Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
27 июля 2015, на правах рекламы

Шакира: «Я женщина, поэтому могу всё. Но мне срочно нужен клон!»

В интервью певица охотно раскрывает секреты своей уверенности и успеха в различных сферах жизни и рассказывает о силе улыбки.

Ипостаси хрупкой Шакиры поражают воображение. К своим 38 годам она является всемирно известной певицей, успешной бизнесвумен, музыкальным продюсером, хореографом, автором песен, организатором благотворительного фонда и глобальным послом бренда Blend-a-med 3D White. Но своим главным достижением она считает двоих сыновей, которых воспитывает вместе с известным испанским футболистом Жераром Пике. 

- Шакира, какие глобальные изменения произошли с вами, когда вы стали мамой?

- Пожалуй, самые большие изменения произошли в том, как я одеваюсь. У меня больше нет времени примерять кучу нарядов перед выходом в свет, приходится  буквально хватать и надевать то, что первым попадается на глаза. Поэтому я прибегаю к более естественным образам. Я также проходила этот сложный период, когда ты больше не можешь влезть в свои старые джинсы, но и джинсы для беременных тебе велики. Приходилось разгуливать в спортивной одежде.  К счастью, мне почти удалось вернуть себе былые формы.

- Вы прекрасно выглядите!

- Спасибо, но мне еще есть, над чем работать.

- Из чего состоит ваш ежедневный рацион?

- Я люблю поесть, но стараюсь ограничивать себя в потреблении жареной пищи, десертов, т.е. всего самого вкусного (смеётся). Иногда  я балую себя, но на данный момент мой приоритет – сбросить вес после родов. Поэтому диета состоит из фруктов, овощей и мяса, без жирных соусов. Привычный обед  для меня – это 100 гр. постного мяса и салат. Размер порций тоже под строгим контролем, потому, что я способна есть до тех пор, пока меня кто-нибудь не одёрнет.

- Вы не только успешны в музыкальной карьере и бизнесе, вы теперь и жена, и мама двоих сыновей. Как вы со всем справляетесь?

- Боже, я понятия не имею, как умудряюсь всё успевать. Как и большинству женщин в этом мире мне приходится и работать, и воспитывать детей, и ухаживать за мужем… В этом нет ничего сверхъестественного. Наверное, это заложено в женской природе. Только женщины способны вести столько дел одновременно. Во время и после беременности организм сам подсказывает, как и что нужно делать, он приспосабливается к трудностям. Безусловно, я валюсь с ног в конце дня, но важно научится соблюдать баланс, а это приходит не сразу. У меня уже двое детей, поэтому всё стало немного проще и быстрее, мало-помалу я возвращаюсь к музыке, записи нового альбома, собираюсь в мировой тур…

- Вы всё делаете сами?

- У меня отличная  команда профессионалов, они делают мою жизнь гораздо легче. Но я постоянно держу руку на пульсе, всё контролирую, как в собственной карьере, так и в жизни своих детей. Я глубоко погружена в их воспитание, для меня это - приоритет номер один, и я хочу видеть, как они растут и учатся новому. В общем, мне срочно нужен клон!

- То есть, ваше кредо звучит как «Я женщина, я могу всё»?

- Так и есть. Я уверена, что практически любой мужчина, оказавшись в подобном положении, просто сдался бы. А женщины умудряются делать столько всего и даже не чувствуют  бремени! В нас будто вставлен вечный двигатель, который толкает нас вперед.  

- А что вы считаете главным в отношениях с вашим мужем?

- Я точно знаю, что Жерар любит меня больше, когда я счастлива, а не когда хожу угрюмая. Он часто говорит мне о том, что обожает, когда я улыбаюсь, поэтому я стараюсь его не подводить (смеётся). Проводить время вместе, подшучивать друг над другом,  смеяться от всего сердца – это крайне важно. Мне повезло, что у мужа отличное чувство юмора, он постоянно улыбается, и в этом мы похожи… Только я могу драматизировать, делать простое сложным. А Жерар, наоборот, стремится всё упрощать, смотреть на вещи с оптимизмом. Но вместе с тем он чётко расставляет приоритеты в жизни. Мы дополняем друг друга.

- Вы смотрите все футбольные матчи Жерара?

- Да, я смотрю каждую игру с его участием, для него это очень важно. Он всегда задаёт мне вопросы, чтобы проверить, внимательно ли я наблюдала за матчем: сколько голов он забил, сколько передач провёл…  Я люблю наблюдать за тем, как страстно он относится к своему делу. Мне тоже важно знать, что он смотрит мои выступления по телевизору, ходит на мои концерты, разделяет со мной некоторые рабочие моменты.

- Вы уже покорили немало вершин. Какова ваша следующая цель?

- Я хочу видеть, как мои дети растут ответственными людьми, как они заботятся о других, сочувствуют их бедам. Хочу, чтобы они нашли свое призвание и состоялись в жизни. Если у меня это получится, я буду очень довольна. Вообще, мои приоритеты сдвинулись в сторону детей, хотя раньше всё вращалось вокруг меня самой. Я стремлюсь быть хорошей матерью, но в то же время хочу продолжать заниматься музыкой, писать песни, занять свою нишу в этом новом мире, открывшемся передо мной.

- Откуда вы черпаете столько энергии на сцене и вне её?

- Каждое утро я вставляю пальцы в розетку для подзарядки. Шучу! Наверное, когда у тебя есть любящая семья, появляется стимул вставать каждое утро с радостью. Ты видишь улыбки своих родных, и они заставляют тебя улыбаться в ответ.  Конечно, бывало всякое, моя жизнь – не идеальная картинка. Но в данный момент я так счастлива! Наконец-то я нашла то, что так долго искала. И лучше бы мне это сохранить!

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1543
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
345
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
292
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
189
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru