Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015 7:07

«Мисс Россия 2015» София Никитчук: «Сначала нужно воспитать себя, а потом — детей»

Как живут королевы красоты? О чем мечтают? К чему стремятся? Корреспондент «Леди Mail.Ru» пообщался с обладательницей короны «Мисс Россия 2015» Софией Никитчук, которая рассказала нам не только о «вечном», но и о личных секретах красоты!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В этом году обладательницей короны «Мисс Россия» стала 21-летняя уроженка Екатеринбурга София Никитчук. Главная красавица конкурса, которая теперь готовится представить нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная», рассказала «Леди Mail.Ru», тяжело ли ломать людские стереотипы, как много воды нужно пить, чтобы выглядеть по-королевски, и почему, не вобрав в себя достаточно знаний, рано думать о семье.

21-летняя София Никитчук, обладательница титула «Мисс Россия 2015»

О конкурсах красоты и перфекционизме

«Как я попала на конкурс «Мисс Екатеринбург», а затем, соответственно, на «Мисс Россия»? Все получилось спонтанно — я вовсе не мечтала об этом с детства. Просто как-то раз, уже будучи студенткой университета, почему-то подумала о такой возможности. Сначала, когда промелькнула эта мысль, я ничего не предприняла, но настал момент, и все же собралась — пошла на конкурс.

Дело было два года назад, стояло лето. Но в итоге с конкурсом тогда не вышло: мы с мамой улетели отдыхать, и я так и не попала на «Мисс Екатеринбург». Зато спустя год я окончательно решила для себя: все-таки схожу и попробую свои силы.

Мне кажется, не стоит заниматься чем-либо, не думая при этом о самом лучшем результате. Нужно брать самую высокую планку и пытаться ей соответствовать

Что для меня значило участие в конкурсе? В первую очередь это была очень хорошая школа жизни. Знаете, конкурс красоты ведь заключается не только в том, что девушка выходит на сцену и в течение часа-полутора показывает свою внешность. На самом деле это настоящая школа, которая закаляет и, мне кажется, меняет жизни девочек-участниц.

Кроме того, моей главной целью, конечно, была победа. Какой смысл в том, чтобы идти на конкурс не за победой? Мне вообще кажется, что не стоит заниматься чем-либо, не думая при этом о самом лучшем результате. Нужно брать самую высокую планку и пытаться ей соответствовать. Не сказала бы, что я во всем такая перфекционистка, но в этом — да!»

О женской дружбе

«Думаю, женская дружба существует. Просто сложился такой миф, будто между мужчинами есть дружба, а между женщинами — нет. На самом деле все зависит не от пола и не от возраста, а непосредственно от самих людей. Если две девушки умеют дружить, если они доверяют друг другу… То почему бы и нет?

Наверное, то же самое касается и дружбы между мужчиной и женщиной. Но мне самой такая не встречалась!» (Смеется.)

София уверена, что женская дружба существует. Главное — чтобы девушки умели дружить и доверяли друг другу

О здоровом образе жизни

«Сейчас я уже не так много, как раньше, занимаюсь спортом, но, надеюсь, скоро на это найдется побольше времени.

Еще я очень много хожу пешком, особенно летом, когда уезжаю отдыхать. Это помогает поддерживать фигуру в форме. Ну и ем здоровую пищу, что тоже немаловажно. Но без спорта — никуда!»

О секретах красоты

«Чтобы красиво выглядеть, нужно правильно питаться и выпивать в день много жидкости. Например, утром я пробуждаю свой организм, выпивая два стакана воды — это уже вошло у меня в привычку. В течение дня стараюсь выпивать еще полтора-два литра воды — между приемами пищи.

Правда, воду важно пить правильно — иначе может отекать лицо. Я стараюсь не пить жидкость после 6—7 часов вечера и не совмещать ее прием с приемом пищи, потому что запивать еду нельзя. Так что пью за три часа до еды и через час-полтора после.

Я очень много хожу пешком, особенно летом, когда уезжаю отдыхать. Это помогает поддерживать фигуру в форме

Питаться я, кстати, стараюсь не три раза в день, а пять-шесть — но ем при этом по чуть-чуть. Конечно, четко соответствовать графику постоянно получается не всегда, но я стремлюсь к тому, чтобы делать это даже на отдыхе.

Для меня очень важен завтрак: без него я никуда не выхожу, организм просто не справляется. Еще я стараюсь, уходя из дома, на весь день — хотя бы до вечера — брать с собой еду: перекусы, йогурт».

Чтобы отлично выглядеть, нужно правильно питаться и выпивать в день много жидкости, считает главная красавица страны

Об отдыхе

«Все детство я отдыхала вместе с родителями. Мой папа — военный, так что мы ездили в один и тот же военный санаторий в течение, наверное, лет семи.

Потом я полюбила шумные места, куда можно отправиться большой компанией. Но сейчас — видимо, в связи с суетой — мне хочется полететь куда-нибудь, где тишина, спокойствие, солнце, море, пляж, белый песок и не так много людей».

О стереотипах и внутренней красоте

«Никому ничего не следует доказывать. Нужно осознавать, какая ты, и, не останавливаясь на достигнутых высотах, постоянно развиваться.

На конкурсе красоты оценивается не только внешняя красота, но и внутренняя — многие зрители, критики и эксперты это прекрасно знают. Все 50 девочек, которые участвовали в «Мисс Россия», выглядели прекрасно, каждая была достойна короны победительницы. Но дело в том, что изнутри красивыми могут быть не все. И именно свою внутреннюю красоту нужно развивать!

Утром я пробуждаю свой организм, выпивая два стакана воды — это уже вошло у меня в привычку

Одна из составляющих внутренней красоты — энергетика — идет от рождения. Но есть и такие ее элементы, которые подвластны нашему влиянию. Это постановка цели, например.

Когда ты начинаешь развиваться, ставить цели и достигать их, остановиться уже невозможно. У меня было именно так: я училась в университете, начала получать оценки «отлично», поняла, что могу пойти дальше — и в итоге защитила красный диплом. То же с конкурсом: пошла на «Мисс Екатеринбург», а потом подумала — почему бы не «Мисс Россия»?

Красивый человек — это обязательно еще и целеустремленный человек.

Что я еще ценю в окружающих? Искренность и доброту. Сейчас искренних людей на самом деле действительно очень мало. Многие стараются скрыться за масками».

По мнению Софии, сегодня многие стараются скрыться за масками. Никитчук же любит искренних людей

О любви и «семейных» мечтах

«Конечно, я хочу семью, детишек. Но я считаю, что сначала нужно наполнить саму себя — чтобы потом принести приобретенные знания в семью, передать их детям. Сначала нужно воспитать себя, а потом уже детей.

Впрочем, что касается любви, то… Мы не знаем, когда она придет, и не знаем, где она нас поджидает.

Красивый человек — это обязательно еще и целеустремленный человек

Любовь может сотворить с человеком многое. Допустим, я сейчас скажу, что через год хочу выйти замуж. Или через два. Но ведь никто не знает, как и когда это случится на самом деле.

Однозначного ответа быть не может. Я верю в судьбу!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
73
сергей старостенко
Посмотрите все фильм "За сигаретами"--вот где смысл жизни...Обязательно посмотрите.....Луиза Пауст.
СсылкаПожаловаться
олег с
милое человеческое лицо, без губ, подтяжек и т.п.
СсылкаПожаловаться
Юля Берестнева
Люди вы почему такие обозлённые?????Любую новость можете обгадить на раз-два.Как можно быть такими злыми на весь мир?!И как может судить о красоте человек, у которого вместо нормального фото буква или животное....Видимо сами настолько красивы, что аж показать себя не можете.Диванные критики блин собрались.Смешно.
СсылкаПожаловаться
Alice
Ой, не могу!)))) Девочка в 21 год учит секретам красоты!))) Такое ощущение по всем ответам, что ей лет 40. Научили?
СсылкаПожаловаться
Makacho
А по-моему, довольно разумная девушка и вполне милая) Сочетание натуральной красоты и молодости на фоне типичных дурочек с накачанными губами и пятнами корректора на щеках, имитирующих скулы. На мой взгляд, она бы даже в кино неплохо смотрелась)
СсылкаПожаловаться
Elena Malkowa
Девочка говорит абсолютно правильные вещи, но такое ощущение, что все это заучено. И еще мне интересно, как такое возможно: пить воду за три часа до еды и через час-полтора после и при этом есть 5-6 раз в день?
СсылкаПожаловаться
Лаурита Лучинская
Похоже тебя не кому было воспитывать А?
СсылкаПожаловаться
Светлана Турова
Хорошая девочка)
СсылкаПожаловаться
Оксана Лыжник
Уж никак данное интервью и фото не вяжется с тем , что я видела вчера в программе Камеди Клаб, где данная особа была в гостях , и с которой общались П.Воля. и Г.Мартиросян. Здесь явно отшлифованная кем-то речь. На экране я увидела недалекую молодую милую особу, в очень неудачном черном платье (ноги у неё выглядели как 2 спицы, при разговоре постоянно задиралась верхняя губа как у рыбы - так что там возможно и было немного вколотых препаратов). Никакой зависти, просто написала свое мнение
СсылкаПожаловаться
Лялечка
Самая обычная симпатичная, очень молоденькая девушка, не более.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
438
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
405
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
225
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
216
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru