Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 августа 2015

5 способов избежать «синдрома отпускника»

Любой отпуск рано или поздно заканчивается и снова пора на работу. Как вернуться к обычной жизни без ущерба для здоровья?

После пляжа, моря, активного отдыха мы возвращаемся в свой мир проблем,  напряженных дел и новых свершений. Но нашему организму не так-то просто вмиг адаптироваться к новым условиям существования. Вот что стоит сделать, чтобы избежать «синдром отпускника»:

  1. Постарайтесь правильно спланировать свой отпуск, чтобы не сразу выходить на работу. Лучше, вернуться из путешествия в четверг, тогда у вас будет в запасе 3-4 дня  для мягкого перехода к действительности, кроме того домашние хлопоты, помогут войти в колею. А главное у вас будет возможность за это время  привыкнуть к смене климата. 
  2. Следите за питанием, не нагружайте свой организм жирной тяжелой пищей, пейте побольше жидкости. Употребляйте в пищу продукты, повышающие уровень эндорфина – «гормона счастья»: горький шоколад, апельсины, кофе, бананы. Они позволят поддержать организм во время акклиматизации.
  3. Позаботьтесь об иммунитете, ведь во время послеотпускной адаптации наш организм наиболее подвержен влиянию вирусов и бактерий. Прием витаминов и натуральных средств, способствующих укреплению иммунитета, поможет вам избежать простуды. Откройте для себя европейское средство -  Цитролюкс, созданное на основе экстракта из семян грейпфрута, обогащенного витамином С. Экстракт получают из семян, мякоти и белых мембран грейпфрута. Он содержит биофлавоноиды и особенно богат нарингином, известного своими уникальными свойствами «природного антибиотика». Витамин С в составе Цитролюкса усиливает способность нарингина положительно влиять на иммунитет. Цитролюкс производится в Германии из экологически чистого сырья по европейским стандартам качества, не содержит токсических веществ и может применяться у взрослых и  детей с 7 лет. 
  4. Не забывайте о положительных эмоциях. Многие психологи считают, что самый эффективный антидепрессант для женщин -шопинг. Отправьтесь после работы в магазин, и порадуйте себя обновкой. Можно так же получить массу положительных эмоций совершенствуя свою фигуру в спортивном зале. Время от времени просматривайте фотографии из отпуска – это позволит  вновь пережить прекрасные мгновения.
  5. Ведите здоровый образ жизни. Старайтесь «не топить свое горе» в алкоголе. Гуляйте по вечерам, постарайтесь выбраться загород в ближайшие выходные или просто прогуляться по городу. Возьмите абонемент в бассейн, ведь плаванье отлично снимет стресс. 

Помните, что хоть этот отпуск прошел, но через несколько месяцев вас ждет новый, который подарит вам еще больше незабываемых впечатлений, и жизненных радостей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ольга Тищенко
Опять реклама :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
708
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
553
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
471
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
231
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
215
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru