргенч получает первые роли в сериалах и полнометражных фильмах, а параллельно продолжает играть в мюзиклах. Первой заметной телеработой актера стал сериал «Тысяча и одна ночь»: в романтической драме Халит исполнил главную роль — воплотил на экране руководителя крупного холдинга по имени Онур Аксал.

По сюжету, строгий босс Онур влюбляется в простую сотрудницу. Несмотря на сопротивление со стороны возлюбленной, мужчина добивается ее сердца, используя при этом все возможные способы.

Роль «той самой» Шехерезады в сериале «Тысяча и одна ночь» исполнила турецкая актриса Бергюзар Корель — женщина удивительной красоты. Интересно, что высокая брюнетка очаровала Халита не только на экране, но и в жизни!

Отметим, что встреча Халита и Бергюзар на съемочной площадке «Тысячи и одной ночи» оказалась не первой. Еще за два десятилетия до старта сериала Эргенч познакомился с родителями своей будущей возлюбленной, а спустя некоторое время пересекся с самой Корель в ресторане.

Наконец, когда актерам выпали роли любовников в одном сериале, оба поняли: их свела сама судьба!

Халит и Бергюзар закрутили роман, когда вместе снимались в сериале «Тысяча и одна ночь»

Интриги судьбы и романтика момента

Все бы ничего, но во время съемок «Тысячи и одной ночи» Халит был женат. Правда, как не перестает повторять актер, между ним и его тогдашней супругой не было настоящей любви — только страсть, из-за которой они поспешили создать семью. Встретив девушку, в которую он влюбился по-настоящему, Халит решил уйти от жены.

Актер утверждает, что долго добиваться внимания Бергюзар ему не пришлось: их роман развивался очень естественно.

Правда, Халита мучили опасения: отец Эргенча поменял в жизни не одну женщину, и его сын, уверенный в силе генетики, боялся повторить судьбу папы. Однако встреча с Бергюзар помогла мужчине преодолеть страх. «Я положил конец старой жизни. Любимая занимает особое место в моем сердце», — признается актер.

Не тратя время зря, Халит решил жениться на Бергюзар. Руку и сердце он предложил девушке во время съемок последнего сезона сериала «Тысяча и одна ночь».

Корель младше своего супруга на 13 лет. Как говорит сама актриса, Халит многому ее научил: «Причина, по которой я с ним так счастлива — он научил меня разговаривать. Дал понять, что любую проблему можно решить через разговор, что я могу высказать все, что чувствую».

Конечно, в семье актеров нередко возникают ссоры, но именно умение и желание разрешать конфликты помогает их браку продолжать жить, уверен Халит. Когда же сил не хватает, пара без стеснения отправляется решать проблемы к психотерапевту.

Халит предложил любимой руку и сердце во время съемок последнего сезона сериала «Тысяча и одна ночь»

Четыре года Османской империи

После того как работа над «Тысячью и одной ночью» завершилась, Бергюзар родила супругу сына Али и стала больше времени уделять семье. «Если понимаю, что мне предлагают какой-то долгосрочный проект вдали от дома, то обычно отказываюсь. Семья для меня на первом месте», — признается актриса. На Халита же, наоборот, посыпались заманчивые предложения работы. Одним из самых соблазнительных стало участие в исторической драме «Великолепный век». Актер согласился и на три с половиной года стал османским правителем — султаном Сулейманом.

Чтобы вжиться в образ реально существовавшего человека, актеру пришлось проделать огромную работу. Вместе со сценаристами Халит изучал исторические документы, много работал над внешним обликом султана — все годы съемок артист не расставался с густой бородой. Сбрив растительность после окончания сериала, актер удивил собственного сына! «Поначалу он всем говорил: «Смотрите, папа без бороды!». Али и не помнил меня без бороды, ведь когда я начал сниматься, ему было пять месяцев», — смеется Эргенч.

Сил потребовала и работа над любовной линией «Великолепного века». По сюжету Сулейман всю жизнь любил одну женщину — гордую и независимую Хюррем Султан. Как вспоминает актер, вдохновение для роли он черпал из собственного опыта: его чувства к жене такие же сильные, как любовь древнего правителя к возлюбленной. Правда, большое количество любовных сцен заставили понервничать законную супругу Халита: однажды Бергюзар даже присутствовала на площадке во время съемок. В итоге в какой-то момент она не выдержала и убежала с площадки.

Этот неприятный эпизод долгое время мучил Халита и Бергюзар, но в итоге паре удалось его забыть.

Эргенч и его партнерша по сериалу «Великолепный век», актриса Мерьем Узерли

Жить после «Великолепного века»

После окончания съемок телекартины актер решил больше времени проводить с родными и начал отказываться от ролей, которые ему предлагали. Актеру захотелось отдыха: «Было нелегко и физически, и психологически. Съемки в четвертом сезоне дались мне тяжело, вероятно, из-за усталости. И если бы смерть моего героя не была прописана в сценарии, я бы сделал это сам», — шутит Халит.

Новостей о новых ролях актера нет до сих пор.

В одном из последних интервью, приуроченных к финалу телепроекта, Халит заявил, что пришла пора наверстать упущенное время с семьей. Видимо, этим актер и занимается!

Чтобы увидеть больше фото, кликните на один из снимков, расположенных ниже!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Бузорина Алла
Мы с дочкой в восторге от этих сериалов,игры актеров, красота
СсылкаПожаловаться
НЮША
А у меня по ходу фильма ,он не вызывает симпатии ,наверно, из-за убийства своих детей. Играет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Лапочка.
В ответ на комментарий от Ирис Кис-кис
Ирис Кис-кис
Бурак Озчивит- вот это действительно красавчик. В сериале "Великолепный век" он играет роль Малкочоглу Бали Бея
СсылкаПожаловаться
ну да. что правда то правда. тот краасавец редкий.
СсылкаПожаловаться
Лена Петрова
После ухода Мерьем Узерли смотреть невыносимо.
СсылкаПожаловаться
Raga Rauken
Красивая пара!...Жена вообще топ модель.. высокая, стройная..красивая. В такую невозм не влюбиться!
СсылкаПожаловаться
Ladya
Великолепный век - красивые актеры, все как на подбор. И даже к замененной Хюррем привыкла.
СсылкаПожаловаться
Сулейман Манапов
Великолепно зделано
СсылкаПожаловаться
Ольга Ефремова
Повелитель!!!!!Хорошо исполнил роль Султана Сулеймана....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Стадник
Прекрасный актёр. Прекрасно играет
СсылкаПожаловаться
Ольга Голубева
Красивый мужик))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
480
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
361
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
346
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
314
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru