Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2015 9:21

7 секретов красоты легендарной Жоэль Сиокко

Редакция «Леди Mail.Ru» послушала и записала самые важные правила, по которым живет француженка.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жоэль Сиокко в индустрии красоты — фигура культовая. Много лет назад она создала собственные техники массажа лица, которые буквально стирают признаки возраста, открыла институт красоты и выпустила собственную марку косметики. В 2012 году она стала международным экспертом L’Oréal Paris и снова утерла нос всем скептикам, доказав, что крем можно сделать активным и качественным и при этом не слишком дорогим. Небольшого роста, невероятно активная и энергичная, с копной рыжих непослушных волос, закручивающихся в пружинки — каждый ее мастер-класс заставляет не просто поверить в то, что после шестидесяти жизнь бьет ключом, а как-то вызывает желание поторопить время. Вдруг получится стать такой же?

1. Надо быть готовой к переменам

В 20 или 25 мы редко задумываемся о морщинах. Нам важнее видеть в зеркале сияющую кожу, свежий румянец. Мы любим макияж и не слишком заботимся о защите от солнца. Мы сосредоточены скорее на внешнем виде — новое платье и помада в этом возрасте всегда кажутся важнее скучного ухода за кожей. Потом нам исполняется 30, 35. Карьера движется в гору. У многих мужья и дети, на себя времени остается меньше, все происходит так быстро. Мы замечаем первые признаки возраста, но разобраться в их причинах не успеваем – думаем, что мы выспимся в отпуске, и все будет хорошо (и обычно так и бывает). В 40—45 же мы понимаем, что одного отпуска уже недостаточно. Для меня именно потеря красивого цвета лица, а не первая морщина, стала переломным моментом для понимания того, что я уже не молодею. Но в этом возрасте у нас наконец появляется время и знания для полноценного и правильного ухода за собой. Именно в этом возрасте, как ни странно, мы становимся самими собой, принимаем себя, зная все свои сильные и слабые стороны. И именно в этот момент стоит понять, что в ближайшие десять лет мы закладываем фундамент и основу того, как мы будет выглядеть в 55, 65 и так далее. Хорошо бы и раньше, но... никто не думает о старости в 25. И, наверное, это правильно.

2. Не обращать внимания на мнение других людей

Когда мы молоды, мы стремимся понравиться всем. Это заложено в людях природой — соблазнять, очаровывать всех вокруг. Но потом наступает момент, когда мнение других людей внезапно перестает быть важным. И это самый приятный бонус взросления — перестать бесконечно и беспорядочно отдавать энергию во внешний мир и сосредоточиться на себе. Сейчас я беспокоюсь, наверное, только о своем здоровье. Очень не хочется стать слабой и вялой через 10 лет. Поэтому спорт, гимнастика, плавание — мое все.

Именная марка Joelle Ciocco: самая большая часть коллекции — очищающая. Жоэль уверена, что именно в тщательном и подходящем очищении кожи таится главный секрет красоты

3. Научиться слышать себя

Уход за кожей это вообще очень интуитивная история. Нужно уметь чувствовать, что в данный момент времени требуется вашей коже, точно так же, как с пищей — когда вы хотите съесть яблоко, вашему организму, скорее всего, не хватает витаминов или железа. Именно поэтому, когда в зимнее время появляется дискомфорт от сухости кожи, рука сама тянется к кремам с насыщенными текстурами и маслам. А летом, наоборот, хочется легкости, и мы берем увлажняющие гели и сыворотки.

4. Придерживаться простых правил ухода

Вам должно нравиться пользоваться кремом, чтобы вы делали это каждый день. Каким бы полезным, эффективным и невероятно продвинутым ни было ваше средство, если вам не нравится его запах — вам придется заставлять себя им пользоваться, и в итоге вы перестанете это делать вовсе. И помните о воде! Во всех смыслах. Утром умывайтесь прохладной водой, без очищающих средств. В течение дня пейте побольше воды — чем меньше соли организм теряет с потом, тем лучше будет выглядеть ваша кожа, поэтому ваши почки должны работать. И вечером завершайте очищение той же самой прохладной водой.

Средства, которые Жоэль разрабатывала для L'Oreal Paris: линии Revitalift Филлер и «Роскошь питания»

5. Не бояться решительных мер, но быть осторожной

Я видела плачевные последствия обычных пилингов, лазера или безопасных в общем-то инъекций. Встречала женщин с блестящими результатами сложных хирургических операций, которые были абсолютно незаметны, и, наоборот, не раз ужасалась плохо проведенной пластике. Вопрос такого рода вмешательства всегда балансирует на грани. Я бы сказала, что здесь очень важно равновесие: не расчитывайте на то, что операция может исправить все. Лучше пробовать понемногу и по чуть-чуть всего, начиная с менее кардинальных мер. И рекомендации здесь работают плохо: все мы разные, и искать своего врача нужно только самостоятельно, не ориентируясь на мнение других людей. И помните, что операция не вернет вам ощущение юности и счастья, а лишь слегка поправит лицо. А счастье должно быть внутри вас.

Жоэль в молодости, архивное фото

6. Находить источник энергии в себе

Мне очень повезло, потому что я всегда была такой вечной «батарейкой», страстно погружалась с головой во все, что  делала, и безумно любила свою работу. Любимое дело дает силы само по себе. Поэтому если вы еще не нашли свое — не откладывайте это в долгий ящик, сколько бы вам лет ни было.

7. Выбрать пример для подражания

Сейчас многие актрисы умеют стареть красиво. Без натянутой кожи, без застывших улыбок, с красивой и живой мимикой — то есть вполне естественно. Смотрите на их фотографии, смотрите фильмы с их участием вместо того, чтобы изучать отретушированные снимки восемнадцатилетних моделей в журналах, и вы поймете, что возраст может быть прекрасным.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
217
Алевтина Куранова
Милая, она очень молодая внутри, об этом говорит весь её вид, это тоже важно.
СсылкаПожаловаться
Эллочка Тенар
Выглядит на свой возраст, а нос картошкой ничто не освежит. Но главное не это, а то как она себя ощущает. Считает себя красоткой, ведет себя так, и все будут считать ее такой же.
СсылкаПожаловаться
наталия швецова
В ответ на комментарий от natalyя
natalyя
Мне вот-вот исполняется 58. Живу небогато, да к тому же каждую лишнюю копеечку трачу на путешествия. Но относительно женского внешнего вида за долгую жизнь сделала такие выводы. Всякие дорогущие кремы дают такой же результат, как обыкновенное постное масло. Под постным маслом имею в виду ядреное зеленое оливковое. Главное - массажик. Ну, еще не психовать и спать по 8 часов хотя бы. А все крЭмы, лосьоны - развод и честный отъём бабла у баб.
СсылкаПожаловаться
Вы правы. Оливковое масло или деревенское сливочное дают неплохие результаты. А маски делать из льняной или толокняной каши. Впрочем сойдут и другие каши. Добавить мед, желток и на морду.
СсылкаПожаловаться
Прелесть
....да, приятная милая девушка!...но, очевидно, своим массажем для стирания морщин не пользуется!...а не хочет их стирать - принципиально!....
СсылкаПожаловаться
александр лапин
В ответ на комментарий от Наталия Бурдакова
Наталия Бурдакова
Зачем так зло и грубо писать, а не сказать слова благодарности за позитивный настрой ? Вот в этом наша национальная черта( хорошо, что не у всех): унизить, оскорбить, сказать гадости...
СсылкаПожаловаться
Правильно.Нашим людям в удовольствие опустить кого-то...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Павличева
Постареете все. Возраст летит как стрела. Сегодня легла спать в 25 лет, а проснулась- тебе уже 60. И ничего не поняла. Где жизнь -то прошла? Злопыхателям скажу ещё раз - постареете все. И половина из злопыхателей будет к 60-и загибаться от болезней и будет не до красоты. Половина из половины не доживёт до 60-и либо от рака(растёт), либо чего другого. А она выглядит не молодо, ни старо. Она просто здорова и потому энергична и потому нормально выглядит. Как бы не старалась какая перетянуться в 60, на 20 не потянет и даже на 40. Во взгляде будет 60 и это не скроешь. И 60 не 80, в 60 ещё можно как-то выглядеть человеком. Так что не иронизируйте, постареете все.
СсылкаПожаловаться
Aleftina Platova
она обоятельная ! И её красота в том,. что она не как все , а индивидуальна. Вчера посмотрела вручение Премии кинаОрла, показывают молодых женщин и асе на одно лицо. как клоны и слой такой штукатурки. стукни - начнет отваливаться кусками...А ухаживать за лицом и телом можно реально не дорого... оливковое масло. лимон. ...
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Надежда Бородина
Надежда Бородина
вы сначала сами сумейте ТАК выглядит в 60, а потом судите о том, насколько она красива, к сожалению очень много молодых девчонок в 20-30 лет какие-то неухоженные, с пузами, волосы вроде покрасила а ухода за ними нет, ломкие тусклые, глаза как будто она все муки ада пережила, блеска нет одна тоска, прыщи не лице и прочее и прочее, в 20 лет у многих лень поднять попу, а даме 60, и уж для 60-ти она потрясающая! я не думаю что многим такое под силу.
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Елена Лятычевская
в свои за 60 она выглядит чудесно ! в ней много ЖИЗНИ !!
СсылкаПожаловаться
Лора
Я делала массаж по методике Жоэль - потрясающий результат. Главное в том, что это без операционный метод. Лично для меня это важно. И твое особенное лицо остается твоим, без перекосов, натяжек и вздутий. У меня очень заметно подтянулась кожа, убрался двойной подбородок и очень уменьшились щеки. Хотя я пошла на массаж с долей скепсиса. В конце концов - это очень приятная процедура, и я уверена, что мне она понадобиться, и я знаю, куда я обращусь в случае чего).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
806
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
335
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
284
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
283
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru