Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Мария Березовская

12 котов и кошек, которые покорили Интернет

Эти животные останутся в вашей памяти надолго!

На «Леди Mail.Ru» мы уже рассказывали о домашних питомцах, прославившихся в Instagram — морской свинке, ежике, шиншилле, мини-пиге, нескольких кошках и собаках — их милота просто зашкаливает! Герои нашей новой подборки стали знаменитыми не за счет своей «мимишности»: все они — большие оригиналы.  

Кот Джордж 

Многие коты и кошки в нужный момент умеют вставать на задние лапки, но кот Джордж делает это регулярно! А его хозяин регулярно выкладывает в Instagram однотипные, но тем не менее забавные фотографии, на которых кот в позе суслика мечтательно смотрит куда-то вдаль или заинтересованно — прямо в кадр. «Он самый милый кот из всех, что я видел. Немного причудливый, но очень милый», — говорит хозяин Джорджа.

Кошка Мелисса  

Вполне обычная с виду кошка по кличке Мелисса прославилась в Instagram благодаря своей привычке  высовывать язык. Почти на всех фотографиях, которые ее хозяйка выкладывает в Интернете, кошка сидит с высунутым языком. Никаких отклонений у кошки нет, просто ей так нравится.

Кошка-инопланетянка  

Кошка Матильда запоминается сразу:  всему виной ее инопланетянские глаза. И это никакой не фотошоп!  Матильда страдает от врожденного заболевания глаз — вывиха хрусталика. Хозяева взяли кошку из приюта в 2013 году, когда ей было всего 12 недель. Она сразу стала всеобщей любимицей и ужилась даже с собакой, которая на тот момент была в 10 раз больше ее. Но спустя месяц хозяева заметили неладное: у кошки внезапно увеличился сначала правый, а потом и левый зрачок. Но Матильду после этого стали любить не меньше.

Печальный кот Луху

Луху — молодой кот окраса серебристый табби живет в Пекине с хозяйкой по имени Мэгги Лю и двумя родными братьями, но только у него одного вечно грустное выражение мордочки. Но эта печаль светла — она принесла Луху большую популярность: на его аккаунт в Instagram подписано 85 тысяч человек. Интересно, что характер у Луху совсем не меланхоличный — кот очень активный и любит играть.

Кошка Ру без передних лап 

Кличка этой кошки без обеих передних лап вполне логична — Ру, как у кенгуренка из известной всем сказки Алана Милна. Первый хозяин от двулапой кошки отказался и отдал ее в приют, откуда Ру и забрала ее нынешняя хозяйка Джеки Дик Эйки. Генетическое отклонение не превратило кошку в беспомощную калеку: Ру научилась балансировать на задних лапах.  И, судя по фотографиям в Сети, живет яркой и полноценной жизнью.

Высокомерный кот Альберт 

Этого кота породы селкирк-рекс назвали Альбертом — в честь гениального Альберта Эйнштейна. Возможно, именно поэтому он и возгордился: заносчиво-надменное выражение не сходит с мордочки кота. Что бы он ни делал! Убедитесь сами!  

Лохматый кот Чихун 

Кот по кличке Атчум (по-нашему — Чихун) очень напоминает домовенка Кузю — такой он лохматый. Излишняя шерстистость вызвана генетическим заболеванием под названием гипертрихоз — избыточный рост волос.

Кот Монти  

Кот Монти мог бы сыграть в фильме «Аватар» без всякого грима — так он похож на жителя планеты Пандора. В «фантастической» внешности виновата генетика. Но котику повезло: в трехлетнем возрасте его «усыновили» из приюта, и с тех пор он нежно любим. «Мы хотим, чтобы Монти стал примером того, что животные с необычной внешностью имеют такое же право быть любимыми, как и все остальные!» — считают его хозяева.

Бородатый кот Гэри 

Аккуратной черной бородке этого кота завидуют многие стиляги.  Отдельного внимания стоят и элегантные галстуки и бабочки, которые с достоинством носит Гэри. А вообще, не кажется ли вам, что кот похож на Уолтера Уайта, героя сериала «Во все тяжкие»?

Мяосиф кот, похожий на Сталина  

Мяосиф — именно так назвала норвежка Анна Софи своего кота, который действительно похож на советского вождя. И дело не только в усах: сходство есть во взгляде и манерах! «Иногда нам говорят, что мы ужасные люди, раз дали питомцу такое имя и шутим над ним. Конечно, мы не хотели никого обидеть, называя нашего питомца Сталиным. Мы просто хотели насмешить людей из Facebook и Instagram нашим забавным котом», — отвечает хозяйка тем, кто не понимает юмора.

Усатый кот Гамильтон  

Как и у Мяосифа, у Гамильтона есть две пары усов — одни кошачьи, а другие — хипстерские, но нет тяжелого взгляда диктатора. А потому симпатичен этот кот всем без исключения.

Двуликая кошка Венера 

Эта кошка удивительна: одна половина ее морды — рыжая, с голубым глазом, а вторая — черная, с зеленым глазом. Биологи называют таких животных «химерами» — их клетки содержат генетически разнородный материал, а не один и тот же набор генов.

Больше интересных фотографий смотрите в нашей галерее!           

Подпишитесь на нас